- Вкуснейшее мясо с брынзой: приготовь к ужину
- Необходимые продукты
- Для маринада
- Начинаем приготовление
- Рецепты Мясо с брынзой
- мясо с брынзой
- Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами
- рисовые колобки с мясом и брынзой
- Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами
- Мясо индейки с брынзой по-гречески
- Домашняя ПИЦЦА с мясом и брынзой
- Овощной рис с мясом и брынзой.
- Греческий пирог с брынзой и мясом
- Мясо, фаршированное фисташками и брынзой
- Шпинатные галушки с мясом и брынзой
- Свиные битки с брынзой
- Ингредиенты для «Свиные битки с брынзой»:
- Рецепт «Свиные битки с брынзой»:
- Похожие рецепты
- Жареная свинина в томатном маринаде
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Ломтики свинины с грибами и помидорами под томатным соусом
- Свинина с имбирем и морковью
- Макароны со свининой и помидорами
- Мини-шашлыки из свинины
- Картофельные розочки с мясом
- Пряная почерeвка с цветной капустой
- Свинина с капустой и солёным огурцом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Куршевель»
- Куриный террин с брусникой и фисташками
- «Рай для сладкоежек»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкуснейшее мясо с брынзой: приготовь к ужину
Блюдо получается просто изумительным. Ведь мясо с брынзой прекрасно сочетается и придает мясу особенный вкус. А еще брынза делает мясо сочнее и мягче. Просто невероятно вкусно. Такие отбивные сочетаются с любым гарниром и прекрасно подойдут к ужину.
Необходимые продукты
- 1,5 килограмма мяса
- 300 грамм брынзы
- 5 куриных яиц
- зелень
- панировочные сухари
- пшеничная мука
Для маринада
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка любимой приправы
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 2 зубчика чеснока
- 50 миллилитров соевого соуса
- перец
Начинаем приготовление
- В миску всыпаем соль, приправу, мед, горчицу, черный перец, соевый соус и выдавливаем через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.
- Мясо нарезаем небольшими кусочками, как на отбивные. И тщательно отбиваем. Подготовленное мясо обмазываем маринадом и оставляем мариноваться.
- Брынзу измельчаем и смешиваем с зеленью.
- Берем одну отбивную, в центр кладем сыр с зеленью и накрываем второй половинкой. Таким образом формируем «чебурек». Точно также поступаем с остальными отбивными.
- Яйца вбиваем в миску и взбиваем с щепоткой солью.
- Берем подготовленные «чебуреки», обваливаем в муке, потом в яйцах, а затем в панировочных сухарях. И перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем отбивные на большом огне до румяной корочки. Потом накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще по 7 минут с каждой стороны.
- Готовые отбивные перекладываем на тарелку и подаем к столу.
На гарнир к отбивным можно подать простой витаминный салат. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Рецепты Мясо с брынзой
мясо с брынзой
мясо (шейка свиная)
Кусочки свиной шейки слегка отбить смазать со всех сторон оливковым маслом и соевым соусом. Посыпать смесью перцев грубого помола и дать промариноваться около часа.
Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и жарить на нем мясо. Когда одна сторона мяса будет готова, положить на нее лук кольцами тонко порезанную сливу и брынзу. Жарить до готовности мяса. С.
Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами
Соус ягодный — 1 ст. л.
Говядина — 800 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Томаты вяленые — 10 шт
Говядину зачистить от пленок. Разрезать «книжкой» 1 см толщиной.
Накрыть пищевой пленкой, отбить.
Нарезать брынзу, выложить ее на хорошо посоленное и поперченное мясо. Между кусочками брынзы выложить вяленые томаты.
рисовые колобки с мясом и брынзой
2 ст л тертого пармезана
перец и смесь итальянских трав
50 мл сухого белого вина
200 гр домашнего фарша
200 гр круглозерного риса
Фарш и мелко нарезанную луковичку обжариваем на растительном масле,заливаем вином и тушим до полного выпаривания вина.
Рис отвариваем до готовности в подсоленой воде,НЕ промываем. Добавляем в горячий рис пармезан и яйцо,перемешиваем до получения клейкой массы и ставим остывать.
В остывший фарш добавляем кусочки брынзы,приправляем перцем и травками.
Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами
Говядина (вырезка) — 800 г
Томаты вяленые — 10 шт
Базилик — пару веточек для подачи,
Перец ч.м. — по вкусу,
Соль морская — по вкусу,
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соус брусничный — 1 ст. л.
Говядину зачистить от пленок. Разрезать «книжкой» 1 см толщиной.
Накрыть пищевой пленкой, отбить.
Нарезать брынзу, выложить ее на хорошо посоленное и поперченное мясо. Между кусочками брынзы выложить вяленые томаты.
Мясо индейки с брынзой по-гречески
масло оливковое 4 ст.л.,
вино белое 100 мл.,
мясо индейки 500 гр.,
сыр сливочный плавлен. 100 гр.,
брынза (Фета) 100-150 гр.
Птичье мясо ,приготовленное таким способом ,
получается совсем не сухим и очень ароматным.
Мясо промоем и обсушим,нарежем длинными полосками.
Очищенный лук-так же.
Мясо вместе с луком кладём в ёмкость,
добавляем приправы и оливковое масло.
Отправляем в холодильник на ночь.
На следующий день обжариваем мясо слегка.
Домашняя ПИЦЦА с мясом и брынзой
2 ст.л. растительного масла
Орегано пару щепоток.
теплое молоко 230 мл
живые дрожжи 10 г
Любое мясо, вареное, запеченное, что есть
соус: томатный кетчуп домашний, магазинный лучше не использовать, или любой вкусный томатный соус. В него можно добавить 2 ст.л. майонеза.
В емкость наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, муку и замешиваем тесто. Добавляем пару ст.ложек растительного масла. Замешиваем тесто и оставляем подниматься на 30 минут. Нарезаем овощи.
Делим тесто на 2 части. Получается две пиццы.
Овощной рис с мясом и брынзой.
чеснок 2-3 зубчика,
зеленая фасоль 300 гр.,
баклажан 1 шт.,(или цукини),
фарш (у меня смешаный) 600 гр.,
брынза 150-200 гр.
Рис отварить в подсоленной воде 20 минут.
Зеленую фасоль почистить и отварить, но так, чтобы фасоль еще хрустела, вынуть из воды.
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на глубокой сковороде в оливковом масле.
Положить фарш и хорошо размешать. Когда фарш начнет жариться, добавить баклажан, порезаный на кубики.
Помидоры крупно порезать, подмешать к обжаренному мяс.
Греческий пирог с брынзой и мясом
Масло оливковое — 50 Миллилитров
Укроп свежий — По вкусу
Говядина мякоть — 500 Грамм
Лук зелёный — По вкусу
Тесто слоёное — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Яйца куриные — 2 Штуки
Петрушка свежая — По вкусу
Брынза — 250 Грамм
Перец чёрный молотый — По вкусу
1. Мякоть говядины пропустите через мясорубку. На сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте на нем фарш, помешивая, около 10 минут. Готовый фарш переложите в миску. Лук почистите и нарежьте средними кубиками. В сковороду, с которой убрали фарш, добавьте пару столовых ложек масла, обжарьте лук 5 минут.
2. Брынзу нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко поруб.
Мясо, фаршированное фисташками и брынзой
Свиной окорок или шейка — кусок около 1 кг
Брынза (лучше потверже) — 200 г.
Кумин молотый — 1 ч.л.
Чеснок — 4 зубчика
Чеснок — 2-3 зубчика
Оливковое масло — 1 ст.л.
Петрушка, кинза, укроп — 1 пучок
Фисташки соленые чищенные — примерно 1 стакан
Приготовить маринад, обмазать им промытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо. Поставить на холод на 12-24 часа.
Начинка: фисташки крупно порубить, брынзу размять. Смешать орехи, брынзу, мелко порезанную зелень, чеснок и сметану.
В замаринованном мясе сделать глубокий карман, начинить его фисташково-сырной смесью, с учетом того, что при запекании объем мяса .
Шпинатные галушки с мясом и брынзой
Перец душистый — 3 шт
Мука пшеничная — 300 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Подготовить мясо, освободить от сетки, если она есть, помыть и вложить в кастрюлю с кипящей водой.
Бросить в кастрюлю 3 горошины душистого перца и тмин. Варить 60 минут.
Готовое мясо достать из кастрюли и остудить.
Шпинат разморозить, слегка отжать излишнюю влагу. Можно на ночь положить его сито, вода стечет. Шпинат лучше брать не в виде пюре, а в виде порезанн.
Источник
Свиные битки с брынзой
Очень сытное, сочное, ароматное мясо!
Ингредиенты для «Свиные битки с брынзой»:
- Свинина (карбонад на кости) — 3 шт
- Брынза — 150 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка, эстрагон, базилик, мята) — 1 пуч.
- Специи (по вкусу, можно приправу для гриля) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Маринад (Терияки) — 3 ст. л.
- Смородина красная — 100 г
Рецепт «Свиные битки с брынзой»:
Продукты, которые нам понадобятся.
Зелень помыть, осушить и нарезать (отложите немного травок на потом) и тщательно перемешать с измельченной брынзой.
Острым ножом сделать в каждом битке глубокий надрез. Битки наполнить фаршем. Отверстия сколоть зубочисткой, чтобы кармашки не раскрылись во время жарки, и начинка не вывалилась.
В ступке смолоть любимые специи. У меня перец чёрный, зира, чебрец, перец красный. А вы можете собрать свою смесь или воспользоваться готовой приправой для гриля.
Готовим маринад. Растительное масло смешать со специями, маринадом терияки и оставшейся мелко нарезанной зеленью.
Хорошенько смазать битки маринадом. Немного посолить (солить осторожно, помня, что брынза солёный продукт) и уложить в контейнер, перекладывая каждый биток размятой прямо в руке смородиной. Оставить в холодном месте минимум на 2 часа.
Запекать на гриле около 20 мин., часто переворачивая. Готовое мясо украсить веточкой мяты и смородиной.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сытное, сочное, ароматное мясо!
Похожие рецепты
Жареная свинина в томатном маринаде
Свинина в кисло-сладком соусе
Ломтики свинины с грибами и помидорами под томатным соусом
Свинина с имбирем и морковью
Макароны со свининой и помидорами
Мини-шашлыки из свинины
Картофельные розочки с мясом
Пряная почерeвка с цветной капустой
Свинина с капустой и солёным огурцом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Куршевель»
Куриный террин с брусникой и фисташками
«Рай для сладкоежек»
Комментарии и отзывы
27 июня 2013 года vilkamanka #
28 июня 2013 года Няшка # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Няшка # (автор рецепта)
25 июня 2013 года maraki84 #
25 июня 2013 года Няшка # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Ольчик40 #
25 июня 2013 года Няшка # (автор рецепта)
25 июня 2013 года тататима #
25 июня 2013 года Няшка # (автор рецепта)
25 июня 2013 года мисс #
25 июня 2013 года Няшка # (автор рецепта)
25 июня 2013 года 3лата #
25 июня 2013 года Няшка # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Ля-Гур #
25 июня 2013 года мисс #
Вот только последние фотки можно было бы сделать крупными!
25 июня 2013 года Няшка # (автор рецепта)
24 июня 2013 года barska #
24 июня 2013 года Няшка # (автор рецепта)
24 июня 2013 года Демоника #
24 июня 2013 года Няшка # (автор рецепта)
24 июня 2013 года Демоника #
24 июня 2013 года Няшка # (автор рецепта)
24 июня 2013 года Няшка # (автор рецепта)
24 июня 2013 года korolina #
24 июня 2013 года Няшка # (автор рецепта)
24 июня 2013 года korolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник