Свинина рецепты с кунжутом

Содержание
  1. Свинина в кунжуте
  2. Ингредиенты для «Свинина в кунжуте»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Параметры приготовления в мультиварке:
  5. Рецепт «Свинина в кунжуте»:
  6. Похожие рецепты
  7. Свиная шейка, запеченая с айвой и мятой
  8. Свиное раксо
  9. Буженина «Бутербродная»
  10. Маринованное мясо с овощами в мультиварке
  11. Свинина в соевом соусе «Идилия»
  12. Гречка по-купечески
  13. Тушеный картофель со свининой в мультиварке
  14. Cвинина в мультиварке с тыквой
  15. Свинина с грибами и овощами по-японски
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Свинина в кунжутной панировке
  19. Как приготовить свинину в кунжутной панировке
  20. Пошаговое описание рецепта
  21. Свинина с кунжутом в пряном маринаде
  22. Ингредиенты для «Свинина с кунжутом в пряном маринаде»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Свинина с кунжутом в пряном маринаде»:
  25. Похожие рецепты
  26. Картофель со свининой «СамСам»
  27. Свиные крученики в томатном соусе
  28. Свинина по-кубински
  29. Праздничный мясной рулет с овощами
  30. Порционный стейк с йогуртовым маринадом
  31. Гуляш «Необычный»
  32. Буженина по-домашнему
  33. Свиное филе, тушенное в пиве
  34. Вепрево колено и рулька по-мюнхенски
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Коралловый берег»
  37. Сельдь в соусе «Карри»
  38. Печенье «Brown Sugar Icebox Cookies»
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свинина в кунжуте

Обожаю мясо приготовленное в кунжуте, да ещё и на китайский манер. Рецептов такого мяса я перепробовала массу. На Поваренке тоже есть нечто подобное, но мой вариант кажется мне идеальным.

Ингредиенты для «Свинина в кунжуте»:

  • Свинина — 700 г
  • Кунжут — 5 ст. л.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Соус (Терияки) — 5 ст. л.
  • Вода — 80 мл
  • Перец душистый (молотый)
  • Лук репчатый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3014.3 ккал
белки
138.3 г
жиры
215.2 г
углеводы
136.2 г
100 г блюда
ккал
269.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
12.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1100 Ватт

Программа: Тушение (45 минут)

Рецепт «Свинина в кунжуте»:

Берем чистую сухую сковороду, хорошо её нагреваем, высыпаем в неё кунжут. Обжариваем его, при постоянном помешивании, пока он не станет красивого, золотого цвета. Главное, не переусердствуйте — кунжут может подгореть очень быстро.

И ещё. После того как кунжут поменял цвет, сразу пересыпайте его из сковороды в тарелочку или мисочку. Не оставляйте семена на сковороде!

Готовим простой, традиционный китайский соус. Смешиваем в миске мед и соус Терияки (можно заменить на соевый). Я выдавила туда ещё 3 зубчика чеснока (и вам советую). Оставляем наш соус при комнатной температуре.

Мясо моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и режем на не очень большие куски (примерно 7 на 5 см). Посыпаем его черным молотым перцем и оставляем минут на 5.

На хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем наше мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Режем лук полукольцами и выкладываем им дно мультиварки.

Ну а далее, всё просто. Мясо опускаем в соус буквально на две минуты. На картинке только один кусочек, но вообще кладем по несколько кусков сразу, не забывая перевернуть через минуту.

Читайте также:  Пирог с замороженной вишней простой рецепт

Затем, каждый кусок мяса хорошенько обваливаем в кунжуте с каждой стороны.

Выкладываем мясо в чашу мультиварки. Смешиваем холодную, кипяченную воду с оставшимся соусом и аккуратно выливаем его в чашу (не задевая наше мяско).

Вот такая красота у нас получается.

Гарнир можно полить соусом, который у нас остался после приготовления.

Ну и красавец разрез)) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обожаю мясо приготовленное в кунжуте, да ещё и на китайский манер. Рецептов такого мяса я перепробовала массу. На Поваренке тоже есть нечто подобное, но мой вариант кажется мне идеальным.

Похожие рецепты

Свиная шейка, запеченая с айвой и мятой

Свиное раксо

Буженина «Бутербродная»

Маринованное мясо с овощами в мультиварке

Свинина в соевом соусе «Идилия»

Гречка по-купечески

Тушеный картофель со свининой в мультиварке

Cвинина в мультиварке с тыквой

Свинина с грибами и овощами по-японски

Комментарии и отзывы

2 июля 2014 года Оливка #

1 июля 2014 года Оливка #

26 июня 2014 года Оливка #

26 июня 2014 года Canada74 # (автор рецепта)

24 июня 2014 года veronika1910 #

23 июня 2014 года Анна1401 #

23 июня 2014 года NikaTurenko #

23 июня 2014 года SvitlanaOl #

23 июня 2014 года lev1111 #

23 июня 2014 года Canada74 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свинина в кунжутной панировке

  • Нам понадобится:
  • Свинина (вырезка, 1200 гр.)
  • Кунжут (120-140 гр.)
  • Оливковое масло (1,5-2,5 ст. л.)
  • Маринад:
  • Чеснок (1 средняя головка)
  • Лимон (сок 1/3 крупного лимона)
  • Мёд (2 ст. л.)
  • Соевый соус (6-7 ст. л.)
  • Оливковое масло (1 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Паприка (1 ст. л.)
  • Кориандр (1/2 ст. л.)
  • Тимьян сушёный (1/2 ст. л.)

Как-то я уже публиковала рецепт куриного филе в кунжутной панировке. По такому же принципу можно приготовить и свинину: всё точно так же довольно просто и достаточно быстро, особенно если использовать для обжаривания мяса сразу несколько сковородок. Свинина в кунжутной панировке обладает приятным ароматом с ореховым оттенком и, благодаря маринаду, получается мягкой и сочной, а золотистая кунжутная панировка придаёт блюду весьма аппетитный и привлекательный внешний вид.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого для маринования свинины.

Как приготовить свинину в кунжутной панировке

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Свинину разморозим до такого состояния, чтобы она оставалась слегка подмороженной — так её будет удобнее нарезать на ровные куски. Если есть необходимость — зачистим мясо от лишнего жира и плёнок. Чеснок очистим.

Читайте также:  Рецепты пампушек с сыром

2. Свинину нарежем на куски толщиной около одного сантиметра или чуть-чуть толще. По желанию можно слегка отбить каждый кусочек — так мясо получится мягче. Чеснок мелко порубим.

Часть свинины я нарезала на длинные полоски той же толщины, что и крупные куски. На самом деле никакой принципиальной разницы в этом нет: в готовом виде получается тоже самое, только размером поменьше, а телодвижений при панировке-обжаривании-снимании со сковороды приходится совершать больше. Поэтому целесообразнее нарезать мясо на большие по площади куски.

3. Нарезанную свинину поместим в глубокую ёмкость, добавим чеснок, мёд, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус,

Чеснок можно натереть на мелкой тёрке, пропустить через пресс или растереть в ступке с щепоткой соли, если вы не любите, когда в готовом блюде попадаются мелкие кусочки чеснока.

4. соль по вкусу и все специи.

С солью стоит быть аккуратнее, так как соевый соус сам по себе солёный.

Источник

Свинина с кунжутом в пряном маринаде

Очень достойное праздничное блюдо, которое заслуживает внимания. Ароматное пряное мясо, приготовленное по этому рецепту получается сочным и удивительно вкусным! Да, и ещё — от меня в подарок классный гарнир из пикантного картофеля, всего за 10 минут!

Ингредиенты для «Свинина с кунжутом в пряном маринаде»:

  • Свинина (филе) — 650 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана (25%) — 4 ст. л.
  • Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.
  • Тмин (зёрна) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Соль (с горкой (или по вкусу)) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3584.3 ккал
белки
150.2 г
жиры
259.6 г
углеводы
168.8 г
Порции
ккал
448 ккал
белки
18.8 г
жиры
32.5 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
280 ккал
белки
11.7 г
жиры
20.3 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Свинина с кунжутом в пряном маринаде»:

Для приготовления данного блюда лучше взять филе от свиной лопатки. И так — свинину нарезать на небольшие тонкие пластины и отбить молотком или пробить тендерайзером.

В чашу кухонного комбайна установить нож для измельчения. Выложить в чашу следующие продукты — сметану, яйцо, соевый соус, кориандр, паприку сладкую, карри, тмин, уксус бальзамический или сок лимона, мёд, базилик, соль и чёрный перец. Измельчить.

Добавить чеснок и зелень, снова включить комбайн и измельчить.
Мой любимый помощник кухонный комбайн GALAXY GL2300 справился со своей задачей за 10 секунд!
Получился вот такой ароматный маринад для мяса.

Каждый ломтик мяса обмакивать в маринад и выкладывать в другую ёмкость. Затем залить оставшимся маринадом, чтобы он покрывал полностью мясо. Накрыть чашу с мясом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Читайте также:  Тыкву залить медом рецепт

Далее, каждый кусочек мяса обвалять в кунжуте и сложить стопкой.

Затем обвалять в муке с обеих сторон.

И обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Огонь должен быть не слишком сильный, чтобы мясо успело прожариться.

Аромат в доме просто божественный!

От такой вкусноты невозможно оторваться! Мясо получилось сочное, нежное и безумно вкусное!
Подавать можно с любым любимым гарниром или просто с зеленью и соусом.

А если у вас нет времени заморачиваться с гарниром, то советую воспользоваться этой палочкой выручалочкой: почистить 3-4 крупные картофелины, порезать на 8 частей, выложить в глубокую чашу для микроволновой печи, добавить оставшийся пряный соус от маринования мяса, перемешать. Если надо, то по вкусу слегка посолить, накрыть чашу крышкой и поставить в микроволновку на 10 минут на полную мощность. Мощность моей микроволновки 800 Вт.
Быстрый и очень вкусный гарнир готов!

Накрывайте стол и угощайте гостей!

Для приготовления пряного маринада я воспользовалась помощью верного друга! Мой кухонный комбайн GALAXY GL2300 справился с поставленной задачей всего за несколько секунд! Насадку я использовала — нож для измельчения.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ!
И. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень достойное праздничное блюдо, которое заслуживает внимания. Ароматное пряное мясо, приготовленное по этому рецепту получается сочным и удивительно вкусным! Да, и ещё — от меня в подарок классный гарнир из пикантного картофеля, всего за 10 минут!

Похожие рецепты

Картофель со свининой «СамСам»

Свиные крученики в томатном соусе

Свинина по-кубински

Праздничный мясной рулет с овощами

Порционный стейк с йогуртовым маринадом

Гуляш «Необычный»

Буженина по-домашнему

Свиное филе, тушенное в пиве

Вепрево колено и рулька по-мюнхенски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коралловый берег»

Сельдь в соусе «Карри»

Печенье «Brown Sugar Icebox Cookies»

Комментарии и отзывы

22 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года MarinaS16 #

25 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

24 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года мисс #

24 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года Sea-green #

24 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года Ирушенька #

24 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector