Свинина по восточному рецепт

Рецепт: Свинина по-восточному в соусе — на сковороде

Свинина в соусе по-восточному. Быстро, вкусно готовится и очень ароматное получается блюдо. Для начала приготовим ингредиенты:

Берем кусок свинины промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на тонкие полоски.

Чеснок мелко рубим .

Выкладываем в глубокую ёмкость(тарелку) нарезанные куски свинины, добавляем мелко рубленый чеснок и

добавляем одну столовую ложку своего соуса.

Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.

Пока мясо маринуется, подготовим овощи. Берём болгарский перец можно взять два разных по цвету или один, промываем, удаляем плодоножку, убираем семена

и нарезаем на небольшие кубики или пластинки.

Морковь промываем, чистим и нарезам небольшими кружочками или полукольцами в зависимости от размера.

Корень имбиря чистим и нарезаем тонкими брусочками,

чили перец промываем, удаляем семена и мелко шинкуем.

Затем приготовим соус: в глубокой емкости смешиваем соевый соус,

добавляем рисовый уксус,

и крахмал (я использовала картофельный, можно взять и кукурузный).

Все тщательно перемешиваем чтобы сахар и крахмал растворился и получилась однородная масса.

Отставляем соус в сторону.
Разогреваем сковороду (я использовала Вок, можно и обычную с высокими ботиками) наливаем немного масла,

обжариваем морковь до мягкости 4-5 минут,

добавляем болгарский перец,

Всё хорошенько обжариваем до мягкости морковки и болгарского перца.

Когда овощи готовы переложим их в глубокую тарелку

и на этой же сковороде обжариваем мясо без добавления масла.

Так как мясо очень мелко и тонко нарезано оно будет готово очень быстро.

Читайте также:  Омлет при запорах рецепт

Примерно через 5 минут, возвращаем наши овощи в сковороду к мясу,

добавляем перец чили

и обжариваем 2-3 минуты постоянно помешивая. Затем заливаем нашим подготовленным соусом содержимое сковороды.

Все тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы мясо не подгорело и чрез пару минут наше мясо готово, снимаем со сковороды

Источник

Свинина по-восточному на сковороде. Простой рецепт пошагово с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу предложить вашему вниманию довольно простой рецепт приготовления очень вкусных кусочков свинины с китайским акцентом. Получаются они всегда ароматные, сочные и весь секрет заключается в маринаде. Самое интересное то, что для этого маринада не требуется никаких экзотических компонентов, все можно приобрести в ближайшем магазине.

Переходим к этим ингредиентам. Для приготовления нам понадобится: граммов 800 нежирной свинины, один сладкий болгарский перец, соль по вкусу, растительное масло для жарки и пара чайных ложек семян кунжута. Для маринада — 5-6 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, одна столовая ложка меда, 2 чайные ложки уксуса и красный молотый перец (жгучий) по вкусу.

Готовим маринад. Для этого выдавливаем через чеснокодавилку очищенные зубчики чеснока.

Добавляем соевый соус, уксус, мед и, в последнюю очередь, молотый перец.

Хорошо перемешиваем до полного растворения меда.

Мясо нарезаем небольшими полосками и складываем их в миску, где они будут мариноваться.

Сладкий перец моем, освобождаем от семян и плодоножки, режем его соломкой и добавляем к мясу.

Затем вливаем в эту миску приготовленный маринад.

Тщательно перемешиваем, 3-4 минуты помассировав мясо для лучшего взаимодействия его с маринадом. Оставляем мясо мариноваться на полчаса. Лучше всего взять тарелку меньшего диаметра, поместить ее в миску с мясом и прижать чем нибудь тяжелым, сделать что-то вроде гнета.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее мясо вместе с маринадом. Добавляем по вкусу соль и готовим под крышкой на среднем огне, изредка помешивая.

Когда выпарится вся жидкость из мяса и оно начнет подрумяниваться, снимаем сковороду с огня.

Присыпаем мясо семенами кунжута, перемешиваем, снова накрываем крышкой и оставляем «доходить» 5-7 минут НЕ на плите.

Читайте также:  Рецепты компрессов при бронхите

Через обозначенное время мясо по-восточному готово. Его вкус и аромат просто превосходны. Подаем его на стол к любому гарниру. Я предпочитаю это мясо в сочетании с отварным рисом, как бы еще сильнее приближая это блюдо к китайской кухне. Правда, на фото, риса почти не видно под мясом, мне так нравится больше, может это и не по-китайски, но я же не китаец, а русский, мне простительно.

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки. подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.

Источник

Свинина с овощами по-восточному

Всем любителям восточной кухни посвящается )))

Ингредиенты для «Свинина с овощами по-восточному»:

  • Свинина — 600 г
  • Сало (несоленое, можно заменить на растительное масло) — 200 г
  • Шпинат — 2 пуч.
  • Капуста пекинская (средний) — 1 вилок
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция (9%) — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Кунжут — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4044.3 ккал
белки
130.7 г
жиры
316.6 г
углеводы
200.1 г
100 г блюда
ккал
184.7 ккал
белки
6 г
жиры
14.5 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Свинина с овощами по-восточному»:

Свинину нарезать крупными кусочками

Влить соевый соус и оставить на минут 30

Сало нарезать кубиками. Если для вас жирновато, то можно заменить на небольшое количество растительного масла

Лук нарезать полукольцами

Перец болгарский полукольцами

У пекинской капусты отрезать основание

Разрезать на четвертинки

Крупно нарезать шпинат, предварительно обрезав корешки

Томатную пасту смешать с уксусом и сахаром

Мясо замариновалось, добавляем крахмал и перемешиваем

Отправляем сало на сковородку и вытапливаем жир

Когда лук станет мягким, добавляем кунжутное семя, немного обжариваем

Вводим морковь, обжариваем

Выкладываем мясо, перемешиваем и обжариваем до появления корочки

Мясо обжарилось, добавляем болгарский перец и чеснок, тушим минут 5

Читайте также:  Рецепт простых салатов много

Вводим пекинскую капусту и шпинат

Когда зелень хорошо «осела», вводим томатную пасту и перчим по вкусу

Хорошо перемешиваем и еще минут 5 тушим

Ужин готов!

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем любителям восточной кухни посвящается )))

Похожие рецепты

Венский шницель

Скоблянка по-моему

Мясо, запеченное в духовке

Пряные свиные ребрышки

Свиная рулька, запеченная в духовке

Свинина в сливочном соусе

Свинина по-китайски «Стир фрай»

Свинина по-краснодарски

Подкопченные стейки с кислым перцем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимний»

Кефирные конвертики

Замороженный рождественский торт без выпечки

Фотографии «Свинина с овощами по-восточному» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 октября 2016 года kritikessa #

И эту красоту пропустила

Забрала, в план включила

28 августа 2015 года Сашуленок #

25 октября 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года natiz #

17 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года мисс #

7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Маруння #

7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года avani #

7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Демурия #

7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Ange77 #

7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Aigul4ik #

7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года veronika1910 #

7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года тататима #

7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Сашуленок #

6 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Анастасия АГ #

6 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector