- Свинина, тушеная с фруктами
- Свинина, тушеная с фруктами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Мясные блюда с фруктами и ягодами
- 4mama
- Такого вы еще не пробовали: необычные рецепты приготовления мяса с фруктами и ягодами
- Рулет из говядины с персиком и грушей
- Свиная подливка с виноградом и яблоками
- Телятина с вишней в горшочках
- Свинина с фруктами
- Ингредиенты для «Свинина с фруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с фруктами»:
- Другие варианты рецепта
- Свинина тушеная со сливами и яблоками
- Свинина с яблоком и сливами
- Похожие рецепты
- Котлета на косточке с итальянским кармашком
- Свинина в имбирном соусе по-китайски
- Свинина с яблоком и сливами
- Мясная «косичка»
- Свиные отбивные в кляре из толокна
- Отбивные в ореховой корочке
- Пёркёльт
- Жаркое в съедобном горшочке
- Медальоны из свинины с соусом из красного перца
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Латиенда»
- Террин из свинины и куриной печени
- Зефирный торт «Облако вкуса»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свинина, фаршированная фруктами
- Ингредиенты для «Свинина, фаршированная фруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина, фаршированная фруктами»:
- Похожие рецепты
- Рулет из говядины с овощами
- Мясо, запечённое в фольге «Книжка»
- Запечённая свинина с куриным филе
- Запеченная курица с чесноком и луком
- Свиной рулет с рисом и овощами
- «Пенек»
- Индейка в слоеном тесте
- Рулет из свинины с курагой и апельсиновым соком
- Фаршированные мясные кексы на гриле
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с лавашом «Зодиак»
- Закуска «Волшебные мешочки»
- Десерт на завтрак из микроволновки
- Фотографии «Свинина, фаршированная фруктами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина, тушеная с фруктами
Свинина, тушеная с фруктами
Свинину можно приготовить по-разному, в это раз предлагаю потушить её с фруктами. Фрукты можно брать по своему вкусу. Я готовила с яблоками, сливами и виноградом. В результате тушения получается изумительный фруктовый соус, который отлично сочетается с мясом. Попробуйте, ведь пикантный маринад и кисло-сладкие фрукты придают этому блюду особый вкус и аромат.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мякоть свинины вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
Для маринада смешать мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус.
Залить мясо маринадом, перемешать и оставить на два часа.
Лук нарезать полукольцами.
Яблоки, сливы, виноград вымыть, очистить от косточек, нарезать дольками.
На небольшом количестве оливкового масла обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки, переложить в кастрюлю.
В той же сковороде обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанные и очищенные от косточек сливы, яблоки и виноград, обжарить все вместе до мягкости фруктов, не забывая иногда помешивать. Если остался маринад от свинины, добавить его в сковороду и немного выпарить.
Обжаренные фрукты переложить к мясу, перемешать, долить воды примерно до середины, довести до кипения и тушить на медленном огне. Когда мясо стане мягким, примерно через 40 минут, блюдо готово. В процессе тушения добавить черный молотый перец.
Нежнейшая свинина, тушеная со сливами, яблоками и виноградом готова. Обязательно попробуйте! Мясо изумительно сочетается с получившимся фруктовым соусом.
Источник
Мясные блюда с фруктами и ягодами
Фрукты и ягоды очень хорошо сочетаются с говядиной, свинной, бараниной, курицей, индейкой и уткой – они придают мясным блюдам приятный кисло-сладкий вкус.
Фрукты
Из яблок, груш, персиков, абрикосов, то есть фруктов, в которых много плотной мякоти, можно приготовить пюре и подать к мясу в качестве гарнира. Все эти фрукты, нарезав дольками, можно добавить и в мясное жаркое. При этом мясо для жаркого лучше взять довольно жирное, тогда фрукты, пропитавшись мясным соком, сами приобретут более полный и насыщенный вкус.
Маринованные сливы тоже послужат прекрасным гарниром. Еще из слив можно приготовить соус, например ткемали. Этот знаменитый грузинский соус получил свое название от особого сорта слив, из которого его делают.
Сочетание фруктов и мяса, жареных на гриле, — одно из самых гармоничных. Фрукты можно добавить в маринад, это придаст мясу пикантный вкус. Насадите, чередуя, на шпажку, кусочки мяса и фруктов, такие шашлычки станут настоящим украшением вашего пикника.
Ягоды
Поздние северные ягоды – бруснику, клюкву – традиционно используют с мясом в русской кухне. Малина, смородина с мясом – более необычный вариант. Все эти ягоды можно положить в мясо в процессе приготовления, а можно сварить из них соус.
Вот один из способов приготовления ягодного соуса: смешать сахар с уксусом в сотейнике и слегка выпарить. В получившемся сиропе обжарить ягоды. Затем влить сухое вино и, немного потушив на медленном огне, добавить мясной бульон. Проварить до уменьшения объема в 2 раза, а затем пробить содержимое в блендере с добавлением сливочного масла и протереть через сито.
Источник
4mama
Такого вы еще не пробовали: необычные рецепты приготовления мяса с фруктами и ягодами
Ужин, как в дорогом ресторане, у себя дома – легко. Если вам по душе мясные блюда, в фруктово-ягодной композиции они превзойдут все ваши ожидания.
Фрукты и ягоды превосходно сочетаются с мясом, придавая ему легкий сладковатый или кисло-сладкий оттенок. Вы можете приготовить пикантный ягодный соус или фруктовое пюре, сделать оригинальный маринад или просто протушить, запечь все вместе.
Рулет из говядины с персиком и грушей
- мякоть говядины 1 кг
- персик 3-4 шт.
- груша 3 шт.
- вино белое сухое 350 мл
- сахар 2 ст. л. с горкой
- базилик 6-7 веточек
- мята 4-5 веточек
- масло растительное
- соль, белый перец, черный молотый перец
- Говядину разделить так, чтоб получился пласт толщиной в 1 см и отбить. Приправить мясо солью и перцем, равномерно по всей площади распределить листья мяты и базилика. Свернуть рулет и смазать его растительным маслом.
- Духовку разогреть до 180°С. На дно формы наливаем воду (3 ст.), размещаем говядину и отправляем томиться до готовности. Это займет примерно 2 часа.
- Пока готовится мясо займемся фруктами. Их необходимо очистить от кожуры и нарезать средними дольками.
- В сотейнике разогреть вино с сахаром и белым перцем. Тушить фрукты около 20 мин, пока соус не загустеет.
- Готовое мясо делим на порционные кусочки и поливаем соусом.
Свиная подливка с виноградом и яблоками
- свиная мякоть 1 кг
- лук 3 шт.
- виноград 200 г
- яблоки 200 г
- мед 2 ст. л.
- горчица 2 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- растительное масло для жарки
- оливковое масло 4 ст. л.
- соль, перец.
- Прежде всего готовим маринад для мяса – смешиваем мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус. Кусочки мяса (как на подливу) тщательно перемешиваем с маринадом и оставляем на ночь (или хотя бы на 2 часа).
- Подготовим фрукты – моем, режим, очищаем от косточек. Лук режим кольцами.
- Промаринованное мясо обжариваем на масле до золотистого цвета и складываем в кастрюлю.
- В той же сковороде обжариваем лук, отправляем к нему фрукты и томим, пока не размякнут.
- Готовые фрукты вместе с полученным соусом отправляем к мясу, заливаем водой и тушим около часа. Добавляем соль, перец, пробуем на готовность.
- Подаем вместе с картофельным пюре или любимой кашей.
Телятина с вишней в горшочках
- телятина 1 кг
- вишня 250 г (свежая или
- лук 200 г
- красное вино 70 мл
- соль
- специи по вкусу (орегано, тимьян, розмарин, перец или готовая смесь для мяса)
- растительное масло для жарки
- Мясо разделить на небольшие кусочки и мариновать в специях несколько часов. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Лук нарезаем кольцами, вишню очищаем от косточки.
- Все ингредиенты складываем в горшочек, заливаем вином и добавляем немного водички. Тушим на слабом огне примерно 2 часа до готовности мяса.
Источник
Свинина с фруктами
Аппетитная свининка на фоне свежих фруктов, это стоит попробовать. Данный рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем маркоффка под названием «Свинина с фруктами» и оформлен в рамках акции «Раскраски»
Ингредиенты для «Свинина с фруктами»:
- Свинина (нежирная) — 1,5 кг
- Слива (кислая) — 300 г
- Яблоко (кислые или зеленые) — 2 шт
- Лук репчатый — 500 г
- Вино красное сухое (домашнее, десертное) — 1 стак.
- Специи (перец черный, соль, мускатный орех, кориандр)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5771.4 ккал | белки 280.7 г | жиры 251.8 г | углеводы 496.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.3 ккал | белки 8.3 г | жиры 7.5 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Свинина с фруктами»:
Берем наш аппетитный кусок мяса (у меня был окорок, достаточно нежирное место)
Мясо нарезать плоскими большими кусками и обжарить до золотистой корочки
Затем добавить лук, нарезанный полукольцами, и продолжать жарить
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину
Сливы разрезать пополам и удалить косточки
Положить фрукты к уже поджаренному луку и мясу, жарить вместе минут 7
Затем добавить вино и тушить под крышкой еще 10 минут.
Гарнир любой, но лучше пюре или спагетти.
Ооооооочень вкусно и калорийно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Аппетитная свининка на фоне свежих фруктов, это стоит попробовать. Данный рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем маркоффка под названием «Свинина с фруктами» и оформлен в рамках акции «Раскраски»
Другие варианты рецепта
Свинина тушеная со сливами и яблоками
Свинина с яблоком и сливами
Похожие рецепты
Котлета на косточке с итальянским кармашком
Свинина в имбирном соусе по-китайски
Свинина с яблоком и сливами
Мясная «косичка»
Свиные отбивные в кляре из толокна
Отбивные в ореховой корочке
Пёркёльт
Жаркое в съедобном горшочке
Медальоны из свинины с соусом из красного перца
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Латиенда»
Террин из свинины и куриной печени
Зефирный торт «Облако вкуса»
Комментарии и отзывы
23 января 2013 года yohoho # (модератор)
24 января 2013 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
24 января 2013 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года Meotida #
6 ноября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года Meotida #
7 ноября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года Meotida #
2 ноября 2010 года nuf_nuf #
2 ноября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года мисс #
Люблю мясо с фруктами, это как правило всегда очень вкусно
2 ноября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года barska #
1 ноября 2010 года zateika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свинина, фаршированная фруктами
Порадуйте своих любимых холодным осенним вечером ароматным мясом, запечённым с сезонными фруктами. Делается не хлопотно, а результат превзойдёт ваши ожидания!
Ингредиенты для «Свинина, фаршированная фруктами»:
- Соевый соус ( соевый соус сладкий ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Свинина (вырезка на кости) — 300 г
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1/4 шт
- Груша (твёрдая, спелая) — 1/4 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1/2 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Чернослив — 3 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1168.9 ккал | белки 52.3 г | жиры 84.9 г | углеводы 51.9 г |
Порции | |||
ккал 584.5 ккал | белки 26.2 г | жиры 42.5 г | углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 12 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Свинина, фаршированная фруктами»:
Берём грушу, яблоко, моем, чистим от семян и кожуры, режем мелкими кубиками. Фрукты необходимо брать спелые, но не мягкие. У меня — наша приморская груша, оказалась немного переспелой.
Чернослив также измельчаем.
На горячую сковороду кладём сливочное масло, фрукты и припускаем пару минут на среднем огне.
Поливаем сладким соевым соусом Kikkoman.
Выпариваем соус до густоты и лёгкой карамелизации фруктов на среднем огне около 2 минут, постоянно помешивая.
Отставляем начинку остывать.
Берём толстый кусок (около 3 см) свиной вырезки на кости, острым ножом делаем в мясе «кармашек».
Натираем мясо снаружи и внутри солью, смесью перцев и кладём внутрь остывшую фруктовую начинку.
Горячую сковороду смазываем растительным маслом и кладём фаршированную вырезку.
Обжариваем мясо до румяности на большом огне с обеих сторон. Удобнее брать сковороду, в которой будете далее запекать мясо.
Смазываем мясо сверху сладким соевым соусом Kikkoman.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и доводим мясо до готовности 20 минут.
Подаём мясо сразу горячим, хотя оно вкусное и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Порадуйте своих любимых холодным осенним вечером ароматным мясом, запечённым с сезонными фруктами. Делается не хлопотно, а результат превзойдёт ваши ожидания!
Похожие рецепты
Рулет из говядины с овощами
Мясо, запечённое в фольге «Книжка»
Запечённая свинина с куриным филе
Запеченная курица с чесноком и луком
Свиной рулет с рисом и овощами
«Пенек»
Индейка в слоеном тесте
Рулет из свинины с курагой и апельсиновым соком
Фаршированные мясные кексы на гриле
Попробуйте приготовить вместе
Салат с лавашом «Зодиак»
Закуска «Волшебные мешочки»
Десерт на завтрак из микроволновки
Фотографии «Свинина, фаршированная фруктами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 мая 2019 года dra-kosha #
31 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)
31 мая 2019 года wise1288 #
31 мая 2019 года dra-kosha #
2 июня 2019 года dra-kosha #
26 февраля 2017 года funtia #
27 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2016 года elena777 #
31 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2016 года ogiway #
13 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2016 года ogiway #
11 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года ISOLDA #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года veronika1910 #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года victoria ms #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года alarm clock #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Himbeeren #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года mariana82 #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Ninzonka #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года y ludmila #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года masha vet #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Pavelia #
10 октября 2016 года Theadora #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года IrikF #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ardotav47 #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
на фото не вырезка.не стоит обманывать.
10 октября 2016 года ardotav47 #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Theadora #
10 октября 2016 года Theadora #
10 октября 2016 года ardotav47 #
10 октября 2016 года Theadora #
О! Люблю, когда всё по пунктам, отвечать удобнее.
1. Из серии: почему куры денег не клюют? Потому что их нет.
2. Сайт-то кулинарный, но НЕ для профессионалов. Тут есть такой междусобойчик товарищей, которые считают, что простым или «обычным» рецептам, например, на поваренке не место, — наверное, с ними вам было бы комфортнее общаться, чем с бездарями вроде меня. Но, согласитесь, всякое мнение имеет право на существование.
3. ну не настолько всё-таки безграмотная
И вот чесслово, раз вы так здорово во мясе, как минимум сечёте, то наверняка очень искусны в приготовлении. Поделитесь-таки рецептиками, не жмотничайте. А я вас за это задружбаню (и не только я, поверьте!).
10 октября 2016 года ardotav47 #
12 октября 2016 года Theadora #
12 октября 2016 года ardotav47 #
10 октября 2016 года Pavelia #
10 октября 2016 года ardotav47 #
12 октября 2016 года Theadora #
10 октября 2016 года Olgastih #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Мила-Людок #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года xmxm #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник