Свинина рецепт сыр чеснок

Мясные рулетики из свинины с начинкой из сыра и чеснока

Рулетики из мяса – простое в приготовлении, но весьма изысканное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного, так и для будничного стола. Универсальность заключается в скорости и простоте приготовления, а также интересном внешнем виде.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления мясных рулетиков возьмем:

· соевый соус – 50 мл;

· специи для свинины – по вкусу;

· зелень – по вкусу;

· растительное масло – по вкусу.

Обратите внимание! В моем случае за счет продолжительного времени маринования соли не потребовалось. Но если вы маринуете меньший отрезок времени, добавьте немного соли.

Способ приготовления

Рецепт приготовления мясных рулетиков с начинкой из сыра:

1 . Свинина у меня была заблаговременно нарезана на стейки толщиной в 1-1,5 см. Вес кусочков варьировался в пределах 80-90 г. Заливаем стейки смесью соевого соуса со специями. Я залила с утра и приступила к приготовлению только вечером.

2 . Начинка будет состоять из сыра, протертого в мелкую терку, чеснока и рубленой зелени. Из зелени я взяла укроп и петрушку.

3 . Промаринованное мясо отбиваем до тонкого, но не рванного листа. Толщина должна уменьшиться примерно вдвое.

4 . На каждый кусочек отбитого мяса выкладываем начинку. Я делаю это так: распределяю тонким слоем, немного отступая от краев и начала куска. Край, где планируется завершать сворачивание, делаем более свободным от начинки.

5 . Сворачиваем рулетик, фиксируя начинку по принципу конверта: сворачиваем сначала края, затем только рулетиком.

6 . Выкладываем рулетики на сковороду швом вниз. Масло должно быть горячим. Для обжарки я выбрала чугунную сковороду, так как доводить рулетики до готовности я буду в духовке.

7 . Переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Этим мы фиксируем рулетики. Ставим рулетики запекаться при 180°С на 20 минут.

Мясные рулетики из свинины с начинкой из сыра и чеснока готовы.

Рулетики можно подавать в качестве второго блюда или закуски на праздничный стол.

Ищете оригинальны салат к новогоднему столу? Попробуйте приготовить оливье с яблоками .

Источник

Свинина под сыром в духовке – ее едят без остановки! Рецепты свинины под сыром в духовке с грибами, ананасами, помидорами, картошкой, черносливом

Свинина – идеальное мясо для приготовления в духовке. Там она всегда пропекается, получается вкусной и сочной, если правильно приготовить.

Особенно радует мясо под сырной корочкой, лучшие рецепты которого собраны здесь.

Свинина под сыром в духовке – общие принципы приготовления

Самое нежное и сочное блюдо получится из вырезки. Но можно использовать и другие части тушки без кости. Обычно мясо нарезают кусочками либо пластинками, как для отбивных. Затем его натирают специями, замачивают в маринаде либо смазывают соусами. Можно оставить на время, чтобы свинина пропиталась и стала нежнее. Затем ее соединяют с другими ингредиентами. Обычно блюдо выкладывают слоями в форме или на противне.

Читайте также:  Рецепт меренги 5 яиц

С чем можно готовить:

Но главное – это сыр. Непременно берем твердые сорта, чтобы они хорошо расплавились в духовке, и на блюде образовалась красивая корочка. Сыр можно добавлять сразу, но чаще посыпают блюдо в середине приготовления. В этом случае мясо успеет пропечься, а сырная корочка не подгорит.

Сочная свинина под сыром в духовке (с помидорами)

Рецептура потрясающей свинины под сыром в духовке, для которой также понадобятся свежие помидоры. По желанию можно заменить майонез сметаной, блюдо будет не такое жирное.

Ингредиенты

• 2 ложки соевого соуса;

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Режем мясо пластинками поперек волокон, толщина кусков 0,5 см. Берем молоток для отбивных и немного проходимся по мясу, но долго не нужно.

2. Натираем свинину перцем, слегка присолим, можно оставить не час мариноваться, но необязательно.

3. Соединяем майонез с соевым соусом, выдавливаем к ним очищенный чеснок, размешиваем.

4. Режем помидоры кружками.

5. Раскладываем мясо на противне, сверху на него помидоры. Количество зависит от размера отбивных, можно положить 2-3 кружка.

6. Сверху помидоры смазываем майонезным соусом. Распределяем по всему блюду.

7. Отправляем в духовку, готовим при 180 около 20-25 минут. Помидоры подпекутся, пропитают соком мясо.

8. Затем увеличиваем до 200 температуру, натираем крупно сыр, присыпаем сверху помидоры.

9. Отправляем свинину запекаться повторно минут на 15, ориентируемся по появлению аппетитной корочки.

Свинина под сыром в духовке на овощной подушке

Для этого блюда понадобится много лука, именно на нем будет запекаться мясо. Моркови добавляется чуть-чуть для красоты и цвета. Можно готовить и без нее.

Ингредиенты

• специи для мяса;

• 3 ложки майонеза.

Приготовление

1. Лук шинкуем крупными полукольцами. В миску наливаем 150 мл воды и столовый уксус. Размешиваем, засыпаем лук. Маринуем около получаса, периодически помешиваем.

2. Нарезаем свинину пластами или кусочками, как больше нравится.

3. В майонез кладем специи, можно чеснок, немного зелени. Размешиваем и натираем куски мяса.

4. Морковку очистить, порезать соломкой или тонкими кружками.

5. Вынимаем лук из маринада, солим, перчим, смешиваем с морковью и укладываем ровным слоем на противень.

6. Сверху по луку распределяем куски свинины.

7. Отправляем мясо запекаться на 25 минут. Температура 180.

8. За это время натираем сыр.

9. Вынимаем мясо с луком из духовки, посыпаем натертым сыром.

10. Ставим блюдо повторно в печку, готовим до появления румяной корочки сверху. Это еще около 15-20 минут. Вынимаем.

Свинина под сыром в духовке с картошкой

Многие готовят подобное блюдо из свинины под сыром в духовке. Оно очень удобно тем, что не требует дополнения, и картофель сразу выступает гарниром.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

• специи для картофеля и мяса.

Приготовление

1. Режем мясо кусочками, размером не более 2 см. Скидываем в миску, посыпаем приправами, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Пусть свинина немного постоит.

2. Пока очистим все овощи, нарежем лук полукольцами. Картофель нарезаем отдельно ломтиками.

Читайте также:  Солянка приправа магги рецепт

3. Добавляем к картофелю специи, давленый чеснок и кладем майонез. Размешиваем.

4. Смазываем форму, в которой будем запекать свинину. Раскладываем мясо, выравниваем слой.

5. Сверху идет лук, посыпаем равномерно.

6. Теперь распределяем слоем приправленный картофель. Закрываем фольгой.

7. Печем в духовке блюдо полчаса. Температура 180. Картошка должна стать мягче, прокалываться ножом.

8. Вынимаем форму, фольгу выбрасываем. Быстро засыпаем все сверху сыром.

9. Доводим блюдо до румяной корочки и полной готовности.

Свинина под сыром в духовке с ананасами

Для этой свинины под сыром в духовке будем использовать кольца консервированного ананаса. Блюдо очень нарядное, сочное, праздничное и имеет пикантный вкус. Если нет колец. То можно взять ананас кусочками.

Ингредиенты

• кольца ананаса по количеству отбивных;

• 1 долька чеснока;

Приготовление

1. Кусок свинины тщательно промыть, затем режем его на отбивные, но не очень тонко. Примерно половину сантиметра. Слегка простукиваем каждый кусочек молоточком.

2. Натираем мясо приправами. Перекладываем на противень.

3. Майонез смешать с долькой чеснока. Смазываем отбивные соусом.

4. Раскладываем на мясо по кольцу ананаса либо несколько порезанных кусочков.

5. Ставим мясо в духовку на 15 минут. Температура 200. Следим, чтобы ананас не подгорел.

6. Натереть сыр крупно.

7. Вынимаем противень из духовки. Щедро укладываем на ананас сырную стружку. Не пытаемся обложить все по краям, по мере приготовления сыр сам растечется.

8. Доводим мясо до готовности еще 15-20 минут.

Свинина под сыром в духовке с маринованными грибочками

Это блюдо можно готовить не только с маринованными, но и с обжаренными или отварными грибами. Кому как больше нравится. Сыра можно взять меньше.

Ингредиенты

Приготовление

1. Мясо режем, как для отбивных. Выкладываем кусочки на разделочную доску ровным слоем, накрываем пленкой и простукиваем молоточком.

2. Отбитое мясо натираем майонезом, смешанным со специями. Если грибы соленые, то учитываем это при добавлении соли. Желательно оставить мясо на часок, чтобы отбивные промариновались.

3. Теперь нарезаем грибочки. Лучше тонкими пластинками.

4. Укладываем мясо на противень, затем по отбивным распределяем грибы.

5. Режем сыр пластинками. Укладываем поверх мяса с грибами по несколько кусочков сыра, чтобы максимально прикрыть начинку.

6. Остается только поставить блюдо в печь. Готовим в духовке при 180 градусах до румяной корочки.

Рулетики из свинины под сыром в духовке

Рецепт изумительного блюда из свинины под сыром в духовке. В качестве начинки используется чернослив. Но также подойдет курага, жареные грибы, орехи грецкие или ананасы. Вариаций много, но принцип приготовления не меняется.

Ингредиенты

• 2 зубчика чеснока;

• 200 г чернослива;

• 40 мл соевого соуса;

Приготовление

1. Соединяем сметану с соевым соусом и чесноком, размешиваем. Нарезаем свинину пластинками, хорошо отбиваем, чтобы в них можно было завернуть начинку.

2. Смазываем мясо с внутренней стороны специями. Снаружи этого делать не нужно.

3. Промываем чернослив. Если он жесткий и сухой, то перед этим обязательно размачиваем в воде. Иначе он заберет влагу из мяса.

4. Кладем на один кусочек несколько штучек чернослива, скручиваем рулетик. Скрепляем кончик одной или несколькими зубочистками.

5. Разогреваем в сковородке масло. Выкладываем рулетики, обжариваем до румяной корочки.

6. Вынимаем из свинины зубочистки.

7. Перекладываем рулеты в форму для запекания.

8. Обильно смазываем сметанным соусом. Остальное просто выливаем сверху.

Читайте также:  Рецепт приготовления молочного коржика

9. Натираем сыр крупно, засыпаем рулеты сверху.

10. Отправляем блюдо на 20 минут в духовку. Печем до готовности.

Пряная свинина под сыром в духовке

Рецепт потрясающего мяса под сыром в очень вкусном маринаде. Желательно дать свинине промариноваться не менее 2 часов.

Ингредиенты

• 70 мл соевого соуса;

• 1 ч. л. специй для шашлыка;

• перец черный и красный;

• 1 ч. л. сладкой паприки;

• 3 зубчика чеснока;

• 2 ложки кетчупа;

Приготовление

1. Смешать соевый соус с кетчупом. Можно взять томатную пасту, но треть нормы, если она концентрированная. Добавляем специи, все виды перца и давленый чеснок. Размешиваем. Если соевый соус слабосоленый, то немного присолим, так как мяса целый килограмм.

2. Режем лук полукольцами, кладем в маринад. Мнем руками, чтобы слегка выпустить сок.

3. Режем мясо кусочками, чуть меньше, чем для шашлыка.

4. Перекладываем свинину в маринад, перемешиваем и обязательно натягиваем сверху пищевую пленку. Оставляем мариноваться.

5. Повторно перемешиваем мясо.

6. Перекладываем свинину с луком в форму, делаем в один слой.

7. Запекаем двадцать минут в духовке. Ставим и готовим пока при 180.

9. Достаем мясо. Покрываем блюдо равномерно сыром. Теперь прибавляем температуру до 220, готовим еще примерно столько же по времени.

Свинина под сыром в духовке – полезные советы и хитрости

• Если сомневаетесь по поводу свежести или качества мяса, его можно предварительно вымочить в растворе марганцовки либо столового уксуса.

• Чтобы мясо от не очень молодого поросенка получилось нежное и сочное, кусочки можно предварительно обмазать горчицей и оставить на несколько часов.

• Если в маринад или в соус добавить чайную ложечку сахарного песка или столько же свежего меда, мясо получится вкусней.

Источник

Свиные рулетики с сыром и чесноком

  • Свинина 300 г
  • Сыр 100 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Сухари панировочные 80 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Горчица 0,5 ч. лож.
  • Майонез 1 ч. лож.
  • Масло растительное 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Ужин

Мясо для рулетиков лучше выбрать хорошее, без плёнок и прожилок. Разрезать его на две отбивные. Поместить в целлофановый пакет и хорошо отбить с двух сторон. Когда мясо отбиваете в пакете, оно не разбрызгивается и доска не пачкается. Отбивая следите, чтобы не пробить дырочки в мясе.

Мясо солим и перчим.

Майонез смешиваем с горчицей, выдавленным через пресс чесноком и этим соусом смазываем половину отбивной, сверху на соус насыпаем потёртый на крупной тёрке сыр.

Сворачиваем рулетиком мясо, аккуратно заправляя в средину боковые стороны. Сыр должен быть плотно упакован в средине. Яйцо разбиваете на тарелку, слегка взбиваете его вилкой, немного солите. И обкатываете рулетики в яйце.

Затем обкатываете их в панировочных сухарях, которые лучше делать самим из белого хлеба, или батона высшего сорта. Жарим рулетики на разогретой сковороде, на растительном масле, со всех сторон, до золотистой корочки.

Затем перекладываем их в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом и ставим в духовку минут на 20-25, чтобы довести до полной готовности. И как я уже говорила, их можно отставить в сторону, а запекать непосредственно перед подачей. Так выглядит рулетик в разрезе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector