- Свинина в кунжуте
- Ингредиенты для «Свинина в кунжуте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Свинина в кунжуте»:
- Похожие рецепты
- Свиная шейка, запеченая с айвой и мятой
- Свиное раксо
- Буженина «Бутербродная»
- Маринованное мясо с овощами в мультиварке
- Свинина в соевом соусе «Идилия»
- Гречка по-купечески
- Тушеный картофель со свининой в мультиварке
- Cвинина в мультиварке с тыквой
- Свинина с грибами и овощами по-японски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свинина в кунжутной панировке
- Как приготовить свинину в кунжутной панировке
- Пошаговое описание рецепта
- Свинина с кунжутом в пряном маринаде
- Ингредиенты для «Свинина с кунжутом в пряном маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с кунжутом в пряном маринаде»:
- Похожие рецепты
- Картофель со свининой «СамСам»
- Свиные крученики в томатном соусе
- Свинина по-кубински
- Праздничный мясной рулет с овощами
- Порционный стейк с йогуртовым маринадом
- Гуляш «Необычный»
- Буженина по-домашнему
- Свиное филе, тушенное в пиве
- Вепрево колено и рулька по-мюнхенски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Коралловый берег»
- Сельдь в соусе «Карри»
- Печенье «Brown Sugar Icebox Cookies»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина в кунжуте
Обожаю мясо приготовленное в кунжуте, да ещё и на китайский манер. Рецептов такого мяса я перепробовала массу. На Поваренке тоже есть нечто подобное, но мой вариант кажется мне идеальным.
Ингредиенты для «Свинина в кунжуте»:
- Свинина — 700 г
- Кунжут — 5 ст. л.
- Мед — 4 ст. л.
- Соус (Терияки) — 5 ст. л.
- Вода — 80 мл
- Перец душистый (молотый)
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3014.3 ккал | белки 138.3 г | жиры 215.2 г | углеводы 136.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.1 ккал | белки 12.3 г | жиры 19.2 г | углеводы 12.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1100 Ватт
Программа: Тушение (45 минут)
Рецепт «Свинина в кунжуте»:
Берем чистую сухую сковороду, хорошо её нагреваем, высыпаем в неё кунжут. Обжариваем его, при постоянном помешивании, пока он не станет красивого, золотого цвета. Главное, не переусердствуйте — кунжут может подгореть очень быстро.
И ещё. После того как кунжут поменял цвет, сразу пересыпайте его из сковороды в тарелочку или мисочку. Не оставляйте семена на сковороде!
Готовим простой, традиционный китайский соус. Смешиваем в миске мед и соус Терияки (можно заменить на соевый). Я выдавила туда ещё 3 зубчика чеснока (и вам советую). Оставляем наш соус при комнатной температуре.
Мясо моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и режем на не очень большие куски (примерно 7 на 5 см). Посыпаем его черным молотым перцем и оставляем минут на 5.
На хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем наше мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Режем лук полукольцами и выкладываем им дно мультиварки.
Ну а далее, всё просто. Мясо опускаем в соус буквально на две минуты. На картинке только один кусочек, но вообще кладем по несколько кусков сразу, не забывая перевернуть через минуту.
Затем, каждый кусок мяса хорошенько обваливаем в кунжуте с каждой стороны.
Выкладываем мясо в чашу мультиварки. Смешиваем холодную, кипяченную воду с оставшимся соусом и аккуратно выливаем его в чашу (не задевая наше мяско).
Вот такая красота у нас получается.
Гарнир можно полить соусом, который у нас остался после приготовления.
Ну и красавец разрез)) Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю мясо приготовленное в кунжуте, да ещё и на китайский манер. Рецептов такого мяса я перепробовала массу. На Поваренке тоже есть нечто подобное, но мой вариант кажется мне идеальным.
Похожие рецепты
Свиная шейка, запеченая с айвой и мятой
Свиное раксо
Буженина «Бутербродная»
Маринованное мясо с овощами в мультиварке
Свинина в соевом соусе «Идилия»
Гречка по-купечески
Тушеный картофель со свининой в мультиварке
Cвинина в мультиварке с тыквой
Свинина с грибами и овощами по-японски
Комментарии и отзывы
2 июля 2014 года Оливка #
1 июля 2014 года Оливка #
26 июня 2014 года Оливка #
26 июня 2014 года Canada74 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года veronika1910 #
23 июня 2014 года Анна1401 #
23 июня 2014 года NikaTurenko #
23 июня 2014 года SvitlanaOl #
23 июня 2014 года lev1111 #
23 июня 2014 года Canada74 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свинина в кунжутной панировке
- Нам понадобится:
- Свинина (вырезка, 1200 гр.)
- Кунжут (120-140 гр.)
- Оливковое масло (1,5-2,5 ст. л.)
- Маринад:
- Чеснок (1 средняя головка)
- Лимон (сок 1/3 крупного лимона)
- Мёд (2 ст. л.)
- Соевый соус (6-7 ст. л.)
- Оливковое масло (1 ст. л.)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Паприка (1 ст. л.)
- Кориандр (1/2 ст. л.)
- Тимьян сушёный (1/2 ст. л.)
Как-то я уже публиковала рецепт куриного филе в кунжутной панировке. По такому же принципу можно приготовить и свинину: всё точно так же довольно просто и достаточно быстро, особенно если использовать для обжаривания мяса сразу несколько сковородок. Свинина в кунжутной панировке обладает приятным ароматом с ореховым оттенком и, благодаря маринаду, получается мягкой и сочной, а золотистая кунжутная панировка придаёт блюду весьма аппетитный и привлекательный внешний вид.
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого для маринования свинины.
Как приготовить свинину в кунжутной панировке
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Свинину разморозим до такого состояния, чтобы она оставалась слегка подмороженной — так её будет удобнее нарезать на ровные куски. Если есть необходимость — зачистим мясо от лишнего жира и плёнок. Чеснок очистим.
2. Свинину нарежем на куски толщиной около одного сантиметра или чуть-чуть толще. По желанию можно слегка отбить каждый кусочек — так мясо получится мягче. Чеснок мелко порубим.
Часть свинины я нарезала на длинные полоски той же толщины, что и крупные куски. На самом деле никакой принципиальной разницы в этом нет: в готовом виде получается тоже самое, только размером поменьше, а телодвижений при панировке-обжаривании-снимании со сковороды приходится совершать больше. Поэтому целесообразнее нарезать мясо на большие по площади куски.
3. Нарезанную свинину поместим в глубокую ёмкость, добавим чеснок, мёд, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус,
Чеснок можно натереть на мелкой тёрке, пропустить через пресс или растереть в ступке с щепоткой соли, если вы не любите, когда в готовом блюде попадаются мелкие кусочки чеснока.
4. соль по вкусу и все специи.
С солью стоит быть аккуратнее, так как соевый соус сам по себе солёный.
Источник
Свинина с кунжутом в пряном маринаде
Очень достойное праздничное блюдо, которое заслуживает внимания. Ароматное пряное мясо, приготовленное по этому рецепту получается сочным и удивительно вкусным! Да, и ещё — от меня в подарок классный гарнир из пикантного картофеля, всего за 10 минут!
Ингредиенты для «Свинина с кунжутом в пряном маринаде»:
- Свинина (филе) — 650 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (25%) — 4 ст. л.
- Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.
- Тмин (зёрна) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Кунжут — 3 ст. л.
- Соль (с горкой (или по вкусу)) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3584.3 ккал | белки 150.2 г | жиры 259.6 г | углеводы 168.8 г |
Порции | |||
ккал 448 ккал | белки 18.8 г | жиры 32.5 г | углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 280 ккал | белки 11.7 г | жиры 20.3 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Свинина с кунжутом в пряном маринаде»:
Для приготовления данного блюда лучше взять филе от свиной лопатки. И так — свинину нарезать на небольшие тонкие пластины и отбить молотком или пробить тендерайзером.
В чашу кухонного комбайна установить нож для измельчения. Выложить в чашу следующие продукты — сметану, яйцо, соевый соус, кориандр, паприку сладкую, карри, тмин, уксус бальзамический или сок лимона, мёд, базилик, соль и чёрный перец. Измельчить.
Добавить чеснок и зелень, снова включить комбайн и измельчить.
Мой любимый помощник кухонный комбайн GALAXY GL2300 справился со своей задачей за 10 секунд!
Получился вот такой ароматный маринад для мяса.
Каждый ломтик мяса обмакивать в маринад и выкладывать в другую ёмкость. Затем залить оставшимся маринадом, чтобы он покрывал полностью мясо. Накрыть чашу с мясом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Далее, каждый кусочек мяса обвалять в кунжуте и сложить стопкой.
Затем обвалять в муке с обеих сторон.
И обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Огонь должен быть не слишком сильный, чтобы мясо успело прожариться.
Аромат в доме просто божественный!
От такой вкусноты невозможно оторваться! Мясо получилось сочное, нежное и безумно вкусное!
Подавать можно с любым любимым гарниром или просто с зеленью и соусом.
А если у вас нет времени заморачиваться с гарниром, то советую воспользоваться этой палочкой выручалочкой: почистить 3-4 крупные картофелины, порезать на 8 частей, выложить в глубокую чашу для микроволновой печи, добавить оставшийся пряный соус от маринования мяса, перемешать. Если надо, то по вкусу слегка посолить, накрыть чашу крышкой и поставить в микроволновку на 10 минут на полную мощность. Мощность моей микроволновки 800 Вт.
Быстрый и очень вкусный гарнир готов!
Накрывайте стол и угощайте гостей!
Для приготовления пряного маринада я воспользовалась помощью верного друга! Мой кухонный комбайн GALAXY GL2300 справился с поставленной задачей всего за несколько секунд! Насадку я использовала — нож для измельчения.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ!
И. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень достойное праздничное блюдо, которое заслуживает внимания. Ароматное пряное мясо, приготовленное по этому рецепту получается сочным и удивительно вкусным! Да, и ещё — от меня в подарок классный гарнир из пикантного картофеля, всего за 10 минут!
Похожие рецепты
Картофель со свининой «СамСам»
Свиные крученики в томатном соусе
Свинина по-кубински
Праздничный мясной рулет с овощами
Порционный стейк с йогуртовым маринадом
Гуляш «Необычный»
Буженина по-домашнему
Свиное филе, тушенное в пиве
Вепрево колено и рулька по-мюнхенски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коралловый берег»
Сельдь в соусе «Карри»
Печенье «Brown Sugar Icebox Cookies»
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года MarinaS16 #
25 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
24 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года мисс #
24 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Sea-green #
24 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Ирушенька #
24 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник