- Свинина к новогоднему столу
- 10 праздничных блюд из свинины для новогоднего стола
- Свинина Адобо
- Свиные отбивные с грибами
- Датское рагу моряков «Skipperlabskovs»
- Курземес строгановс
- Большое жаркое с овощами
- Какуни. Японская кухня
- Свинина с овощами в духовке
- Жаркое в горшочке
- Оджахури. Грузинская кухня
- Еще больше рецептов вкусных блюд:
- Блюда из свинины на Новый год 2022: рецепты
- Свиные ребрышки деликатесные
- Запеченная свинина яблоком, хурмой и луком
- Новогодняя буженина
- Свинина по-испански со сладким перцем и оливками
- Мешочки с сыром и грибами
- Шашлык в духовке с дымком
- Кеббе из свинины
- Свиная рулька в пиве с кислой капустой по-немецки
- Мексиканские чимичанги
- Молочный поросенок в духовке от Юлии Высоцкой
Свинина к новогоднему столу
Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под брусничным соусом и ирландский мясной пирог – все эти блюда отлично подойдут для новогоднего застолья. Ещё древнеримский поэт Ювенал писал, что свинья — это животное, созданное для пиров.
Свинину можно готовить множеством разных способов. Можно, например, приправить поджаренную свинину розмарином, как это делают в Италии. Можно потушить с мелко порезанными корнишонами, сметаной и паприкой, как любят в Венгрии. А можно приготовить свинину в восточном стиле: с кисло-сладким соусом из сои с добавлением имбиря и сахара или меда.
Лучшими частями свиной туши считаются окорок, корейка и грудинка. Окорок и грудинка наиболее пригодны для обжаривания крупными кусками и запекания. Из корейки получаются отличные отбивные котлеты, шашлыки и шницели. Лопатка и шейка пригодны для тушения. К печёным и жареным свиным блюдам можно подать томатный, горчичный, брусничный, сырный, ореховый, коньячный соус.
В отличие от говядины и баранины, свинину нельзя подавать непрожаренной – это небезопасно для здоровья. Однако мясо становится полностью безопасным при температуре +72˚С.
Источник
10 праздничных блюд из свинины для новогоднего стола
Поговаривают, что лучшие блюда для новогоднего стола в этом году, блюда из свинины. Мы приготовили для вас 4 рецепта, которые займут достойное место в вашем меню и станут основным горячим блюдом на праздник. Популярное мясо по-французски, аппетитное жаркое с овощами, запеченная свинина с картофелем в специальном яблочном соусе, а еще жаркое с овощами и сыром. Остается только выбирать блюдо по своему вкусу, чтобы удивить родных и друзей в новогоднюю ночь.
Свинина Адобо
Время приготовления 1 час 45 минут
Филиппинский метод приготовления свинины адобо уникален. Прежде чем тушить, мясо обжаривают на сильном огне, а уже затем, тушат в уксусе, соевом соусе с пряностями и специями. Такой способ приготовления делает свинину нежной, а добавление кокосового молока придает этому блюду уникальный вкус. Приготовьте свинину адобо к семейному обеду или праздничному ужину, подавайте с отварным рисом, картофелем или овощами.
Ингредиенты: * Свиная шейка — 1 кг * Лук репчатый — 200 г
* Чеснок — 6 зубчиков * Кокосовое молоко — 270 мл
* Коричневый сахар — 1 ст.л. * Соевый соус — 80 мл * Уксус 6% — 80 мл
* Лавровый лист — 4 шт * Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
* Красный перец чили хлопья — 1/4 ч.л. * Соль — 1/2 ч.л.
* Масло растительное — 2 ст.л. * Красный перец чили стручковый — 1 шт
* Зеленый лук — 2 стебля * Вода — 250 мл
Свиные отбивные с грибами
Время приготовления 25 минут
Отбивные из свинины с шампиньонами легкий вариант ужина, который вам понравится. Добавьте к свиным отбивным немного картофельного пюре и овощей, и вы получите полноценный обед, который понравится всей семье.
Ингредиенты: * Свиные отбивные — 900 г * Шампиньоны — 250 г
* Чеснок — 2 зубчика * Лук репчатый — 200 г * Масло сливочное — 30 г
* Куриный бульон — 500 мл * Масло растительное — 2 ст.л.
* Мука пшеничная — 2 ст.л. * Перец черный молотый — 1 ч.л. * Соль — 1,5 ч.л.
Датское рагу моряков «Skipperlabskovs»
Время приготовления 2 часа 30 минут
Аппетитное и сытное, с нежными кусочками тушеной свинины, с картофелем и морковью, в ароматном бульоне — датское рагу Skipperlabskovs, простое в приготовлении и очень вкусное.Вы можете использовать кусок свиной мякоти, основываясь на своих предпочтениях, однако, так как мясо тушится долго лучше выбрать не слишком постный кусок, чтобы мясо не получилось сухим. Это рагу станет отличным блюдом для семейного обеда или праздничного ужина.
Ингредиенты: * Свинина — 1 кг * Картофель — 700 г * Морковь — 350 г
* Лук репчатый — 500 г * Мука пшеничная — 2 ст.л. * Вода — 1100 мл
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Вустерский соус — 1 ст.л.
* Петрушка свежая — 10 г * Соль — 1 ч.л.
Курземес строгановс
Время приготовления 35 минут
Как известно, КУРЗЕМЕС — регион в Латвии, где готовят это фирменное блюдо в стиле знаменитых бефстроганов, вот только готовят его из свинины. Обжаренные на сковороде кусочки мяса, нарезанные соломкой, а затем, тушеные в сметанном соусе с солёными огурцами и луком. Подают КУРЗЕМЕС СТРОГАНОВ, как правило, с картофельным пюре. Это, действительно, очень вкусно!
Ингредиенты: * Свинина — 1 кг * Бекон — 100 г * Огурцы соленые — 170 г
* Лук репчатый — 300 г * Чеснок — 2 зубчика * Сметана 15% — 200 г
* Мука пшеничная — 1,5 ст.л. * Перец черный молотый — 1 ч.л.
* Лавровый лист — 1 шт * Масло растительное — 1 ст.л. * Вода — 400 мл
* Соль — по вкусу
Большое жаркое с овощами
Время приготовления 2 часа 40 минут
Если вы задумали удивить гостей или домашних чем-то особенно вкусным, этот рецепт для вас. Необычное жаркое из свинины с картофелем и овощами, приготовленное в яблочном соусе, сделает ваш обед или ужин настоящим кулинарным праздником.
Ингредиенты * Свинина лопатка — 1500 г * Лук репчатый — 250 г
* Морковь — 500 г * Картофель мелкий — 600 г * Сок яблочный — 500 мл
* Розмарин — 2 веточки * Растительное масло — 2 ст.л. * Соль — 2 ч.л.
* Черный молотый перец — 2 ч.л. * Чесночный порошок — 1 ч.л.
* Луковый порошок — 1 ч.л. * Паприка сладкая — 1 ч.л.
Какуни. Японская кухня
Время приготовления 2 часа 50 минут
Японское блюдо Какуни — тушеная свиная грудинка. Его готовят по всей Японии и в основном в южной части страны, на острове Окинава. Если вас смущает большое содержание жира, не спешите делать выводы, в процессе длительного тушения, большая его часть вываривается, мясо становится очень мягким и легко распадается. Какуни приготовить совсем не сложно, основное время занимает тушение. И несмотря на то, что приготовление Какуни занимает некоторое время, это стоит того — блюдо, станет настоящим кулинарным событием.
Ингредиенты: * Свинина грудинка — 1кг * Куриные яйца — 6 шт.
* Имбирь — 60 г * Зеленый лук — 40 г * Водоросли вакаме — 4 г * Бадьян — 4 шт. * Сахар коричневый — 6 ст.л. * Соевый соус — 6 ст.л. * Вино мирин — 3 ст.л. (возможно заменить вином, см.рецепт) * Вода — 1,3 л
Свинина с овощами в духовке
Время приготовления 45 минут
У каждого кулинара есть любимое блюдо, которое готовится для семейного обеда или праздничного ужина. Свинина с овощами запеченная в духовке может стать одним из них. Румяные и сочные кусочки мяса с картофелем, сладким перцем и красным луком, приправленные специальным маринадом с необычными ингредиентами. Такое блюдо придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. И что немаловажно, запеченная свинина с овощами готовится легко и без особенных заморочек.
Ингредиенты: * Свиная вырезка или шейка — 600 г
* Перец сладкий разноцветный — 300 г * Лук красный — 300 г
* Сыр для жарки — 350 г * Картофель мелкий — 500 г
* Маринад: Оливковое или растительное масло — 60 мл
* Петрушка сушеная — 1 ст.л. * Тимьян сушеный — 1 ст.л.
* Орегано сушеный — 1 ст.л. * Чеснок измельченный — 4 зубчика
* Цедра одного лимона * Горчица — 1 ч.л. * Соль — 1,5 ч.л. * Перец — 1 ч.л.
Жаркое в горшочке
Время приготовления 1 час 30 минут
Жаркое, запеченное в глиняных горшочках, со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, приправленное мясным бульоном, ароматными специями и травами. Вкусное и аппетитное блюдо к вашему ужину.
Ингредиенты: * Свинина — 600 г * Морковь — 200 г * Картофель — 450 г
* Лук репчатый — 350 г * Зеленый горошек с фасолью замороженные — 100 г * Бульон — 450 мл * Растительное масло — 3 ст.л. * Соль — 1,5 ч.л.
* Перец горошком — 15 шт. * Паприка сладкая — 1,5 ч.л. * Кориандр — 1,5 ч.л. * Лавровый лист маленький — 3 шт. * Тимьян сушеный — 1,5 ч.л.
* Чеснок — 3 зубчика
Время приготовления 1 час 15 минут
Любимое многими мясо по-французски — нежная сочная свинина, запеченная под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. По мнению специалистов, свинина по-французски вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря своему неповторимому, сливочному вкусу другое название для этого популярного блюда придумать уже невозможно.
Ингредиенты: * Свинина — 750 г * Картофель — 800 г * Лук репчатый — 350 г
* Сыр твердый — 170 г * Сметана 25% — 200 г * Майонез — 150 г
* Соль — по вкусу * Перец черный молотый — по вкусу * Орегано — 1 ч.л.
* Растительное масло — 1 ст.л.
Оджахури. Грузинская кухня
Время приготовления 1 час
Оджахури с грузинского переводится как «семейное», это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии — вкуснее оджахури, может быть только оджахури.
Ингредиенты: * Свинина шейка — 900 г * Картофель — 800 г
* Лук репчатый — 300 г * Чеснок — 10 г * Перец красный острый — 1 шт.
* Кинза — 30 г * Гранат — 50 г * Соль — 1 ч.л. * Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Топленое сливочное масло — 50 г * Растительное масло — 3 ст.л.
Еще больше рецептов вкусных блюд:
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник
Блюда из свинины на Новый год 2022: рецепты
Блюда из свинины любят многие гурманы, мясо всегда получается вкусным и сочным. Сегодня каждая хозяйка сможет выбрать те рецепты (с фото) мясных угощений, благодаря которым их стол на Новый год 2022 будет самым аппетитным, красивым и по-настоящему праздничным.
Свиные ребрышки деликатесные
Такой рецепт мясного блюда особенно оценят мужчины. Запеченные свиные ребрышки порадуют всех гостей своим изысканным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 1,2 кг свиных ребрышек;
- 3 ст. ложки коньяка;
- 2 ст. ложки приправ для мяса;
- 6 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 ст. ложка кетчупа;
- 2 дольки чеснока;
- лимон;
- зеленый лук, укроп.
Приготовление:
- Свиные ребрышки нарезаем порционно, хорошо промываем и обсушиваем.
- Складываем в глубокую миску, перчим, солим, вливаем три ложки масла олив, коньяк и подсыпаем любые приправы для мясных блюд, хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа.
- В тарелку засыпаем цедру лимона и выживаем из цитруса сок, добавляем кетчуп, мед, рубленые дольки чеснока, подливаем оставшееся масло олив, размешиваем до однородности.
- Замаринованные ребрышки кладем на противень и ставим в духовку на 25 минут (температура 180°С), затем достаем, смазываем глазурью и готовим еще на 15 минут.
- Запеченные свиные ребрышки посыпаем измельченным укропом и зеленым луком, подаем к столу.
Запеченная свинина яблоком, хурмой и луком
Блюда из свинины поражают своим многообразием и в особенности сочетанием мяса с разными по вкусу ингредиентами. Так на Новый год можно запечь свинину с хурмой, яблоками и луком.
Ингредиенты:
- 700 г свинины;
- хурма;
- яблоко;
- луковица;
- молотая паприка;
- молотая корица;
- перец и соль;
- оливковое масло;
- 2 ст. ложки меда;
- свежая зелень.
Приготовление:
- Берем цельный кусок мяса и обжариваем его на масле олив до золотистости, буквально по 2 минуты с каждой стороны.
- Горячее мясо надрезаем острым ножом, делаем параллельные линии, но снизу свинина остается целой, то есть нож до конца не доводим.
- В пиалу высыпаем корицу, паприку, перец и соль, перемешиваем и полученную смесь тщательно втираем в мясо.
- Кружочками нарезаем яблоко, хурму и лук. В каждый надрез вкладываем по ломтику каждого ингредиента.
- Обмазываем начиненную свинину медом, оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 60-80 минут.
- Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Приготовить такое знаменитое блюдо из мяса – отличная идея для ужина, потому что, во-первых, это очень вкусно, во-вторых,…
Новогодняя буженина
Буженина — это то блюдо, без которого трудно представить новогодний стол. Сегодня не все могут купить готовый деликатес из-за высокой цены, но зачем растрачиваться, если такое вкусное мясное блюдо можно приготовить своими руками.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 4-5 долек чеснока;
- 1 ч. ложка прованских трав;
- 1 ч. ложка соли;
- 0,5 ч. ложки черного (молотого) перца;
- 3 ч. ложки дижонской горчицы;
- 4 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
- Первым делом готовим маринад, для этого в миску вливаем масло, засыпаем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и прованские травы, перемешиваем.
- Мясо со всех сторон натираем маринадом, оборачиваем фольгой (делаем несколько слоев) и ставим в духовку на 3-4 часа (температура 180°С).
- За полчаса до окончания процесса запекания фольгу разворачиваем, поливаем свинину выделившимся жиром.
- Затем достаем мясо из печи, снова плотно заворачиваем его в фольгу и выдерживаем ночь в прохладном месте.
- Готовый деликатес нарезаем ломтиками, подаем с овощами и зеленью.
Для буженины лучше всего подходит шея, вырезка или окорок. Если имеется жировая прослойка, то срезать ее не нужно, главное, чтобы жир был молочно-белого цвета.
Свинина по-испански со сладким перцем и оливками
Для всех почитателей испанской кухни найдется свой особенный рецепт (с фото) вкусного блюда из свинины.
Ингредиенты:
- 1 кг свиного окорока;
- 400 г томатов в собственном соку;
- 1 плод сладкого перца;
- 2 луковицы;
- 50 г оливок;
- 1 ч. ложка прованских трав;
- 1 ст. ложка муки;
- 150 мл красного (сухого) вина;
- 2-3 дольки чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Свиной окорок нарезаем небольшими брусочками и быстро пережариваем на масле в глубокой сковороде до золотистости, выкладываем в миску.
- В том же масле пассеруем мелко покрошенные луковицы в течение трех минут, затем посыпаем овощ мукой, прованскими травами, жарим минуту и возвращаем мясо.
- Вливаем вино, даем содержимому сковороды закипеть и выкладываем томаты в собственном соку, которые нужно просто размять вилкой, ингредиенты солим и перчим.
- Накрываем мясо с овощами крышкой и томим до мягкости мяса, примерно за 15 минут до готовности, засыпаем мелкоизмельченные оливки, сладкий перец и чеснок.
- Готовому блюду даем настояться 5 минут и подаем к столу с любым гарниром.
Сегодня балуем мужа — готовим ему сытный ужин. Приготовим картофель тушеный с мясом, овощами и грибами. Рецепт с фото я…
Мешочки с сыром и грибами
Часто блюда из свинины подают в виде рулетиков с разной начинкой, но сегодня есть более интересные рецепты (с фото) вкусных мясных угощений. Так на Новый год 2022 можно приготовить мешочки из свинины с грибами и сыром.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 300 г маринованных грибов;
- 200 г плавленого сыра;
- 3-4 дольки чеснока;
- специи.
Приготовление:
- Свинину нарезаем тонкими пластинами и кулинарным молоточком хорошо отбиваем.
- Чеснок пропускаем через пресс, ломтиками нарезаем грибы и сыр, выкладываем ингредиенты на отбивные.
- Края мяса собираем в виде мешочка, фиксируем зубочистками или нитками.
- Из фольги делаем формочки для мешочков, перекладываем на противень, прикрываем листом фольги и запекаем 20 минут (температура 180°С), затем фольгу убираем и оставляем блюдо в печи еще на 10 минут.
- Мясные мешочки подаем на стол со сметаной и свежей зеленью.
Шашлык в духовке с дымком
Если на улице зима и нет возможности провести праздники на природе, то это не повод отказываться оттого, чтобы насладиться вкусным и ароматным шашлыком. Такое любимое всеми блюдо можно приготовить в духовке так, словно его пожарили на открытом огне.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 150 мл томатного сока;
- луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- соль, перец, кинза.
Приготовление:
- Мясо режем кусочками и складываем в миску.
- Дольки чеснока и луковицу шинкуем кольцами, отравляем к мясным кусочкам.
- Кладем зелень, вливаем масло, томатный сок, подсыпаем перец (пока не солим), перемешиваем все руками и оставляем будущий шашлык в прохладном месте на 2 часа.
- После мясо достаем и прежде чем отправить его в духовку даем ему время согреться, иначе в процессе запекания мясо внутри останется недожаренным, а снаружи, наоборот, перегорит.
- После мясо солим и нанизываем на шампуры, кладем на противень и отравляем в духовку (температура 250°С).
- Теперь самое интересное, берем огнеупорную тару (какую не жалко), кладем в нее скомканную бумажку, а сверху пирамидкой выкладываем веточки фруктовых деревьев (вишня, яблоня, слива), поджигаем бумагу и миску прямо с тлеющими веточками ставим в духовку.
- Жарим шашлык в течение 15 минут (до прозрачности сока), каждые 5 минут мясо переворачиваем.
- Вот и все, получился ароматный и вкусный шашлык с дымком.
Запекать шашлык лучше в режиме гриль с циркуляцией воздуха, которая будет поддерживать тление веточек.
Кеббе из свинины
Многие хозяйки считают, что котлеты — это не те блюда из свинины, которые стоит готовить на Новый год 2022. Но есть более интересные, простые и вкусные рецепты (с фото), которые только украсят праздничный стол, например, кеббе. Это традиционное ливанское блюдо, которое представляет собой мясные колбаски (котлетки) с начинкой.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 200 г булгура;
- 300 г грибов;
- 250 г твердого сыра (ломтиками);
- пучок зеленого лука;
- соль и перец;
- масло для фритюра.
Приготовление:
- Свинину режем кусочками и пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой.
- Булгур предварительно вымачиваем в воде, а затем соединяем с крупой и снова перекручиваем ингредиенты на мясорубки.
- В полученную массу подсыпаем специи, вливаем немного воды и еще раз тщательно все вымешиваем.
- Для начинки грибы режем небольшими кусочками и жарим на масле до испарения жидкости, солим, перчим и через 2 минуты снимаем с огня, остужаем и также перекручиваем на мясорубке с мелкой решеткой.
- В полученную грибную массу подсыпаем мелко покрошенную зелень лука и перемешиваем.
- На мясорубке устанавливаем специальную насадку в виде полой трубочки с тонкими стенками. Такое дополнение предусмотрено во всех моделях электрических мясорубок. К сожалению, обладательницам простой мясорубки придется формировать кеббе вручную.
- Итак, через такую насадку пропускаем уже ранее перекрученный мясной фарш. Полученные цилиндрики отделяем пальцами или ножом.
- На ломтики сыра кладем грибную смесь и сворачиваем рулетом. Сырно-грибным рулетиком начиняем мясные цилиндры, защипываем края и жарим во фритюре до румяности.
- Готовые кеббе выкладываем на салфетку, затем перекладываем на красивое блюдо и подаем с зеленью и овощами.
Если для приготовления кеббе специальной насадки нет, то просто из фарша лепим шарики и кладем в середину начинку.
Очень вкусными и полезными получаются рубленные котлеты из филе птицы. Для приготовления этого блюда больше всего…
Свиная рулька в пиве с кислой капустой по-немецки
Немецкие повара знают толк в мясе и готовы поделиться вкусным рецептом свиной рульки с кислой капустой.
Ингредиенты:
- свиная рулька (весом в 1,5 кг);
- 1,5 л светлого пива;
- 200 мл темного пива;
- морковь;
- 2 луковицы;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст. ложки меда;
- 2 ст. ложки коричневого сахара;
- пару гвоздик и перец горшком;
- 4 ч. ложки горчицы;
- 700 г квашеной капусты;
- лавровый лист, тмин, ягоды можжевельника.
Приготовление:
- Свиную рульку кладем в кастрюлю вместе с разрезанной пополам луковицей, порезанными крупными кусочками моркови и чеснока.
- Вливаем светлое пиво и варим рульку в течение 1,5-2 часов.
- Для соуса смешиваем мед с сахаром, вливаем пару ложек бульона и прогреваем до получения однородной массы. Затем добавляем горчицу, вливаем темное пиво и перемешиваем.
- На уже отваренной рульке делаем надрезы в виде ромба, кладем ее в форму, заливаем соусом и ставим в духовку на 20 минут (температура 160°С), затем мясо переворачиваем и запекаем еще 20 минут. Для того чтобы рулька получилась с поджаристой аппетитной корочкой, за 5 минут до готовности увеличиваем жар до 230°С.
- Пока рулька запекается можно подготовить капусту. Для этого шинкуем лук и пассеруем его до золотистости, затем добавляем к нему кислую капусту, вливаем стакан бульона, лавровый листик, семена тмина и ягоды можжевельника, тушим 40 минут.
- На большое блюдо выкладываем кислую капусту, сверху кладем запеченную рульку и поливаем соусом из формы, в котором запекалось мясо.
Сытно и вкусно получается бефстроганов из свинины, рецепт с фото приготовления мяса в сметанном соусе один из лучших….
Мексиканские чимичанги
При желании удивить гостей необычным блюдом стоит обратиться к мексиканской кухне и приготовить вкусные чимичанга из свиного фарша.
Ингредиенты:
- 400 г фарша;
- 0,5 кг слоеного теста (дрожжевого);
- луковица;
- 4 дольки чеснока;
- 110 г твердого сыра;
- 300 г фасоли (консервированной);
- петрушка.
Приготовление:
- На сковороде с небольшим количеством масле пассеруем мелко покрошенный лук, чеснок и измельченную петрушку, затем добавляем фарш и любые приправы.
- Как только мясной субпродукт хорошо обжарится, засыпаем фасоль, перемешиваем и через пару минут выключаем нагрев.
- Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты, на каждую заготовку выкладываем начинку, присыпаем ее сыром и закрываем начинку так, как показано на фото.
- Противень застилаем фольгой, смазываем масло олив и выкладываем мексиканские пирожки, запекаем до румяности теста (температура 150°С).
Чимичангу можно приготовить с разной начинкой, даже с фруктами, что очень понравится маленьким гостям.
Молочный поросенок в духовке от Юлии Высоцкой
Запеченный поросенок – это блюдо, которое готовили многие народы еще много столетий назад. Сегодня не всем городским жителям удается отведать такое вкуснейшее блюдо, но если кто отважился приготовить его на Новый год 2022, то можно взять рецепт от Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
- молочный поросенок (весом в 1,5-2 кг);
- 2 стакана гречневой крупы;
- 2 больших луковицы;
- 2 куриных яйца;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 ч. ложка морской соли;
- ¼ ч. ложки молотого черного перца.
Приготовление:
- В тяжелую кастрюлю высыпаем гречневую крупу, льем кипяток так, чтобы вода едва покрыла крупу, подсыпаем немного соли и ставим в духовку на полчаса (температура 180°С).
- Подготовленную к запеканию тушку поросенка натираем солью и перцем (снаружи и изнутри).
- Лук мелко крошим и пассеруем на масле олив до прозрачности.
- Яйца отвариваем, крошим кубиками, зелень мелко рубим.
- В готовую гречневую крупу высыпаем свежей и обжаренный лук, яйца, перемешиваем.
- Начинкой фаршируем поросенка, зашиваем брюшко нитками.
- Противень смазываем маслом олив и по центру кладем кусочек сливочного масла, выкладываем тушку поросенка спинкой вверх, под брюшко подворачиваем задние лапы.
- Поливаем маслом, хвост, пяточек, ушки и ножки оборачиваем фольгой, ставим в духовку на 2 часа.
- Время от времени тушку нужно поливать выделившимся соком, за полчаса фольгу убираем.
- Когда запеченный поросенок на Новый год 2022 будет готов, перекладываем его на сервировочное блюдо, украшаем зеленью, фруктами, овощами и подаем к столу.
Для нашей страны блюда из свинины являются традиционным угощеньем, которое подают в каждой семье. Сегодня есть самые разные рецепты ( с фото) мясных блюд, которые сделают любой стол на Новый год 2022 роскошным, праздничным и очень вкусным.
Источник