- Свинина в соевом соусе
- Ингредиенты для «Свинина в соевом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина в соевом соусе»:
- Похожие рецепты
- Свиные ребрышки в вине
- Ужин на даче
- Шницель, запеченный в духовке
- Стейки под грибной шубой
- Свиные ножки под томатным соусом
- Свинина с помидорами и каперсами
- Рулька по-китайски
- Ребрышки в лимонно-имбирной глазури
- Свинина по-кубински
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат крабовый «Самый обычный»
- Хрустящие сырные трубочки
- Торт «Три шоколада»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Свинина в соевом соусе
- Свинина в луковом соусе
- Стейки-гриль в маринаде из соевого соуса
- Свинина в гранатовом соусе
- Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе
- Запеченная свинина
- Свинина, маринованная в соевом соусе
- Свинина в соевом соусе с имбирем
- Свинина, маринованная в соевом соусе
- Нежная свинина под соевым маринадом
- Стейки свиные в соевом соусе с чили
- Свинина, тушенная в луковом соусе
- Свинина в соевом соусе в рукаве
- Маринованная свинина с имбирём
- Свинина с соевым соусом и луком
- Медово-чесночный маринад для свинины
- Свинина в соусе
- Свиные ушки в соевом соусе
- Шашлык из свинины в соевом соусе
- Свинина, маринованная в соевом соусе
- Шашлык в соевом соусе
Свинина в соевом соусе
Такое мясо можно было бы внести в меню какого-нибудь японского ресторана. Необычный сладко-соленый вкус, пряный аромат. Мясо получает очень нежным. Думаю, по вкусу придется не всем, а лишь тем, кто любит изысканные и интересные решения в готовке.
Ингредиенты для «Свинина в соевом соусе»:
- Свинина (У меня окорок — он особенно мягкий, но можно взять и любую другую филейную часть. Главное — не очень много жира и плевры. ) — 650 г
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Соевый соус — 100 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Уксус — 0,5 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Смесь специй (У меня черный, красный перец, хмели-сунели, немного приправы к мясу, и совсем чуть-чуть корицы. )
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2040.3 ккал | белки 107.5 г | жиры 161.1 г | углеводы 42.6 г |
Порции | |||
ккал 1020.2 ккал | белки 53.8 г | жиры 80.6 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 255 ккал | белки 13.4 г | жиры 20.1 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Свинина в соевом соусе»:
Мясо режем кусочками произвольного размера (я резала большими). Укладываем в миску, солим (солить следует немного, поскольку маринад и заливка из соевого соуса сами по себе будут соленые). Добавляем специи и всё хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно пряный. Вкидываем крахмал и снова перемешиваем, каждый кусочек.
Выливаем к мясу: три столовых ложки соевого соуса, столовую ложку масла, чайную ложку уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться (минимум на час).
Мясо выкладываем на сковороду на разогретое масло (у меня на фото выложена половина — 2 порции). Каждый кусочек обжариваем с двух сторон, чтобы он взялся корочкой.
Далее уменьшаем огонь и жарим до красивой прожаренной корочки под крышкой.
В емкости (у меня 150 грамм) смешиваем чайную ложку сахара (без горки) с 100 г. горячей воды, чтобы растворить сахар. 50 г. добавляем соевого соуса.
Вливаем это дело в сковороду к мясу, добавляем еще 100-150 грамм воды, хорошенько перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 15, пока вода не испарится и не останется густоватая подлива.
Так выглядит уже готовое мясо с подливой.
Подавать можно с любым гарниром — лучше с кашей, картофелем или макаронами. Мне больше всего нравится с рисом. Внимание! Гарнир, приготовленный к такому мясу, следует солить по минимуму, а добавлять в него масло не следует вообще, потому что подлива от мяса содержит достаточно масла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такое мясо можно было бы внести в меню какого-нибудь японского ресторана. Необычный сладко-соленый вкус, пряный аромат. Мясо получает очень нежным. Думаю, по вкусу придется не всем, а лишь тем, кто любит изысканные и интересные решения в готовке.
Похожие рецепты
Свиные ребрышки в вине
Ужин на даче
Шницель, запеченный в духовке
Стейки под грибной шубой
Свиные ножки под томатным соусом
Свинина с помидорами и каперсами
Рулька по-китайски
Ребрышки в лимонно-имбирной глазури
Свинина по-кубински
Попробуйте приготовить вместе
Салат крабовый «Самый обычный»
Хрустящие сырные трубочки
Торт «Три шоколада»
Комментарии и отзывы
8 декабря 2017 года mari1994xxx #
8 декабря 2017 года mari1994xxx #
24 февраля 2016 года tsutsugami #
27 января 2015 года Лягуха #
25 января 2015 года joddys3 #
24 января 2015 года Кэт Рэдиска # (автор рецепта)
24 января 2015 года Alefniunia #
24 января 2015 года Кэт Рэдиска # (автор рецепта)
24 января 2015 года Alefniunia #
23 января 2015 года olay315 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Свинина в соевом соусе
Свинина в луковом соусе
соевый соус по вкусу
100 мл бульона или воды
2 ст.л. устричного соуса
Свинину нарезать брусочками, лук — соломкой, обжарить вместе до готовности, добавить бульон, устричный соус, соевый соус, накрыть крышкой и тушить 10-15.
Стейки-гриль в маринаде из соевого соуса
-паприка, соль, смесь перцев
-стейки (у меня свинина и говядина)
Стейки выкладываем в миску, солим , перчим, поливаем соусом . Оставляем мариноваться на пару часов , я мариновала около 3-ех, но обычно и часа хватит).
Свинина в гранатовом соусе
Соевый соус — 2 ст. л.
Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем перец молотый
Свинину промываем, нарезаем на кусочки (можно сделать стейки)
Маринуем в соусе 20 минут ( если сделать с вечера, замаринуется лучше -вкуснее будет).
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе
Соевый соус — 70 мл
Приправа — 1 ч. л.
Мясо нарезаем на кубики 3 на 3 см.
Добавляем приправу и перемешиваем
Добавляем соевый соус, маринуем 2 часа
Вдеваем мясо на шампура и укладываем на магал.
Запеченная свинина
Соевый соус — 100 мл
Смешать соевый соус и бренди (коньяк) и мариновать мясо не менее 2 часов. Периодически переворачивать.
Положить мясо на решетку и поместить в духовку. Под решетку поставить противень, застеленный фольгой, чтобы в него стекал жир. Запекать примерно 30-40 минут до готовности.
Свинина, маринованная в соевом соусе
1 ст.ложка -крахмал (без горки)
имбирь, чеснок (по желанию)
70 мл — соевый соус (приблизительно)
Свинину порезать порционными кусочками. Отбить.
Соевый соус смешать с крахмалом (я с помощью блендера делала). Добавить тертый имбирь и чеснок.
Свинина в соевом соусе с имбирем
Соевый соус — 150 г
Промыть и обсушить мясо, нарезать ломтиками (кому как нравится)
Каждый ломтик отбить молотком.
Делаем маринад: смешиваем в чашке соевый соус и тертый корень имбиря.
Свинина, маринованная в соевом соусе
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 150 мл
Свиная отбивная — 4 шт (ок 900 г)
Имбирь (корень) тертый — 1 ч.л
Крахмал картофельный -1 ст. л
Соевый соус смешать с крахмалом и хорошо перемешать.
Добавить имбирь, чеснок, мед.
Нежная свинина под соевым маринадом
Соевый соус — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Нарезанную свинину заливаем соевым соусом, добавляем помидоры. лук.
Оставляем на 1 час.
Стейки свиные в соевом соусе с чили
4 ст. л. оливкового масла
половина стручка перца чили
70 мл соевого соуса Kikkoman
4 свиных стейка
Мясо нарезать на стейки и отбить.
Стейки посолить. Мелко порезать чили и пересыпать им куски мяса, залить соевым соусом и оливковым маслом. Поставить на холод под гнет на 2 часа.
Свинина, тушенная в луковом соусе
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
Свинина — 500 Грамм
Лук репчатый — 4-5 Штук
Укроп — 1 Пучков
Специи — По вкусу
Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте на сильном огне, чтобы образовалась небольшая румяная корочка.
Мелко нарежьте лук, добавьте его к мясу. Обжарьте вместе пару минут.
Затем добавьте соевый соус, соль, специи. Подлейте немного воды и тушите на маленьком огне до готовности мяса.
Свинина в соевом соусе в рукаве
Соевый соус- 200 мл.
Специи по вкусу (прованские травы, черный перец)
Нарезаем мясо кусочками, чеснок пропускаем через пресс, солим, перчим, добавляем смесь прованских трав и соевый соус. Перемешиваем, и ставим мариноваться на 2-3 часа. После того как мясо замариновалось, перекладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку примерно на 40 мин. при 180 градусах. Свинина в соевом соусе готова, приятного аппетита.
Маринованная свинина с имбирём
500 г свинины, 2 ст л соевого соуса, 2 ст л сухого красного вина, 2 зубчика чеснока, 2 ч л молотого имбиря.
Смешать соевый соус, вино, измельчённый чеснок, имбирь. Вылить получившийся соус на нарезанную кубиками свинину. Накрыть крышкой и поместить на холод на 40 мин. Затем выложить свинину в форму и запекать в разогретой до 220С духовке, пока оно не подрумянится. Мясо обязательно надо будет перевернуть один раз.
Свинина с соевым соусом и луком
0,5 кг свинины, растительное масло, 1 головка репчатого лука, 50г зелёного лука, 1 зубок чеснока,2ст л соевого соуса,красный перец, молотый кунжут (я обошлась без него)
Мясо нарезать крупными кусками и слегка отбить. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить свинину с репчатым луком. Когда мясо хорошо обжарится, добавить нашинкованный чеснок, нашинкованный репчатый лук, соевый соус, специи и довести до готовности.
Медово-чесночный маринад для свинины
Лимонный сок — ½ стакана
Чеснок — 2 зубчика
Сухой херес — 1 столовая ложка
Мед — 2,5 столовые ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
В миске смешайте лимонный сок, мед, соевый соус, херес и измельченный чеснок. Перелейте все в пакет, добавьте кусочки свинины, плотно закройте и отправьте в холодильник на ночь.
Свинина в соусе
Соевый соус — 2 ст. л.
Облепиха — 100 г
Перец болгарский — 1/2 шт
Апельсин — 1/2 шт
Томатная паста — 50 г
Приготовим необходимые продукты. Мясо нарежем крупными кусочками и обжарим на масле до румяной корочки.
Апельсин нарежем кусочками. Облепиху залить стаканом горячей воды и растолочь, полученный отвар процедить через сито.
Томатную пасту, соевый соус, отвар из облепихи и апельсин добавить к мясу, дать закипеть и добавить крупно порезанный болгарский перец.
Свиные ушки в соевом соусе
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый — 4 шт
Соевый соус — 100 мл
Свиные ушки чистим, моем, отвариваем 30 минут с лавровым листом и душистым перчиком.
Остужаем, нарезаем тонкой соломкой.
На сковороду наливаем полстакана соевого соуса, столько же воды. Закладываем в сковороду соломку, тушим на медленном огне до выпаривания жидкости.
Шашлык из свинины в соевом соусе
красный перец — по вкусу
Соевой соус Kikkoman — 100 мл
перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовить маринад. Смешать соевый соус Kikkoman, лимоный сок и нарезанный на ломтики лук. Мариновать мясо в полученном соусе в течение 30-40 минут. Мясо из маринада достать. Поперчить и посолить. Мясо нанизать на шампуры и готовить на раскаленных углях. Готовые шашлыки посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита.
Свинина, маринованная в соевом соусе
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Соус Терияки — 2 ст.л.
Тимьян — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Свинина — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт
Лук мелко порезать, чеснок порубить или подавить. Смешать все ингредиенты для маринада.
Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 3-5 часов.
Шашлык в соевом соусе
Лук репчатый — 1 кг
Соевый соус — 200 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Мясо нарезать порционными, довольно крупными, кусочками,
лук нарезать кольцами,
добавить соевый соус, хорошо перемешать.
Мы мариновали мясо перед отъездом на дачу, за 2 часа дороги оно прекрасно промариновалось.
Источник