- Свинина кусочками
- Свинина кусочками
- Тушёная свинина
- Ингредиенты
- Свинина в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Рецепты мяса на Пасху. Видео
- Ингредиенты
- Свинина кусочками в духовке
- Ингредиенты
- Запечённые кабачки со свининой и моцареллой
- Ингредиенты
- Жареная свинина с овощами
- Ингредиенты
- Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
- Ингредиенты
- Поджарка из свинины с луком и морковью
- Ингредиенты
- Гуляш из свинины с подливой
- Ингредиенты
- Шашлык из свинины на шпажках
- Ингредиенты
- Свинина с черносливом в мультиварке
- Ингредиенты
- Мясо по-тайски
- Ингредиенты
- Паприкаш из свинины классический
- Ингредиенты
- Свинина с луком и соевым соусом
- Ингредиенты
- Свинина с черносливом и курагой
- Ингредиенты
- Сувлаки из свинины
- Ингредиенты
- Свиные рёбрышки в маринаде из лука и чеснока
- Ингредиенты
- Свиные рёбрышки запечённые в фольге
- Ингредиенты
- Свинина со сладким перцем
- Ингредиенты
- Свиная сковородка
- Ингредиенты
- Шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке
- Ингредиенты
- Свиные рёбрышки на минералке с базиликом
- Свинина
- Свинина по-степному
- Свинина по-барски
- Свинина «Звуки Франции»
- Нарезка для праздника из маринованной свинины
- Свинина запеченная
- Горячее из свинины «Медвежья лапа»
- Тушеная свинина в рукаве в мультиварке
- Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе
- Брассированная свинина на горячее или бутерброд
- Альтернативная свинина
Свинина кусочками
Свинина кусочками
Всего опубликовано 57 рецептов
Тушёная свинина
В русской и многих других кухнях тушение всегда было одним из основных способов приготовления мяса. Но само слово «тушить».
Ингредиенты
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиная лопатка — 800 г
- Соль — 1 щепотка
Свинина в сметанном соусе
Очень аппетитное блюдо, которое вкусно с любым гарниром, я подавала с рисом, приготовленным в микроволновке . Свинина.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Морковь — 0.5 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Свинина ошеек — 400 г
- Смесь пряностей для свинины — 1 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Рецепты мяса на Пасху. Видео
Совсем скоро закончится пост и можно будет разговляться. Предлагаем сделать это максимально вкусно! Сегодня у нас 2 отличных.
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Имбирь свежий — 30 г
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
- Мёд — 100 г
- Морковь — 2 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец чили свежий — 10 г
- Свиные рёбрышки — 2000 г
- Соль — 2 ч. л.
- Соус соевый — 100 мл
- Томатная паста — 50 г
- Чеснок — 6 зубчик
Свинина кусочками в духовке
Приготовить вкусную свинину дома можно легко, просто и быстро. Это идеальный рецепт «для ленивых» хозяек. Главное, заранее.
Ингредиенты
- Свинина мякоть — 500 г
- Смесь перцев — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 50-70 мл
Запечённые кабачки со свининой и моцареллой
Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо на обед или ужин. Если ваши близкие приходят утром с ночной смены. То разогретым это.
Ингредиенты
- Жир говяжий — 10 г
- Кабачок — 100 г
- Свинина мякоть — 200 г
- Соль — 5 г
- Сыр моцарелла — 50 г
Жареная свинина с овощами
Ещё один вариант быстрого и вкусного ужина, который особенно понравится мужчинам. Можно добавить к мясу любые овощи по сезону.
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец красный молотый — 1 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Свинина мякоть — 300 г
- Соль — 3 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 г
- Чеснок — 2 зубчик
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
Любителям необычных вкусовых ощущений посвящается. Нежнейшее мясо, сочные сладкие кусочки ананаса и пикантный соус с.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 1 банка
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Свинина мякоть — 600 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Поджарка из свинины с луком и морковью
Поджарка из свинины — вкусное мясное блюдо подходящее к любому гарниру. Одинаково хорошо сочетается как с картофелем и.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Приправа к мясу — 1 ч. л.
- Свинина мякоть — 600 г
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 1 г
- Соус соевый — 1 ст. л.
Гуляш из свинины с подливой
Гуляш с подливой — одно из первых мясных блюд, которое я освоила, ещё учась в школе. Тогда в советских столовых оно было.
Ингредиенты
- Вода — 3 ст.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Свинина мякоть — 650 г
- Соль — 1 ст. л.
- Томатная паста — 70 г
Шашлык из свинины на шпажках
Предлагаю приготовить шашлык на шпажках. Маринад придаёт мясу замечательный мягкий вкус. Мясо можно жарить как на сковороде.
Ингредиенты
- Горчица — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свинина мякоть — 800 г
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 70 мл
Свинина с черносливом в мультиварке
Мясо с черносливом — дуэт, признанный в самых разных кухнях мира. Чернослив сочетается со всеми видами мяса. В Румынии.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Свинина мякоть — 1 кг
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чернослив — 150 г
Мясо по-тайски
Это блюдо понравится ценителям азиатской кухни. Главным ингредиентом этого рецепта является соевый соус. Тайское мясо можно.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Свинина мякоть — 400 г
- Соль экстра — 1 г
- Соус соевый — 8 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Паприкаш из свинины классический
Возьмите любое мясо и приготовьте паприкаш. Я так часто готовлю это блюдо, что оно прочно вписалось в наш рацион.
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свинина ошеек — 600 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
Свинина с луком и соевым соусом
Это один из тех рецептов, которые возникают по ходу приготовления блюда, наверняка вы частенько ловили себя на мысли: «А что.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Свинина мякоть — 500 г
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Уксус винный белый — 30 мл
Свинина с черносливом и курагой
Свинина в сметанном соусе получается мягкой, нежной и сочной, а сладость кураги и пикантный вкус чернослива придают как.
Ингредиенты
- Курага — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец белый молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Свинина мякоть — 800 г
- Сметана — 6 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Чернослив — 60 г
Сувлаки из свинины
Сувлаки — традиционные греческие шашлычки на деревянных шпажках, готовят их преимущественно из свинины, реже используют.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
- Орегано сухой — 0.25 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Свинина мякоть — 600 г
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Свиные рёбрышки в маринаде из лука и чеснока
Будем готовить ароматные ребрышки в карамельном соусе. Мы частенько готовим свиные или говяжьи рёбрышки. Предлагаю ещё один.
Ингредиенты
- Коньяк — 40 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мёд — 3 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Розмарин свежий — 2 веточка
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Свиные рёбрышки — 1000 г
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 50 мл
- Чеснок — 5 зубчик
Свиные рёбрышки запечённые в фольге
Вы любите свиные рёбрышки? Если да, то такой вариант приготовления вам очень понравится! Рёбрышки по этому рецепту.
Ингредиенты
- Аджика сухая — 1 ч. л.
- Свиные рёбрышки — 700 г
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Свинина со сладким перцем
Мяса не бывает много, особенно вкусного, особенно, если все голодные и хотят есть. Предлагаю ещё один быстрый вариант.
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 300 г
- Петрушка свежая — 40 г
- Помидоры в собственном соку — 150 г
- Свинина мякоть — 400 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Свиная сковородка
Это блюдо особенно популярно в кафе и барах специализирующихся в основном на продаже пива. И верно, к пиву это самое оно. В.
Ингредиенты
- Карри — 0.5 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Свинина мякоть — 800 г
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
Шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке
Кусочки свинины, маринованной в свежевыжатом гранатовом соке с чесноком, мускатным орехом и ароматными травами, нанизанные на.
Ингредиенты
- Гранат — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свинина мякоть — 800 г
- Смесь итальянских трав — 2.5 г
- Соль — 1.5 ч. л.
Свиные рёбрышки на минералке с базиликом
Свиные рёбрышки из свежего незамороженного, правильно приготовленного мяса это всегда вкусно. Предлагаю оригинальный рецепт.
Источник
Свинина
Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей. Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус. Это надо пробовать.
Свинина «Звуки Франции»
Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом. такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО. что просто АХ!
Нарезка для праздника из маринованной свинины
Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо, рулеты и т. д. Таким способом запеченное мясо, даже самое постное, будет сочным и мягким. Предлагаю отведать мясо, которое непременно будет на нашем Новогоднем столе, как и всегда.
Свинина запеченная
Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом. что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина. разве что теплота общения.
Горячее из свинины «Медвежья лапа»
Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени — и блюдо готово. Всем приятного аппетита!
Тушеная свинина в рукаве в мультиварке
И еще раз возвращаюсь к мысли о том, что никогда кусок отличного холодного ароматного домашнего мяса не заменит на вашем столе магазинная колбаса или мясо промышленного производства. Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую!
Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе
Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.
Брассированная свинина на горячее или бутерброд
Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему «брассированная» не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей. Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!
Альтернативная свинина
Не знаю более простого рецепта приготовления мяса! Натурально, ароматно, и очень вкусно! Промышленная гастрономия скромно стоит в сторонке, честное слово.
Свинина. Свинина – мясо свиньи. Кроме того, что из свинины получаются вкусные наваристые бульоны, ее можно жарить, тушить, коптить. Есть великое множество рецептов приготовления вторых блюд из свинины: тефтели, отбивные, заливное, шашлык, котлеты и т.п.
Для того чтобы блюдо из свинины получилось вкусным, нужно знать некоторые особенности приготовления. Первое, на что нужно обратить внимание, это на само мясо. От того, с какой части туши оно взято, зависит продолжительность термической обработки. Так, свиную тушу делят на следующие части: лопатка, шейная часть, корейка, грудинка, вырезка, шпик, окорок, ребра, голяшка (рулька).
Хозяйке нужно запомнить основное правило: чем больше в свинине сухожилий и связок, тем дольше его придется готовить.
Свинину можно приготовить самыми разнообразными способами. Итак, о каждой части свиной туши подробнее.
Лопатка – часть передней ноги. Из нее получается отличный гуляш или жаркое. Рекомендуют добавлять при приготовлении холодца.
Шейная часть идеально подходит для жарки, шашлыка. Хорошо запекать в духовке или на гриле.
Корейка срезается с поясничной части. Мясо нежное, подходит для приготовления одним большим куском. Кроме этого, из нее можно жарить котлеты на кости, стейки и эскалопы, готовить гуляш или жаркое.
Грудинку (брюшину) можно варить или жарить. Чаще всего грудинку коптят. Копченую брюшину и называют грудинкой.
Вырезка – тот слой мяса, который практически не задействован при движении. Именно поэтому эта часть считается самой нежной. Она идеально подходит для жарки.
Шпик. Иными словами «подкожный свиной жир». Его используют для жарки чего-либо, коптят, варят, засаливают.
Окорок является основой для приготовления свиных рулетов. Его можно подвялить либо подкоптить. А вот жарить его не рекомендуют: он получается сухим.
Голяшка (рулька) используется при приготовлении холодца.
Каждая хозяйка должна знать: свинину ни в коем случае нельзя подавать непрожаренной, так как это может стать причиной возникновения гельминтоза. Следует помнить, что при температуре 75 градусов все паразиты и бактерии в мясе погибают.
Свининой не стоит злоупотреблять людям, соблюдающим диету или страдающим сердечнососудистыми заблеваниями.
Источник