Свинина по венгерски рецепты

Свинина по-венгерски

Свинина по-венгерски

Свинина по-венгерски, приготовленная по этому рецепту, получается безумно вкусной, нежной и ароматной! Рекомендую! Такая свинина готовится просто, подать ее можно на обед или ужин с картофельным пюре, макаронными изделиями или любым другим гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину нарезать довольно крупными, но не толстыми кусками.

Посыпать мясо специями, перемешать.

Обжарить свинину на разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

Переложить обжаренную свинину в кастрюлю.

В ту же сковороду влить еще немного растительного масла и выложить нарезанный кубиками репчатый лук и нарезанную тонкими полу кружками морковь, обжарить овощи, иногда помешивая, до мягкости.

Далее добавить крупно нарезанный консервированный или свежий болгарский перец, перемешать и обжаривать ещё 5 минут, иногда помешивая.

Добавить в сковороду с обжаренными овощами натертые на терке помидоры, соль, сахар и паприку. Влить 150 мл воды, перемешать, тушить овощи на небольшом огне около 7 минут.

Содержимое сковороды выложить поверх мяса в кастрюлю.

Тушить необычайно ароматную и вкусную свинину по-венгерски на слабом огне под прикрытой крышкой 35-45 минут, подливая понемногу оставшуюся воду. Если нужно — еще посолить мясо по вкусу. Советую приготовить, вам обязательно понравится это блюдо!

Читайте также:  Салат под коньячок рецепт

Источник

Свинина по-венгерски

Несколько лет назад мне довелось побывать в чудесном Будапеште, который славится не только своими термальными источниками, но и вкуснейшей едой. Это блюдо мы попробовали в одном милом кафе, и, честно говоря, влюбились в сочетание мяса, овощей и сладковатой паприки, меда и пива!

Ингредиенты для «Свинина по-венгерски»:

  • Свинина — 500 г
  • Пиво светлое / Пиво (в оригинальном рецепте использовалась сладкое пиво) — 100 мл
  • Соевый соус — 20 мл
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Шампиньоны — 15 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Паприка сладкая — 10 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Томаты в собственном соку — 400 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2265.4 ккал
белки
124.5 г
жиры
150.1 г
углеводы
115.6 г
Порции
ккал
566.4 ккал
белки
31.1 г
жиры
37.5 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
80.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Свинина по-венгерски»:

Первым делом нам нужно нарезать свинину небольшими кубиками, залить пивом и соевым соусом и оставить минут на 40 мариноваться. Благодаря этой простой процедуре, мясо получается просто нежнейшее.

На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте к нему лук полукольцами, порезанный дольками сельдерей и чеснок. Обжарьте около 3-4 минут, пока сельдерей не станет мягче.

Свежие шампиньоны помыть, порезать на 4 части и добавить к овощам. Поджарить еще около 6-7 минут.

Последний штрих — болгарский красный перец. У меня был дачный замороженный, но подойдет любой, свежий, в том числе.

Займемся мясом. Сливаем наш маринад, добавляем к мясу оливковое масло и паприку и обжариваем около 7 минут.

Читайте также:  Рецепты для трехлетних детей

Соединяем мясо, овощи и томатную пасту. Добавляем мед, по вкусу соль и молотый перец. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 5 минут.

Готовое блюдо получается сытным, вкусным и красивым. Не забудьте посыпать его свежей зеленью и подавайте к столу.

Ну и для поднятия аппетита и настроения немного фото Будапешта:




Приятного аппетита, друзья!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несколько лет назад мне довелось побывать в чудесном Будапеште, который славится не только своими термальными источниками, но и вкуснейшей едой. Это блюдо мы попробовали в одном милом кафе, и, честно говоря, влюбились в сочетание мяса, овощей и сладковатой паприки, меда и пива!

Похожие рецепты

Ребрышки, запеченные на картофеле

Отбивные из свинины «Наслаждение вкусом»

Свиные отбивные под «шубкой»

Свинина по-французски в фольге

Запеченная свинина с клюквенным соусом

Отбивные в чесночно-укропном маринаде

Свинина с картошкой и зеленью под сметанным соусом

Свинина с овощами

Мясные конвертики с начинкой и картофель

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Уралочка»

Закуска «Рождественские свечи»

Торт «Куда приводят мечты. »

Фотографии «Свинина по-венгерски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

22 апреля 2018 года katia Giovedi #

16 января 2017 года stark2 #

17 января 2017 года mtata #

17 января 2017 года stark2 #

6 апреля 2015 года Lisitsa01 #

16 июня 2014 года Изобелла #

17 ноября 2013 года Мария Косенко #

18 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

22 октября 2013 года LoveUA #

22 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

11 июля 2013 года barska #

Читайте также:  Свинина под овощной шубой рецепт

12 июля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

12 июля 2013 года barska #

12 июля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Мурмама #

14 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

22 марта 2013 года Ольга Радько #

22 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

25 февраля 2013 года Silverina1 #

27 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года DAISY # (модератор)

8 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Ника1205 #

6 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

29 января 2013 года alisa567 #

Приготовила по Вашему рецепту: Слов нет, чтобы описать какое вкусное блюдо! Свинина ну очень мягкая, ароматная получилась и таяла прямо во рту! Всем советую попробовать! Взяла на заметку буду готовить своим по праздникам))))

P.S. я не ем грибы и поэтому готовила без них, да и сельдерея не нашла в магазине((( но от этого блюдо ничего не потеряло и все равно получилось все очень вкусно. Спасибо за рецепт!

29 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

25 января 2013 года TatyankaC #

25 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

25 января 2013 года TatyankaC #

25 января 2013 года TatyankaC #

25 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

25 января 2013 года TatyankaC #

25 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

25 января 2013 года TatyankaC #

25 января 2013 года Hellen_ka #

25 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

23 января 2013 года мисс #

23 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

23 января 2013 года Kipariss #

23 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector