Свинина под горчичным соусом рецепт

Содержание
  1. Рецепты Свинина в горчичном соусе
  2. Свинина обжаренная в горчичном соусе
  3. Горчичный маринад для свинины
  4. Мясо, запеченное в медово-горчичном соусе
  5. Свинина в горчичном соусе
  6. Свинина в мeдово-горчичном соусе
  7. Свинина с горчичным соусом
  8. Свинина, запеченная в хреново-горчичном соусе .
  9. Свинина в горчичном соусе
  10. Свинина в горчично-сметаном соусе
  11. Салат с мясом в горчично-апельсиновом соусе
  12. Свинина с фасолью в горчичном соусе с патокой
  13. Свинина в горчично-медовом соусе.
  14. Горчичный быстрый соус к мясному шашлыку
  15. Свинина под горчичным соусом
  16. Жареная свинина с горчичным соусом
  17. Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом
  18. Жаркое из свинины со сливочно-горчичным соусом
  19. «Мясной веер с овощами в медово-горчичном соусе»
  20. Свинина в горчичном соусе
  21. Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе
  22. Свинина под горчично-майонезным соусом запеченная в духовке

Рецепты Свинина в горчичном соусе

Свинина обжаренная в горчичном соусе

Сухая горчица — 4 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Сахар — 2 столовые ложки

Оливковое масло — по вкусу

Сливки — 1 банка

Нарезать свинину медальонами толщиной 0, 5 см

Обвалять в соусе и обжарить на раскаленной сковородке.

Горчичный маринад для свинины

Майонез — 1 Ст. ложка

Свинина — 1 Килограмм

Соль — 1 Чайная ложка

Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки

Карри — 0,5 Чайных ложки

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Горчица — 1.5 Ст. ложки

В небольшой посуде соединим горчицу, соль, черный перец, карри, майонез и чеснок, выдавленный через пресс.

Хорошо перемешаем все ингредиенты до получения однородной массы.

Мясо, запеченное в медово-горчичном соусе

Мясо (подойдет любое) вынимаем из холодильника на некоторое время при комнатной температуре.

Режем на крупные куски.

Обжариваем с двух сторон, буквально по несколько минут.

Свинина в горчичном соусе

1/2 пучка зелени

1/2 перчика чили

1/2 ст бульона или воды

1 небольшая луковица

300-400 г свинины

1 зубчик чеснока

Мясо нарезать брусочками, лук соломкой, чили и чеснок измельчить, все вместе обжарить на раскаленной сковородке, посолить. Добавить бульон, сметаны, горчицу и тушить 5-10 мин. Добавить муку и зелень.

Свинина в мeдово-горчичном соусе

Лук репчатый — 3 шт

Горчица — 3 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

1. Лук очистить, разрезать пополам и тонко нарезать. Свининку хорошо обжарить с двух сторон на оливковом масле. Хорошо поперчить и выложить в форму для запекания.

2. В масло, где жарелось мяско, закидываем лук и тоже хорошенько обжариваем. Добавляем сливки, мёд и горчицу и даём закипеть. Посолить и вылить соус на мясо.

Свинина с горчичным соусом

Яблочный сидр — 1 Стакан

Чеснок — 2 Зубчика

Свинина — 1 Килограмм

Сливки — 0,6 Стакана

Горчица с зернышками — 2 Ст. ложки

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Соль, перец — По вкусу

Свинину отбейте и натрите солью и перцем.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мясо с двух сторон. Зубчики чеснока положите в сковородку целиком.

Свинина, запеченная в хреново-горчичном соусе .

свинина, около килограмма (можно заменить курицей)

50 гр масла сливочного

2-3 ложки соусо Уорчестер (или Вустершир)

2-3 ложки коричневого сахара

150 гр соуса горчично-хренового

2 ложки соуса чили

Свинину порезать полосками.

Все компоненты для соуса смешать, наргеть до растворения сахара, залить свинину, подержать в этом маринаде пару часов.

Читайте также:  Рецепт домашнего клубничного мороженое

Свинина в горчичном соусе

Шампиньоны — 1 бан.

Сметана — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Горчица — 2 ст. л.

Вино белое полусладкое — 1/2 стак.

Бульон — 2,5 стак.

Мясо нарезаем на крупные куски (приблизительно по 10 см), обжариваем до золотистого цвета в смеси растительного и сливочного масел.

Куски уже обжаренного мяса выкладываем на тарелку.

В сковороде, в которой тушилось мясо, обжариваем лук тоже до золотистого цвета.

Свинина в горчично-сметаном соусе

Сметана — 5 столовых ложек

Гвоздика — по вкусу

Горчица — 3 столовые ложки

Лавровый лист — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Мясо моем, удаляем влагу полотенцем.

Мясо солим, перчим, кладем нарезанный чеснок, посыпаем травами.

Сверху заливаем соусом из сметаны и горчицы.

Салат с мясом в горчично-апельсиновом соусе

Яйцо перепелиное — 6 шт

Майонез — 3 ст. л.

Сыр козий — 6 ч. л.

Листья салата — 1 вилок

Горчица — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сок апельсиновый — 3 ст. л.

Листья салата вымыть и обсушить. Выложить слой листьев на плоское блюдо.

Добавить нарезанные кубиком мясо и киви. Перепелиные яйца разрезать на половинки и выложить на блюдо.

Свинина с фасолью в горчичном соусе с патокой

Горчица — ½ столовой ложки

Консервированная фасоль с чили — 1 банка

Лук репчатый — 1 головка

Кетчуп — 1 стакан

Тушенка — 1 банка

Черная патока — 1 столовая ложка

Коричневый сахар — ½ столовой ложки

Огуречный рассол — 1,5 стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов. В большую жаропрочную форму положите свинину, фасоль, сахар, влейте кетчуп, горчицу, патоку и рассол. Хорошо перемешайте.

Свинина в горчично-медовом соусе.

Мясо порезала на порционные куски.

В мисочке смешиваю специи с горчицей и медом.

Специи добавляю к мясу,перемешиваю и ставлю в холодильник на несколько часов мариноваться.

На среднем огне,в небольшом количестве масла обжариваю лук полукольцами с чесноком.

Горчичный быстрый соус к мясному шашлыку

Бальзамик — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Нарезать мясо на порционные куски.

Из набора для маринования вынуть пакет, куда сложить мясо и засыпать приправой Forester. Можно также добавить жидкую основу (лимонный сок, кефир и т. д.), но не обязательно. Хорошенько встряхнуть. Закрыть на zip-замок, которым оснащён пакет, и оставить на пару часов.

Пожарить шашлык на шампурах Forester.

Они очень удобны: осна.

Свинина под горчичным соусом

Майонез — 1/3 Стакана

Свинина — 900 Грамм

Чесночный порошок — 1 Щепотка

Соль, молотый перец — По вкусу

Паприка — 1 Щепотка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Мед — 1-2 Ст. ложек

Горчица — 2-3 Ст. ложек

1. Сперва в миску выложите горчицу, майонез, мед, чесночный порошок и паприку, соль и молотый перец.

2. Хорошенько перемешайте все содержимое миски.

3. Вымойте мясо, вытрите его салфетками. С каждой стороны посолите и поперчите немного.

Жареная свинина с горчичным соусом

Горчица — 0,5 ст. л.

Вино белое сухое — 1/4 стак.

Скоовороду нагреть, добавить масло, оно должно растаять.

Положить в сковороду свинину, посолить, поперчить и жарить с двух сторон до румяности.

Читайте также:  Пицца домашняя рецепты пошаговые

Как только мясо зарумянилось, залить его вином и готовить минуты 3-4.

Свинину убрать со сковороды.

В сковрорде останутся соки от жарки мяса и немного вина. Залить туда сливки, посолить, поперчить и добавить горчицу. Пере.

Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом

Мед — 1 Ст. ложка

Соль, перец, оливковое масло — — По вкусу

Зернистая горчица — 1 Ст. ложка

Цедра — 1 Штука (1 апельсина)

Апельсиновый сок — 150 Миллилитров (лучше всего свеже выжатый)

Стейк из свиной шеи — 250-300 Грамм (это одна порция)

Для начала приготовим все необходимые ингредиенты.

Делаем маринад. В миску нальем апельсиновый сок, добавим горчицы и цедру 1 апельсина.

Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.

Жаркое из свинины со сливочно-горчичным соусом

Петрушка — 1/4 стак.

Картофель — 800 г

Сливки — 1/2 стак.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Горчица — 1/4 стак.

Перец болгарский — 2 шт

Бульон — 1/3 стак.

Нагрейте духовку до 200 гр.

Отварите картофель до полуготовности.

Поместите картофель и перцы в форму для запекания.

Смешайте горчицу, масло, бульон, соль и перец.

Вылейте горчичную смесь на овощи. Перемешайте, встряхивая форму, чтобы овощи покрылись соусом.

Выложите свинину на овощи.

«Мясной веер с овощами в медово-горчичном соусе»

соль,специи по вкусу.,масло оливковое-2-3 л.

маслинки для украшения

перец болг.-2шт(желтый и красный)

Разрезать мясо пластиками,не дорезая до конца.

Приготовить соус из горчицы,майонеза,меда,все хорошо перемешать и замариновать мясо.

Порезать пластиками болг. перец,картофель,баклажан,лук кольцами и уложить между пластиками мяса.

Свинина в горчичном соусе

Свинина у меня был кусок 600гр,

Сметана чем жирнее, тем гуще соус,

горчица, лучше дижонская,

Свинину разрезать на порционные куски, срезать жирок.

Жир положить на разогретую сковородуи отставить вытапливаться на медленном огне под крышкой. Как только образовались шкварки, отправляем жариться лук, прежварительно порезанный не очень мелко. Шкварки можно оставить , аможно убрать — кто как люмит.

Как только лучек поджарился, снимаем с огня или перекладыва.

Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе

Зелень — 1 пучок

Куриный бульон — 100 мл

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Свиная вырезка — ½ кг

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Белое сухое вино — 100 мл

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Красные яблоки — 2 штуки

Зернистая горчица — 1 чайная ложка

Сахар — 1 чайная ложка

Сметана 15%-ная — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Свинину нарезать ломтиками толщиной 2 см, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку.

Яблоки нарезать дольками, полить соком лимона. На ту же сковороду добавить сливочного масла и обжарить лук. Положить сюда же яблоки с лимонным соком, тушить на медленном огне около 5 минут. Убавить огонь, всыпать сахар и жарить еще 3 минуты.

Источник

Свинина под горчично-майонезным соусом запеченная в духовке

  • Нам понадобится:
  • свинина
  • 1 ст.л сметаны
  • 1 ст.л майонеза
  • 2 ч.л горчицы
  • пряные травы
  • черный свежемолотый перец
  • чеснок
  • соль
  • растительное масло

Итак, подготовка – 15 мин.

Приготовление – В зависимости от веса мяса. У меня заняло часа полтора.

Подходов к духовке – 3 по 2 мин.

1. Свинина (шейка/окорок/лопатка/карбонад — c последним сложнее — очень легко пересушить и тем самым «потерять» мясо)

Читайте также:  Пирог муравейник с медом рецепт

2. Сметана 1 ст.л.

3. Майонез 1 ст.л.

4. Горчица 2 ч.л. (Лучше всего наша обычная. Всяческие дижонские/баварские/австрийские и.т.д. не

подходят – слишком мягкие и слишком ароматизированнные)

5. Пряные травы (В моем случае мельница с французскими травами)

6. Черный свежемолотый перец

9. Чуть растительного масла

На фотографиях нестарательно затерты названия фирм-производителей и мест покупки продуктов во избежание упоминаний о скрытой рекламе.

В процессе приготовления выяснилось, что в доме закончился чеснок. Пришлось заменить сухим чесночным порошком (Не из кубиков. Нормальный чеснок в маленьких стеклянных баночках с темно-синей этикеткой. Название совпадает с названием одной из каравелл Колумба.)

Могу одно сказать — нормальный чеснок не заменит ничто. И сухой чеснок не спасает к сожалению. Можно было и не сыпать — толку от него не было. Посыпать почти готовый продукт чесноком уже не хотелось – так что все же стоит озаботиться и качественно нашпиговать свина зубчиками чеснока.

Итак, приступаем к готовке.

Первым делом зажигаем духовку и оставляем ее разогреваться. В это время подготавливаем обмазку для мяса.

Смешиваем сметану, майонез, горчицу, перец и травы в какой-либо емкости.

Шпигуем свина зубчиками чеснока и солим его.

После чего смазываем противень небольшим количеством растительного масла.

Обмазываем кусок свинины готовой смесью и выкладываем его на противень.

Ставим в разогретую духовку минут на 10-15, чтобы мясо «схватилось».

Минут через 10-15 вытаскиваем мясо из духовки, заливаем в противень немного воды

(примерно на 5-7 мм) и закрываем сверху противень фольгой (блестящей стороной к мясу). Немного снижаем температуру в духовке – градусов до 180-200.

После чего возвращаем в духовку и забываем о мясе примерно на 60-80 минут.

По истечении данного времени снова вытаскиваем противень из духовки и снимаем фольгу. Если все было нормально – то останется небольшое количество воды.

Проверяем мясо на готовность (Если проколоть мясо ножом в самой толстой его части – то выделяемый сок должен быть бесцветным и прозрачным.)

Если все в порядке – то снова даем полную мощность духовки и возвращаем мясо без фольги обратно в жар. Это делается для того, чтобы сверху образовалась аппетитная поджаристая корочка. Минут через 10 вытаскиваем получившийся продукт из духовки и сразу же выкладываем его на тарелку или любую другую емкость, чтобы мясо не впитывала оставшийся на противне жир. Накрываем кусок мяса фольгой (плотно) и оставляем минут на 10, чтобы мясо «обмякло».

Вот, собственно говоря, и все. Потреблять данный продукт можно как в горячем, так и в холодном виде. В холодном даже вкуснее — порезать тонко и на бутерброды в качестве буженины.

В заключение хотелось бы добавить, что вариантов обмазок масса. В частности часто делаю обмазку из сметаны с домашней аджикой. Хорошо идет майонез с кавказской аджикой (продается в маленьких банках – стоит что-то около 12-15 рублей. Так и называется – Аджика кавказская). Можно сделать смесь сметана/горчица/мед – просто великолепно – меда надо не более чайной ложки.

Так что данный рецепт – это «базовый» вариант – есть где разгуляться фантазии.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector