Свинина рецепты с желатином

Холодец из свинины с желатином

Холодец из свиных ножек и курицы с желатином

Натуральный источник коллагена – старый добрый холодец. Рецепт этого блюда очень прост. Чтобы точно быть уверенным в застывании бульона, можно использовать желатин.

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином

Очень вкусным получается холодец с добавлением говядины. Ее мясные волокна обеспечивают блюду насыщенный вкус и особенную плотную текстуру. Также кладем свиную ножку и рульку. А чтобы быть уверенным, что вопросов с застыванием холодца не возникнет, вводим небольшое количество желатина.

Холодец из свиных ножек и рульки с желатином

Свиные ножки и рулька – стандартные продукты для приготовления холодца. Блюдо получается с ними насыщенным, вкусным и хорошо застывает. Предлагаем оформить привычный для всех холодец необычным способом: немного майонеза, желатина и фантазии – и знакомый всем холодец просто не узнать! Все подробности – ниже в рецепте.

Холодец из курицы и свиной рульки с желатином

Холодец – отличное блюдо как на повседневный стол, так и на праздничный. Приготовить его можно заранее и впрок, а потом подать закуску в нужный момент. Данный вариант этого популярного блюда будем готовить из курицы и рульки – вкус у бульона получается очень насыщенным и приятным. Многие жалуются, что бывают проблемы с застыванием холодца, поэтому добавляем желатин. Учитывая, что и сама рулька хорошо способствует желированию бульона, желатина понадобится немного – небольшое количество для подстраховки.

Холодец из курицы и свинины с желатином

Если есть желание сделать холодец из свинины и курицы, но свиной ножки в наличии нет, можно решить эту проблему с помощью желатина. Мясо отвариваем как обычно, а в бульон добавляем растворенные гранулы желатина – холодец хорошо схватится после охлаждения. Застывший бульон будет хорошо резаться и чем-то напомнит заливное.

Холодец из свинины и говядины с желатином

Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом холодца из свинины и говядины с желатином. Блюдо получается ароматным, аппетитным и сытным. Замечательный вариант для вкусного семейного обеда или праздничного застолья.

Холодец из свиной рульки в бутылке

Я часто готовлю холодец на семейные торжества. Сегодня хочу поделиться роскошным рецептом холодца из свиной рульки, приготовленного в бутылке. Мясная закуска получается с плотной текстурой. Замечательный вариант для праздничного стола.

Холодец из свиной рульки с желатином

Холодец представляет собой национальное блюдо русской, белорусской и украинской кухни. Холодец – аппетитное блюдо из загустевшего мясного бульона с кусочками мяса. Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом сытного наваристого холодца из свиной рульки с желатином. Обязательно приготовьте закуску и угостите своих близких.

Холодец из говядины и свинины в мультиварке

Холодец всегда требует длительной варки, поэтому для будничного стола его готовят редко. В этом рецепте вам предлагается более быстрый метод приготовления этой вкусной закуски. Варим холодец из свинины с говядиной в мультиварке и добавим немного желатина. В результате через 6 часов блюдо будет готово. Из них 3 часа варим и 3 часа нужно на застывание.

Источник

Мясо в желе: готовится намного проще холодца и заливного. (делюсь полюбившимся рецептом)

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Читайте также:  Правильное питание рецепты для гастрита

Сегодня хочу поделится рецептом мяса в желе. Готовится намного проще чем холодец и заливное, можно подать на праздничный стол или просто так к обеду. Получается очень вкусно, а готовится так просто, что проще просто не придумать. Смотрите сами.

Куриное филе -900г

Желатин «Нaas» быстрорастворимый -20г

Соль – 1 ч.л. (неполная)

Сладкая паприка – 1 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Берем курицу моем, обсушиваем и отделяем от курицы филе. Вес филе у меня 900 грамм. Можно по желанию взять свинину или индейку, например. Мясо мелко режем, можно пробить блендером, но мне больше нравится мелко резать.

Теперь добавляем соль на половину кг мяса я добавляю половину ч.л. соли, у меня 900 гр, я добавляю неполную ч.л. Добавляем специи, я добавляю 1 ч.л. паприки сладкой, черный перец и 3 зубчика чеснока пропускаю через пресс для чеснока.

Теперь добавляем 20 грамм быстрорастворимого желатина. У меня в пачке 10 грамм, поэтому я добавлю 2 пачки. Перемешиваем, вливаем 50 мл воды и еще раз перемешиваем.

Берем силиконовую форму любую, я беру форму для кекса, смазываем маслом, кладем мясо и утрамбовываем, закрываем фольгой ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 40 минут.

Теперь вынимаем, даём немного остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник до полного остывания, например на ночь. Теперь извлекаем из формы, мясо в желе готово. Разрезаем на порционные кусочки.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Заливное из свинины

Ингредиенты

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 10-12 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Гранатовые зёрна — 1,5 ст.л. (можно клюкву)

Горошек мороженый — 1 ст.л.

Брокколи — 1 соцветие

Петрушка — 1 ветка

  • 203 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сложно представить праздничный стол без холодца или заливного. Чем отличаются эти блюда? Холодец варим, добавляя голени, ножки и прочие составные для желирования. Если правильно подобрать продукты, добавить нужное количество воды и правильно варить, тогда в холодец добавлять желатин не нужно, и он прекрасно застынет.

Заливное можно приготовить гораздо быстрее, чем холодец. В его состав входят овощи и ягоды для украшения. Но в состав заливного входит желатин. Готовят заливное из говядины, свинины, телятины, курицы или петуха. Хочу вам рассказать, как сварить заливное, чтобы оно осталось прозрачным.

Итак, приступим к приготовлению заливного из свинины с желатином. Подготавливаем набор продуктов, которые входят в заливное.

У нас отличный кусок постной свинины, его обязательно нужно замочить минимум на 2 часа, а ещё лучше замочить в холодной воде на ночь. Кастрюлю с мясом поместить в холодильник. Из свинины в воду уйдёт кровь. Затем мясо поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Вода должна покрыть свинину. Если будете варить недолго, можете сразу добавить лук и морковь. Если располагаете временем, тогда овощи добавьте за полчаса до готовности.

Снимаем пену и варим в течение трёх часов. Главная задача — не дать бульону забурлить. Закипел, и сразу нагрев убираем до минимума. Он должен не кипеть, а млеть, еле-еле! Если будете так варить, бульон останется прозрачным, и его не нужно осветлять. Готовый бульон процедить через 2 слоя марли.

Бульон процеживаем и замеряем сколько его. Я рассчитываю количество желатина так: 25 граммов желатина на 1 литр воды. Желатин заливаем стаканом холодной воды для набухания на 30 минут, а затем разводим небольшим количеством бульона, процеживаем и отправляем в бульон.

Свинину нарезаем на порционные куски.

Читайте также:  Рецепт теста с использованием творога

Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, чистим и нарезаем на кружочки.

Очищаем гранат, нам понадобится немного зёрен для украшения. Зёрна граната можно заменить зёрнами клюквы, брусники или красной смородины.

Половину моркови нарезаем кубиками. Кусочек брокколи и горошек отвариваем.

Вторую половину моркови нарезаем фигурно.

На дно формы выкладываем мясо. На него выкладываем кружочки яиц.

Между кусками свинины выкладываем овощи и зёрна граната. На яйца выкладываем морковь.

Чтобы овощи не всплывали, их нужно закрепить. Я это делала так. В большой шприц набирала бульон и из него медленно поливала овощи и мясо. Наливаем совсем немного и ставим в холодильник. Приблизительно через час бульон застывает.

Вынимаем блюдо, выливаем оставшийся бульон и отправляем в холодильник до полного застывания.

Заливное из свинины с желатином готово, оно прозрачное и вкусное.

Источник

Заливное из свинины с желатином

Используемые ингредиенты для приготовления заливного из свинины с желатином:

  • свинина – 750 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошком – 10-12 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • желатин – 25 гр.
  • гранатовые зерна – 1.5 ст.л.
  • горошек – 1 ст.л.
  • петрушка — 1 ветка
  • брокколи – 1 соцветие
  • соль — по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить заливное из свинины с желатином в домашних условиях, пошагово?

    Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты из списка продуктов.

    Берем кусочек свинины, промываем в проточной воде, а затем замачиваем на вода часа или на всю ночь. Емкость с замоченным мясом убираем в холодильник. Далее наливаем в кастрюлю холодную воду, погружаем в нее свинину, а затем заливаем ее водой. Вода должна быть налита так, чтобы покрывала мясо. Добавляем очищенную морковь и лук.

    Отвариваем свинину в течение трех часов, периодически снимая пеню в поверхности воды. Основная задача заключается в невозможности бульону закипеть, поэтому используем минимальный огонь. Готовый бульон необходимо процедить, используя для этого марлю, сложенную в два слоя.

    Пропущенный бульон измеряем, нужно использовать следующий расчет 25 грамм желатина на один литр бульона. Берем стакан холодной воды, разводим желатин, оставляем его на полчаса. Через 30 минут вводим желатин в бульон.

    Свинину нарезаем произвольными кусочками.

    Вареные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кольцами.

    Очищаем гранатовые зерна. Гранат можно заменить на бруснику, красную смородину или клюкву.

    Половину моркови нарезаем кубиками, горошек и брокколи отвариваем до мягкости в отдельной кастрюле.

    Вторую половину моркови нарезаем фигурными кусочками, она будет использоваться для украшения.

    Берем подходящую емкость, выкладываем на ее дно кусочки свинины и яйца.

    Между кусочками свинины выкладываем горошек, а затем кусочки брокколи. Высыпаем гранатовые зерна и морковь. На яйца выкладываем морковные фигурки.

    Аккуратно выливаем в емкость бульон, например, при помощи шприца. Ставим в холодильник емкость с заливным примерно на 60 минут.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Источник

    Заливное из свинины с желатином

    Заливное идеальное блюдо не только для праздничного стола, но и для ужина. Готовится просто, получается вкусным, постным, а что самое главное полезно для костей. Я очень часто делаю его из разных видов мяса и каждый вариант заливного получается идеальным по вкусу. Сегодня решила сварить заливное из свинины, так как в морозильнике были два куска свиной мякоти весом около 600-700 грамм. Желатин я использовала не быстрорастворимый, а обычный. Кстати, я никогда не растворяю желатин для заливного в обычной воде, чтобы не испортить вкус бульона. В отдельную миску отливаю небольшое количество бульона, остужаю и засыпаю в него желатин. Когда он разбухнет, я выливаю его в кастрюлю и прогреваю. Заливное из любого мяса у меня всегда получается очень вкусным и ароматным. Поэтому рекомендую попробовать сначала заливное из свинины, а затем уже заливное из говядины. А после заливного пробуем рецепты со свининой;

    Читайте также:  Что приготовить с ливером рецепт пошагово

    • отбивные из свинины,
    • буженина из свинины,
    • подлива из свинины,
    • плов со свининой на плите,
    • рулет из свинины с морковью,
    • стейки из свинины с грибами и сыром,
    • ветчина из свинины и курицы,
    • свиные стейки в духовке с картошкой,
    • свиные стейки с овощами в духовке,
    • свинина на луке в духовке.

    Заливное из свинины с желатином-продукты для приготовления:

    • мякоть свинины-600-700 грамм;
    • вода-1,8 литра;
    • желатин-1 упаковка 30 грамм;
    • лук репчатый-1 штука;
    • морковка-2 штуки;
    • чеснок-6 зубчиков;
    • лавровый лист-1-2 штуки;
    • перец горошком-3 штуки;
    • соль.

    Как приготовить заливное из свинины с желатином

    Шаг 1. Если свинина из морозильника, то вынимаем ее и даем разморозиться естественным способом. То есть не используем для размораживания мяса, воду или микроволновую печь. У меня свинина уже предварительно вымытая и подготовленная, мне остается ее только разморозить. Оттаявшую полностью свинину я положила в кастрюлю, налила воду и поставила на плиту.

    Шаг 2. Как только вода закипит, снять накипь и положить в кастрюлю со свининой половину столовой ложки соли.

    Плиту убавить, чтобы бульон равномерно кипел, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Крышку не открываем, чтобы бульон во время варки не выкипел.

    Шаг 3. Пока варится свинина для заливного, я занялась подготовкой овощей. Морковь, лук и чеснок почистить и промыть проточной водой.

    Шаг 4. Чеснок измельчить при помощи мелкой терки или пресса.

    Шаг 5. Через 45 минут открываем кастрюлю со свининой и закладываем в нее луковицу, морковку, лавровый лист и черный перец горошком. Теперь необходимо попробовать свиной бульон для заливного на соль. Я добавила совсем немного, так как мы не едим сильно соленые блюда. Вы ориентируйтесь по своему вкусу, но не забывайте, что соль нужно добавлять понемногу, чтобы избежать пересола блюда.

    Как растворить желатин для заливного из свинины

    Шаг 6. После того как добавили соль, из кастрюли отлить 300 мл свиного бульона. Кастрюлю опять накрыть крышкой и оставить варить еще на 30 минут. Отлитый бульон оставить на столе до полного остывания. Я всегда остужаю практически полностью. Пока свинина сварится у меня уже остынет бульон в кастрюле.

    Шаг 7. В остывший свиной бульон высыпать желатин и перемешать.

    Шаг 8. Оставить желатин набухать примерно на 40-45 минут.

    Заливное из свинины с желатином-формирование

    Шаг 9. Готовую свинину и морковь вынуть из кастрюли, положить в миску и дать им немного остыть.

    Шаг 10. Пока они остывают я достала формы, в которые буду выкладывать свинину и формировать заливное. А также процедила свиной бульон для заливного через сито.

    Шаг 11. Остывшую свинину нарезать мелкими кубиками и выложить ровным слоем в формы.

    Шаг 12. Морковку вареную также нарезать кубиками и выложить поверх свинины.

    Шаг 13.В середину каждой формы положить измельченный чеснок.

    Шаг 14. Пока я занималась выкладкой свинины, моркови и чеснока мой бульон уже остыл. Залить в него набухший желатин, перемешать и прогреть на среднем огне. Как только на дне кастрюли начнут появляться пузырьки, значит ее пора выключать.

    Шаг 15. Залить формы свиным бульоном и оставить заливное из свинины до полного остывания на кухне. Как только контейнеры с заливным остынут, их нужно поставить в холодильник.

    Я всегда делаю его с вечера, а на следующий день мы наслаждаемся вкуснейшим заливным из свинины на ужин или обед.

    Как видно на фото заливное из свинины на следующий день застыло просто отлично. Плотная и прозрачная дрожалка и идеальный вкус.

    Отрезаем от заливного необходимое количество, накладываем на тарелку и едим с горчицей или хреном.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector