- Свинина «Веллингтон»
- Рецепт приготовления вкусной свинины по знаменитому классическому рецепту
- Свинина Веллингтон рецепт с фото
- Свинина а ля веллингтон. тест-драйв с окраиной
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Свинина Веллингтон
- Свинина «Веллингтон»
- Свинина «Веллингтон»
- Ингредиенты для «Свинина «Веллингтон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина «Веллингтон»»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные «Ботиночки»
- Рагу из сладкого перца с мясом
- Свинина, запеченная в перцовом маринаде
- Гуляш по-сегедски
- Мясные гнездышки
- Мясо в шоколаде
- Мясо «сыто-пьяно» — но! с парфюмом!
- Голубцы из кислой капусты по-гуцульски
- Мясо «Как в китайском ресторане»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Юбилейный»
- Рулет из рульки с рыжим соусом
- Пасха творожная
- Фотографии «Свинина «Веллингтон»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина «Веллингтон»
Рецепт приготовления вкусной свинины по знаменитому классическому рецепту
Свинина Веллингтон рецепт с фото
Мясо Веллингтон в оригинале, конечно, готовится из говяжьей вырезки, однако, мы решили отойти от классического рецепта в силу дороговизны сырья и обратили взор на свинину.
За названием «Биф Веллингтон» кроется цельный кусок обжаренного мяса, обмазанный, так называемым, «дюкселем» (пюре из грибов с луком), завёрнутый в бекон или сыровяленую ветчину, слоёное тесто и запечённый в духовке. Основной сложностью в его приготовлении является необходимость добиться стадии medium в готовом блюде — именно по этому признаку определяется его качество и мастерство повара. Однако, свинина, у которой температура «безопасной» готовности выше говяжьей, будет, естественно, ближе к well, что свидетельствует не о кривых руках кулинара, а иллюстрирует заботу о здоровье окружающих )).
В качестве «свиного» исходника для этого блюда можно взять либо шейку (сочно, жирно), либо окорок (сочно, в меру жирно), или же вырезку (в меру постно). Мы как-то раз делали из шейки и получилось довольно вкусно, но сами понимаете, о-очень калорийно (даже если бекон исключить), а сегодня решили пойти по более «диетическому» пути.
- Свиная вырезка, 500 гр.
- Шампиньоны, 250 гр.
- Бекон сырокопчёный, 150 гр.
- Лук
- Тимьян
- Горчица
- Чеснок
- Готовое слоёное тесто, 200 гр.
- Яйцо (понадобится только желток для обмазки)
- Растительное масло
- Соль
Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем мясо со всех сторон на сильном огне (минуты по полторы-две на каждом боку),:
Обмазываем мясо горчицей и откладываем в сторону:
Грибы пропускаем через комбайн и измельчаем в труху:
Лук и чеснок режем меленько:
Выкладываем на сковороду из-под мяса лук, добавляем немного сливочного масла, обжариваем пару минут, добавляем грибы, тимьян и обжариваем до полного выпаривания воды, после чего смешиваем с чесноком, солим и перчим по вкусу:
Раскладываем бекон на пищевой плёнке:
Выкладываем и распределяем наш дюксель:
Выкладываем мясо и аккуратно заворачиваем в бекон, помогая плёнкой и убираем минут на пятнадцать в морозилку:
Тем временем разогреваем духовку до 160°С и раскатываем тесто до толщины 3-4 мм:
Вытаскиваем мясо из холодильника и укладываем на тесто:
Сворачиваем, концы смачиваем водой и приклеиваем. Смазываем форму сливочным маслом и укладываем пирожок швом вниз:
. и отправляем в духовку, которая у нас разогрета, как вы помните, всего до 160 градусов. Такая относительно низкая температура обусловлена тем, что свинина готовится дольше и если раскочегарить духовку до 180-200°С, тесто просто подгорит.
При запекании настоятельно рекомендую следить за температурой мяса с помощью термометра — так надёжней. Что касается времени, то у меня на прогрев в самом центре до 65°С ушло ровно 50 минут, при этом прожарка получилась соответствующая санитарным нормам для нашего свина )).
Оставляем мясо в покое минут на десять, после чего разрезаем на порционные куски и подаём:
Источник
Свинина а ля веллингтон. тест-драйв с окраиной
13 ноября 2015, 01:04
Ингредиенты
- вырезка свиная — 400 г
- тесто слоеное — 250 г
- шампиньоны — 200 г
- луковица небольшая — 1 шт.
- грудинка пикантная окраина в ломтиках — 8 шт.
- растительное масло для жарки
- желток для смазки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо посолить и поперчить.
2. Обжарить его на сковороде в 1 ст.л. растительного масла на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета.
3. Мясо отложить.
4. Мелко нарезать лук, протереть шампиньоны и порезать их ломтиками.
5. На сковороде, где обжаривалось мясо, в растительном масле жарить шампиньоны с луком до полного испарения жидкости, посолить и поперчить. Снять с огня и остудить.
6. На выстланную пергаментом поверхность выложить чуть внахлест ломтики копченой грудинки, чтобы они образовали прямоугольный пласт.
7. По нему равномерно распределить жареные с луком грибы и в цент положить обжаренный кусок мяса.
8. Завернуть мясо в грудинку с грибами.
9. Духовку нагреть до 210*.
10. Тесто раскатать в тонкий пласт, перенести на него мясо, обернутое в грудинку и плотно обернуть его тестом. Края защипнуть.
11. Мясо переложить на противень, смазать поверхность желтком с молоком и поставить запекаться на 25-30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мясо «Веллингтон» (Beef Wellington, англ.) –это кусок говяжьей вырезки, запечённый в тесте с грибами.Я заменила говяжью вырезку на свиную.
А роль сырокопченого бекона сыграла пикантная грудинка в нарезке ТМ Окраина, снова выручает Окраина, и в будни, и в праздники спешит к нам на помощь.
Источник
Свинина Веллингтон
Классическая Говядина Веллингтон, безусловно, блюдо для особого случая. Там тебе и наиболее дорогая вырезка, и паштет из фуа гра, и трюфельный дюксель, и Пармская ветчина в некоторых версиях, и похрустывающее масляное слоеное тесто, и многоступенчатое приготовление. И это вовсе не французская кухня, как может показаться по набору продуктов и способу приготовления. Хотя во французской кухне есть что-то похожее. Но прославилось на весь мир именно английское блюдо – говядина Веллингтон.
Имя Веллингтон со временем стало уже нарицательным в кулинарии. Практически все, что запекается в слоеном тесте и где наличиствует дюксель или другие добавки, зовется Веллингтон. Это может быть и рыба (сколько раз ела в ресторанах), и овощи (для вегетарианцев), и бюджетная свинина.
Что же касается свинины, приготовленная по аналогу с говядиной Веллингтон, свиная вырезка (малый край) напоминает говяжью классику. Разве что мясо несколько нейтральнее на вкус.
В США свиная вырезка стоит совсем недорого, имеет нежный вкус и в наши дни не стоит бояться приготовить ее слегка розовой внутри. Я очень люблю готовить с этим отрезом мяса: медальоны в беконе – всегда хит, сатеи и шашлычки – расходятся на ура. А теперь вот Веллингтон.
В ресторанах мне редко доводилось есть хороший Веллингтон – то пересушен, то тесто внутри расползается, то слишком пресно-безвкусно. Веллингтон, как я поняла, это для хорошего ресторана. Заведение средней руки (но готовящее очень приличные гамбургеры, например, или ребрышки) нередко плохо справляется с вырезкой в тесте.
А ведь Веллингтон – это не просто мясо в тесте. Это слои разных текстур, вкусов, ароматов.
Чтобы тесто при соприкосновении с мясом не отсыревало, вырезка заворачивается в блинчик-креп или омлет. Это не только задерживает соки, но и образует еще одну нежную прослойку в рулете.
Да, процесс приготовления Вырезки Веллингтон не самый простой (и блинчик нужно пожарить, и дюксель приготовить, и вырезку «подзолотить»), но и блинчик, и дюксель можно приготовить заранее. А потом мы согласились, что Веллингтон – это для особого случая.
Так попрактикуемся. Скоро праздники.
Тесто: я использовала всю 500 г упаковку. Часть пошла на Веллингтон, а из остатков приготовила сладкий рулет, так любимый у нас в семье. (Похоже, что мое тесто было слегка переморожено, может, оттаяло, пока я возвращалась из магазина, а потом вновь замерзло уже в моей морозилке, поэтому сам рулет выглядит не так, как обычно – страшненький такой, не гладко-ровный)) )
Травы и специи добавляйте по своему вкусу. Я использовала сушеные тимьян, майоран, эстрагон, паприку, кайенский перец и мускатный орех.
Про дюксель забыла. Что за зверь такой? Это что-то похожее на грибную икру, я бы сказала. Очень мелко нарезанные грибы, лук, травы-специи обжариваются и перемешиваются до состояния паштета или икры. Вот он какой, таинственный дюксель.
Источник
Свинина «Веллингтон»
Мясо Веллингтон в оригинале, конечно, готовится из говяжьей вырезки, однако, мы решили отойти от классического рецепта в силу дороговизны сырья и обратили взор на свинину.
За названием «Биф Веллингтон» кроется цельный кусок обжаренного мяса, обмазанный, так называемым, «дюкселем» (пюре из грибов с луком), завёрнутый в бекон или сыровяленую ветчину, слоёное тесто и запечённый в духовке. Основной сложностью в его приготовлении является необходимость добиться стадии medium в готовом блюде — именно по этому признаку определяется его качество и мастерство повара. Однако, свинина, у которой температура «безопасной» готовности выше говяжьей, будет, естественно, ближе к well, что свидетельствует не о кривых руках кулинара, а иллюстрирует заботу о здоровье окружающих )).
В качестве «свиного» исходника для этого блюда можно взять либо шейку (сочно, жирно), либо окорок (сочно, в меру жирно), или же вырезку (в меру постно). Мы как-то раз делали из шейки и получилось довольно вкусно, но сами понимаете, о-очень калорийно (даже если бекон исключить), а сегодня решили пойти по более «диетическому» пути.
- Свиная вырезка, 500 гр.
- Шампиньоны, 250 гр.
- Бекон сырокопчёный, 150 гр.
- Лук
- Тимьян
- Горчица
- Чеснок
- Готовое слоёное тесто, 200 гр.
- Яйцо (понадобится только желток для обмазки)
- Растительное масло
- Соль
Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем мясо со всех сторон на сильном огне (минуты по полторы-две на каждом боку),:
Обмазываем мясо горчицей и откладываем в сторону:
Грибы пропускаем через комбайн и измельчаем в труху:
Источник
Свинина «Веллингтон»
Есть много версий о происхождения мяса Wellington. Некоторые говорят, что это французское блюдо. Один из английских шеф-поваров позаимствовал идею у французов и изменил название в честь знаменитого герцога Веллингтона, назвав это блюдо Wellington. Рецепт взят из коллекции журналов «Быстро и вкусно». В любом случае, какое бы ни было происхождение у рецепта, это мясо получается очень сочное, нежное под хрустящей корочкой слоеного теста.
Ингредиенты для «Свинина «Веллингтон»»:
- Тесто слоеное — 375 г
- Свинина (вырезка) — 450 г
- Перец болгарский (1 красный и 1 желтый перец) — 200 г
- Паштет (с грибами) — 115 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Петрушка — 25 г
- Яйцо куриное (взбить) — 1 шт
- Соль (соль и молотый черный перец по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3322.9 ккал | белки 122 г | жиры 244.7 г | углеводы 164.9 г |
Порции | |||
ккал 553.8 ккал | белки 20.3 г | жиры 40.8 г | углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.6 ккал | белки 9.5 г | жиры 19.1 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Свинина «Веллингтон»»:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Болгарский перец порезать на 4 части и запечь до мягкости в духовке или на гриле в микроволновке.
Свиную вырезку посолить, поперчить по вкусу и замариновать в майонезе ТМ «Махеевъ».
Раскатайте тесто и обрежьте края. Намажьте на него паштет, отступая от краев на 2 см. Выложите сверху половину мелко порезанной петрушки и запеченных перцев.
Посолите, поперчите, выложите вырезку, а затем оставшуюся петрушку и перцы.
Смажьте края теста водой. Заверните тесто наверх по длинной стороне и сдавите края. Выложите «швом» вниз и заверните края с короткой стороны. Переложите на противень. Острым ножом надрежьте тесто по всей поверхности так, чтоб получился рисунок (не прорезая насквозь). Запекайте 10 минут, затем уменьшите нагрев до 180 градусов и готовьте еще 45-60 минут. Наколите шпажкой мясо: сок должен быть прозрачным. Подавайте блюдо горячим или теплым с листовым салатом.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Есть много версий о происхождения мяса Wellington. Некоторые говорят, что это французское блюдо. Один из английских шеф-поваров позаимствовал идею у французов и изменил название в честь знаменитого герцога Веллингтона, назвав это блюдо Wellington. Рецепт взят из коллекции журналов «Быстро и вкусно». В любом случае, какое бы ни было происхождение у рецепта, это мясо получается очень сочное, нежное под хрустящей корочкой слоеного теста.
Похожие рецепты
Фаршированные «Ботиночки»
Рагу из сладкого перца с мясом
Свинина, запеченная в перцовом маринаде
Гуляш по-сегедски
Мясные гнездышки
Мясо в шоколаде
Мясо «сыто-пьяно» — но! с парфюмом!
Голубцы из кислой капусты по-гуцульски
Мясо «Как в китайском ресторане»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Юбилейный»
Рулет из рульки с рыжим соусом
Пасха творожная
Фотографии «Свинина «Веллингтон»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 августа 2016 года акчуч #
7 августа 2016 года lelikloves #
7 августа 2016 года акчуч #
7 августа 2016 года lelikloves #
8 августа 2016 года акчуч #
8 августа 2016 года lelikloves #
8 августа 2016 года акчуч #
8 августа 2016 года lelikloves #
9 августа 2016 года Алена Губанова # (автор рецепта)
9 августа 2016 года lelikloves #
7 августа 2016 года Vicentina #
7 августа 2016 года акчуч #
9 августа 2016 года Алена Губанова # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Покусаева Ольга #
9 августа 2016 года акчуч #
10 августа 2016 года Сурик #
11 августа 2016 года акчуч #
24 ноября 2014 года гурман1410 #
24 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года акчуч #
23 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года veronika1910 #
23 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года mtata #
23 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
23 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Aigul4ik #
22 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года топиарий #
22 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года pupsik27 #
22 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года дивергент #
22 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года дивергент #
22 ноября 2014 года avani #
22 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года kill debil #
22 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года kill debil #
22 ноября 2014 года relook #
22 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года mariana82 #
22 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Милодора #
22 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник