Свинина под прессом рецепт

Прессованное мясо из рульки «Чесночное» — очень вкусно и бюджетно!

Изумительный деликатес за копейки! Попробуйте сами!

Ингредиенты:

5-8 шт. горошин душистого перца

Приготовление:

1. Рульку предварительно вымочить в холодной воде, поскоблить и почистить.

2. Выложить рульку в кастрюлю, залить чистой холодной водой, добавить очищенные луковицы, соль и душистый перец горошком.

Варить мясо на умеренном огне около 3,5-4 часов, но лучше следить, чтобы рулька не полностью развалилась – может потребоваться и меньше времени или больше.
Перед окончанием варки за 15 минут добавить лавровый лист.

3. Отварную рульку снять с огня и оставить до полного остывания в кастрюле.

4. Чеснок почистить и мелко порезать.

Важно! Чеснок нельзя пропускать через пресс, а обязательно мелко резать с помощью острого ножа – так будет вкуснее и ароматнее.

5. Выложить из бульона холодную рульку на марлю, вынуть кость.

6. Присыпать мясо рубленным чесноком, черным молотым перцем, по вкусу досолить.

7. В центре рульки по желанию присыпать тертым мускатным орехом или любимыми специями.
Если во время варки отвалились куски мяса, то вложить в самый центр, там где была кость.

Свернуть мясо рульки в плотный рулет, края марли очень туго подвернуть.

8. Выложить завернутую в марлю рульку в кастрюлю подходящего размера.

Уложить сверху гнет и поставить на 6-7 часов в холодильник.
Лучше оставить на ночь.
Груз не должен быть слишком тяжелым: достаточно 1-1,5 кг.

9. Через указанное время прессованное мясо будет готово!

Подавать рульку к столу охлажденной и тонко нарезанной.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Мясо прессованное из рульки — изумительный деликатес за копейки

Этот рецепт для любителей домашних экспериментов на кухне. Рекомендую приготовить — результат обалденный!

Можно делать со шкуркой или без нее.

Ингредиенты:

10 шт. горошин душистого перца

1 ч. л. черного молотого перца

Приготовление:

1. Рульки тщательно вымыть, а лучше всего предварительно вымочить в холодной воде не менее трех часов. Затем хорошенько поскоблить и почистить.

2. Поместить рульки в кастрюлю, влить много холодной воды, добавить очищенный лук, соль и перец душистый горошком. Также можно добавить черный перец горошком.

Рульки варить не меньше трех часов, однако мясо не должно сильно развариться.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист.

3. Снять кастрюлю с рулькой с огня и полностью остудить мясо в бульоне.

4. Зубчики чеснока почистить и очень мелко нарезать или порубить.

Нельзя пропускать чеснок через пресс или натирать на терке — готовый продукт станет зеленоватым от такого чеснока.

5. Достать из бульона холодную рульку, вынуть кость и грубые части.

6. Часть мяса можно нарезать крупными кусками. Мельчить не нужно.

Посыпать рульку измельченным чесноком, черным молотым перцем и посолить по вкусу.

7. В середине мяса рульки присыпать порошком мускатного ореха и другими специями.
Если во время варки рулька все же развалилась на куски мяса, то их нужно вложить в самый центр, там где была кость.

Читайте также:  Плов куриное сердце рецепты

Собирать рулет из рульки лучше всего на куске хлопковой ткани или марле.

При помощи марли туго свернуть все мясо рульки в очень плотный рулет, подворачивая края внутрь.

8. Переложить свертки с рулькой в большую миску или другую посуду.

Положить сверху блюдце или плоскую тарелочку и установить не большой гнет. В один килограмм вполне достаточно.

Убрать всю конструкцию в холодильник на 7-8 часов.

9. С готового прессованного мяса снять гнет и развернуть сверток из марли.

Нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Свиная голова под прессом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу рассказать, как приготовить свиную голову под прессом. Это очень бюджетный, но вкусный вариант сальтисона из свиной головы. Он получается довольно пряным, сочным. Хорошая закуска на любой случай.

Описание приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно очень тщательно очистить свиную голову. Обожгите её, чтобы убрать оставшиеся волоски. Налейте воды в большую кастрюлю и ведро и положите туда голову на 10-15 минут. Затем воду слейте. Проделайте так 3 раза.

Шаг 2. Теперь голову нужно сварить. В кастрюлю добавьте лавровый лист и перец-горошек. Варите голову около четырёх часов. Затем дайте ей слегка остыть. Бульон позже можно использовать для холодца.

Шаг 3. Нужно постараться отрезать довольно большие по площади цельные кусочки кожи с головы. В них будет заворачиваться сальтисон. Срезайте кожу, немного захватывая прослойку жира.

Шаг 4. Возьмите кусок марли или чистой ткани и выложите на него кожу жировой прослойкой вверх. Затем начните отделять от головы кусочки мяса и смешивать их с солью, перцем и измельчённым чесноком. Мясо выкладывайте на кожу.

Шаг 5. Теперь нужно свернуть из кожи с мясом плотный рулет и завернуть его в ткань. Чтобы рулет не расползался, свяжите его нитками или бечёвкой. Положите рулет под пресс и поставьте в холодильник на ночь. Утром его можно будет кушать.

Источник

Прессованное мясо из свиной головы или сальтисон

Для этого понадобится:

Свиная голова, вода, соль.

Специи: лавровый лист, чёрный перец горошком, острый сухой/ свежий перец, чеснок, зернистая горчица, любые по вашему вкусу.

Свиную голову порубить, зачистить ножом необработанные участки, замочить в большой кастрюле в воде на несколько часов, я оставляю часов на 8, периодически меняя воду.

Воду слить, залить свежую, поставить вариться на среднюю температуру до закипания, затем убавить на слабую температуру. Добавить соль, лучше специальную — из-за цвета, но можно и простую.

Варить до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости. При сильном кипении бульон будет мутным. Когда мясо будет готово, остудить в кастрюле — мясо наберёт влагу.

Когда мясо с бульоном остыли, вытаскиваем из кастрюли в другую ёмкость.

Отделяем мясо от костей. Следим за тем, чтобы не попадались мелкие косточки.

Рубим мясо на крупные кусочки. Можно мелкие. Это у кого какие вкусы.

Складываем в отдельную глубокую ёмкость. Чуть-чуть добавляем бульона. Много не желательно, получится как густой холодец.

Это выход из небольшой свиной головы. Подготавливаем чеснок и специи. Часть чеснока рублю — для красоты и вкуса, часть выдавливаю.

Острый перец добавляем без зёрнышек, иначе получится очень острым, мы добавляем уже к готовому, по вкусу каждого.

Читайте также:  Еда ру рецепт торта прага

Все перемешиваем, пробуем, добавляем соль, специи и приправы по собственным предпочтениям. Оставляем на часок, чтобы настоялось и насытилось вкусом.

Я добавляю ко всем перечисленным ещё паприку и молотый кориандр.

Через час / можно больше, перекладываем, если есть, в ветчинницу, если нет — в мешок для запекания, заматывать в плёнку не очень удобно.

Если в мешок складывали мясо, то прежде чем ставить под пресс, нужно сформировать форму, чтобы удобно было ставить под пресс + в моем случае прессом послужила ветчинница с мясом), я сложила в мешок то, что в неё не вошло. Немного перестаралась с наполнением ветчинницу, нужно было меньше, по этому было сложнее ее закрывать. По готовности прессованное мясо уменьшится в размере (в ветчиннице). Но не по весу.

Зато легко с мешочком)). Объем останется тот же.

Мясо в мешочке для запекания

Оставляем сию красоту на ночь.

Наконец-то! Мои уже готовы к дегустации.

Вот такое получается в мешке для запекания. Аромат на всю квартиру!

Пропорции не даю сознательно. Солите, подсаливайте так, как привыкли, от этого и зависит вкус вашего кулинарного шедевра.

Подробности на моем канале Ютьюб в формате видео.

Видео как готовить прессованное мясо или сальтисон

Пожалуйста, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, задавайте вопросы.

Источник

рецепты домашнего прессованного мяса и ветчины

Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние деликатесы, колбасы или на

Мясную закуску — прессованное мясо

представлю рецепт прессованного мяса для ветчинницы Белобока в домашних условиях и расскажу, чем можно ее заменить.

Ветчинницу Белобока я приобрела себе не так давно, это пресс форма для приготовления мяса и мясных деликатесов в домашних условиях. Ветчинница Белобока – это очень удобная форма из нержавейки в виде колбы с двумя съемными крышечками на пружинках. Именно эти пружинки позволяют домашней колбасе, ветчине или прессованному мясу спрессовываться под давлением. Поставляется ветчинница Белобока с книгой рецептов

и видео инструкцией на диске, изготавливается эта пресс форма в России, вот ее фото

Ранее был представлен мой видео рецепт приготовления домашней куриной ветчины в ветчиннице пресс – форме Белобока, рецепт ЗДЕСЬ.

Сегодня делюсь еще одним рецептом для ветчинницы Белобока, это

прессованное мясо с грибами

Для рецепта прессованного мяса можно использовать разные сорта мяса, в том числе и птицы (говядину, свинину, баранину, курицу, индейку, утку) я использую:

  • Кусочек нежирной говядины и кусочек свинины общим весом 1,3 кг и несколько кусочков свиной прослойки, чтобы мясо получилось не очень сухим,
  • шампиньоны (можно любые другие грибы) свежие или маринованные – 5-6 шт.,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Соль – 2 чайные ложки,
  • мускатный орех — щепотка,
  • желатин сухой – 1 столовая ложка (для хорошей связки мяса),
  • черный перец – щепотка,
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка (я просто экспериментировала, его класть совсем не обязательно),
  • стакан льда или очень холодной воды

Как приготовить прессованное мясо в домашних условиях

Свинину и говядину нужно крупно порезать (куски больше спичечного коробка), добавить раздавленный чеснок,

соль, перец, сухой желатин, мускатный орех, бальзамический или винный уксус,

лед, все хорошо перемешать

и поставить мариноваться в холодильник минимум на 3 часа.

А можно процесс ускорить, мясо замариновать (прокрутить) в маринаторе, двух циклов по 9 минут будет достаточно.

Читайте также:  Расшифровка рецепта для астигматизма

Шампиньоны для прессованного мяса измельчить, если они мелкие, положить в мясо такие, как есть, целые.

В форму Белобока вставить завязанный с одной стороны рукав для запекания, в него положить порезанные мясо и грибы вместе с соком, в котором мясо мариновалось, туго завязать.

На ветчинницу одеть вторую крышку и подтянуть три пружины.

Готовить прессованное мясо можно в духовке при 180 градусах 1.5 – 2 часа, ветчинницу поставить в поддон или форму для запекания, долив туда жидкость, так домашнее прессованное мясо не будет таким сухим.

Более нежное и сочное прессованное мясо получается тушеным в воде в кастрюльке на плите или в мультиварке. Ветчинница Белобока вместе с прессованным мясом кладется лежа в кастрюльку и заливается кипятком, если этот рецепт адаптировать под мультиварку, то в нее нужно постелить силиконовый коврик или тряпочную салфетку, чтобы не царапать у чаши мультиварки поверхность. Тушится прессованное мясо, так же как и ветчина, 2 часа.

После приготовления форма Белобока вынимается из емкости, остужается и убирается в холодильник на 5 часов, только по истечении указанного времени ветчинницу можно разобрать и вынуть из нее прессованное мясо, каким оно получилось – видно на фото:

Срез прессованного мяса и ветчины из Белобоки мяса всегда разный, все зависит от размера мясных кусков и самой начинки. В книге рецептов приведены различные виды мясных деликатесов, которые можно приготовить в форме Белобока – от вареных колбас и ветчины до прессованного мяса, начинку можно приготовить из фарша, рубленого мяса с фаршем с добавлением кусочков печени, курицы, индейки, сладкого перца, моркови, горошка, консервированной кукурузы, грибов, чернослива, орехов.

Если ветчинницы Белобоки у вас нет , то можно приготовить

прессованное мясо из свиной рульки или половинок свиной головы

Для этого рецепта промытые части свиной головы или рулька отвариваются в подсоленной воде со специями, головкой лука и лавровым листом столько времени, сколько нужно до состояния, когда мясо от костей легко отстает, но меньше, чем на холодец. Мясо остудить, перебрать от костей, но большие части со шкуркой не резать на мелкие куски, их выложить на марлю или полиэтиленовый пакет в глубокую чашку кожей наружу, вовнутрь должны попасть все мелкие части. Добавить натертый чеснок, черный молотый перец. Отварное мясо голов или рульки плотно завязать и поставить на него гнет с грузом. В таком состоянии остудить около 5 часов, потом освободить прессованное мясо от пакета или марли и нарезать.

Вот еще один совет, как в домашних условиях приготовить ветчину или прессованное мясо без использования пресс формы или ветчинницы:

«Берём кастрюльку, кладем подготовленное мясо, сверху блюдце диаметром чуть меньше кастрюльки и на блюдце ставим банку, не до верха заполненную водой, которая будет работать как гнёт (груз). И в духовку. Или в большую кастрюльку с рассолом. После того, как ветчина будет готова, охлаждаем сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.»

Приятного аппетита вам желает Анюта!

Побалуйте и вы своих близких на завтрак или подайте как закуску бутерброд с домашним прессованным мясом! 😉

Приготовление домашней ветчины в аэрогриле

видео рецепте с ютуба

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector