- Что приготовить из кусочков свинины. Блюда из свинины: рецепты с фото легкие в приготовлении
- Идеальный ужин: свиная шейка «По-барски»
- Ингредиенты:
- Как приготовить сочную свинину «По-барски» на второе (пошаговый рецепт с фото):
- Свинина в «шубке» из картошки «По-степному»
- Необходимые продукты:
- Основные компоненты:
- Проверенный вариант приготовления:
- Свинина с грибами под слоеным тестом в духовке
- Потребуется:
- Как приготовить вкусное мясо на ужин, обед или праздник:
- Вкусная свиная мякоть, тушенная в пивном соусе
- Список необходимого:
- Подробный пошаговый рецепт:
- Что приготовить из свинины
- В духовке
- Гуляш с подливкой
- Отбивные
- Рецепт плова
- Шашлык
- Рулет
- Котлеты
- Жаркое с картошкой
- Буженина
- Стейк
- Холодец
- Видео
- Как вкусно приготовить свинину
- Свинина тушеная в сметанке
- Свинина в горшочках
- Свиной рулет
- Как приготовить свинину на сковороде
- Свинина с овощами
- Стейк на сковороде
- Мясо с сыром
- Свиные ребрышки
- Как приготовить отбивные из свинины
- Отбивные медальоны
- Отбивные с вином
- Молочные отбивные
- Как приготовить плов из свинины
- Классический плов
- Плов в духовке
- Как приготовить свинину сочно и вкусно
- Свинина с лучком
- Слоеное блюдо
- Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
- Свиной гуляш
- Гуляш винный
- Как приготовить свинину в фольге
- Свинина в вине
- Апельсиновая свинина
- Как приготовить мягкую свинину
- Мясо в панировке
- Свинина в пиве
- Как приготовить шашлык из свинины
- Шашлык в майонезе
- Пищевая ценность
- Выбираем мясо правильно
- Что приготовить из свиной мякоти?
- Рецепт свинины с грибами и картофелем
- Свинина в рукаве
- Рецепт свинины под майонезом
- Как готовить вкусную свинину с ананасами
- Шашлык из свинины на сковороде
Что приготовить из кусочков свинины. Блюда из свинины: рецепты с фото легкие в приготовлении
Опыт приготовления аппетитных мясных блюд многим достается ценой десятков, а то и сотен, сожженных стейков, недожаренных отбивных и пересушенных в духовке кусков вырезки. Предлагаю вам сразу пропустить неудачные попытки накормить семью сытным белковым ужином. Теперь вы точно будете знать, что лучше приготовить из свинины на второе быстро и вкусно, ароматно и основательно. Держите 5 простых рецептов с фото на любой вкус и бюджет, повод и компанию. Я намеренно не включила в подборку и . Эти способы приготовления уже есть на сайте. А здесь собраны только оригинальные, необычные, но не сложные пошаговые инструкции.
Идеальный ужин: свиная шейка «По-барски»
Ингредиенты:
Как приготовить сочную свинину «По-барски» на второе (пошаговый рецепт с фото):
Блюдо получится очень сочным, если использовать умеренно жирное мясо. Я готовила из шеи. Подозреваю, что не менее вкусными выйдут вырезка и лопатка. Вымытый и вытертый главный ингредиент нарежьте поперек волокон. Примерная толщина кусков — 2-2,5 см. То есть чуть толще, чем на . Заверните каждый кусочек в несколько слоев пищевой пленки. Отбейте. Натрите перцем.
Обжарьте до золотистой корочки в хорошо разогретом масле. Готовьте на умеренном огне по 2-3 минуты с каждого бочка. Обжаренную сторону посолите. Уберите готовое мясо со сковороды и переложите на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира. Разложите в один слой на противне.
Параллельно с обжариванием приготовьте соус. Мелким кубиком нарубите огурцы или натрите на крупной терке. Чеснок порежьте помельче. Орехи и зелень также измельчите при помощи ножа.
Вместо орехов можете использовать крупно толченые сухари.
Сложите все в одну миску. Добавьте сметану. Перемешайте. Попробуйте. Доведите до вкуса перцем и солью (при необходимости).
Смажьте соусом мясные заготовки на противне. Отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовьте 20-25 минут.
Вкусное и очень простое блюдо готово. Я готовила его уже второй раз. Думаю, на днях повторю. Свинина выходит нежнейшей, мягкой, вкусной. А легкий соус ее гармонично дополняет.
Свинина в «шубке» из картошки «По-степному»
Необходимые продукты:
Основные компоненты:
Проверенный вариант приготовления:
Мясо помойте, просушите. Нарежьте против мясных волокон, чтобы сохранить внутри больше сока. Толщина — ориентировочно 1,5-2 см. По желанию отбейте молотком через пленку.
Приготовьте маринад. Смешайте сухую приправу с горчицей, перцем, щепоткой соли и маслом.
Мажьте мясо ароматной смесью. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре. Для более продолжительного маринования накройте миску и поставьте в холодильник.
Приготовьте «шубку». Натрите картошку и сыр. Лук мелко порубите. Вбейте яйца и всыпьте муку. Посолите и поперчите. Положите сметану.
Чтобы картофель не потемнел, после измельчения хорошо промойте его.
Каждый кусок свинины облепите картофельной массой.
Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон на небольшом огне.
Пока свинина с картофелем обжаривается, приготовьте соус. Смешайте сметану и пропущенным через пресс чесноком. Влейте воду. Перемешайте до однородности. Немного посолите.
Выложите мясо в жаропрочную форму. Полейте соусом. Готовьте 7-10 минут при 200 градусах.
Выньте из духовки и сразу подавайте. Вкусная мясная начинка, картофельный «гарнир» и нежный соус — аппетитное, сытное, быстрое и несложное в приготовлении второе блюдо на каждый день. Можете готовить на обед или на ужин.
Свинина с грибами под слоеным тестом в духовке
Потребуется:
Как приготовить вкусное мясо на ужин, обед или праздник:
Слоеное тесто оставьте на столе размораживаться. Пока займитесь другими продуктами. Рекомендую готовить часть туши с умеренными жировыми прослойками. Желательно, чтобы кусок был вытянутой формы, с ровной поверхностью. Для придания ему аккуратности используйте кулинарную нить. Горчицу (у меня была готовая — обычная и с зернами) смешайте с маслом, солью и перцем. Натрите смесью свинину. Дайте ей отдохнуть в холодном месте в течение 2-3 часов.
Грудинку порежьте мелким кубиком. Обжарьте на сухой сковородке. Из грудинки при обжарке выделится достаточно жира, поэтому дополнительное масло не требуется. Переложите готовые кусочки в миску.
Лук нарубите умеренно мелко. Подрумяньте. Если необходимо, добавьте 1-2 ложки масла. Отправьте к обжаренной грудинке.
Грибы крупно порежьте. Измельчите в блендере.
Тушите на сковороде, пока не выпарится вся жидкость. Должна получиться почти сухая масса. Смешайте с луком и подкопченной грудинкой. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок.
Замаринованную свинину обжарьте со всех сторон по 4-5 минут до румяного оттенка. Кладите ее на хорошо разогретую сковородку. Мясные волокна должны закрыться поджаристой корочкой, иначе мясо пустит сок во время запекания, и тесто намокнет. Будет ощущение, что блюдо чуть сыровато. Полностью остудите.
Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите грибную массу ровным слоем.
Сверху уложите главный компонент. Возьмите пленку за свободные концы и соедините их сверху. Начинка из шампиньонов полностью покроет поверхность свиного филе.
Аккуратно оберните тестом. Кончики тщательно защипните. Сверху сделайте несколько надрезов, чтобы слоеная оболочка не вздувалась в процессе запекания. Смажьте взбитым желтком, смешанным с ложкой воды или молока. Посыпьте крупной солью. Запекайте около 40-50 минут при 180-200 градусах. Готовность проверить затруднительно, ориентируйтесь на цвет теста. Такое мясо сложно пересушить, а вот недопечь — запросто. Помните, что сырую свинину есть нельзя. Готовому блюду дайте постоять вне духовки 15-20 минут.
Режьте и пробуйте! Очень вкусно, сытно, быстро и необычно!
Вкусная свиная мякоть, тушенная в пивном соусе
Список необходимого:
Подробный пошаговый рецепт:
Промойте свинину. Нарежьте ровными кусочками со стороной до 4 см.
Обжарьте на небольшом количестве растительного жира до румяности. Чтобы получилась корочка, выкладывайте на сковородку небольшие порции продукта. Готовьте на среднем огне. Готовое мясо складывайте в миску.
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Из свинины получаются вкусными очень разные блюда. Харчо, жаркое, карбонат, шницель, эскалоп или обычные котлетки на второе – это только часть вариантов. Помимо запекания в рукаве или жарки на сковороде можно приготовить свинину в мультиварке. Особенно наваристым в ней получается суп. Эти и другие варианты вы найдете в рецептах ниже.
Что приготовить из свинины
Перед тем как приготовить свинину, ее нужно выбрать. Мясо должно иметь розовый или слегка красноватый оттенок. Темно-бордовый цвет указывает на старость животного. В результате такое мясо получается жестким и даже похожим на резину. Свинина хороша тем, что она имеет мягкий и слегка сладковатый вкус, который отлично сочетается с ароматными специями, соусами и особенно с кислыми компонентами. Из последних часто используют лайм, уксус, киви или лимон. Для всех рецептов есть несколько общих рекомендаций, как вкусно приготовить свинину:
- Чтобы мясо стало мягче, стоит для начала его отбить при помои специальной колотушки. В этом процессе разбиваются мышечные волокна, из-за чего потом свинина не становится жесткой.
- Перед запеканием иди жаркой мясо можно замариновать не очень кислым составом. В результате свинина станет более нежной. Для маринада рекомендуется использовать цитрусовые, вино, кисломолочные продукты или уксус.
- Любителям пикантных вкусов стоит использовать дополнительные приправы, такие как тимьян, розмарин или яблочный сидр.
- На сильном огне свинину готовят только пару минут, затем его уменьшают до слабого. В противном случае мясо может не прожариться внутри.
В духовке
Один из простых, но очень эффективных рецептов, это свинина, запеченная в духовке. Такое блюдо сможет украсить даже праздничный стол. Попробуйте – гости будут в восторге. Помимо неповторимого вкуса блюдо имеет не очень высокую калорийность, ведь мясо запекают в духовке без каких-либо кулинарных изысков. В рецепте используются помидоры. Они делают мясо еще сочнее и аппетитнее. Как запечь свинину в духовке? Подробная инструкция представлена в рецепте.
- чеснок – 3 зубчика;
- перец, соль – на свой вкус;
- помидоры – 2 шт.;
- свиное мясо – 1 кг;
- сыр – 200 г.
- Мясо промыть, по всей длине сделать надрезы, но не до конца, а только до середины. присыпать солью, поперчить.
- Помидоры и сыр нарезать тонкими дольками, чеснок – пластинами. Поместить эти ингредиенты в разрезы на куске мяса.
- Обернуть заготовку фольгой, поместить на противень.
- Отправить блюдо запекаться на 1 ч при температуре 190 градусов.
- Спустя указанное время фольгу развернуть, выдержать блюдо еще полчаса в духовке.
Гуляш с подливкой
На основе свиного мяса очень вкусным и аппетитным получается гуляш. Это блюдо представляет собой густой суп. В классическом варианте гуляш готовится на говядине, тушеной с картофелем, специями и копченым шпиком. Из свинины же получается более жирное и сытное блюдо. Как приготовить гуляш из свинины? В этом вам поможет подробная рецепт с инструкциями и фото.
- горький перец – 1 шт.;
- мука – 2 ч.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 3 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- болгарский перец – 3 шт.;
- перец, соль – на свой вкус;
- свиное мясо – 1 кг;
- укроп – 1 пучок;
- сахар – 1 ст.л.
- В кастрюле растопить масло, обжарить на нем кусочки мяса до золотистого оттенка.
- Далее ввести третью часть нашинкованного лука, готовить до его мягкости.
- Помидоры в количестве 2 шт. облить кипятком, порезать, отправить к зажарке, посолить, поперчить. Тушить на тихом огне 1,5 ч.
- Отдельно пассеровать остатки лука с помидорами, заправить сахаром, добавить чеснок, паприку, горький и болгарский перец. Томить 10 мин.
- Эту зажарку отправить в кастрюлю спустя 1,5 ч.
- Влить 1,5 стакана воды, перемешать, дождаться закипания.
- В конце ввести муку. Предварительно разбавить ее половиной стакана воды.
Отбивные
Что может быть приятнее, чем приготовить и съесть жареную отбивную с горкой овощного салата. Это отличный вариант полезного и сытного ужина. Сама отбивная отличается от обычной котлеты тем, что мясо предварительно отбивается. Подается оно большим куском. Для такого блюда подойдет мясо только высшего сорта. Это может быть корейка, окорок, грудинка или лопатка. Отбивная из свинины чаще готовится из вырезки. Для подачи можно использовать различные соусы, сыр, горчицу или свежую зелень.
- душистый молотый перец – на свой вкус;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- свиная вырезка — 500 г;
- мука – 3 ст.л.
- Вырезку промыть, обсушить, порезать ломтями, толщина которых должна быть примерно 1,5 см.
- Каждую заготовку посолить, посыпать перцем, отбить с каждой стороны. Толщина в результате должна стать 5 мм.
- В отдельной посуде взбить яйца для кляра, можно по желанию добавить немного майонеза. Муку высыпать в другую емкость.
- Все куски обмакнуть сначала в яичную смесь, а затем – мучную.
- Приготовить отбивные на хорошо разогретом масле до золотистой корочки.
Рецепт плова
В классическом варианте такое блюдо, как плов, готовится из баранины. Со свининой он получается не таким жирным и даже более аппетитным. Кроме того, баранину любит не каждый из-за ее специфического запаха. Используя рецепт плова из свинины, возьмите мякоть с жирком. Тогда блюдо точно не получится сухим. Традиционными для плова считаются специи – куркума, смесь перцев, мускатный орех, гвоздика.
- перец, соль – на свой вкус;
- чеснок – 4 зубчика;
- рис круглозерный – 400 г;
- свиное мясо – 500 г;
- лук – 200 г;
- растительное масло – 100 мл;
- куркума – на свой вкус;
- морковь – 300 г.
- Промытое мясо обсушить, порезать средними кубиками.
- Лук очистить, мелко порубить. Морковку же переработать при помощи терки.
- Несколько раз промыть рисовую крупу.
- На масле пассеровать сначала лук, затем добавить морковку. Тушит 10 мин.
- Далее заправить специями, ввести мясо, перемешать. Влить воду так, чтобы она покрывала все продукты.
- Спустя 20 мин. распределить поверх мяса и овощей крупу.
- Томить плов до испарения всей воды, перемешать.
Шашлык
Не найдется такого человека, который хотя бы раз не пробовал свиной шашлык, а уж тех, кому он не понравился, точно нет. Сочное мякоть внутри и аппетитная румяная корочка снаружи – это просто неповторимое блюдо, особенно для отдыха на природе. Как приготовить шашлык из свинины? Настоящим он получается только на мангале. Хотя есть интересные рецепты приготовления свинины и для духовки.
- сахар – 1 ч.л.;
- лук – 700 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- свиная шейка – 2 кг;
- томатный сок – 0,5 л;
- чеснок – 3 зубчика;
- красный перец – по вкусу;
- лимонный сок – 50 мл;
- горчица – 2 ст.л.;
- перец горошком – 5 шт.;
- соль – пара щепоток.
- Шею порезать крупными кусками.
- Половину лука измельчить на терке, а остатки – порезать полукольцами. Чеснок нашинковать.
- В отдельной емкости смешать тертый лук с горчицей, соком лимона и томата, специями, сахаром и чесноком.
- Перемешать маринад, залить им мясо, отправить в место похолоднее на 3 ч.
- Далее насадить свинину на шампура, чередуя с луковыми колечками.
- Запечь на углях в мангале, иногда переворачивая, чтоб не подгорело.
Рулет
Хотите украсить свой праздничный стол? Тогда узнайте, как приготовить рулет из свинины. Он будет особенно уместным на новогоднем столе. Мясной рулетик с морковной начинкой – оригинальное и сытное блюдо. Оно точно станет главным украшением стола. Кусок мяса лучше брать не слишком сухой. Жировая прослойка в нем должна быть не очень толстой. Попробуйте приготовить свиной рулет – вам понравится.
- соль – 0,5 ч.л.;
- свиная грудинка – 400 г;
- морковка – 2 шт.
- Плоский кусок свинины уложить на стол, по нему ровным слоем распределить тертую морковь.
- Посолить, приправить любимыми специями.
- Свернуть пласт мяса рулетом, обмотать его нитками для поддержания формы.
- Обернуть заготовку фольгой, выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов.
- За 15 мин. до конца развернуть фольгу.
Любая хозяйка в своем кулинарном запасе имеет хотя бы несколько рецептов супов. Без этого горячего блюда никак не обойтись, ведь человеку нужна жидкая пища. Сварить супчик можно на любом мясе, например, свином. Блюдо получается в меру жирным, насыщенным и очень сытным. Обязательно попробуйте, а инструкция, как приготовить суп из свинины, вам поможет.
- сладкий перец – 100 г;
- паста томатная – 2 ст.л.;
- специи – по вкусу;
- свинина – 500 г;
- рис – 100 г;
- перец, соль – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 2,5 л;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лук – 1 шт.
- В кастрюле для супа прокалить масло, поместить на дно кусочки мяса, обжарить их, заправить перцем, посолить.
- В подрумянившемуся мясу добавить нашинкованный лук и тертую морковь. Жарить до мягкости овощей, постоянно мешая.
- Далее влить воду, томить суп 15 мин.
- Следующими добавить пасту с рисом. Варить до готовности крупы.
Котлеты
Благодаря высокой жирности свиного фарша очень просто приготовить из него самые обычные котлетки. Они получатся очень сочными. Беспроигрышный вариант – смешать свининку с курицей. Тогда котлеты получатся не слишком жирными, и все останутся довольными и сытыми. Хотите попробовать? Тогда следуйте пошаговой инструкции, как приготовить вкусные котлеты из свинины.
- чеснок – 2 зубчика;
- панировочные сухари – на свой вкус;
- масло подсолнечное – 3 ст.л.;
- грудка куриная – 200 г;
- соль – 1 щепотка;
- белый сухой хлеб – 3 ломтика;
- свиная мякоть – 800 г;
- сливочное масло – 70 г;
- лук – 1 шт.
- Хлебную мякоть замочить, а через несколько минут отжать.
- Оба вида мяса пропустить через мясорубку несколько раз. Затем добавить к фаршу измельченный чеснок, тертый лук и хлеб. Посолить, перемешать.
- Далее выложить кусочки сливочного масла, размять фарш, отправить на час на полку холодильника.
- Спустя указанное время вынуть основу для котлет, мокрыми руками сформировать их, обжарить каждую с обеих сторон на масле.
Жаркое с картошкой
В целом жаркое – это просто тушеное или запеченное мясо с добавлением картофеля. Такое блюдо больше напоминает гуляш. Например, жаркое из свинины с картошкой. Для его приготовления лучше использовать казанок. В такой посуде ингредиенты лучше прожариваются и становятся только сочнее. Готовое жаркое подавайте к обеду или ужину слегка настоявшимся.
- карри, перец, соль, лавровый лист – по вкусу;
- картошка – 10 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свинина – 0,5 кг;
- масло растительное – 4 ст.л.
- Мясо с овощами промыть. Нарезать все небольшими ломтиками.
- На прогретом масле в казанке обжарить сначала мясо, а спустя пару минут добавить к нему лук с морковкой. Жарить до их мягкости.
- Следующей ввести картошку, влить немного воды, чтобы та слегка покрыла продукты. Варить до закипания.
- Добавить лаврушку, приправы, перемешать, томить под крышкой полчаса.
Буженина
Чтобы приготовить буженину, свиное мясо запекают большими кусками в духовке. Это традиционное блюдо русской кухни. Это отличная альтернатива ветчине или простой колбаске. Буженина из свинины может стать украшением даже праздничного стола. Подать ее на тарелке, обложить овощами – получится очень оригинальная закуска. Хотите порадовать домашних чем-то новеньким, приготовьте буженину.
- розмарин — 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- свиное мясо с жиром и жилками – 600 г;
- специи – 1 ч.л.;
- растительное масло – 4 ст.л.
- Цельный кусок свинины промыть, обсушить, со всех сторон натереть приправами.
- Сверху сбрызнуть маслом, положить веточку розмарина, после чего обернуть фольгой или пекарской бумагой.
- Уложить заготовку на противень, выпекать 20 мин. на одной стороне и столько же на другой.
- Далее еще сбрызнуть маслом, печь еще треть часа.
Стейк
В оригинальном варианте стейк готовится из лучших частей телятины или говядины. Режется мясо поперек волокон. Сегодня же часто стали готовить стейк из свинины. Ничто так не радует, как большой, сочный и вкусный кусок мяса с небольшой косточкой. Попробуйте – вам тоже понравится. Как приготовить свинину по такому рецепту? Главное, использовать хорошую сковороду для гриля и качественное мясо.
- сушеный розмарин – 2 небольших веточки;
- соль – 1 щепотка;
- свиной стейк – 500 г;
- масло растительное – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – 2 щепотки.
- Кусок мяса обмыть, выложить на полотенце, дать обсохнуть.
- В отдельной пиале смешать специи, натереть ими стейк с каждой стороны. Оставить на 10 мин.
- Сковороду-гриль поставить на сильный огонь, прогреть, влить масло.
- Выложить стейки. Жарить, тратя на каждую сторону по пол минуты до образования корочки.
- Затем уменьшить силу огня. Жарить каждую сторону по 3 мин., прижимая стейк к сковороде.
Холодец
Еще одно из традиционных праздничных блюд – это холодец из свинины. Без этой закуски трудно представить какое-либо торжество, а особенно Новый год. У холодца очень необычный вкус, при этом готовится он проще простого. При желании рецепт можно разнообразить куриными ножками или говядиной. Положитесь в этом вопросе на свои вкусовые предпочтения. Во многих рецептах часто используется желатин, но в оригинальном варианте холодец готовится без него.
- перец горошком – 5 шт.;
- свиные копыта – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- нежирная свинина – 1 кг;
- лист лавровый – 2 шт.
- Копыт промыть, очистить, на каждом сделать продольный надрез.
- Поместить их в кастрюлю, влить холодную воду, после закипания томить на медленном огне около 4 ч.
- Далее ввести уже нежирную свинину, целую неочищенную луковицу. Заправить перцем, лаврушкой, солью.
- Томить так блюдо еще 2 ч, затем мясо достать, а сам бульон процедить.
- Свинину измельчить, уложить на дно форм для холодца. Туда же влить процеженный и чуть остывший бульон. По желанию добавить пару веточек зелени или ломтики морковки.
- Отправить на полку холодильника на целую ночь.
Видео
Как приготовить свинину вкусно
В последнее время в моду вошло . Но все —таки большинство людей страдает без мясных продуктов и даже не думают о том , чтобы перебежать на другую сторону . И действительно , нельзя представить какого это , жить без шашлычка со свежими овощами и зеленью и без всяких других вкуснейших вещей . В этой статье вы узнаете много самых разнообразных рецептов приготовления блюд из свинины .
Как вкусно приготовить свинину
Свинина тушеная в сметанке
- полкило свиной грудинки , либо мякоти лопатки ;
- половинка бокала воды ;
- 4 —5 ложечек сметаны ;
- подсолнечное масло , соль , молотый перец .
- Мясо необходимо тщательно вымыть , просушить и нарезать средними кусочками .
- В сотейник налить масло и нагреть его на средней мощности .
- Выложить свинину , обжаривая 7 —10 минут , тщательно помешивая .
- Добавить соль , перец , воду и сметану , все перемешать , укрыть крышкой и томить на маленьком огне 20 —25 минут .
Свинина в горшочках
- 300 г мяса ;
- 5 —6 шт ;
- средняя луковица ;
- пара небольших морковок ;
- 2 —3 ложечки сметаны ;
- специи ;
- 140 г ;
- свежая зелень ;
- 120 г грибов .
- В каждый горшок налить немного растительного масла .
- Первым слоем идет мясо , его нужно измельчить на небольшие кусочки . Посолить и поперчить .
- Мелко порубить луковицу и посыпать мясо .
- Морковку нарезать кружочками . Каждый слой необходимо понемногу солить .
- Мелко порезать грибы .
- Картофель нарезать кусочками , можно добавить к нему специи .
- Сыр натереть на терке и выложить поверх картошки .
- Все аккуратно утрамбовать и смазать верхушку сметаной , посыпав нарубленной зеленью .
- накрыть крышечками и поставить в духовой шкаф на среднюю температуру . Время готовки примерно 1 ,5 часа .
Свиной рулет
- 310 г шампиньонов ;
- 6 —7 чесночных долек ;
- пара килограммов свиной брюшины ;
- свежий укроп ;
- половинка ложечки карри ;
- растительное масло ;
- соль , ложечка перемолотого кориандра .
- Мясо тщательно вымыть , слегка отбить .
- 3 дольки чеснока мелко нарезать , соединить со специями .
- Мясо смазать чесночной смесью .
- Оставшийся чеснок нарезать тоненькими пластами и пожарить до золотистого оттенка .
- К нему положить порезанные грибы , жарить 5 —7 минут .
- Порубить мелко зелень и закинуть к грибам , посолить .
- Мясо аккуратно разложить на поверхности стола , на него ровным слоем выложить грибную начинку .
- Мясо уложить рулетиком и завязать .
- Духовой шкаф прогреть до 180 градусов . Форму вымазать маслом , положить на нее рулетик . Выпекать пару часов .
Как приготовить свинину на сковороде

Свинина с овощами
- полкило мяса ;
- небольшая луковица ;
- пара чесночных зубчиков ;
- пара цукини ;
- 100 мл соевого соуса ;
- пучок зеленого лука ;
- специи ;
- 2 —3 куска .
- Измельчить имбирный корень и чеснок . Пожарить их в сотейнике в растительном масле .
- Когда появится чесночный аромат , положить нарезанную свинину .
- Жарить четверть часа , после чего добавить нарубленную луковицу и цукини , нарезанные полукольцами .
- Тщательно и постоянно мешая все обжарить 5 —7 минут . Посыпать специями , солью и влить соевый соус .
- Включить большой огонь и томить 5 —10 минут , за пару минут до готового состояния усыпать зеленым луком , перемешать и выключить .
Стейк на сковороде

- пара свиных стейков ;
- веточка розмарина ;
- соль , специи ;
- 3 —4 чесночных зубчика .
- Свинину промыть , если она толстая , то можно немного отбить .
- Розмарин поломать на 5 частей , чесночные зубчики разрезать пополам .
- Хорошенько прогреть сковородку и сложить на нее мясо , поверх уложив чеснок и розмарин .
- Поперчить , посолить , готовить минут 10 —15 .
- Перевернуть и также насыпать соль и перец . Жарить четверть часа .
Мясо с сыром
- 650 г свиной шеи ;
- 350 г шампиньонов ;
- ложечка муската ;
- 220 г плавленого сыра ;
- черный перец , соль , пучок свежей зелени ;
- острый соус из томатов .
- Шею помыть и измельчить небольшими кубиками , примерно 2 ,5 на 2 ,5 см .
- Шампиньоны варить в кипящей воде около 10 минут , слить в дуршлаг и остудить . Порезать на маленькие ломти , соединив с мускатом .
- Разогреть масло на сковороде , прожарить свинину со всех сторон до готового состояния .
- Поперчить , положить шампиньоны , жарить 2 —3 минуты .
- Залить соусом , смешать , тушить пару минут .
- Положить плавленый сырок , аккуратно размешать , оставить на пару минут , после чего выключить огонь .
Свиные ребрышки
- килограмм свиных ребер ;
- 3 чесночных зубка ;
- 3 маленьких луковицы ;
- соль , перец ;
- половина бокала воды .
- Ребра разрезать на средние куски .
- Лук нашинковать , чеснок измельчить при помощи пресса .
- Прогреть масло в сковородке , уложить свиные ребра , обжаривая четверть часа с каждой стороны .
- Засыпать чесноком и луком , тушить 10 минут .
- Воду нагреть и залить в сотейник .
- Мясо посолить и поперчить , укрыть крышкой и томить 30 минут .
Как приготовить отбивные из свинины

Отбивные медальоны
- свежий укроп , петрушка ;
- соль , перец ;
- полкило томатов ;
- 170 г ;
- полкило свиной шеи .
- Мясо порубить средними кусками , отбить со всех сторон . Посолить , поперчить и прожарить с одной стороны .
- Форму вымазать маслом , уложить на нее отбивные сырой стороной вниз .
- Вымазать тонким майонезным слоем , уложить на каждую отбивнушку кружочек томата , слой соуса и усыпать тертым сыром .
- Духовой шкаф прогреть до 170 —180 градусов , готовить блюдо полчаса .
Отбивные с вином

- соль , перец ;
- 50 г сливочного масла ;
- полкило мяса ;
- груша ;
- 50 мл белого сухого ;
- средняя луковица , тимьян ;
- бокал сливок .
- Мясо разрезать на небольшие ломтики , отбить со всех сторон .
- Посолить и поперчить , прожарить на сковороде до золотистого состояния . Выложить на тарелочку .
- Для заливки потребуется луковицу и фрукт измельчить в блендере . Все это обжарить в сковороде из —под свинины , добавить тимьян , сливки , вино . Томить 10 минут , после чего залить соусом отбивные .
Молочные отбивные
- 600 —700 г свиной вырезки ;
- 5 —6 долек чеснока ;
- растительное масло ;
- соль , паприка ;
- 125 г муки ;
- 370 мл молока .
- Мясо нарезать на 6 — 7 ломтиков , немного отбить каждый кусочек .
- Чеснок измельчить прессом , натереть им мясо .
- В глубокую чашку залить молоко , выложить в него отбивные . Укрыть пленкой и убрать в холодильник на 10 часов .
- Жидкость слить , муку соединить с паприкой .
- Кусочки обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде с каждой стороны по минуте . В конце посолить .
Как приготовить плов из свинины

Классический плов
- 200 г золотистого риса ;
- 300 г свиной шеи ;
- морковка ;
- луковица ;
- пара долек чеснока ;
- лаврушка , смесь перцев , соль , сушеный барбарис , кориандр .
- Небольшими кусками порезать шею , выложить в раскаленный сотейник , обжаривать 10 — 15 минут .
- Засыпать мелко нарезанный лук на 4 минуты , потом тертую морковку на пару минут .
- Уложить измельченный чеснок , соль , перец , барбарис – на 5 — 7 минут .
- Выложить рис , залить чистой водой примерно на пару пальцев выше риса . Включить сильный огонь и дождаться пока выкипит вся жидкость .
- После чего огонь убавить до слабого состояния , залить в сотейник еще немного воды , тушить примерно 30 — 40 минут .
Плов в духовке
- бокал риса ;
- пара бокалов воды ;
- 300 г свинины ;
- средняя луковица ;
- большая морковка ;
- 3 чесночных зубчика ;
- сладкий ;
- 30 г ;
- лаврушка , соль , специи ;
- помидорки черри .
- Заранее нагреть духовой шкаф до 180 градусов .
- В сотейнике потушить порезанное мясо , натертую морковку , мелко рубленый лук , чеснок и томаты .
- В казан залить масло , выложить поджарку , положить рис . Посыпать солью и специями , залить горячей водой . Убрать в духовой шкаф на 25 минут .
- После положить сливочное масло , помешать и убрать в духовку на 25 минут .
Как приготовить свинину сочно и вкусно

Свинина с лучком
- полкило мяса ;
- 3 крупные луковицы ;
- соль , специи .
- Свинину порезать на небольшие ломтики .
- Раскалить смазанную маслом сковороду , выложить свинину , прожаривая со всех сторон 7 — 10 минут .
- Выложить нарубленный полукольцами лук , готовить 20 минут , постоянно по мешивая .
- Добавить соль и специи , укрыть крышкой и потомить еще 5 — 7 минут .
Слоеное блюдо
- 550 г свинины ;
- 5 луковиц ;
- 7 картофелин ;
- 110 г твердого сыра ;
- 100 г сметанки ;
- 3 чесночных дольки ;
- соль , перец , масло .
- Форму вымазать маслом , сложить нарезанную свинину .
- Мясо усыпается рубленным луком и чесноком .
- Картошку нарезать на лук средними кусочками . Каждый слой чуточку по солить , мясо можно поперчить .
- На картофель высыпать тертый сыр и смазать все сметаной .
- Духовой шкаф прогреть до 210 градусов и убрать в него блюдо на 40 — 50 минут .
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Свиной гуляш
- килограмм свиной шейки ;
- пара луковиц ;
- 3 томата ;
- пара ложечек муки ;
- 150 г сметанки ;
- соль , тмин , паприка .
- Луковицы нашинковать полукольцами и прожарить до прозрачного состояния в масле . Посыпать солью и специями .
- Мясо порезать и выложить к луку , жаря со всех сторон .
- Залить все водой , чтобы она покрыла свинину .
- После закипания укрыть крышкой и томить полчаса .
- Добавить мелко рубленные помидоры и готовить еще 30 минут .
- За 15 минут до готового состояния влить сметану , смешанную с мукой .
Гуляш винный
- 250 мл красного вина ;
- 900 г свинины ;
- 3 луковицы ;
- лаврушка , соль , сахарный песок , специи ;
- свежая зелень ;
- пара ложечек сока лимона .
- Мясо порезать , засыпать специями и убрать на полчаса .
- Нагреть сотейник и выложить свинину , нарубленный лук , лаврушку , зелень . Обжаривать 7 — 10 минут .
- Залить сок лимона и вино , протушить 5 — 7 минут . Если мало жидкости , можно добавить воды .
Как приготовить свинину в фольге

Свинина в вине
- 900 г свинины ;
- морковка ;
- 2 — 3 чесночных дольки ;
- специи , соль ;
- бокал сухого белого вина .
- В глубокой миске соединить вино с лаврушкой , горошковым перцем , орегано и тимьяном .
- Мясо нарубить кусками и уложить в вино на пару часов .
- Свинину вынуть , просушить , посолить , натереть паприкой , имбирем , перцем .
- На противень уложить пару кусочков фольги крест — накрест . В центр положить пластинки чеснока , морковку кружочками .
- Мясо выложить на овощную подушку , завернуть фольгой .
- Противень убрать в духовку , прогретую до 210 градусов на 60 минут .
Апельсиновая свинина
- 500 г вырезки свинины ;
- средняя луковица ;
- специи ;
- свежая зелень ;
- соль ;
- 30 г горчицы по — французски ;
- половинка апельсина и 50 г джема из апельсина .
- Свинину порезать большими кусочками , лук нарезать полуколечками .
- В чашке соединить джем , горчицу и сок из апельсина.
- Соединить вырезку , лук и апельсиновый маринад , посолить и поперчить , оставив на 60 минут .
- На противень выстелить фольгу , уложить на нее мясо с лучком , тщательно укрыть .
- Убрать в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 40 минут .
- Снять фольгу и допечь еще 20 минут .
Как приготовить мягкую свинину

Мясо в панировке
- 500 г свиного филе ;
- яйцо ;
- сухари для панировки ;
- четверть бокала воды ;
- соль , перец .
- Мясо разрезать и отбить .
- В чашке соединить яйцо , воду , перец и соль .
- Ломтики филе обмакнуть в яйцо , потом обвалять в сухарях .
- Жарить на раскаленной сковородке на подсолнечном масле до золотистого оттенка .
Свинина в пиве
- полкило филе ;
- морковка ;
- пара луковиц ;
- сладкий перчик ;
- бокал темного пива ;
- 250 г сметаны ;
- 210 г сыра ;
- перец , соль .
- Средними ломтиками разрезать филе , пожарить на масле .
- Засыпать мелко порезанные овощи , специи и соль .
- Готовить 60 минут , после чего влить сметану и пиво , потушить 2 — 3 минуты . Выключить , усыпать тертым сыром , укрыть крышкой и оставить на 20 минут .
Как приготовить шашлык из свинины

Шашлык в майонезе
- 4 луковицы ;
- килограмм свиной вырезки ;
- специи , соль ;
- 300 мл .
- Свинину измельчить кусочками , засыпать специями и солью , оставив на 10 минут .
- Выложить лук — полукольцами и залить соусом , тщательно перемешивая .
- Убрать на пару часов в холодильник , после чего обжарить на мангале . Мясо порезать ломтями , натереть перцем и солью . Уложить в глубокую чашку .
- Засыпать лук , нашинкованный толстыми колечками .
- Вылить алкоголь , сок граната и залить воду , чтобы она закрыла все мясо .
- Аккуратно помешать все и убрать в холодильник на 3 — 4 часа .
- На шампур нанизать поочередно помидорку колечками , лучок и свинину .
- Обжаривать на мангале до готового состояния .
Свинина нежнее, чем баранина и говядина. Она отличается более светлым оттенком. Жир равномерно распределяется между мышечными волокнами, придавая продукту особую сочность и мягкость.
Пищевая ценность
Люди, следящие за своим весом, должны помнить: свинина калорийнее курятины и говяжьего мяса. Энергетическая ценность зависит от отруба:
- В 100 г окорока содержится около 330 ккал. Количество жира — примерно 30%.
- В шейно-лопаточной части жира 35%. Ее калорийность — 360 ккал на 100 г.
- Наиболее питательной считается грудинка. В ней 62% жира, 8% белка, а калорийность составляет почти 600 ккал на 100 граммов.
По количеству протеинов лидируют окорок и корейка: на каждые 100 г продукта приходится примерно 15 граммов ценного белка.
В свинине много витаминов B1 и B2. В ее составе есть кальций, фосфор, железо.
Выбираем мясо правильно
Покупая свиную мякоть, нужно обратить внимание на цвет. В идеале это естественный розовый. Хорошее мясо не должно иметь слишком выраженного и тем более отталкивающего запаха.
Что приготовить из свиной мякоти?
Свежая свинина подходит для приготовления самых разных домашних блюд. Ее можно:
- тушить с овощами;
- жарить на сковороде;
- запекать в духовке или над углями.
Из мякоти, пропущенной через мясорубку, получаются вкусные:
Подробные пошаговые рецепты для повседневного и праздничного меню вы всегда найдете на нашем сайте.
Каждый человек знает, что в мясе содержатся полезные вещества, необходимые для функционирования организма. Полезна ли свинина, спорят и медики, и любители. Многие считают, что свинина тяжелый продукт для пищеварения, поскольку слишком жирная. На самом деле она просто немного тяжелее усваивается, чем иные виды мяса.
Свинина содержит полезные витамины и питательные вещества, в которых нуждается человеческий организм. Я приведу популярные рецепты приготовления вкусной свинины в домашних условиях.
Рецепт свинины с грибами и картофелем
- свинина 500 г
- картофель (средний) 4 шт
- грибы (лучше шампиньоны) 250-300 г
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- соль, зелень по вкусу
Калории: 190 ккал
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
Мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло, в котором впоследствии обжаривается свинина.
Добавить немного воды, накрыть посуду крышкой и тушить на небольшом огне почти до готовности.
Шампиньоны промыть и нарезать. Картофель очистить и порезать на средние кусочки, а лук очистить и измельчить. Морковь после очистки потереть на терке.
Когда мясо практически приготовится, добавить измельченный лук и тертую морковь, все перемешать и еще немного потушить.
В сковородку с мясом и овощами выложить грибы и картофель. Обязательно добавить воды, чтобы она покрыла овощи, и посолить.
На небольшом огне тушить под крышкой пока картофель не приготовится.
В самом конце добавляется измельченная зелень и все аккуратно перемешивается. Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить на некоторое время, чтобы оно настоялось.
Свинина с грибами и картофелем одновременно вкусное, простое и легкое в приготовлении блюдо. Грибы придают умопомрачительный вкус и шикарный аромат.
Свинина в рукаве
Для приготовления свинины потребуется специальный рукав для запекания, который продается практически в любом супермаркете.
Использование рукава упрощает запекание. Мясо пропаривается нагретым до высокой температуры воздухом и получается сочным и мягким. Поэтому постоянно доливать воду не требуется.
- свинина — примерно 1 килограмм
- соль, растительное масло, специи
- рукав для запекания
- Хорошо помыть кусок свежей свинины, затем поперчить, посолить, обмазать специями и растительным маслом.
- Положить мясо в рукав для запекания, выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
Рукав проткнуть или слегка надорвать до начала приготовления. В противном случае он взорвется из-за переизбытка давления внутри. В самом конце можно совсем разорвать рукав. В результате и без того аппетитное свинина покроется красивой корочкой.
Рецепт свинины под майонезом
Свинина под майонезом готовится просто и быстро, а вкус получается божественным. Покрытое майонезом мясо в духовке не подсыхает.
В результате мы получаем очень мягкую свинину, а используемый лук придает готовому блюду неповторимый аромат и непревзойденный вкус.
- свежая свинина — 500 грамм
- любой майонез — несколько столовых ложек
- лук — две головки
- растительное масло, перец и соль
- Мякоть свинины порезать средними кусочками и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом.
- Лук очистить от кожуры и нарезать тоненькими полукольцами.
- Сверху свинина покрывается слоем майонеза и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Готовое блюдо будет мягким с золотистым цветом.
Приготовление в мультиварке
Как готовить вкусную свинину с ананасами
Представленное блюдо очень интересное. Превосходное сочетание свиного мяса и сладкого ананаса придает неповторимый вкус.
Лучше использовать качественные консервированные ананасы и вырезку. В рецепте подойдет карбонад или шейка.
- свежая свинина — 500 грамм
- консервированные ананасы — 1 банка
- яйцо — 3 штуки
- панировочные сухари, мука, перец и соль
- Мясо порезать на куски поперек волокон, как для отбивных. Куски хорошо отбить, поперчить и посолить с обеих сторон.
- Кружочки консервированного ананаса достать из банки. Потребуется три миски. В первой будут взбитые яйца, во второй — мука, в третьей — панировочные сухари.
- На кусочек свинины положить один кружок ананаса. Получившийся бутерброд обмакнуть в яйца, обвалять в пшеничной муке, потом снова в яйца и напоследок в панировочных сухарях.
- Кусочки мяса с ананасами в панировке выложить на подготовленную сковороду, в которой уже должно находиться разогретое растительное масло.
- Свинину обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Далее, накрыв сковороду крышкой, на небольшом огне блюдо довести до готовности.
Шашлык из свинины на сковороде
Чтобы приготовить шашлык в домашних условиях, потребуется широкая сковорода и деревянные шпажки. Блюдо смотрится оригинально и аппетитно и украсит ужин в семейном кругу.
Трудно найти человека, которому неизвестно, как готовится шашлык на природе. В то же время людей, которые знают рецепт приготовления шашлыка из свинины на сковороде, не так уж и много.
С помощью нашего рецепта вы пополните их аудиторию.
- свиная шейка — 1 килограмм
- лук — 1 головка
- растительное масло, соль, перец
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- 2 столовые ложки растительного масла
- Свиную шейку хорошо помыть и нарезать кусочками. Лук пропустить через терку и смешать с мясом. Перчить и солить по вкусу.
- В отдельной емкости смешиваем уксус, растительное масло и несколько ложек чистой воды. Все хорошо перемешать, добавить к мясу.
- Шейку перемешать с уксусом и растительным маслом, размыв ее руками. После свинину оставляем мариноваться при комнатной температуре на несколько часов.
- Маринованное мясо насаживается на шпажки. Шашлыки выкладываем на смазанную маслом сковороду. На сильном огне мясо обжаривать в течение четверти часа, пока не появится корочка.
Проверить готовность можно очень просто. Для этого мясо проткнуть ножом. Если оно готово, из него выступит прозрачный сок. Наличие крови в соку свидетельствует о том, что мясо не дожарилось. Если крови нет, огонь можно выключить, сковороду накрыть фольгой и оставить на десять минут.
Источник