- Жареная свинина в соевом соусе
- Жареная свинина в соевом соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Свинина в соевом соусе на сковороде рецепт
- Мясо в соевом соусе – основные принципы приготовления
- Мясо в соевом соусе «По-корейски»
- Мясо в соевом соусе «По-домашнему»
- Жаркое из мяса с соевым соусом
- Мясо говядины в соевом соусе
- Мясо в соевом соусе «На скорую руку»
- Мясо в соевом соусе «По-азиатски»
- Мясо в соевом соусе «По-китайски»
- Мясо в соевом соусе с медом
- Мясо в соевом соусе с тростниковым сахаром
- Мясо в соевом соусе в мультиварке
- Мясо в соевом соусе – хитрости и полезные советы
- Жареная свинина в соевом соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свинина в соевом соусе на сковороде
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление:
Жареная свинина в соевом соусе
Жареная свинина в соевом соусе
Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить жареную свинину в соевом соусе. Блюдо готовится просто и быстро, а результат вас обязательно порадует. Подавать жареное мясо лучше всего с большим количеством свежих овощей или салатом из них.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину вымыть, нарезать средними кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Соединить мясо и лук.
Смешать соевый соус, горчицу и специи.
Залить свинину с луком смесью соевого соуса и специй, хорошо перемешать, накрыть крышкой или пленкой и оставить на 1 час.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить в нее свинину с луком. Перемешать и жарить на большом огне, периодически переворачивая кусочки.
По мере обжаривания мясо изменяет свой цвет, покрывается золотистой корочкой. Уменьшить огонь до среднего и довести мясо до готовности, минут 15, не забывая перемешивать, чтобы все кусочки прожарились равномерно.
Вкусная и сочная жареная свинина в соевом соусе готова.
Источник
Свинина в соевом соусе на сковороде рецепт
Как приготовить мясо в соевом соусе в домашних условиях?
Казалось бы, подготовил мясо, залил его соусом и на сковородку.
Однако, чтобы мясо получилось действительно вкусным, сочным и нежным есть некоторые секреты его приготовления в таком маринаде.
Узнайте из наших уникальных рецептов!
Мясо в соевом соусе – основные принципы приготовления
Основные ингредиенты – мякоть мяса (свинины, говядины) и соевый соус. Чтобы блюдо получилось вкусным и необычным, в маринад добавляют приправы, лук, перец. Для разнообразия соевый соус можно смешать с крахмалом, тогда подлива получится более густой. В зависимости от рецепта и способа приготовления в маринад добавляют томаты, морковку, чеснок, имбирь, яблоки, лук-порей, майонез, мед, или даже, сахар.
Сначала мясо моют, просушивают и нарезают кусочками. Это могут быть как небольшие квадратные или прямоугольные куски, так и плоские отбивные. Заливают соусом, не подсаливая. Оставляют мариноваться (в прохладном месте или холодильнике).
В некоторых рецептах к маринаду сразу добавляют лук, помидоры или яблоки.
В других рецептах – лук, помидоры и морковку обжаривают на сковородке. Замаринованное мясо слегка обжаривают на отдельной сковороде до зарумянивания. Жарить нужно на сильном пламени, чтобы говядина или свинина быстро подрумянились, но не подсушились. Затем добавляют овощи, приправу, листья лаврушки и отставляют тушиться. Постепенно подливают соус, в котором мясо мариновалось.
Мясо в соевом соусе «По-корейски»
• Шесть кусочков корейки свиной;
• Три чайн. лож. соевого соуса.
Корейку свинины нарезают квадратиками и укладывают в глубокую посуду. Лук и томат нарезают на полукольца и складывают сверху на слой мяса. Поливают соевым соусом, посыпают приправой. Ставят промариноваться на час-полтора.
Затем выкладывают на сковородку с разогретым маслом и обжаривают, помешивая деревянной ложечкой. При образовании золотистой корочки снимают сковородку с плиты и перекладывают мясо на тарелку или в контейнер.
Мясо в соевом соусе «По-домашнему»
• Говядина (полкилограмма мякоти);
• Лук-порей (один стебель);
• Масло (две стол. лож.);
• Четыре стол. лож. соуса (соевого);
• Соль, перец (молотый).
Говядину нарезают острым ножом на кусочки. Складывают на сковородку с разогретым маслом, солят и перчат. Обжаривают на сильном пламени до зарумянивания. После этого вливают соевый соус и томят еще пять минут.
Морковку и луковицу мелко шинкуют, добавляют в мясо. Продолжают тушить. Кладут майонез, подливают воды и еще немного соевого соуса. Томят до готовности говядины.
Жаркое из мяса с соевым соусом
• Свинина (восемьсот грамм);
• Луковица репчатая – 3;
• Пять стол. лож. соуса (соевого);
• Чеснок – три перышка;
• Три зеленых яблока;
• Масло (три стол. лож.);
• Сахарный песок – одна стол. лож.;
• Лаврушка (два листочка);
• Соль, перец (молотый).
Свинину нарезают на плоские кусочки (в форме отбивных) и укладывают в глубокую миску. Луковицу шинкуют, чеснок пропускают через чеснодавилку. Добавляют в мясо, заливают соевым соусом. Затем добавляют лавровые листья, немного масла, посыпают сахаром, солью и перцем. Все смешивают, ставят пропитаться.
Яблоки мелко нарезают (как на пирог).
В форму для запекания выкладывают мясо вместе с маринадом, сверху раскладывают яблоки. Накрывают листом фольги и запекают в духовом шкафу (рекомендуемая температура – 220 градусов).
Мясо говядины в соевом соусе
• Мясо (четыреста грамм) говядины;
• Соус (соевый) три стол. лож.;
• Чеснок (2 перышка);
• Перец (болгарский сладкий);
• Сахар – одна чайн. лож.;
Говядину моют, нарезают на квадратики и укладывают на сковородку с высокими краями. Наливают воду и томят на медленный огонь. Образовавшуюся пену снимают шумовкой.
Вливают соевый соус, насыпают сахар. Чеснок измельчают (пропускают через чеснодавилку), перец рубят на прямоугольные кусочки и добавляют к мясу. Солят и тушат около получаса.
Подают с отварным рисом, картофелем, пастой. Гарнир поливают готовым горячим соусом с мясом.
Мясо в соевом соусе «На скорую руку»
• Мякоть говядины (полкилограмма);
• Перец красный (острый) – один;
• Стакан соевого соуса;
• Чеснок – два перышка.
Говядину острым ножом режут на плоские куски и укладывают в глубокую посуду.
Наливают соевый соус так, чтобы он покрыл мясо. Ставят замариноваться в холодильник на часа два-три.
Лук режут на полукольца, чеснок измельчают через пресс. Складывают на сковородку с высокими бортами и обжаривают.
Для получения острого вкуса мяса к обжарке добавляют жгучий красный перчик, нарезанный полукольцами.
Мясо с маринадом перекладывают на сковородку к обжаренным овощам.
Обжаривают сначала на сильном пламени, потом газ убавляют. Закрывают крышкой. Можно добавить немного воды (так получится больше подливки). Тушат до готовности и подают с горячим гарниром.
Мясо в соевом соусе «По-азиатски»
• Говяжья мякоть (восемьсот грамм);
• Соевый соус (две стол. лож.);
• Сто грамм масла (сливочного);
• Масло (растительное) – семь стол. лож.;
• Приправы (орегано, базилик).
Мясо моют и нарезают острым ножом поперек волокон на квадратики.
В соевый соус добавляют смесь приправ и растительное масло. Наливают в мясо и оставляют мариноваться.
На смазанный противень выкладывают пропитанное мясо. Сверху раскладывают кусочки сливочного масла.
Ставят в духовой шкаф на сорок минут. Оптимальная температура запекания – сто восемьдесят градусов.
Мясо в соевом соусе «По-китайски»
• Четыре чайн. лож. имбиря;
• Морковка (триста грамм);
• Зеленый лук (пучок);
• Десять чайн. лож. крахмала кукурузного;
• Полстакана белого полусладкого вина;
• Красный перец (острый) – 4;
• Сахарный песок – восемь чайн. лож.;
Соевый соус смешивают с крахмалом, доливают вино и насыпают имбирь. Свинину нарезают на плоские кусочки и заливают соусом.
Морковку пропускают на крупной терке или режут колечками, рубят зеленый лук. Острый перец режут соломкой. Овощи обжаривают на сковородке, добавляют замаринованное мясо. Сначала тушат на сильном пламени, затем убавляют и дают потомиться.
По готовности посыпают рубленой зеленью, подают с горячим гарниром (картофелем, рисом, макаронами).
Мясо в соевом соусе с медом
• Мякоть свинины (триста грамм);
• Стакан соевого соуса;
• Мед (две чайн. лож.);
• Перец красный и черный (молотый);
• Масло растительное – пятьдесят грамм;
Мясо моют и обсушивают (дают стечь воде), промакивают салфеткой.
Тем временем занимаются приготовлением соуса. Мед подогревают на водяной бане.
Свинину нарезают на кусочки среднего размера. Складывают в глубокую посуду. Заливают медовым соусом, добавляют соевый и специи. Перемешивают, закрывают и оставляют замариноваться в прохладном месте.
Замаринованное мясо выкладывают на сковородку без соуса. Обжаривают на сильном пламени минут пять. После этого выливают соус и тушат минут двадцать до готовности.
Мясо в соевом соусе с тростниковым сахаром
• Мякоть говядины (полкилограмма);
• Стакан соевого соуса;
• Тростниковый сахар – три стол. лож.;
• Одна чайн. лож. имбиря;
• Чеснок – два перышка;
• Две стол. лож. крахмала;
• Растительное масло (три стол. лож.).
Сначала занимаются приготовлением соуса. Тростниковый сахар смешивают с соевым соусом и крахмалом. Добавляют приправы, измельченные имбирь и чеснок.
Мясо моют, дают просохнуть и нарезают острым ножом на квадратики. Складывают в глубокую посуду. Наливают приготовленным соусом. Оставляют мариноваться.
Чистят лук и режут его на полукольца. У болгарского перца вырезают плодоножку и шинкуют его соломкой.
Овощи слегка обжаривают на сковородке. На другой сковородке поджаривают мясо до зарумянивания. Затем смешивают с овощами, вливают соус-маринад и тушат до готовности.
Мясо в соевом соусе в мультиварке
• Один килограмм свинины (мякоти);
• Вода (два стакана);
• Крахмал – две чайн. лож.;
• Два стакана соевого соуса;
• Чеснок (одна головка);
• Три стол. лож. кунжута;
Мясо моют и острым ножом режут на квадратики. Слоями укладывают в глубокую посуду, поливая каждый ряд соевым соусом. Ставят пропитаться в прохладное место или холодильник часов на пять.
Замаринованное мясо выкладывают в чашу (смазанную маслом) для мультиварки и ставят на функцию «Выпечка». С открытой крышкой жарят мясо до зарумянивания. Выкладывают на тарелку.
В чашу укладывают полукольца лука, измельченный чеснок, посыпают кунжутом и обжаривают. Вливают маринад, в котором пропитывалось мясо.
Крахмал смешивают с водой и выливают в соус, перемешивают.
В подливку выкладывают обжаренное мясо. Включают функцию «Тушение», закрывают крышкой и доводят до готовности (время приготовления зависит от модели мультиварки).
Мясо в соевом соусе – хитрости и полезные советы
• Мясо в соевом соусе не требует дополнительного подсаливания, поскольку соус сам по себе достаточно соленый.
• Чтобы мясо получилось сочным, без маринада его обжаривают на сильном пламени не больше одной-двух минут.
• Чтобы мясо получилось цельными кусочками и не разваливалось, его нарезают поперек волокон, а не вдоль.
Источник
Жареная свинина в соевом соусе
Ингредиенты
Соевый соус — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
- 234 кКал
- 20 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы пожарить свинину в соевом соусе на сковороде, нам потребуются следующие ингредиенты.
Мясо помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками среднего размера.
Очистите крупную головку репчатого лука, нарежьте полукольцами и переложите в миску к подготовленному мясу. Добавьте по вкусу специи и соевый соус.
Тщательно перемешайте. После чего затяните миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.
По истечению времени разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите свинину с луком и оставшимся соусом.
Жарьте мясо на огне ниже среднего до полной готовности, около 15-20 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Вот и всё, вкусная, сочная жареная свинина в соевом соусе готова. Она отлично подходит в качестве дополнения к любому гарниру, а также сочетается с зеленью и свежими овощами.
Источник
Свинина в соевом соусе на сковороде
Солоноватый оттенок соевого соуса, небольшой ореховый привкус, пряный аромат имбиря и нейтральный, но дополняющий картину кунжут, сделают свинину очень интересной и необычной на вкус.
Ингредиенты:
Специи ( имбирь, мускатный орех, кунжут ) — всего по щепотке. Количество специй и состав может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений.
Соль использовать не нужно, поскольку соевый соус даёт достаточно солоноватый вкус, который может различаться в зависимости от качества соуса
Пошаговое приготовление:
Берём кусок свинины, хорошенько промываем его под проточной водой. После того как закончили промывать, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки привлекательных для себя размеров, к примеру на кубики или полосочки. В данном случае мясо нарезано кубиками 2 на 2 см.
Заливаем подготовленные кусочки мяса соевым соусом и хорошенько вымешиваем, чтобы все кусочки покрылись полностью. Ставим тарелочку в сторону. Пока мяско немного пропитывается подготовим лук. Репчатый лук чистим, моем, тщательно проверяем на пригодность, в случае необходимости срезая ненужные части.
Далее нарезаем и ставим в сторону. Лук можно нарезать любым способом, можно полукольцами, можно кубиками. Пока занимаемся луком, на плите можно разогреть сковороду с растительным маслом.
Если масло на сковороде уже нагрелось, то высыпаем нашу свининку вместе с соевым соусом и обжариваем на среднем огне около 5 минут.
Как только мясо поджарилось и соевый соус выпарился высыпаем лук в сковороду. Жарим на среднем огне около 5 минут, не забывая помешивать.
Когда лук станет полупрозрачным добавляем молотый имбирь, мускатный орех и кунжут. Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь и томим под крышкой минут 20-25. Проверяем наличие жидкости, чтобы свинина не подгорела.
Если мясо приготовилось и стало мягким, то можно выключать сковороду, если ещё не до конца готово, то подливаем немного воды и оставляем томиться под крышкой до полного приготовления. Раскладываем готовую свинину в соевом соусе на сковороде по тарелочкам, украшаем и подаём на стол. Замечательно такое блюдо будет сочетаться с брокколями и свежими помидорами.
Приятно будет видеть Ваш лайк! Значит наши повара не зря трудятся для вас ) Так же нам будет приятно, если в комментариях выскажете свое мнение об этом блюде.
Источник