- Рецепт: Свинина по-восточному в соусе — на сковороде
- Свинина по-восточному на сковороде. Простой рецепт пошагово с фото.
- Свинина с овощами по-восточному
- Ингредиенты для «Свинина с овощами по-восточному»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с овощами по-восточному»:
- Похожие рецепты
- Венский шницель
- Скоблянка по-моему
- Мясо, запеченное в духовке
- Пряные свиные ребрышки
- Свиная рулька, запеченная в духовке
- Свинина в сливочном соусе
- Свинина по-китайски «Стир фрай»
- Свинина по-краснодарски
- Подкопченные стейки с кислым перцем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Зимний»
- Кефирные конвертики
- Замороженный рождественский торт без выпечки
- Фотографии «Свинина с овощами по-восточному» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Свинина по-восточному в соусе — на сковороде
Свинина в соусе по-восточному. Быстро, вкусно готовится и очень ароматное получается блюдо. Для начала приготовим ингредиенты:
Берем кусок свинины промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на тонкие полоски.
Чеснок мелко рубим .
Выкладываем в глубокую ёмкость(тарелку) нарезанные куски свинины, добавляем мелко рубленый чеснок и
добавляем одну столовую ложку своего соуса.
Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
Пока мясо маринуется, подготовим овощи. Берём болгарский перец можно взять два разных по цвету или один, промываем, удаляем плодоножку, убираем семена
и нарезаем на небольшие кубики или пластинки.
Морковь промываем, чистим и нарезам небольшими кружочками или полукольцами в зависимости от размера.
Корень имбиря чистим и нарезаем тонкими брусочками,
чили перец промываем, удаляем семена и мелко шинкуем.
Затем приготовим соус: в глубокой емкости смешиваем соевый соус,
добавляем рисовый уксус,
и крахмал (я использовала картофельный, можно взять и кукурузный).
Все тщательно перемешиваем чтобы сахар и крахмал растворился и получилась однородная масса.
Отставляем соус в сторону.
Разогреваем сковороду (я использовала Вок, можно и обычную с высокими ботиками) наливаем немного масла,
обжариваем морковь до мягкости 4-5 минут,
добавляем болгарский перец,
Всё хорошенько обжариваем до мягкости морковки и болгарского перца.
Когда овощи готовы переложим их в глубокую тарелку
и на этой же сковороде обжариваем мясо без добавления масла.
Так как мясо очень мелко и тонко нарезано оно будет готово очень быстро.
Примерно через 5 минут, возвращаем наши овощи в сковороду к мясу,
добавляем перец чили
и обжариваем 2-3 минуты постоянно помешивая. Затем заливаем нашим подготовленным соусом содержимое сковороды.
Все тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы мясо не подгорело и чрез пару минут наше мясо готово, снимаем со сковороды
Источник
Свинина по-восточному на сковороде. Простой рецепт пошагово с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу предложить вашему вниманию довольно простой рецепт приготовления очень вкусных кусочков свинины с китайским акцентом. Получаются они всегда ароматные, сочные и весь секрет заключается в маринаде. Самое интересное то, что для этого маринада не требуется никаких экзотических компонентов, все можно приобрести в ближайшем магазине.
Переходим к этим ингредиентам. Для приготовления нам понадобится: граммов 800 нежирной свинины, один сладкий болгарский перец, соль по вкусу, растительное масло для жарки и пара чайных ложек семян кунжута. Для маринада — 5-6 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, одна столовая ложка меда, 2 чайные ложки уксуса и красный молотый перец (жгучий) по вкусу.
Готовим маринад. Для этого выдавливаем через чеснокодавилку очищенные зубчики чеснока.
Добавляем соевый соус, уксус, мед и, в последнюю очередь, молотый перец.
Хорошо перемешиваем до полного растворения меда.
Мясо нарезаем небольшими полосками и складываем их в миску, где они будут мариноваться.
Сладкий перец моем, освобождаем от семян и плодоножки, режем его соломкой и добавляем к мясу.
Затем вливаем в эту миску приготовленный маринад.
Тщательно перемешиваем, 3-4 минуты помассировав мясо для лучшего взаимодействия его с маринадом. Оставляем мясо мариноваться на полчаса. Лучше всего взять тарелку меньшего диаметра, поместить ее в миску с мясом и прижать чем нибудь тяжелым, сделать что-то вроде гнета.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее мясо вместе с маринадом. Добавляем по вкусу соль и готовим под крышкой на среднем огне, изредка помешивая.
Когда выпарится вся жидкость из мяса и оно начнет подрумяниваться, снимаем сковороду с огня.
Присыпаем мясо семенами кунжута, перемешиваем, снова накрываем крышкой и оставляем «доходить» 5-7 минут НЕ на плите.
Через обозначенное время мясо по-восточному готово. Его вкус и аромат просто превосходны. Подаем его на стол к любому гарниру. Я предпочитаю это мясо в сочетании с отварным рисом, как бы еще сильнее приближая это блюдо к китайской кухне. Правда, на фото, риса почти не видно под мясом, мне так нравится больше, может это и не по-китайски, но я же не китаец, а русский, мне простительно.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки. подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.
Источник
Свинина с овощами по-восточному
Всем любителям восточной кухни посвящается )))
Ингредиенты для «Свинина с овощами по-восточному»:
- Свинина — 600 г
- Сало (несоленое, можно заменить на растительное масло) — 200 г
- Шпинат — 2 пуч.
- Капуста пекинская (средний) — 1 вилок
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Уксусная эссенция (9%) — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соевый соус — 100 мл
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Кунжут — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4044.3 ккал | белки 130.7 г | жиры 316.6 г | углеводы 200.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.7 ккал | белки 6 г | жиры 14.5 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Свинина с овощами по-восточному»:
Свинину нарезать крупными кусочками
Влить соевый соус и оставить на минут 30
Сало нарезать кубиками. Если для вас жирновато, то можно заменить на небольшое количество растительного масла
Лук нарезать полукольцами
Перец болгарский полукольцами
У пекинской капусты отрезать основание
Разрезать на четвертинки
Крупно нарезать шпинат, предварительно обрезав корешки
Томатную пасту смешать с уксусом и сахаром
Мясо замариновалось, добавляем крахмал и перемешиваем
Отправляем сало на сковородку и вытапливаем жир
Когда лук станет мягким, добавляем кунжутное семя, немного обжариваем
Вводим морковь, обжариваем
Выкладываем мясо, перемешиваем и обжариваем до появления корочки
Мясо обжарилось, добавляем болгарский перец и чеснок, тушим минут 5
Вводим пекинскую капусту и шпинат
Когда зелень хорошо «осела», вводим томатную пасту и перчим по вкусу
Хорошо перемешиваем и еще минут 5 тушим
Ужин готов!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем любителям восточной кухни посвящается )))
Похожие рецепты
Венский шницель
Скоблянка по-моему
Мясо, запеченное в духовке
Пряные свиные ребрышки
Свиная рулька, запеченная в духовке
Свинина в сливочном соусе
Свинина по-китайски «Стир фрай»
Свинина по-краснодарски
Подкопченные стейки с кислым перцем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зимний»
Кефирные конвертики
Замороженный рождественский торт без выпечки
Фотографии «Свинина с овощами по-восточному» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 октября 2016 года kritikessa #
И эту красоту пропустила
Забрала, в план включила
28 августа 2015 года Сашуленок #
25 октября 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года natiz #
17 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года мисс #
7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Маруння #
7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года avani #
7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Демурия #
7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Ange77 #
7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Aigul4ik #
7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года veronika1910 #
7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года тататима #
7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Сашуленок #
6 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Анастасия АГ #
6 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник