- Свинина прованские травы рецепты
- Отбивные из свинины с прованскими травами
- Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Запеченная свинина с чесноком и прованскими травами
- Свинина, запеченная с травами
- Ингредиенты для «Свинина, запеченная с травами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина, запеченная с травами»:
- Похожие рецепты
- Свиные колобки
- «Плов гречневый»
- Свиная книжка с яблоками
- Мини-хрюшки от Катюшки
- Мясные рулеты с разноцветным омлетом
- Свинина с рисом в «китайском» стиле
- Свиные шницели с песто и моцареллой
- Свинина в томатно-сметанном соусе
- Шницели по-старобаварски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с тунцом и яйцом
- Рулетики «Нежность»
- Печенье «Чизкейк бары»
- Фотографии «Свинина, запеченная с травами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина прованские травы рецепты
Свинину, предварительно промытую и с просушенной бумажными полотенцами поверхностью, нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем перцем (лучше – свежемолотой смесью 4-5 перцев). И сразу Прованские травы помещаем в мисочку, недолго перетираем, смешиваем с маслом, медом и уксусом.
Чтобы правильно обжарить мясо, сначала перекаливаем на сильном огне масло в сковороде (3-4 минутки). Выкладываем – в один ряд – кусочки свинины, все время перемешивая и переворачивая, обжариваем 2-3,5 минуты.
Как только мясо станет светлым и появятся первые корочки –
смешиваем с приготовленным соусом, даем прокипеть не больше минуты-полутора – и выключаем.
Если что-то пошло не так, и мясо стало твердым – выход один: добавить немного воды и тушить до мягкости.
К такому мясу подходят любые свежие овощи (салат), как и любой приемлемый на ваш вкус гарнир.
Источник
Отбивные из свинины с прованскими травами
- Свинина нежирная 800 гр.
- Соль по вкусу
- Паприка 1 ч.л.
- Сухари панировочные 50 гр.
- Мука пшеничная 1-2 ст.л.
- Яйцо куриное 3-4 шт.
- Прованские травы по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Свинина нежирная
- Тип блюда:Обед
Разрезаем свинину на порции и отбиваем через пищевую пленку
Смешиваем сухари, муку паприку и прованские травы.
Панируем отбивные в сухой смеси
Затем в яичном льезоне и еще раз в сухой смеси из сухарей и специй.
Кладем отбивные в сильно разогретое масло и жарим несколько минут с одной стороны.
Переворачиваем и жарим несколько минут до золотистой корочки с другой стороны.
Готовые отбивные перекладываем на тарелку, пока не пожарятся все.
Затем готовые отбивные перекладываем обратно в скороду, выключаем огонь. Прикрываем фольгой и закрываем крышкой на 10-15 минут.
Источник
Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!
19 октября 2009, 00:42
Ингредиенты
- свиной шейный карбонат-1 кг
- оливковое масло-3 ст.л
- прованские травы
- розмарин
- соль
- черный молотый перец- 1 ч.л
- соус:
- 2 маленьких или 1 большой зубчик чеснока
- 1 желток
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л черного перца
- 1/4, кому поострее 1/2 ч.л красного перца
- 1/2 ч.л уксуса
- 2 ч.л сахара
- 3 ст.л. майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину натереть маслом, чтобы прямо весь кусок был в масле
Затем натереть черным перцем и солью, хорошо втирая
После натереть прованскими травами(не указала сколько, так как это зависит от размера куска карбоната) так, чтоб весь кусок был в прованских травах. И розмарином(без фанатизма) слегка посыпать.
Положить кусок прямо на протвень, я кладу на силиконовый коврик.
Запекать 1 час при температуре в 180 градусов
(Спустя 40 минут запекания, сделать сверху посередине разрез ножом где-то 4 см внутрь, появится много сока)
Делаем соус: смешиваем все ингридиенты для соуса, чеснок давим-очень важно не переборщить с уксусом, красного перца можно побольше для любителей остренького.
Подавать соус в холодном виде к готовому мясу
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Соус этот очень вкусный, наверно, трудно его оценить, судя по одним ингридиентом. не попробовав. Но сочетание получается очень неожиданное! Ароматно и вкусно. Так же этот соус хорошо подходит к блюдам из птицы. ОЧЕНЬ советую попробовать. -Всем приятного аппетита!-
Источник
Запеченная свинина с чесноком и прованскими травами
Молотые прованские специи не предназначены специально для мяса , они универсальны и ненавязчивы по вкусу . В результате получится вкусная запеченная свинина , которая без проблем войдет в состав любого блюда . Запеченную свиную буженину можно подавать на бутербродах вместе с кетчупом , соусом песто , острым чесночным творогом , маринованными грибами .
- свинина – 1 кг;
- соль – 1 ч . л .;
- прованские травы – 1 ч . л .;
- чеснок – 1 головка .
Для запекания в рукаве можно использовать как свежую, так и замороженную свинину , вкусовая разница будет незначительной .
1 . Свинину тщательно моют , проверяют , не остались ли в ней мелкие осколки костей .
2 . Каждый зубчик чеснока разрезают на 3 части . Делают глубокие надрезы и вставляют чесночные пластинки .
3 . Для удобства смазывания соль смешивают с чайной ложкой приправы , равномерно натирают все стороны . Затем берут еще половину чайной ложечки молотых специй и распределяют их по верхней части куска свинины .
4 . Кулинарный рукав отрезают с запасом , чтобы между мясной заготовкой и завязанными краями было свободное пространство . Если на рукаве есть перфорация , этот участок должен быть верхним . При отсутствии фабричной перфорации самостоятельно не пробивают дырки в пленке . Во время запекания рукав надуется и поднимется , нужно учитывать это , выбирая уровень для расположения противня .
5 . Рукав – это не форма для запекания , а всего лишь защитная пленка . Упакованное мясо кладут в невысокую керамическую форму . Свинина запекается в течение полутора часов . Выставляется температура 190 градусов .
После запекания в рукаве соберется полупрозрачная золотистая жидкость , застывая, она превратится в золотистое желе . Когда на хлебе подают тонкую свиную нарезку из буженины , сверху мясо украшают этим желе . Оно вкуснее и нежнее любого соуса . Свинину не стоит доставать из пакета , пока она не остынет .
Духовая буженина – это недельный запас бутербродного мяса . Неразрезанный пакет с холодной запеченной свининой переносят на тарелку и ставят в холодильник на ночь . Разрезают рукав утром : буженина станет плотной , на верхней корочке будет зернистый рисунок из застывших молотых специй . Холодную буженину нарезают острым ножом , стремясь к минимальной толщине слайсов .
Из нарезанных тонких ломтиков буженины можно свернуть маленькие конусы и заполнить их жареными грибами или натертым острым сыром .
Источник
Свинина, запеченная с травами
Я вообще-то так часто свинину запекаю, но полезла на сайт итальянской кухни и выяснилось, что это почти по-тоскански. Кто бы мог подумать!
Ингредиенты для «Свинина, запеченная с травами»:
- Мясо (свинина) — 1 кг
- Розмарин (веточки) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2395.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 31.5 г | углеводы 25 г |
Порции | |||
ккал 598.9 ккал | белки 1.3 г | жиры 7.9 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.9 ккал | белки 0.5 г | жиры 2.8 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Свинина, запеченная с травами»:
Кусок свинины нашпиговать маленькими кусочками чеснока, (2 дольки порезать на это дело).
Еще одну дольку порезать мелко-мелко, добавить мелко порезанных иголочек розмарина, смешать с оливковым маслом, натереть этой смесью мясо, хорошенько посолить со всех сторон, поперчить.
Уложить в рукав для запекания, вложить внутрь веточку розмарина.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов, около полутора часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я вообще-то так часто свинину запекаю, но полезла на сайт итальянской кухни и выяснилось, что это почти по-тоскански. Кто бы мог подумать!
Похожие рецепты
Свиные колобки
«Плов гречневый»
Свиная книжка с яблоками
Мини-хрюшки от Катюшки
Мясные рулеты с разноцветным омлетом
Свинина с рисом в «китайском» стиле
Свиные шницели с песто и моцареллой
Свинина в томатно-сметанном соусе
Шницели по-старобаварски
Попробуйте приготовить вместе
Салат с тунцом и яйцом
Рулетики «Нежность»
Печенье «Чизкейк бары»
Фотографии «Свинина, запеченная с травами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 октября 2015 года nchigla #
Наивкуснейшее мяско. Сочное, душистое, вкусное.
13 апреля 2014 года IR ISS #
17 марта 2014 года Елена Лобанова #
6 мая 2013 года oellow #
6 февраля 2013 года oellow #
9 января 2013 года Ля-Гур #
26 сентября 2009 года Мадам А #
3 сентября 2009 года Eugenia #
28 июля 2009 года inna_2107 #
17 февраля 2009 года Фрося Педалькина #
5 февраля 2009 года Косой #
30 ноября 2008 года valet #
29 ноября 2008 года tasik79 #
28 ноября 2008 года Oksy #
28 ноября 2008 года Улитыч #
28 ноября 2008 года svet32lana #
26 ноября 2008 года maj4ik #
22 ноября 2008 года ВИКА-72 #
21 ноября 2008 года дося deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник