- Тушеная свинина с зеленью
- Свинина с перцем и зеленью
- Ингредиенты для «Свинина с перцем и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с перцем и зеленью»:
- Похожие рецепты
- Свиные отбивные «Праздничные»
- Мясной шар
- Свиные рулетики с цукини
- Свинина с ароматом вишни
- Мясные котлеты с овсяными хлопьями и бананом
- Мясо запеченное в фольге «Просто сказка»
- Свинина в маринаде и мятный соус к ней
- Шницель-пицца
- Штрудли
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с авокадо «Дарьяна»
- Маринованные морковные палочки
- Венецианское печенье «Залетти»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свинина с перцем и зеленью
- Ингредиенты для «Свинина с перцем и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с перцем и зеленью»:
- Похожие рецепты
- Свиные отбивные «Праздничные»
- Мясной шар
- Свиные рулетики с цукини
- Свинина с ароматом вишни
- Мясные котлеты с овсяными хлопьями и бананом
- Мясо запеченное в фольге «Просто сказка»
- Свинина в маринаде и мятный соус к ней
- Шницель-пицца
- Штрудли
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с авокадо «Дарьяна»
- Маринованные морковные палочки
- Венецианское печенье «Залетти»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свинина
- Свинина по-степному
- Свинина по-барски
- Свинина «Звуки Франции»
- Нарезка для праздника из маринованной свинины
- Свинина запеченная
- Горячее из свинины «Медвежья лапа»
- Тушеная свинина в рукаве в мультиварке
- Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе
- Брассированная свинина на горячее или бутерброд
- Альтернативная свинина
Тушеная свинина с зеленью
- Свинина 500 г
- Лук зеленый 150 г
- Укроп 150 г
- Чеснок 100 г
- Перец красный жгучий 3 г
- Вода 150 г
- Соль щепотка
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Мясо свинины нарезать кубиками.
Нарезать зелень, добавить чеснок, при желании специи. Добавить воды, тушить мясо с зеленью 40 минут, посолить, поперчить.
Источник
Свинина с перцем и зеленью
Жареная свинина – одно из самых простых и быстрых в приготовлении (и поедании!) блюд. На этот раз я решил его разнообразить. Еще летом мы наморозили на зиму болгарский перец, фаршировав его зеленью – смесью петрушки, кинзы, укропа и листьев сельдерея. Заготовка оказалась как нельзя кстати. Свинина, правда, при таком наборе продуктов и способе приготовления оказалась уже не жареная, а тушеная, но на аппетит членов семьи это не повлияло. Просто получилось новое блюдо. При заготовке перца мы использовали сезонный, зеленый, местного урожая.
Ингредиенты для «Свинина с перцем и зеленью»:
- Свинина (шея без кости) — 900 г
- Перец болгарский (у меня был уже фаршированный зеленью, замороженный) — 6 шт
- Сельдерей листовой — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло топленое — 80 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3355.8 ккал | белки 162.9 г | жиры 275 г | углеводы 65.3 г |
Порции | |||
ккал 559.3 ккал | белки 27.2 г | жиры 45.8 г | углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 141 ккал | белки 6.8 г | жиры 11.6 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Свинина с перцем и зеленью»:
Мясо порезать на кусочки примерно 3х2 см.
Перец вместе с зеленью порезать.
Лук порезать соломкой полукольцами или на четвертинки.
В сковороде разогреть топленое масло, заколеровать мясо – обжаривать порциями, чтобы свинина легла на сковороду в один слой.
Выкладывать обжаренное мясо в сотейник.
На том же масле, что жарили мясо, обжарить лук до изменения цвета, в конце слегка посолить.
Лук выложить в сотейник поверх свинины.
Сверху выложить порезанный кольцами перец вместе с зеленью. Посолить, поперчить, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить 30 минут.
Подать с любым гарниром – у нас к столу был отварной рис. Идеальный гарнир к такому мясу!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареная свинина – одно из самых простых и быстрых в приготовлении (и поедании!) блюд. На этот раз я решил его разнообразить. Еще летом мы наморозили на зиму болгарский перец, фаршировав его зеленью – смесью петрушки, кинзы, укропа и листьев сельдерея. Заготовка оказалась как нельзя кстати. Свинина, правда, при таком наборе продуктов и способе приготовления оказалась уже не жареная, а тушеная, но на аппетит членов семьи это не повлияло. Просто получилось новое блюдо. При заготовке перца мы использовали сезонный, зеленый, местного урожая.
Похожие рецепты
Свиные отбивные «Праздничные»
Мясной шар
Свиные рулетики с цукини
Свинина с ароматом вишни
Мясные котлеты с овсяными хлопьями и бананом
Мясо запеченное в фольге «Просто сказка»
Свинина в маринаде и мятный соус к ней
Шницель-пицца
Штрудли
Попробуйте приготовить вместе
Салат с авокадо «Дарьяна»
Маринованные морковные палочки
Венецианское печенье «Залетти»
Комментарии и отзывы
24 ноября 2018 года Wera13 #
26 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года galina27 1967 #
21 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года Маришка1964 #
20 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свинина с перцем и зеленью
Жареная свинина – одно из самых простых и быстрых в приготовлении (и поедании!) блюд. На этот раз я решил его разнообразить. Еще летом мы наморозили на зиму болгарский перец, фаршировав его зеленью – смесью петрушки, кинзы, укропа и листьев сельдерея. Заготовка оказалась как нельзя кстати. Свинина, правда, при таком наборе продуктов и способе приготовления оказалась уже не жареная, а тушеная, но на аппетит членов семьи это не повлияло. Просто получилось новое блюдо. При заготовке перца мы использовали сезонный, зеленый, местного урожая.
Ингредиенты для «Свинина с перцем и зеленью»:
- Свинина (шея без кости) — 900 г
- Перец болгарский (у меня был уже фаршированный зеленью, замороженный) — 6 шт
- Сельдерей листовой — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло топленое — 80 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3355.8 ккал | белки 162.9 г | жиры 275 г | углеводы 65.3 г |
Порции | |||
ккал 559.3 ккал | белки 27.2 г | жиры 45.8 г | углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 141 ккал | белки 6.8 г | жиры 11.6 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Свинина с перцем и зеленью»:
Мясо порезать на кусочки примерно 3х2 см.
Перец вместе с зеленью порезать.
Лук порезать соломкой полукольцами или на четвертинки.
В сковороде разогреть топленое масло, заколеровать мясо – обжаривать порциями, чтобы свинина легла на сковороду в один слой.
Выкладывать обжаренное мясо в сотейник.
На том же масле, что жарили мясо, обжарить лук до изменения цвета, в конце слегка посолить.
Лук выложить в сотейник поверх свинины.
Сверху выложить порезанный кольцами перец вместе с зеленью. Посолить, поперчить, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить 30 минут.
Подать с любым гарниром – у нас к столу был отварной рис. Идеальный гарнир к такому мясу!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареная свинина – одно из самых простых и быстрых в приготовлении (и поедании!) блюд. На этот раз я решил его разнообразить. Еще летом мы наморозили на зиму болгарский перец, фаршировав его зеленью – смесью петрушки, кинзы, укропа и листьев сельдерея. Заготовка оказалась как нельзя кстати. Свинина, правда, при таком наборе продуктов и способе приготовления оказалась уже не жареная, а тушеная, но на аппетит членов семьи это не повлияло. Просто получилось новое блюдо. При заготовке перца мы использовали сезонный, зеленый, местного урожая.
Похожие рецепты
Свиные отбивные «Праздничные»
Мясной шар
Свиные рулетики с цукини
Свинина с ароматом вишни
Мясные котлеты с овсяными хлопьями и бананом
Мясо запеченное в фольге «Просто сказка»
Свинина в маринаде и мятный соус к ней
Шницель-пицца
Штрудли
Попробуйте приготовить вместе
Салат с авокадо «Дарьяна»
Маринованные морковные палочки
Венецианское печенье «Залетти»
Комментарии и отзывы
24 ноября 2018 года Wera13 #
26 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года galina27 1967 #
21 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года Маришка1964 #
20 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свинина
Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей. Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус. Это надо пробовать.
Свинина «Звуки Франции»
Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом. такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО. что просто АХ!
Нарезка для праздника из маринованной свинины
Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо, рулеты и т. д. Таким способом запеченное мясо, даже самое постное, будет сочным и мягким. Предлагаю отведать мясо, которое непременно будет на нашем Новогоднем столе, как и всегда.
Свинина запеченная
Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом. что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина. разве что теплота общения.
Горячее из свинины «Медвежья лапа»
Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени — и блюдо готово. Всем приятного аппетита!
Тушеная свинина в рукаве в мультиварке
И еще раз возвращаюсь к мысли о том, что никогда кусок отличного холодного ароматного домашнего мяса не заменит на вашем столе магазинная колбаса или мясо промышленного производства. Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую!
Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе
Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.
Брассированная свинина на горячее или бутерброд
Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему «брассированная» не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей. Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!
Альтернативная свинина
Не знаю более простого рецепта приготовления мяса! Натурально, ароматно, и очень вкусно! Промышленная гастрономия скромно стоит в сторонке, честное слово.
Свинина. Свинина – мясо свиньи. Кроме того, что из свинины получаются вкусные наваристые бульоны, ее можно жарить, тушить, коптить. Есть великое множество рецептов приготовления вторых блюд из свинины: тефтели, отбивные, заливное, шашлык, котлеты и т.п.
Для того чтобы блюдо из свинины получилось вкусным, нужно знать некоторые особенности приготовления. Первое, на что нужно обратить внимание, это на само мясо. От того, с какой части туши оно взято, зависит продолжительность термической обработки. Так, свиную тушу делят на следующие части: лопатка, шейная часть, корейка, грудинка, вырезка, шпик, окорок, ребра, голяшка (рулька).
Хозяйке нужно запомнить основное правило: чем больше в свинине сухожилий и связок, тем дольше его придется готовить.
Свинину можно приготовить самыми разнообразными способами. Итак, о каждой части свиной туши подробнее.
Лопатка – часть передней ноги. Из нее получается отличный гуляш или жаркое. Рекомендуют добавлять при приготовлении холодца.
Шейная часть идеально подходит для жарки, шашлыка. Хорошо запекать в духовке или на гриле.
Корейка срезается с поясничной части. Мясо нежное, подходит для приготовления одним большим куском. Кроме этого, из нее можно жарить котлеты на кости, стейки и эскалопы, готовить гуляш или жаркое.
Грудинку (брюшину) можно варить или жарить. Чаще всего грудинку коптят. Копченую брюшину и называют грудинкой.
Вырезка – тот слой мяса, который практически не задействован при движении. Именно поэтому эта часть считается самой нежной. Она идеально подходит для жарки.
Шпик. Иными словами «подкожный свиной жир». Его используют для жарки чего-либо, коптят, варят, засаливают.
Окорок является основой для приготовления свиных рулетов. Его можно подвялить либо подкоптить. А вот жарить его не рекомендуют: он получается сухим.
Голяшка (рулька) используется при приготовлении холодца.
Каждая хозяйка должна знать: свинину ни в коем случае нельзя подавать непрожаренной, так как это может стать причиной возникновения гельминтоза. Следует помнить, что при температуре 75 градусов все паразиты и бактерии в мясе погибают.
Свининой не стоит злоупотреблять людям, соблюдающим диету или страдающим сердечнососудистыми заблеваниями.
Источник