- Свинина праздничная
- Свинина праздничная
- Готовим свинину праздничную
- Подарок для души
- Оживи рыбок!
- Свинина «Праздничная»
- Свинина «Праздничная»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- 10 праздничных блюд из свинины для новогоднего стола
- Свинина Адобо
- Свиные отбивные с грибами
- Датское рагу моряков «Skipperlabskovs»
- Курземес строгановс
- Большое жаркое с овощами
- Какуни. Японская кухня
- Свинина с овощами в духовке
- Жаркое в горшочке
- Оджахури. Грузинская кухня
- Еще больше рецептов вкусных блюд:
Свинина праздничная
Дорогие читатели «Семье на заметку», если вам предстоит прием гостей, очень советую вам взять на заметку рецепт горячего для праздничного стола, который я сегодня опишу вам. Я назвала его свинина праздничная, поскольку это именно праздничное блюдо. Рецепт приготовления похож на всеми любимое мясо по-французски, но все же отличается тем, что лежит сверху на мясе.
Свинина праздничная
На днях отмечали день рождения мужа, и я решила приготовить для наших гостей необычное горячее. Горячее удалось на славу, все очень хвалили, поэтому делюсь с вами интересным рецептом.
Мне такая праздничная свинина нравится гораздо больше, чем просто мясо по-французски, которое я тоже очень люблю. В классическом рецепте мяса по-французски сверху на мясо укладываются слоями лук, майонез и сыр, иногда еще добавляют слой помидоров. Очень вкусно! Но я предложу другой рецепт. Вместо лука и помидоров будет морковь по-корейски и маслины.
Получается очень мягкая, нежная и вкусная свинина, пропитанная маринадом от моркови по-корейски, а сверху очень вкусная сырно-овощная «шубка». В принципе, это блюдо можно подавать и без гарнира.
Я предполагала, что должно получиться вкусно, но даже сама не ожидала, что настолько!
Не буду больше мучить вас своими рассказами — вот рецепт!
Ингредиенты:
- порционные куски свинины
- морковь по-корейски
- сыр
- маслины
- майонез
- приправа для свинины
Готовим свинину праздничную
Я купила карбонад из свинины и нарезала его порционными кусками.
Каждый кусок обсыпала приправой для свинины, сложила все куски в кастрюлю, и оставила их в таком виде на ночь в холодильнике.
Мне было удобно сделать это с вечера, но, думаю, нескольких часов тоже будет достаточно.
Теперь непосредственное приготовление праздничной свинины.
Рецепт будет с пошаговыми фото, поэтому все должно быть наглядно и понятно.
Готовить будем в духовке, поэтому понадобится либо форма для выпечки, либо противень.
- Я противень слегка смазала растительным маслом. Уложила на него все подготовленные порционные куски свинины. Моя приправа для свинины уже содержит соль. Если ваша нет, то посолите.
2. Сверху на свинину укладываем толстый слой моркови по-корейски. У меня на 15 кусков мяса ушло 500 г корейской морковки.
3. Теперь морковь по-корейски смазываем майонезом.
4. Берем консервированные маслины без косточек и режем их кружочками. Эти кружочки выкладываем сверху на майонез.
5. Осталось каждый кусочек сверху посыпать натертым на терке сыром.
6. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Я выбрала обычный режим (верхний и нижний нагрев), 2-й уровень снизу.
Сыр в процессе приготовления должен расплавиться и образовать красивую корочку. Я готовила примерно час.
Даже по виду свинина получилась действительно праздничная!
В процессе приготовления, видимо, морковь по-корейски выделила свой сок, и свинина как бы тушилась в этом маринаде, за счет чего и получилась такой необыкновенно вкусной.
Гости были довольны, а я тем более! Теперь и в будущем обязательно буду готовить такую свинину праздничную. И вам рекомендую!
Ранее я уже давала рецепт приготовления мяса по-французски одновременно с картофелем. Если интересно, почитайте тут>>
Подарок для души
Оживи рыбок!
Как приготовить свинину праздничную вам рассказывала Ксения Дружкова, автор сайта «Семье на заметку»
Источник
Свинина «Праздничная»
Свинина «Праздничная»
В качестве праздничного блюда мы часто готовим мясо по этому рецепту. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала приготовим маринад: в клюкву добавим коньяк, лимонный сок и соевый соус.
Растопим мед, чтобы был жидкий. и тоже добавим в маринад.
. и цедру апельсина. Все это вскипятим и проварим несколько минут, чтобы маринад немного загустел.
Кусок свиной вырезки слегка надрежем по диагонали.
Зальем свинину получившимся горячим маринадом с клюквой и оставим на 30-50 минут.
Дальше убираем ягоды с мяса и выкладываем его в форму, покрытую фольгой. Вставляем по всему мясу гвоздику. Поливаем соком от маринада и выпекаем при температуре 200 градусов минут 60 до красивой корочки.
Вот такое оно стало после выпечки.
Свинину, приготовленную в маринаде с клюквой, можно подавать горячим, а можно остудить и использовать для бутербродов.
Источник
10 праздничных блюд из свинины для новогоднего стола
Поговаривают, что лучшие блюда для новогоднего стола в этом году, блюда из свинины. Мы приготовили для вас 4 рецепта, которые займут достойное место в вашем меню и станут основным горячим блюдом на праздник. Популярное мясо по-французски, аппетитное жаркое с овощами, запеченная свинина с картофелем в специальном яблочном соусе, а еще жаркое с овощами и сыром. Остается только выбирать блюдо по своему вкусу, чтобы удивить родных и друзей в новогоднюю ночь.
Свинина Адобо
Время приготовления 1 час 45 минут
Филиппинский метод приготовления свинины адобо уникален. Прежде чем тушить, мясо обжаривают на сильном огне, а уже затем, тушат в уксусе, соевом соусе с пряностями и специями. Такой способ приготовления делает свинину нежной, а добавление кокосового молока придает этому блюду уникальный вкус. Приготовьте свинину адобо к семейному обеду или праздничному ужину, подавайте с отварным рисом, картофелем или овощами.
Ингредиенты: * Свиная шейка — 1 кг * Лук репчатый — 200 г
* Чеснок — 6 зубчиков * Кокосовое молоко — 270 мл
* Коричневый сахар — 1 ст.л. * Соевый соус — 80 мл * Уксус 6% — 80 мл
* Лавровый лист — 4 шт * Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
* Красный перец чили хлопья — 1/4 ч.л. * Соль — 1/2 ч.л.
* Масло растительное — 2 ст.л. * Красный перец чили стручковый — 1 шт
* Зеленый лук — 2 стебля * Вода — 250 мл
Свиные отбивные с грибами
Время приготовления 25 минут
Отбивные из свинины с шампиньонами легкий вариант ужина, который вам понравится. Добавьте к свиным отбивным немного картофельного пюре и овощей, и вы получите полноценный обед, который понравится всей семье.
Ингредиенты: * Свиные отбивные — 900 г * Шампиньоны — 250 г
* Чеснок — 2 зубчика * Лук репчатый — 200 г * Масло сливочное — 30 г
* Куриный бульон — 500 мл * Масло растительное — 2 ст.л.
* Мука пшеничная — 2 ст.л. * Перец черный молотый — 1 ч.л. * Соль — 1,5 ч.л.
Датское рагу моряков «Skipperlabskovs»
Время приготовления 2 часа 30 минут
Аппетитное и сытное, с нежными кусочками тушеной свинины, с картофелем и морковью, в ароматном бульоне — датское рагу Skipperlabskovs, простое в приготовлении и очень вкусное.Вы можете использовать кусок свиной мякоти, основываясь на своих предпочтениях, однако, так как мясо тушится долго лучше выбрать не слишком постный кусок, чтобы мясо не получилось сухим. Это рагу станет отличным блюдом для семейного обеда или праздничного ужина.
Ингредиенты: * Свинина — 1 кг * Картофель — 700 г * Морковь — 350 г
* Лук репчатый — 500 г * Мука пшеничная — 2 ст.л. * Вода — 1100 мл
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Вустерский соус — 1 ст.л.
* Петрушка свежая — 10 г * Соль — 1 ч.л.
Курземес строгановс
Время приготовления 35 минут
Как известно, КУРЗЕМЕС — регион в Латвии, где готовят это фирменное блюдо в стиле знаменитых бефстроганов, вот только готовят его из свинины. Обжаренные на сковороде кусочки мяса, нарезанные соломкой, а затем, тушеные в сметанном соусе с солёными огурцами и луком. Подают КУРЗЕМЕС СТРОГАНОВ, как правило, с картофельным пюре. Это, действительно, очень вкусно!
Ингредиенты: * Свинина — 1 кг * Бекон — 100 г * Огурцы соленые — 170 г
* Лук репчатый — 300 г * Чеснок — 2 зубчика * Сметана 15% — 200 г
* Мука пшеничная — 1,5 ст.л. * Перец черный молотый — 1 ч.л.
* Лавровый лист — 1 шт * Масло растительное — 1 ст.л. * Вода — 400 мл
* Соль — по вкусу
Большое жаркое с овощами
Время приготовления 2 часа 40 минут
Если вы задумали удивить гостей или домашних чем-то особенно вкусным, этот рецепт для вас. Необычное жаркое из свинины с картофелем и овощами, приготовленное в яблочном соусе, сделает ваш обед или ужин настоящим кулинарным праздником.
Ингредиенты * Свинина лопатка — 1500 г * Лук репчатый — 250 г
* Морковь — 500 г * Картофель мелкий — 600 г * Сок яблочный — 500 мл
* Розмарин — 2 веточки * Растительное масло — 2 ст.л. * Соль — 2 ч.л.
* Черный молотый перец — 2 ч.л. * Чесночный порошок — 1 ч.л.
* Луковый порошок — 1 ч.л. * Паприка сладкая — 1 ч.л.
Какуни. Японская кухня
Время приготовления 2 часа 50 минут
Японское блюдо Какуни — тушеная свиная грудинка. Его готовят по всей Японии и в основном в южной части страны, на острове Окинава. Если вас смущает большое содержание жира, не спешите делать выводы, в процессе длительного тушения, большая его часть вываривается, мясо становится очень мягким и легко распадается. Какуни приготовить совсем не сложно, основное время занимает тушение. И несмотря на то, что приготовление Какуни занимает некоторое время, это стоит того — блюдо, станет настоящим кулинарным событием.
Ингредиенты: * Свинина грудинка — 1кг * Куриные яйца — 6 шт.
* Имбирь — 60 г * Зеленый лук — 40 г * Водоросли вакаме — 4 г * Бадьян — 4 шт. * Сахар коричневый — 6 ст.л. * Соевый соус — 6 ст.л. * Вино мирин — 3 ст.л. (возможно заменить вином, см.рецепт) * Вода — 1,3 л
Свинина с овощами в духовке
Время приготовления 45 минут
У каждого кулинара есть любимое блюдо, которое готовится для семейного обеда или праздничного ужина. Свинина с овощами запеченная в духовке может стать одним из них. Румяные и сочные кусочки мяса с картофелем, сладким перцем и красным луком, приправленные специальным маринадом с необычными ингредиентами. Такое блюдо придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. И что немаловажно, запеченная свинина с овощами готовится легко и без особенных заморочек.
Ингредиенты: * Свиная вырезка или шейка — 600 г
* Перец сладкий разноцветный — 300 г * Лук красный — 300 г
* Сыр для жарки — 350 г * Картофель мелкий — 500 г
* Маринад: Оливковое или растительное масло — 60 мл
* Петрушка сушеная — 1 ст.л. * Тимьян сушеный — 1 ст.л.
* Орегано сушеный — 1 ст.л. * Чеснок измельченный — 4 зубчика
* Цедра одного лимона * Горчица — 1 ч.л. * Соль — 1,5 ч.л. * Перец — 1 ч.л.
Жаркое в горшочке
Время приготовления 1 час 30 минут
Жаркое, запеченное в глиняных горшочках, со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, приправленное мясным бульоном, ароматными специями и травами. Вкусное и аппетитное блюдо к вашему ужину.
Ингредиенты: * Свинина — 600 г * Морковь — 200 г * Картофель — 450 г
* Лук репчатый — 350 г * Зеленый горошек с фасолью замороженные — 100 г * Бульон — 450 мл * Растительное масло — 3 ст.л. * Соль — 1,5 ч.л.
* Перец горошком — 15 шт. * Паприка сладкая — 1,5 ч.л. * Кориандр — 1,5 ч.л. * Лавровый лист маленький — 3 шт. * Тимьян сушеный — 1,5 ч.л.
* Чеснок — 3 зубчика
Время приготовления 1 час 15 минут
Любимое многими мясо по-французски — нежная сочная свинина, запеченная под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. По мнению специалистов, свинина по-французски вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря своему неповторимому, сливочному вкусу другое название для этого популярного блюда придумать уже невозможно.
Ингредиенты: * Свинина — 750 г * Картофель — 800 г * Лук репчатый — 350 г
* Сыр твердый — 170 г * Сметана 25% — 200 г * Майонез — 150 г
* Соль — по вкусу * Перец черный молотый — по вкусу * Орегано — 1 ч.л.
* Растительное масло — 1 ст.л.
Оджахури. Грузинская кухня
Время приготовления 1 час
Оджахури с грузинского переводится как «семейное», это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии — вкуснее оджахури, может быть только оджахури.
Ингредиенты: * Свинина шейка — 900 г * Картофель — 800 г
* Лук репчатый — 300 г * Чеснок — 10 г * Перец красный острый — 1 шт.
* Кинза — 30 г * Гранат — 50 г * Соль — 1 ч.л. * Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Топленое сливочное масло — 50 г * Растительное масло — 3 ст.л.
Еще больше рецептов вкусных блюд:
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник