Свинина прованские травы рецепты

Содержание
  1. Свинина прованские травы рецепты
  2. Отбивные из свинины с прованскими травами
  3. Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Пошаговые фото рецепта
  7. Дополнительная информация
  8. Запеченная свинина с чесноком и прованскими травами
  9. Свинина, запеченная с травами
  10. Ингредиенты для «Свинина, запеченная с травами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Свинина, запеченная с травами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Свиные колобки
  15. «Плов гречневый»
  16. Свиная книжка с яблоками
  17. Мини-хрюшки от Катюшки
  18. Мясные рулеты с разноцветным омлетом
  19. Свинина с рисом в «китайском» стиле
  20. Свиные шницели с песто и моцареллой
  21. Свинина в томатно-сметанном соусе
  22. Шницели по-старобаварски
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат с тунцом и яйцом
  25. Рулетики «Нежность»
  26. Печенье «Чизкейк бары»
  27. Фотографии «Свинина, запеченная с травами» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свинина прованские травы рецепты

Свинину, предварительно промытую и с просушенной бумажными полотенцами поверхностью, нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем перцем (лучше – свежемолотой смесью 4-5 перцев). И сразу Прованские травы помещаем в мисочку, недолго перетираем, смешиваем с маслом, медом и уксусом.

Чтобы правильно обжарить мясо, сначала перекаливаем на сильном огне масло в сковороде (3-4 минутки). Выкладываем – в один ряд – кусочки свинины, все время перемешивая и переворачивая, обжариваем 2-3,5 минуты.

Как только мясо станет светлым и появятся первые корочки –

смешиваем с приготовленным соусом, даем прокипеть не больше минуты-полутора – и выключаем.

Если что-то пошло не так, и мясо стало твердым – выход один: добавить немного воды и тушить до мягкости.

К такому мясу подходят любые свежие овощи (салат), как и любой приемлемый на ваш вкус гарнир.

Источник

Отбивные из свинины с прованскими травами

  • Свинина нежирная 800 гр.
  • Соль по вкусу
  • Паприка 1 ч.л.
  • Сухари панировочные 50 гр.
  • Мука пшеничная 1-2 ст.л.
  • Яйцо куриное 3-4 шт.
  • Прованские травы по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Свинина нежирная
  • Тип блюда:Обед

Разрезаем свинину на порции и отбиваем через пищевую пленку

Смешиваем сухари, муку паприку и прованские травы.

Панируем отбивные в сухой смеси

Затем в яичном льезоне и еще раз в сухой смеси из сухарей и специй.

Кладем отбивные в сильно разогретое масло и жарим несколько минут с одной стороны.

Читайте также:  Рецепты с сушеными грибами лисичками

Переворачиваем и жарим несколько минут до золотистой корочки с другой стороны.

Готовые отбивные перекладываем на тарелку, пока не пожарятся все.

Затем готовые отбивные перекладываем обратно в скороду, выключаем огонь. Прикрываем фольгой и закрываем крышкой на 10-15 минут.

Источник

Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!

19 октября 2009, 00:42

Ингредиенты

  • свиной шейный карбонат-1 кг
  • оливковое масло-3 ст.л
  • прованские травы
  • розмарин
  • соль
  • черный молотый перец- 1 ч.л
  • соус:
  • 2 маленьких или 1 большой зубчик чеснока
  • 1 желток
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л черного перца
  • 1/4, кому поострее 1/2 ч.л красного перца
  • 1/2 ч.л уксуса
  • 2 ч.л сахара
  • 3 ст.л. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину натереть маслом, чтобы прямо весь кусок был в масле

Затем натереть черным перцем и солью, хорошо втирая

После натереть прованскими травами(не указала сколько, так как это зависит от размера куска карбоната) так, чтоб весь кусок был в прованских травах. И розмарином(без фанатизма) слегка посыпать.

Положить кусок прямо на протвень, я кладу на силиконовый коврик.

Запекать 1 час при температуре в 180 градусов

(Спустя 40 минут запекания, сделать сверху посередине разрез ножом где-то 4 см внутрь, появится много сока)

Делаем соус: смешиваем все ингридиенты для соуса, чеснок давим-очень важно не переборщить с уксусом, красного перца можно побольше для любителей остренького.

Подавать соус в холодном виде к готовому мясу

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Соус этот очень вкусный, наверно, трудно его оценить, судя по одним ингридиентом. не попробовав. Но сочетание получается очень неожиданное! Ароматно и вкусно. Так же этот соус хорошо подходит к блюдам из птицы. ОЧЕНЬ советую попробовать. -Всем приятного аппетита!-

Источник

Запеченная свинина с чесноком и прованскими травами

Молотые прованские специи не предназначены специально для мяса , они универсальны и ненавязчивы по вкусу . В результате получится вкусная запеченная свинина , которая без проблем войдет в состав любого блюда . Запеченную свиную буженину можно подавать на бутербродах вместе с кетчупом , соусом песто , острым чесночным творогом , маринованными грибами .

  • свинина – 1 кг;
  • соль – 1 ч . л .;
  • прованские травы – 1 ч . л .;
  • чеснок – 1 головка .

Для запекания в рукаве можно использовать как свежую, так и замороженную свинину , вкусовая разница будет незначительной .

1 . Свинину тщательно моют , проверяют , не остались ли в ней мелкие осколки костей .

Читайте также:  Рецепт разрыхлителя с винным камнем

2 . Каждый зубчик чеснока разрезают на 3 части . Делают глубокие надрезы и вставляют чесночные пластинки .

3 . Для удобства смазывания соль смешивают с чайной ложкой приправы , равномерно натирают все стороны . Затем берут еще половину чайной ложечки молотых специй и распределяют их по верхней части куска свинины .

4 . Кулинарный рукав отрезают с запасом , чтобы между мясной заготовкой и завязанными краями было свободное пространство . Если на рукаве есть перфорация , этот участок должен быть верхним . При отсутствии фабричной перфорации самостоятельно не пробивают дырки в пленке . Во время запекания рукав надуется и поднимется , нужно учитывать это , выбирая уровень для расположения противня .

5 . Рукав – это не форма для запекания , а всего лишь защитная пленка . Упакованное мясо кладут в невысокую керамическую форму . Свинина запекается в течение полутора часов . Выставляется температура 190 градусов .

После запекания в рукаве соберется полупрозрачная золотистая жидкость , застывая, она превратится в золотистое желе . Когда на хлебе подают тонкую свиную нарезку из буженины , сверху мясо украшают этим желе . Оно вкуснее и нежнее любого соуса . Свинину не стоит доставать из пакета , пока она не остынет .

Духовая буженина – это недельный запас бутербродного мяса . Неразрезанный пакет с холодной запеченной свининой переносят на тарелку и ставят в холодильник на ночь . Разрезают рукав утром : буженина станет плотной , на верхней корочке будет зернистый рисунок из застывших молотых специй . Холодную буженину нарезают острым ножом , стремясь к минимальной толщине слайсов .

Из нарезанных тонких ломтиков буженины можно свернуть маленькие конусы и заполнить их жареными грибами или натертым острым сыром .

Источник

Свинина, запеченная с травами

Я вообще-то так часто свинину запекаю, но полезла на сайт итальянской кухни и выяснилось, что это почти по-тоскански. Кто бы мог подумать!

Ингредиенты для «Свинина, запеченная с травами»:

  • Мясо (свинина) — 1 кг
  • Розмарин (веточки) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
31.5 г
углеводы
25 г
Порции
ккал
598.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
213.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
2.2 г
Читайте также:  Порядок оформления рецептов при отпуске

Рецепт «Свинина, запеченная с травами»:

Кусок свинины нашпиговать маленькими кусочками чеснока, (2 дольки порезать на это дело).

Еще одну дольку порезать мелко-мелко, добавить мелко порезанных иголочек розмарина, смешать с оливковым маслом, натереть этой смесью мясо, хорошенько посолить со всех сторон, поперчить.

Уложить в рукав для запекания, вложить внутрь веточку розмарина.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов, около полутора часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я вообще-то так часто свинину запекаю, но полезла на сайт итальянской кухни и выяснилось, что это почти по-тоскански. Кто бы мог подумать!

Похожие рецепты

Свиные колобки

«Плов гречневый»

Свиная книжка с яблоками

Мини-хрюшки от Катюшки

Мясные рулеты с разноцветным омлетом

Свинина с рисом в «китайском» стиле

Свиные шницели с песто и моцареллой

Свинина в томатно-сметанном соусе

Шницели по-старобаварски

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и яйцом

Рулетики «Нежность»

Печенье «Чизкейк бары»

Фотографии «Свинина, запеченная с травами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 октября 2015 года nchigla #

Наивкуснейшее мяско. Сочное, душистое, вкусное.

13 апреля 2014 года IR ISS #

17 марта 2014 года Елена Лобанова #

6 мая 2013 года oellow #

6 февраля 2013 года oellow #

9 января 2013 года Ля-Гур #

26 сентября 2009 года Мадам А #

3 сентября 2009 года Eugenia #

28 июля 2009 года inna_2107 #

17 февраля 2009 года Фрося Педалькина #

5 февраля 2009 года Косой #

30 ноября 2008 года valet #

29 ноября 2008 года tasik79 #

28 ноября 2008 года Oksy #

28 ноября 2008 года Улитыч #

28 ноября 2008 года svet32lana #

26 ноября 2008 года maj4ik #

22 ноября 2008 года ВИКА-72 #

21 ноября 2008 года дося deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector