- Свинина по-Китайски любимое блюдо Мао Цзэдуна. Очень простой рецепт | Fe City | Яндекс Дзен
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Приготовление:
- для этого вам понадобится:
- Классический рецепт свинины по-китайски
- Рецепт «Томленая свиная грудинка по-китайски»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Другие варианты приготовления с фото
- Свинина с ананасами
- С овощами и лапшой
- Габаджоу (в кисло-сладком соусе с крахмалом)
- Свинина в кляре
- Мясо в карамели
- Уши свиные
- Ребрышки в духовке
- Томленая грудинка
- Рулька свиная
- С баклажанами
Свинина по-Китайски любимое блюдо Мао Цзэдуна. Очень простой рецепт | Fe City | Яндекс Дзен
Горячие блюда из свинины
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1102.1 ккал | белки 13.2 г | жиры 11.9 г | углеводы 129.8 г |
Порции | |||
ккал 183.7 ккал | белки 2.2 г | жиры 2 г | углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.8 ккал | белки 1 г | жиры 0.9 г | углеводы 10.2 г |
Приготовление:
Грудинку выбираем такую, чтобы в ней мяса было было больше, чем жира. Убираем ножом лимфоузлы (если есть).
Все знают про сало вареное в луковой шелухе. Это такой деревенский простой вариант, когда нет коптилки. Есть масса вариантов, как запечь и приготовить грудинку в китайском стиле. У нас же будет что-то между этими двумя вариантами. Будем отваривать грудинку в бульоне с луковой шелухой, только бульон будет на азиатский манер.
В кастрюлю кладём грудинку, добавляем две палочки корицы, три нарезанных на несколько частей больших зубчика чеснока (вместе с шелухой), один сухой чили перец (если нет сухого, можно взять свежий) и нарезанный крупными колечками большой корень имбиря. Туда же к грудинке добавляем две звездочки бадьяна, 10-12 штучек гвоздики, нарезанную на четыре части луковицу, чайную ложку душистого перца, одну столовую ложку сахара и две столовые ложки рисового уксуса (можно заменить простым).
Заливаем водой, соевым соусом и добавляем луковую шелуху. Ставим кастрюлю на огонь, даём закипеть, убираем огонь на минимум и варим ровно час. Далее выключаем и даём остыть грудинке в бульоне. В бульоне мясо доварится и станет гораздо вкуснее.
Мелко рубим три зубчика чеснока, посыпаем солью и растираем в пасту. Натираем этой пастой грудинку, заворачиваем ее в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на несколько часов.
Такая грудинка получается намного вкуснее любого магазинного деликатеса.
для этого вам понадобится:
Естественно сама свинина лучше мясная грудинка
9 Черный перец (горошком) чайная ложка
можно добавить корицы 1-палочку (для любителей)
Классический рецепт свинины по-китайски
Свинину по-китайски многие гурманы называют визитной карточкой традиционной китайской кухни. Это блюдо, основанное на старинной рецептуре, готовится довольно быстро и просто, а на вкус свинина, обжаренная особым способом, очень нежная и изысканная. Она отлично сочетается любыми гарнирами (лапшой, отварным рисом, овощами).
- свинина (вырезка)400гр.
- лук репчатый1шт.
- чеснок4зубчика
- крахмал2ст. л.
- томатная паста200гр.
- растительное маслодля обжарки
- уксус1.5ст. л.
- сольпо вкусу
- сахарпо вкусу
- калорийность303.9кКал
- белки9.2гр.
- жиры23.3гр.
- углеводы15.3гр.
Приготовление:
- Свинину промыть, высушить салфеткой, порезать брусочками.
- В миску разбить 2 яйца, добавить туда же соль и крахмал и взбить все до образования однородной массы.
- На разогретой сковороде, смазанном маслом, обжарить кусочки свинины, предварительно обмакнув каждый кусочек в приготовленную яично-крахмальную смесь. Готовую обжаренную свинину выложить в блюдо.
- Нарезать лук (кольцами или полукольцами), а чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Все это пассеровать до появления слегка золотистого цвета.
- Заливаем томатным соком полученную луково-чесночную смесь, огонь убавляем. В эту смесь добавить любой уксус, который имеется дома (столовый, рисовый, винный), 1 ст. ложку сахара, немного соли и все тщательно перемешать. Тушить на среднем огне примерно 5 минут.
- Смешайте все оставшиеся ингредиенты, и тушите до готовности (обычно это 10-12 минут).
К свинине идеальным гарниром станет рис.
Совет! соусом для заливки может стать не только томатный сок, но и томатная паста, сок их протертых помидоров, слегка разведенный водой кетчуп.
Рецепты китайской кухни: говядина с овощами, пельмени, битые огурцы.
Свинина по-китайски на видео:
Рецепт «Томленая свиная грудинка по-китайски»:
Грудинка для этого блюда должна быть “полосатая”: мясо, сало, мясо, сало.
Опустить грудинку в кипящую воду, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут. Это нам нужно, чтобы обварился верхний слой и мясо держало форму при дальнейшей обработке.
Достать мясо и дать ему слегка остыть. Порезать на кусочки шириной 7-8 миллиметров.
В сковороду налить масло (лучше, если это вок) и насыпать сахар. Сахар растопить.
В карамель положить кусочки грудинки и обжарить с двух сторон.
Добавить два вида соуса, залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Немного посолить и положить бадьян. Закрыть крышкой и тушить на минимальном огне до готовности мяса. Если вода выкипела, а грудинка не готова, то добавьте еще немного воды. В итоге воды должно оставаться примерно треть от начального объема.
Чеснок и имбирь почистить. Имбирь порезать пластинками.
Когда мясо готово, а воды осталась треть, добавляем чеснок и имбирь. Накрываем крышкой и даем потомиться пока соус совсем не загустеет. Минут 10.
Готовую грудинку вынуть, жир со сковороды слить, а соус выложить на тарелку. Очень вкусно такое мясо кушать с булочками на пару, смазанными внутри соусом и овощами.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Томленая свиная грудинка по-китайски
Рецепт этой грудинки подсмотрен на иностранном сайте, конечно, он у меня не аутентичен, потому что нет нескольких ингредиентов.Что можно сказать? Ух, это вкусно, очень вкусно. Конечно тьма жира и калорий, но иногда можно. Очень рекомендую.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Томленая свиная грудинка по-китайски»:
Попробуйте приготовить вместе
Другие варианты приготовления с фото
Вариаций классического рецепта свинины довольно много — каждая китайская провинция может похвалиться своим собственным рецептом того или иного блюда, и свинина здесь — не исключение. Свинину можно сочетать с различными гарнирами, соусами, заправками, поэтому сами рецепты отличаются друг от друга немногими составляющими.
Огромное количество вариантов приготовления говорит о том, что в китайской кухне блюда из свинины довольно популярны — достаточно заглянуть в меню любого ресторана или кафе. Общее у этих рецептов то, что свинина подвергается быстрой термической обработке (обжарке), благодаря чему полезные свойства продукта сохранены по максимуму.
Многие хозяйки опасаются браться за приготовление блюд китайской кухни, боясь сложностей в рецептуре или экзотичных ингредиентов. На самом деле блюда китайской кухни просты в приготовлении, все компоненты рецептов можно найти в ближайшем супермаркете, да и времени на готовку уходит не так много.
В вашем меню появится много удивительных и разнообразных блюд, которые лишь незначительно отличаются в рецептуре, но обогатят вашу вкусовую палитру. Ваши гости и родные будут в восторге, когда вы удивите их простыми, но оригинальными блюдами на праздничном столе. Итак, мы делимся некоторыми рецептами китайской кухни, с которыми справится абсолютно любая хозяйка.
Свинина с ананасами
Это блюдо имеет традиционный для многих китайских блюд кисло-сладкий вкус, поэтому гурманы будут в восторге от этого рецепта. Совершенно не обязательно посещать ресторан, чтобы стать любителем этого необычного вкуса — блюдо вполне доступно для приготовления дома.
- свинина (шея)400гр.
- томатная паста70гр.
- уксус (винный)50мл.
- вода100мл.
- ананас1шт.
- сольпо вкусу
- сахарпо вкусу
- перецпо вкусу
- калорийность207.8кКал
- белки7.5гр.
- жиры16.1гр.
- углеводы8.4гр.
Как приготовить:
- Свинину (шейную часть) нарезать тонкими полосками или брусочками, посолить, обвалять в крахмале и обжарить на сковороде до готовности.
- После этого приготовим соус. Томатную пасту развести водой, добавить в нее соль и сахар, влить винный уксус и тщательно перемешайте.>
- Вылить полученную смесь в сковороду (желательно взять сковороду-wok) и довести до кипения. В момент закипания добавить в смесь свинину и кусочки ананаса, и тушить в течение 3-5 минут, помешивая.
Подавать на стол свинину можно либо со свежими овощами, либо с гарниром (подойдет любой).
Совет! Как показывает опыт кулинаров, свежий ананас вполне можно заменить консервированным, либо взять консервированные персики. Свои вкусовые качества блюдо сохранит в любом случае.
Рецепты полезных супов-пюре: из кабачков, рыбный, креветочный, из печени.
Приготовление свинины с ананасами показано на видео:
С овощами и лапшой
Это блюдо отлично подойдет и для повседневного обеда, и для торжественного ужина.
- свинина350гр.
- лапша (спагетти, удон, вок, соба)350гр.
- красный сладкий перец2шт.
- коричневый сахар (тростниковый)1ч. л.
- соевый соус3ст. л.
- семена кунжутапо вкусу
- калорийность129.1кКал
- белки2.9гр.
- жиры4.9гр.
- углеводы18.5гр.
Способ готовки:
- Приготовить гарнир – отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и промыть.
- Перец нарезать полосками и обжарить на сковороде с сахаром и соевым соусом. Лучше всего готовить все в wok-сковороде.
- К перцу добавить мясо, тушить в течение 5-6 минут, после добавляем корейскую морковь и тушим 10 минут под крышкой. В сковороду выложить отваренную лапшу, выключить огонь и держать 2 минуты на горячей плите.
Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать семенами кунжута.
Популярные блюда в Турции: все виды кебабов, люля, шаурма, менемен.
Рецепт свинины с овощами по китайски смотрите на видео:
Габаджоу (в кисло-сладком соусе с крахмалом)
Это блюдо настолько необычно на вкус, что его подают даже во французских ресторанах – а там знают толк в хорошей еде! Если предложить этот вариант блюда своим гостям, но искреннее восхищение вашими кулинарными талантами обеспечено.
- свинина (филейная часть)0.5кг.
- соевый соус3ст .л.
- пекинская капуста100гр.
- морковь250гр.
- рисовый уксус1ст. л.
- сахар1ч. л.
- крахмал2ст. л.
- сольпо вкусу
- черный перецпо вкусу
- калорийность167.9кКал
- белки8.6гр.
- жиры10.9гр.
- углеводы9.2гр.
Приготовление:
- Свинину нарезать небольшими кусочками или полосками. Лучше всего нарезать мясо, когда оно чуть подморожено – так кусочки получаются более ровными.
- Готовим заправку. Смешиваем в чашке соевый соус, уксус (если нет рисового – можно заменить обычным), крахмал. Хорошо перемешать все составляющие.
- Мясо выложить в соус, перемешать, чтобы соус равномерно покрывал все мясо, и оставить примерно на 30 минут замариноваться.
- Пока мясо маринуется, нарезаем соломкой морковь, закладываем в кастрюлю с горячей водой, добавляем соль и даем закипеть. После закипания варим морковь 2-3 минуты, после чего убираем кастрюлю и сливаем воду.
- Пекинскую капусту нарезаем соломкой (лучше брать белую часть капусты, корешки).
- В глубокой сковороде (лучше взять wok-сковороду) разогреть растительное масло, выложить маринованное мясо (вместе с маринадом) и обжарить со всех сторон. Но следите за тем, чтобы мясо не пригорело.
- Готовую свинину выложить на блюдо, а на разогретой сковороде обжарить морковь, помешивая. После этого снова добавляем мясо к моркови и жарим все вместе еще 3 минуты. Добавляем в сковороду пекинскую капусту, перец и соль и жарим все, постоянно помешивая.
Готовое блюдо лучше подавать с вареным рисом или яичной лапшой.
Свинина в кисло-сладком соусе на видео:
Свинина в кляре
Традиционную китайскую свинину в кляре можно подать не с рисом, как часто это делается, но с любым другим гарниром. Она может также стать оригинальной и сытной закуской, а соус к ней можно подать отдельно.
- свинина1кг.
- вода350мл.
- яйца куриные1шт.
- пиво (для кляра)100мл.
- мука5ст. л.
- кетчуп (томатная паста)150гр.
- сок ананаса100мл.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- сахар450гр.
- масло растительное100мл.
- сольпо вкусу
- черный перецпо вкусу
- калорийность392.8кКал
- белки8.3гр.
- жиры37.3гр.
- углеводы6.2гр.
Приготовление:
- Свинину промыть под водой, высушить салфетками (бумажными полотенцами), нарезать тонкими кусочками.
- Готовим кляр. Смешиваем в миске яйцо с солью и перцем, взбиваем по образования легкой пены и вливаем пиво. В несколько этапов в полученную смесь вводим муку, аккуратно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Когда кляр достигнет нужной консистенции, оставить его на 10 минут.
- Кусочки свинины обмакиваем в кляр, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне до образования аппетитной корочки.
- После обжарки кусочки мяса нужно выложить на салфетки и промокнуть масло, чтобы мясо не было слишком жирным.
- Теперь приготовим соус. Для этого сахар размешаем в воде и ставим на огонь, чтобы сахар полностью растворился. Добавляем кетчуп, вливаем ананасовый сок и доводим полученную смесь до кипения. Крахмал растворить в небольшом количестве воды и также добавить в соус. Размешать и немного уварить.
- Добавить по вкусу уксус и снять соус с плиты.
В блюдо по желанию можно добавлять овощи или любимые специи.
Смотрите приготовление свинины в кляре на видео:
Мясо в карамели
Мясо и сладости? Да! Звучит довольно необычно, но на вкус не менее изысканно. Простое тушеное мясо с «изюминкой» не раз удивит ваших гостей.
- свинина200гр.
- помидоры50гр.
- томатная паста50гр.
- мука пшеничная1ст. л.
- масло растительное2ст. л.
- кунжутное масло0.5ст. л.
- репчатый лук1шт.
- соевый соус5мл.
- крахмал1ст. л.
- морковь (небольшая)1шт.
- перец острый0.5шт.
- сахар1ч. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- вода0.25стакана
- калорийность374.5кКал
- белки22.7гр.
- жиры22.6гр.
- углеводы21.2гр.
Как готовить:
- Свинину лучше брать не постную, а с жирком (жир потом срезается). Порезать свинину на небольшого размера кусочки.
- Замариновать мясо: укладываем мясо в чашку, заливаем соевым соусом (полстакана), солить при этом не нужно. Накрываем чашку крышкой и даем замариноваться в течение 3-4 часов. Как вариант – залить соусом с вечера и оставить на ночь, это тоже допускается.
- Теперь настал черед карамели. Китайская карамель – это обычный сахар, смешанный с крахмалом. Берем по 2 столовые ложки муки и крахмала, 1 столовую ложку сахара, чуть солим и смешиваем все компоненты.
- Кусочки свинины в маринаде обмакиваем в карамельную смесь. Разогреем сковороду, наливаем в нее растительное и кунжутное масла, и обжариваем панированные кусочки на среднем огне. Обжаренное со всех сторон мясо выкладываем в отдельную посуду.
- Пока жарится мясо, нарезаем овощи (половину помидора, лук репчатый, жгучий перец и морковь). Порезанные овощи добавляем на сковороду сразу после того, как из нее будет выложено мясо. Посолить, перемешать и обжаривать, убавив огонь до минимума.
- Остатки маринада, в котором было мясо, и остатки панировочной крахмальной смеси смешиваем, добавляем соль, томатную пасту и воду (можно добавить еще немного шафрана или карри), перемешиваем.
- После того, как овощи обжарены, добавляем к ним соус, перемешиваем и даем закипеть (не более 1 минуты). Соус готов.
- В сковороду с овощами добавляем мясо, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и даем настояться в течение 5-7 минут.
Классическим вариантом гарнира к этому блюду считается белый отварной рис.
Неплохим вариантом гарнира может стать картофельное пюре с добавлением рубленого укропа. В качестве дополнения вкуса подойдут кунжутные семечки.
Уши свиные
Свиные уши – довольно популярная среди китайцев закуска: нарезанные тонкими полосками кусочки свинины похрустывают на зубах, а перец добавляет остроты и пикантности.
- уши свиные3шт.
- соус соевый240мл.
- сахар (белый, обычный)70гр.
- сахар коричневый (тронстниковый)1ст. л.
- имбирь свежий (корень)4ломтика
- перец горошком1ч. л.
- перец чили2шт.
- анис2звездочки
- лук зеленый3пера
- калорийность210.9кКал
- белки12гр.
- жиры14гр.
- углеводы20гр.
Приготовление:
- Уши свиные хорошенько промыть и отварить в большом количестве воды (время варки – 5 минут). Слить воду.
- На разогретую сковороду насыпать сахар и дать ему растопиться (не перемешивать!). Когда сахар потемнеет, слегка помешать его и влить соевый соус.
Внимание! Горячая карамель может давать брызги, будьте аккуратны.
Осторожно перемешать карамель до полного растворения осевого соуса и снять сковороду с плиты.
Уши лучше подавать к столу теплыми, иначе при остывании они будут застывать на манер холодца. В таком случае можно воспользоваться ножом и вилкой вместо палочек.
Свиные ушки по-китайски готовим как видео:
Ребрышки в духовке
Существует много вариаций приготовления ребрышек. Представляем рецепт китайского происхождения.
- свиные ребрышки700гр.
- мед1ст. л.
- соевый соус3ст. л.
- имбирь (корень)1ч. л.
- чеснок2зубчика
- столовый уксус1ст. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- калорийность272.3кКал
- белки11.9гр.
- жиры21.4гр.
- углеводы8.9гр.
Приготовление:
- Сначала приготовим маринад для ребрышек. В миску налить мед и растопить его в микроволновке (наиболее простой и быстрый вариант) либо на водяной бане.
- К растопленному меду добавить уксус и соевый соус. Уксус можно взять любой – столовый, винный, яблочный.
- Очистить корень имбиря и чеснок, измельчить, выложить в миску с маринадом. Все хорошенько перемешать.
- Свиные ребрышки промыть, высушить при помощи салфеток, посолите (здесь нужно учитывать тот факт, что соевый соус уже имеет соленый привкус). Можно добавить специи на ваш вкус.
- Ребрышки залить маринадом и перемешать. Убрать в холод, дать замариноваться в течение 2-3 часов (а лучше – оставить на ночь).
- Промаринованные ребрышки выложить в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. На этой же температуре запекать в течение 1 часа. Сами ребрышки должны приобрести темный вишневый оттенок. Каждые 20 минут можно смазывать ребрышки образовавшимся в форме соусом.
Подавать запеченные в маринаде ребрышки можно с любым гарниром, а также с любыми овощами.
Томленая грудинка
С грудинкой существует множество рецептов, из всех мы выбрали наиболее приемлемый вариант – готовится она просто, а необходимые ингредиенты можно найти в любом супермаркете.
- свиная грудинка500гр.
- соус соевый2ст. л.
- соус терияки (для обжарки)1ст. л.
- вода1.5стакана
- масло растительное1ст. л.
- сахар тростниковый2ст. л.
- чеснок6зубчиков
- имбирь (корень)5ломтиков
- бадьян2шт.
- сольпо вкусу
- калорийность86.8кКал
- белки1.1гр.
- жиры0.9гр.
- углеводы10.2гр.
Рецепт приготовления:
- Грудинку предпочтительнее взять с прожилками сала. Промыть мясо, опустить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и варить в течение 5 минут. Дольше не стоит – эта процедура нужна для того, чтобы обварился верхний слой и грудинка держала форму.
- Мясо слегка остудить и порезать на кусочки.
- Сахар растопить в сковороде (лучше взять wok-сковороду). В этой карамели обжарить кусочки грудинки с обеих сторон.
- Добавить оба соуса (терияки и соевый), залить водой, чтобы мясо было полностью скрыто, посолить добавить бадьян. Скороводу накрыть крышкой и тушить ни минимальном огне до готовности. Если вода в течение процесса выкипает, добавляйте еще немного.
- Почистить имбирь и нарезать пластинками, а чеснок мелко порезать (либо потереть). Добавить в мясо, когда оно будет почти готово. Накрыть крышкой и дать потомиться в течение 10 минут.
- Готовое мясо выложить на блюдо, соус можно подать на отдельной тарелке. Хорошо сочетается такая грудинка в соусе с мягкими булочками, овощами.
Готовку грудинки по-китайски смотрите на видео:
Рулька свиная
В отличие от иных вариантов приготовления рульки, ее не запекают и не жарят, а варят в специальном составе из разных соусов и специй. Времени уходит чуть больше, чем на предыдущие варианты, но результат того стоит – мясо получается нежнейшим и сочным, без специфического «жирного» привкуса.
Блюдо это хорошо еще и тем, что здесь все идет в дело – из оставшегося бульона можно сделать быстрый супчик в духе азиатской кухни и острый соус к рульке.
- свиная рулька (вес 1.5-2кг.)2шт.
- соевый соус200мл.
- вино белое сухое100мл.
- вода2л.
- уксус (лучше рисовый)50мл.
- сахар тростниковый (можно обычный)50гр.
- имбирь (корень)1шт.
- чеснок2головки
- перец черный (горошком)1ч. л.
- сольпо вкусу
- калорийность91.7кКал
- белки4.1гр.
- жиры7.3гр.
- углеводы2.1гр.
Пошаговое приготовление:
- Рульку помыть, замочить в холодной воде на 3 часа.
- Вымытые рульки поместить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После варки снова промыть их водой, сделать в мясе круговые глубокие надрезы.
- Очистить чеснок, нарезать имбирь ломтиками.
- Положить мясо в кастрюлю, залить 2 литрами воды, добавить остальные ингредиенты, поставить на средний огонь и довести все до кипения. Убавить огонь после закипания, варить без крышки на среднем огне в течение 3 часов (за это время один раз нужно перевернуть мясо в кастрюле).
- Вынуть рульки, уложить на блюдо, посыпать рубленым зеленым луком.
- Готовим соус для мяса. Для этого возьмем 3 половника оставшегося после варки бульона, добавим 1 ч.л. пасты из красного острого перца и сушеного чеснока и доведем все до кипения. Чтобы соус чуть загустел, нужно добавить кукурузный крахмал (1 чл).
Как вариант – можно взять любой острый соус.
Готовую рульку можно подать на стол с рисом, овощами или салатом из пекинской капусты.
Как приготовить свиную рульку, смотрите на видео:
С баклажанами
Китайская кухня – это сочетание удивления и восторга. Попробуйте приготовить свинину с баклажанами – и вы сами будете покорены необычным и изысканным вкусом этого гармоничного сочетания.Так как это блюдо относится к традиционной китайской кухне, то наиболее предпочтительным гарниром здесь окажется белый отварной рис.
- свинина700гр.
- соевый соус120мл.
- баклажаны2шт.
- морковь1шт.
- репчатый лук1шт.
- болгарский перец (лучше желтый)1шт.
- мука3ч. л.
- сахар2ст. л.
- уксус100мл.
- семена кунжутапо вкусу
- калорийность246.7кКал
- белки8.3гр.
- жиры18.9гр.
- углеводы10.8гр.
Технология приготовления:
- Свинину промыть, нарезать на тонкие полоски и обжарить на сковороде (хорошо подойдет wok-сковорода).
- Приготовить овощи, пока жарится свинина: морковь, баклажаны и перец нарезаем полосками, не смешиваем. Режем лук.
- Перец, лук и морковь добавляем на сковороду к свинине и обжариваем все вместе. Сюда же добавляем мелко нарезанный чеснок (а лучше измельченный в прессе для чеснока).
- Баклажаны обжариваем отдельно, используя другую сковороду.
- Теперь можно заняться приготовлением соуса. Соевый соус смешиваем в миске с сахаром, мукой и уксусом (если нет рисового уксуса, можно заменить на обычный), перемешиваем. Можно в соус добавить кунжут.
- Обжаренные баклажаны выкладываем в сковороду к овощам и свинине, перемешиваем, заливаем водой и тушим. Когда вода полностью выпарится, вливаем в мясо соус и тушим до готовности. Готовность определяется загустением соуса: как только соус загустел – наше блюдо готово.
Смотрите на видео рецепт свинины с баклажанами:
Источник