Свинина под овощной шубой рецепт

Мясо под овощной «шубой» от Pushkina: пошаговый рецепт

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Запекание в кулинарии – это один из видов тепловой обработки, который с медицинской точки зрения считается самым полезным для организма.

При запекании используется минимум жиров, а все полезные минералы и витамины продукта лучше всего сохраняются.

Предлагаю приготовить вам блюдо «Мясо под овощной «шубой» от Pushkina» — мясо с овощами в духовке, рецепт которого будет представлен ниже.

Мясо с овощами в духовке: пошаговый рецепт

В данном рецепте я предпочитаю использовать мякоть свинины, но вы по желанию можете заменить свинину другим мясом или куриным филе – блюдо от этого не проиграет.

Итак, отправляемся в ближайшую продуктовую точку и приобретаем всё по списку:

· полкило свиной мякоти ;

· четыре средних луковицы (репчатый) ;

· шесть небольших картофелин ;

· три или четыре штуки болгарского сладкого перца ;

· одна крупная морковь;

· два баклажана среднего размера (можно заменить кабачками);

· пять зубчиков чеснока ;

· половина среднего лимона ;

· специи : соль, перец черный молотый, черный перец горошком, лавровый лист, зира, сушеный базилик;

· 100 гр. белого сухого вина ;

1. Подготавливаем все продукты: моем, чистим.

2. Баклажаны крупно нарезаем и замачиваем в чуть посоленной кипяченной горячей воде, чтобы из плодов ушла лишняя горечь.

3. Нарезаем мясо в виде небольших медальонов.

4. Отбиваем мясо и маринуем его (натираем горчицей, солью и черным молотым перцем).

По желанию, если любите немного пожирнее, обмажьте мясо майонезом или растительным маслом.

5. Подготавливаем форму для запекания, используя фольгу.

Источник

Свинина под шубой из тёртой картошки — просто, сытно и вкусно

Просто идеальный вариант для плотного и вкусного обеда! Мягенькая, сочная, ароматная свинина в сочетании с запеченными овощами, которые как будто покрывают мясо своеобразной «шубой», дают непревзойденный результат! Особое значение, на мой взгляд, имеет то, что картошка натирается на терке, а не режется дольками или кружочками, как например в картошке по-французски . Именно благодаря такому подходу, картофельный слой получается на столько нежным, что просто тает во рту! Немаловажную роль играет и горчица, она размягчает мясо и придает некую нотку пикантности всему блюду. Ну очень вкусно, рекомендую!

Нам понадобится:

пол килограмма свиной вырезки

5-6 картошек средней величины

пара зубчиков чеснока

грамм 250 твердого сыра

около 100 грамм майонеза

чайная ложечка с горкой готовой горчицы из баночки

пол чайной ложечки сахара

соль, перец — по вкусу

немного подсолнечного масла.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. Мясо нарезаем кусочками около сантиметра толщиной, отбиваем, солим, перчим с обеих сторон и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, сверху смазываем смесью майонеза и горчицы.

Читайте также:  Народные рецепты с ягелем

2. Лук и чеснок чистим и нарезаем: лук — тонкими полукольцами, чеснок — меленькими кубиками. Лук посыпаем щепоткой соли, мнем руками до выделения сока, перемешиваем с чесноком и выкладываем равномерным слоем на мясо.

3. Картошку чистим, натираем на крупной терке и сразу в процессе помещаем в подсоленную холодную воду чтобы не потемнела. Затем воду сливаем, картошку отжимаем, добавляем к ней немного горчицы с майонезом, перемешиваем и выкладываем сверху на лук.

4. Помидоры нарезаем кружочками или полукругами, раскладываем их равномерно по всей картошке, солим, перчим, посыпаем сахаром и покрываем слоем из натертого на крупной терке сыра, смешанного с остатками майонеза и горчицы. Размазываем хорошо, сырный слой должен полностью закрыть все овощи.

5. Отправляем в горячую духовку минут на 40-45 (температура 180 градусов). Затем духовку выключаем и пусть наше блюдо еще минут 15 постоит там дойдет до нужной кондиции (пропитается соками и запахами).

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Источник

Мясо свинины под картофельной шубой с сыром в духовке

Почти по-французски, с картошкой и сыром! Такое мясо свинины под картофельной шубой с сыром можно подавать на праздничный стол. Оно получается очень сочным, нежным, вкусным! И в духовке запекается очень быстро.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мясо свинины под картофельной шубой с сыром в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
185 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 31 / 48 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать мясо свинины под шубой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо и овощи очистите и вымойте, затем обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Свинину порежьте поперек волокон на порционные куски толщиной около 1 см. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком или тыльной стороной большого ножа. У меня это будут два куска мяса.

Шаг 3:

Форму для запекания мяса смажьте маслом и выложите в нее куски свинины, обваляв их в этом масле. Посолите свинину и поперчите. Желательно использовать глубокую форму, чтобы отбивные вместе с начинкой не доходили до ее краев. Иначе часть начинки прилипнет к фольге, которой мы будем накрывать мясо.

Шаг 4:

Картошку очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а помидоры — дольками. Кожицу с помидоров я не снимаю.

Шаг 5:

На куски мяса выложите тертый картофель (на 2 отбивные достаточно 1 картофелины среднего размера).

Шаг 6:

На картофель положите полукольца лука и дольки помидора. Посолите, поперчите.

Шаг 7:

Натрите на крупной терке немного пармезана или другого твердого сыра и посыпьте им отбивные.

Шаг 8:

Нанесите поверх тертого сыра майонезную сетку. Или просто положите майонез горкой. Я кладу по 1 чайной ложке на каждую отбивную. Майонез можно слегка размазать по поверхности.

Шаг 9:

Прикройте отбивные фольгой так, чтобы она не касалась майонеза, и поставьте форму на 40 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Затем фольгу снимите и дайте свинине под шубой подрумяниться.

Шаг 10:

Свинина под шубой готова! Подавайте ее в горячем виде. Приятного аппетита!

Читайте также:  Лепешки по казахскому рецепт

Свинина под шубой — рецепт многовариантный. Этот распространен больше всего. Блюдо яркое и не избитое, отличается насыщенным вкусом и ароматом. Включает в себя свиную отбивную и расположенный сверху овощной гарнир (шубу). Тертый картофель получается интересной консистенции — мягкий и сочный, а в дополнении с луком и подпеченным под майонезно-сырной корочкой помидором это звучит просто божественно! Пробуйте, не пожалеете! Подавать свинину под шубой нужно в горячем виде.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Источник

Мясо под шубой в духовке – рецепт из свинины

Любимая нашим народом селедка не единственная, кто достоин приготовления под шубой. Предлагаю чудесный рецепт мяса под шубой – блюдо сочное, ароматное, невероятно красивое и аппетитное. Поистине царское кушанье, которое не стыдно сделать коронным на праздничном столе. Готовится из порезанного порционно отбивного мяса, накрытого сыром, помидорами, грибами и прочими вкусностями, способными сделать блюдо незабываемым.

Какое мясо взять? Традиционно используется свинина, она быстро запекается, что актуально, если со временем проблема. Отлично подойдет куриное мясо, индейка. Укутать мясо можно любой шубкой – картофельной, сырной, грибной, овощной, луковой, морковной и даже яичной. А можно совместить сразу несколько продуктов, сделав «теплую» и «дорогую».

Мясо под шубой из свинины с сыром, грибами и помидорами

Перед вами классический рецепт запекания свинины, в составе которого собраны все традиционные для шубы продукты. Шуба получится «богатая», сытная, и очень вкусная. Блюдо предназначено для праздничного стола.

  • Свинина – 600 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Перец, соль – по щепотке.
  • Приправа к свинине – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.

Ополосните мякоть свинины, подсушите бумажным полотенцем. Поделите на порционные куски, нарезая, как на отбивные, против волокон. Толщину кусков определите сами, здесь можно сделать заготовки чуть толще.

Накройте пищевой пленкой, отбейте кулинарным молоточком, чтобы мясо быстрее приготовилось и стало мягким.

Пересыпьте приправами, перцем, подсолите. Распределите по всей отбивной и вотрите специи руками. Не забудьте, что у заготовок имеется вторая сторона – пройдитесь пряностями по ней. После сложите стопкой в миску, дайте постоять хотя бы четверть часа.

Почистите картофельные клубни, нарежьте средними кубиками. Залейте водой. Отварите до готовности в чуть подсоленной воде.

Слейте отвар, оставив немного на дне. Положите кусочек сливочного масла. Пробейте в однородное пюре.

Одну из луковиц настрогайте мелким кубиком. Вторую нарежьте кольцами.

Мелко покрошите грибы.

Натрите сыр на терке с крупными ячейками.

Нарежьте помидоры довольно толстыми кружочками.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Сначала обжарьте луковые кубики. Затем выложите к ним грибную нарезку. Жарьте на умеренном огне, пока не выпарится вся жидкость. После немного подрумяньте лук с грибами, и выключите конфорку.

Читайте также:  Домашние рецепты блюд жаркое

На дно жаростойкой формы выложите лук кольцами.

Сверху распределите замаринованными к тому времени мясными отбивными.

Положите на каждый кусок по паре ложек майонеза, размажьте по поверхности.

Накройте обжаренными грибами. Уложите по паре кружков помидоров.

Последний слой шубы – картофельный.

Накройте заготовки листом фольги, надежно закрепите края. Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С, включив таймер на 30-35 минут.

После сигнала таймера выньте форму, уберите фольгу. Посыпьте блюдо тертым сыром.

Верните назад, в печь, запекайте еще 10-15 минут, пока сырная шубка не расплавится и не подрумянится.

Мясо под сырной шубой в духовке

Перед вами пример облегченной шубки для мяса, из сыра. Мясо получится сочным, благодаря маринаду с пикантной вкусовой ноткой.

  • Свиная вырезка – 600 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Соевый соус – 2 чайные ложки.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Универсальные приправы для мяса.
  • Соль, молотый перец.
  • Столовый уксус — 1-2 ложки.
  1. Нарежьте мясную мякоть поперек волокон на порции. Немного отбейте молоточком.
  2. Сделайте маринад из соевого соуса, одной головки измельченного лука, смеси пряностей, соли, перца.
  3. Натрите порционные куски, отставьте на полчаса мариноваться.
  4. Вторую головку лука порежьте полукольцами, залейте уксусом, разведенным водой. Замаринуйте на четверть часа.
  5. Натрите сыр крупной стружкой, переложите в плошку с майонезом, перемешайте.
  6. Смажьте маслом жаропрочную форму, разложите маринованное мясо.
  7. Посыпьте маринованными полукольцами лука. Накройте сырной шубой.
  8. Поставьте в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Запекайте блюдо в течение 30-35 минут до появления красивой золотистой корочки.

Мясо под картофельной шубой

Еще один упрощенный рецепт шубы для мяса из картофеля.

  • Свинина – 700 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Лук – 2 головки.
  • Сыр – 80 гр.
  • Помидор.
  • Сметана – 120 гр.
  • Аджика – большая ложка.
  • Перец, соль, масло.
  1. Заранее отварите картофель. Натрите на терке крупной стружкой.
  2. Нарежьте вырезку порционными пластинами. Отбейте, накрыв пленкой.
  3. Поперчите, посолите кусочки, вотрите специи пальчиками.
  4. Смажьте противень маслом. Выложите мясные заготовки. Сверху разместите порезанный колечками лук.
  5. Нарежьте томаты тонкими кружками.
  6. Положите горочку тертого картофеля, разровняйте.
  7. Смешайте в отдельно мисочке сметану с аджикой.
  8. Щедро пролейте картофельный слой.
  9. Накройте кружком помидора. Уложите на соус.
  10. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Время запекания блюда – 50 минут.
  11. После сигнала достаньте противень из печи, посыпьте мясо сыром.
  12. Верните назад на дополнительно запекание, еще на 7 минут, пока сырная шуба не подрумянится.

Готовим мясо под ананасами

Чудесное сочетание мяса с ананасами проверено не раз. Они прекрасно дополняют друг друга и смотрятся очень эффектно.

  • Мякоть – 600 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Ананасы, консервированные – банка (кольцами или кубиками).
  • Маслины без косточки – ½ баночки.
  • Йогурт, натуральный – 200 мл.
  • Черный перец, соль.
  1. Промойте вырезку, разделите на отбивные. Отбейте каждый кусок мяса кулинарным молоточком.
  2. Посыпьте специями, хорошенько вотрите их.
  3. Выложите в промасленную форму на некотором расстоянии друг от друга.
  4. Нашинкуйте лук полукольцами, томаты нарежьте кольцами. Потрите сыр на терке с большими ячейками.
  5. Уложите на мясные заготовки сначала лук, затем помидоры.
  6. Сделайте слой из ананасов, измельченных кубиками (допустимо уложить колечки, не разрезая).
  7. Залейте йогуртом, посыпьте сырной стружкой.
  8. Отправьте запекаться на 35 минут до появления золотистой корочки. Температурный режим в духовке 180 о С.

Видео-рецепт приготовления мяса под грибной шубкой

У каждой хозяюшки свой вариант запекания. И без разницы, какое вы возьмете мясо, все равно получится невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector