Свинина по веллингтонски рецепт

Содержание
  1. Свинина «Веллингтон»
  2. Рецепт приготовления вкусной свинины по знаменитому классическому рецепту
  3. Свинина Веллингтон рецепт с фото
  4. Свинина а ля веллингтон. тест-драйв с окраиной
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пошаговые фото рецепта
  8. Дополнительная информация
  9. Свинина Веллингтон
  10. Свинина «Веллингтон»
  11. Свинина «Веллингтон»
  12. Ингредиенты для «Свинина «Веллингтон»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Свинина «Веллингтон»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Фаршированные «Ботиночки»
  17. Рагу из сладкого перца с мясом
  18. Свинина, запеченная в перцовом маринаде
  19. Гуляш по-сегедски
  20. Мясные гнездышки
  21. Мясо в шоколаде
  22. Мясо «сыто-пьяно» — но! с парфюмом!
  23. Голубцы из кислой капусты по-гуцульски
  24. Мясо «Как в китайском ресторане»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Юбилейный»
  27. Рулет из рульки с рыжим соусом
  28. Пасха творожная
  29. Фотографии «Свинина «Веллингтон»» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свинина «Веллингтон»

Рецепт приготовления вкусной свинины по знаменитому классическому рецепту

Свинина Веллингтон рецепт с фото

Мясо Веллингтон в оригинале, конечно, готовится из говяжьей вырезки, однако, мы решили отойти от классического рецепта в силу дороговизны сырья и обратили взор на свинину.

За названием «Биф Веллингтон» кроется цельный кусок обжаренного мяса, обмазанный, так называемым, «дюкселем» (пюре из грибов с луком), завёрнутый в бекон или сыровяленую ветчину, слоёное тесто и запечённый в духовке. Основной сложностью в его приготовлении является необходимость добиться стадии medium в готовом блюде — именно по этому признаку определяется его качество и мастерство повара. Однако, свинина, у которой температура «безопасной» готовности выше говяжьей, будет, естественно, ближе к well, что свидетельствует не о кривых руках кулинара, а иллюстрирует заботу о здоровье окружающих )).

В качестве «свиного» исходника для этого блюда можно взять либо шейку (сочно, жирно), либо окорок (сочно, в меру жирно), или же вырезку (в меру постно). Мы как-то раз делали из шейки и получилось довольно вкусно, но сами понимаете, о-очень калорийно (даже если бекон исключить), а сегодня решили пойти по более «диетическому» пути.

  • Свиная вырезка, 500 гр.
  • Шампиньоны, 250 гр.
  • Бекон сырокопчёный, 150 гр.
  • Лук
  • Тимьян
  • Горчица
  • Чеснок
  • Готовое слоёное тесто, 200 гр.
  • Яйцо (понадобится только желток для обмазки)
  • Растительное масло
  • Соль

Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем мясо со всех сторон на сильном огне (минуты по полторы-две на каждом боку),:

Обмазываем мясо горчицей и откладываем в сторону:

Грибы пропускаем через комбайн и измельчаем в труху:

Лук и чеснок режем меленько:

Выкладываем на сковороду из-под мяса лук, добавляем немного сливочного масла, обжариваем пару минут, добавляем грибы, тимьян и обжариваем до полного выпаривания воды, после чего смешиваем с чесноком, солим и перчим по вкусу:

Раскладываем бекон на пищевой плёнке:

Выкладываем и распределяем наш дюксель:

Выкладываем мясо и аккуратно заворачиваем в бекон, помогая плёнкой и убираем минут на пятнадцать в морозилку:

Тем временем разогреваем духовку до 160°С и раскатываем тесто до толщины 3-4 мм:

Вытаскиваем мясо из холодильника и укладываем на тесто:

Сворачиваем, концы смачиваем водой и приклеиваем. Смазываем форму сливочным маслом и укладываем пирожок швом вниз:

. и отправляем в духовку, которая у нас разогрета, как вы помните, всего до 160 градусов. Такая относительно низкая температура обусловлена тем, что свинина готовится дольше и если раскочегарить духовку до 180-200°С, тесто просто подгорит.

При запекании настоятельно рекомендую следить за температурой мяса с помощью термометра — так надёжней. Что касается времени, то у меня на прогрев в самом центре до 65°С ушло ровно 50 минут, при этом прожарка получилась соответствующая санитарным нормам для нашего свина )).

Оставляем мясо в покое минут на десять, после чего разрезаем на порционные куски и подаём:

Источник

Свинина а ля веллингтон. тест-драйв с окраиной

13 ноября 2015, 01:04

Ингредиенты

  • вырезка свиная — 400 г
  • тесто слоеное — 250 г
  • шампиньоны — 200 г
  • луковица небольшая — 1 шт.
  • грудинка пикантная окраина в ломтиках — 8 шт.
  • растительное масло для жарки
  • желток для смазки
  • соль
  • перец
Читайте также:  Кисель с кукурузным крахмалом рецепт пропорции

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо посолить и поперчить.

2. Обжарить его на сковороде в 1 ст.л. растительного масла на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета.

3. Мясо отложить.

4. Мелко нарезать лук, протереть шампиньоны и порезать их ломтиками.

5. На сковороде, где обжаривалось мясо, в растительном масле жарить шампиньоны с луком до полного испарения жидкости, посолить и поперчить. Снять с огня и остудить.

6. На выстланную пергаментом поверхность выложить чуть внахлест ломтики копченой грудинки, чтобы они образовали прямоугольный пласт.

7. По нему равномерно распределить жареные с луком грибы и в цент положить обжаренный кусок мяса.

8. Завернуть мясо в грудинку с грибами.

9. Духовку нагреть до 210*.

10. Тесто раскатать в тонкий пласт, перенести на него мясо, обернутое в грудинку и плотно обернуть его тестом. Края защипнуть.

11. Мясо переложить на противень, смазать поверхность желтком с молоком и поставить запекаться на 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мясо «Веллингтон» (Beef Wellington, англ.) –это кусок говяжьей вырезки, запечённый в тесте с грибами.Я заменила говяжью вырезку на свиную.
А роль сырокопченого бекона сыграла пикантная грудинка в нарезке ТМ Окраина, снова выручает Окраина, и в будни, и в праздники спешит к нам на помощь.

Источник

Свинина Веллингтон

Классическая Говядина Веллингтон, безусловно, блюдо для особого случая. Там тебе и наиболее дорогая вырезка, и паштет из фуа гра, и трюфельный дюксель, и Пармская ветчина в некоторых версиях, и похрустывающее масляное слоеное тесто, и многоступенчатое приготовление. И это вовсе не французская кухня, как может показаться по набору продуктов и способу приготовления. Хотя во французской кухне есть что-то похожее. Но прославилось на весь мир именно английское блюдо – говядина Веллингтон.

Имя Веллингтон со временем стало уже нарицательным в кулинарии. Практически все, что запекается в слоеном тесте и где наличиствует дюксель или другие добавки, зовется Веллингтон. Это может быть и рыба (сколько раз ела в ресторанах), и овощи (для вегетарианцев), и бюджетная свинина.

Что же касается свинины, приготовленная по аналогу с говядиной Веллингтон, свиная вырезка (малый край) напоминает говяжью классику. Разве что мясо несколько нейтральнее на вкус.

В США свиная вырезка стоит совсем недорого, имеет нежный вкус и в наши дни не стоит бояться приготовить ее слегка розовой внутри. Я очень люблю готовить с этим отрезом мяса: медальоны в беконе – всегда хит, сатеи и шашлычки – расходятся на ура. А теперь вот Веллингтон.

В ресторанах мне редко доводилось есть хороший Веллингтон – то пересушен, то тесто внутри расползается, то слишком пресно-безвкусно. Веллингтон, как я поняла, это для хорошего ресторана. Заведение средней руки (но готовящее очень приличные гамбургеры, например, или ребрышки) нередко плохо справляется с вырезкой в тесте.

А ведь Веллингтон – это не просто мясо в тесте. Это слои разных текстур, вкусов, ароматов.

Чтобы тесто при соприкосновении с мясом не отсыревало, вырезка заворачивается в блинчик-креп или омлет. Это не только задерживает соки, но и образует еще одну нежную прослойку в рулете.

Да, процесс приготовления Вырезки Веллингтон не самый простой (и блинчик нужно пожарить, и дюксель приготовить, и вырезку «подзолотить»), но и блинчик, и дюксель можно приготовить заранее. А потом мы согласились, что Веллингтон – это для особого случая.

Так попрактикуемся. Скоро праздники.

Тесто: я использовала всю 500 г упаковку. Часть пошла на Веллингтон, а из остатков приготовила сладкий рулет, так любимый у нас в семье. (Похоже, что мое тесто было слегка переморожено, может, оттаяло, пока я возвращалась из магазина, а потом вновь замерзло уже в моей морозилке, поэтому сам рулет выглядит не так, как обычно – страшненький такой, не гладко-ровный)) )

Читайте также:  Рецепты приготовления блюд индейки

Травы и специи добавляйте по своему вкусу. Я использовала сушеные тимьян, майоран, эстрагон, паприку, кайенский перец и мускатный орех.

Про дюксель забыла. Что за зверь такой? Это что-то похожее на грибную икру, я бы сказала. Очень мелко нарезанные грибы, лук, травы-специи обжариваются и перемешиваются до состояния паштета или икры. Вот он какой, таинственный дюксель.

Источник

Свинина «Веллингтон»

Мясо Веллингтон в оригинале, конечно, готовится из говяжьей вырезки, однако, мы решили отойти от классического рецепта в силу дороговизны сырья и обратили взор на свинину.

За названием «Биф Веллингтон» кроется цельный кусок обжаренного мяса, обмазанный, так называемым, «дюкселем» (пюре из грибов с луком), завёрнутый в бекон или сыровяленую ветчину, слоёное тесто и запечённый в духовке. Основной сложностью в его приготовлении является необходимость добиться стадии medium в готовом блюде — именно по этому признаку определяется его качество и мастерство повара. Однако, свинина, у которой температура «безопасной» готовности выше говяжьей, будет, естественно, ближе к well, что свидетельствует не о кривых руках кулинара, а иллюстрирует заботу о здоровье окружающих )).

В качестве «свиного» исходника для этого блюда можно взять либо шейку (сочно, жирно), либо окорок (сочно, в меру жирно), или же вырезку (в меру постно). Мы как-то раз делали из шейки и получилось довольно вкусно, но сами понимаете, о-очень калорийно (даже если бекон исключить), а сегодня решили пойти по более «диетическому» пути.

  • Свиная вырезка, 500 гр.
  • Шампиньоны, 250 гр.
  • Бекон сырокопчёный, 150 гр.
  • Лук
  • Тимьян
  • Горчица
  • Чеснок
  • Готовое слоёное тесто, 200 гр.
  • Яйцо (понадобится только желток для обмазки)
  • Растительное масло
  • Соль

Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем мясо со всех сторон на сильном огне (минуты по полторы-две на каждом боку),:

Обмазываем мясо горчицей и откладываем в сторону:

Грибы пропускаем через комбайн и измельчаем в труху:

Источник

Свинина «Веллингтон»

Есть много версий о происхождения мяса Wellington. Некоторые говорят, что это французское блюдо. Один из английских шеф-поваров позаимствовал идею у французов и изменил название в честь знаменитого герцога Веллингтона, назвав это блюдо Wellington. Рецепт взят из коллекции журналов «Быстро и вкусно». В любом случае, какое бы ни было происхождение у рецепта, это мясо получается очень сочное, нежное под хрустящей корочкой слоеного теста.

Ингредиенты для «Свинина «Веллингтон»»:

  • Тесто слоеное — 375 г
  • Свинина (вырезка) — 450 г
  • Перец болгарский (1 красный и 1 желтый перец) — 200 г
  • Паштет (с грибами) — 115 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Петрушка — 25 г
  • Яйцо куриное (взбить) — 1 шт
  • Соль (соль и молотый черный перец по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3322.9 ккал
белки
122 г
жиры
244.7 г
углеводы
164.9 г
Порции
ккал
553.8 ккал
белки
20.3 г
жиры
40.8 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
259.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Свинина «Веллингтон»»:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Болгарский перец порезать на 4 части и запечь до мягкости в духовке или на гриле в микроволновке.

Свиную вырезку посолить, поперчить по вкусу и замариновать в майонезе ТМ «Махеевъ».

Раскатайте тесто и обрежьте края. Намажьте на него паштет, отступая от краев на 2 см. Выложите сверху половину мелко порезанной петрушки и запеченных перцев.

Посолите, поперчите, выложите вырезку, а затем оставшуюся петрушку и перцы.

Смажьте края теста водой. Заверните тесто наверх по длинной стороне и сдавите края. Выложите «швом» вниз и заверните края с короткой стороны. Переложите на противень. Острым ножом надрежьте тесто по всей поверхности так, чтоб получился рисунок (не прорезая насквозь). Запекайте 10 минут, затем уменьшите нагрев до 180 градусов и готовьте еще 45-60 минут. Наколите шпажкой мясо: сок должен быть прозрачным. Подавайте блюдо горячим или теплым с листовым салатом.

Читайте также:  Рис феникс националь рецепты

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Есть много версий о происхождения мяса Wellington. Некоторые говорят, что это французское блюдо. Один из английских шеф-поваров позаимствовал идею у французов и изменил название в честь знаменитого герцога Веллингтона, назвав это блюдо Wellington. Рецепт взят из коллекции журналов «Быстро и вкусно». В любом случае, какое бы ни было происхождение у рецепта, это мясо получается очень сочное, нежное под хрустящей корочкой слоеного теста.

Похожие рецепты

Фаршированные «Ботиночки»

Рагу из сладкого перца с мясом

Свинина, запеченная в перцовом маринаде

Гуляш по-сегедски

Мясные гнездышки

Мясо в шоколаде

Мясо «сыто-пьяно» — но! с парфюмом!

Голубцы из кислой капусты по-гуцульски

Мясо «Как в китайском ресторане»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Юбилейный»

Рулет из рульки с рыжим соусом

Пасха творожная

Фотографии «Свинина «Веллингтон»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 августа 2016 года акчуч #

7 августа 2016 года lelikloves #

7 августа 2016 года акчуч #

7 августа 2016 года lelikloves #

8 августа 2016 года акчуч #

8 августа 2016 года lelikloves #

8 августа 2016 года акчуч #

8 августа 2016 года lelikloves #

9 августа 2016 года Алена Губанова # (автор рецепта)

9 августа 2016 года lelikloves #

7 августа 2016 года Vicentina #

7 августа 2016 года акчуч #

9 августа 2016 года Алена Губанова # (автор рецепта)

9 августа 2016 года Покусаева Ольга #

9 августа 2016 года акчуч #

10 августа 2016 года Сурик #

11 августа 2016 года акчуч #

24 ноября 2014 года гурман1410 #

24 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года акчуч #

23 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года veronika1910 #

23 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года mtata #

23 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

23 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Aigul4ik #

22 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года топиарий #

22 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года pupsik27 #

22 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года дивергент #

22 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года дивергент #

22 ноября 2014 года avani #

22 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года kill debil #

22 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года kill debil #

22 ноября 2014 года relook #

22 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года mariana82 #

22 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Милодора #

22 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Милодора #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector