Свинина по цыгански рецепт

Каждый, кто пробовал мое мясо, говорит, что вкуснее ничего не ел: готовлю по старому цыганскому рецепту

Члены моей семьи и гости считают, что я идеально запекаю мясо. Когда они пробуют мое фирменное блюдо из свинины, то остаются в восторге. Я готовлю его по цыганскому рецепту, который когда-то обнаружила в старой поваренной книге. Мясо получается пряным и очень сочным. Секретами приготовления свинины по-цыгански я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • свиная шейка — 1,5 кг;
  • красный болгарский перец — 1 штука;
  • репчатый лук — пара головок;
  • грибы — 250 г;
  • кетчуп — 10 столовых ложек;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • томатная паста — 3 чайные ложки;
  • горчица — пара чайных ложки;
  • вода — полстакана;
  • мука — 2 столовые ложек;
  • соль, черный молотый перец, майоран — по вкусу;
  • масло — 4 столовые ложки.

Вам также потребуется жаростойкая формочка для выпекания, фольга и кулинарный топорик.

Подготавливаем мясо

Нарежьте свиную шейку ломтиками. Косточки разрубите кулинарным топориком.

Положите в миску масло. Добавьте соль, майоран и молотый перец. Перемешайте продукты до однородного состояния.

Нанесите полученную массу на кусочки свинины. Оставьте мясо в маринаде примерно на 1 час.

Обжариваем

Обваляйте кусочки мяса в муке. Растопите на сковороде небольшое количество масла. Обжарьте ломтики свинины с двух сторон до появления золотистой корочки.

Затем сложите свинину в жаростойкую форму.

Добавляем грибы, овощи и соус

Нарежьте грибы ломтиками. Болгарский перец очистите от семян и измельчите в виде кубиков. Репчатый лук порубите перьями.

Покройте мясо кусочками грибов и перца.

Сверху положите слой лука.

Пропустите чеснок через пресс. Налейте в миску кетчуп, добавьте томатную пасту, воду и горчицу. Бросьте в массу измельченный чеснок. Перемешайте продукты ложкой. Нанесите соус поверх лука и равномерно распределите. Закройте формочку фольгой.

Выпекаем

Раскалите духовку до 180°. Отправьте формочку в духовой шкаф и выпекайте блюдо около 2 часов. За 15 минут до окончания приготовления снимите фольгу с формочки.

Читайте также:  Рецепт приготовления домашней нутеллы как настоящая

Подавайте блюдо на стол с отварным картофелем и вашим любимым овощным салатом.

Источник

Мясо по-цыгански

15 декабря 2007, 06:54

Ингредиенты

  • 500 гр. мяса (говядина или свинина)
  • 250 гр. копчёного бекона
  • 2 болгарских красных перчика
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • полбутылки красного сухого вина
  • петрушка, укроп
  • гвоздика 1-2 шт.
  • перец душистый горошкам 3-4 шт.
  • соль, чёрный и красный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Я готовлю это блюдо как из свинины, так и из говядины (даже не знаю из чего вкуснее), сейчас свинина. Мясо режем брусочками, бекон и болгарский перчик соломкой, помидорки кружками или кубиками, кому как нравится (у меня не оказалось под рукой помидоров, я взяла банку уже порезанных), лук и чеснок, а так же зелень меленько шинкуем. В разогретой сковороде обжариваем до румянца бекон(что бы жирок растопился), перекладываем в кастрюлю, в оставшемся от бекона жирке обжариваем лук, чеснок, тоже в кастрюлю, затем до румянца поджариваем мясо, отправляем в кастрюльку и в последнюю очередь обжариваем болгарский перчик и помидорки отправляем туда же. Все продукты заливаем вином и ставим на умеренный огонь, как закипит добавляем соль,гвоздику, перчики по вкусу (красного перца примерно на кончике ножа, т.к. блюдо имеет островатый вкус) и даём повариться мин 30-35, снимаем с огня добавляем зелень и мясо по-цыгански готово. Подавать с рожками, рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я обычно воздерживаюсь от приёма жирной пищи, но когда готовлю это блюдо, не могу устоять:-), это очень вкусно! И ещё, в рецепте как совет прилагается в конце варки в кастрюлю добавить рюмку водки, но я ни разу не пробывала, если кто рискнёт поделитесь впечатлениями:-)

Источник

Секреты приготовления мяса по-цыгански: рецепт с фото

Если вы предпочитаете вкусные, сытные и простые блюда, то наверняка по достоинству оцените мясо по-цыгански, рецепт с фото позволит выполнить все шаги в правильной последовательности. Для приготовления блюда потребуется мякоть свинины или говядины. Можно сочетать несколько видов мяса, если хочется удивить своих домочадцев. Мясные куски тушатся и дополняются большим количеством зелени. Зелени, должно быть, треть количества мяса. Блюдо можно залить бульоном. В этом случае оно будет выступать супом.

Рецепт подразумевает использование укропа, кинзы, петрушки, базилика, тимьяна. Если какой-то зелени у вас не оказалось, не стоит переживать. Главное, чтобы хватило объема. Мясо по-цыгански считается самостоятельным блюдом. Его можно подавать самостоятельно или сочетать с различными овощными, крупяными гарнирами и пастой.

Читайте также:  Рецепт цукини с сельдереем

Секреты приготовления мяса по-цыгански: рецепт с фото

Рецепт предполагает использование мякоти. Если мясо имеет небольшое количество жира, то оно тоже подойдет. Если же жира много, то его лучше срезать, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Конечно, мясо должно быть свежим или охлажденным. Из замороженного сырья получить нежное блюдо не удастся.

Благодаря большому количеству зелени мясо получается очень ароматным. Зелень украшает блюдо, делает его ярким и привлекательным. Кроме того, она обладает массой полезных свойств. Зелень содержит большое количество витаминов и минералов. Поэтому она незаменима для поддержания иммунитета, насыщения его ценными компонентами. Зелень выводит токсины и шлаки из организма, поддерживает нормальную кислотность желудка, незаменима в борьбе с лишним весом и помогает сохранить молодость и красоту!

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 700 г;
  • Петрушка – 50 г;
  • Кинза – 50 г;
  • Базилик – 50 г;
  • Укроп – 50 г;
  • Тимьян – 50 г;
  • Растительное масло – ½ ст.л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину промываем, просушиваем, зачищаем от пленок и жил, срезаем избытки жира, если таковые имеются;
  • Нарезаем мясо поперек волокон на бруски длиной 10-12 см, толщиной 2 см;
  • Зелень промываем, тщательно просушиваем и измельчаем. Перемешиваем все виды зелени в миске;
  • Накрываем куски мяса пищевой пленкой и немного отбиваем, затем соли и перчим его;
  • В сковороде разогреваем растительное масло, как только оно начнет щелкать, выкладываем свинину и обжариваем до золотистой корочки;
  • Поджаренное мясо выкладываем в другую кастрюлю или сковороду послойно вместе с зеленью;
  • Добавляем к компонентам кипяток, который должен скрывать содержимое посуды наполовину. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут;
  • За 5 минут до окончания времени приготовления добавляем сливочное масло;
  • Подаем блюдо сразу после приготовления в горячем виде.

Этот рецепт можно немного дополнить, добавив в состав острый перец. Если вы не любите острые блюда, то можно использовать болгарский перец. Некоторые повара рекомендуют просто настаивать мясо с зеленью. В этом случае горячие кусочки просто перекладываются вместе с зеленью. После чего посуда накрывается крышкой. Блюдо настаивается 20 минут, после чего подается к столу.

Вам также может понравиться:

Источник

Свинина по-цыгански

По этому рецепту свинина получается очень вкусной, сочной и идеально подходит не только для праздничного семейного обеда, но подойдет как блюдо на каждый день.

Читайте также:  Рецепт сом запеченный с картофелем

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Свиные отбивные — 4 шт. или 500 гр.куском
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки смальца или 3 ст. ложки масла для жарки
  • специи: столовая ложка сладкой паприки, столовая ложка соли, половина чайной ложки перца, большая щепотка острой паприки

Для приготовления соуса:

  • 1/3 стакана воды
  • 1/3 стакана пюре из томатов
  • 1 столовая ложка горчицы
  • ложка винного уксуса или 3 ст. л. лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока
  • чайная ложка сахара

Если у вас не готовые отбивные, а целый кусок свинины — нарежьте ее ломтиками примерно 1,5 см. Я предпочитаю покупать шейку, т.к. это мясо пожирнее, соответственно вкуснее. Если у вас готовые отбивные из магазина, то разделите каждую на 2 части. Для блюда не нужны огромные куски. Затем готовые куски мяса нужно слегка отбить.

Все отбитые куски свинины посыпьте с обеих сторон смесью специй: ложка сладкой паприки, столовая ложка соли, половина чайной ложки красного перца, большая щепотка черного перца.

Насыпьте немного пшеничной муки в тарелку или на доску. Каждую отбивную . с двух сторон обваляйте в муке. Разогрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте свиное сало или растительное масло для жарки, и обжаривайте отбивные по 2 минуты с каждой стороны.

Слегка обжаренные отбивные укладываем в небольшую чугунную кастрюлю, например утятницу (см. фотография ниже)

Источник

Мясо по-цыгански

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Свинина с зеленью по-цыгански

Мясо по-цыгански — вкусное и простое блюдо, подходящее для повседневной кухни. Приготовить его не составит особого труда, а результат порадует своим вкусом. Для приготовления этого мяса рекомендуется использовать свиную вырезку и много зелени.

Выбирать зелень, конечно же, следует по своему вкусу, я использовала петрушку, кинзу и укроп.

Как приготовить «Мясо по-цыгански» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мяса по-цыгански нам понадобится свиная мякоть или ошеек, подсолнечное масло, соль, смесь перцев и зелень: петрушка, укроп и кинза.

Зелень мелко нарезать. Затем смешать.

Мясо нарезать поперёк волокон толщиной 0,7-1 см небольшими кусочками.

Отбить мясо с двух сторон, посолить и поперчить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector