- Как приготовить свинину в микроволновке
- Как приготовить свинину в микроволновке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как вкусно приготовить свинину в микроволновке
- Свинина в пакете для запекания
- Как приготовить свинину с рисом в микроволновке
- Свинина с картошкой в микроволновке
- Полезные советы
- Как мой муж готовит любое мясо всего за 20 минут: получается очень нежно и вкусно (даже на праздничный стол подаю)
- ✅ Ищите хороший рецепт, как вкусно приготовить мясо, но при этом не хочется долго с ним «возиться»? Тогда этот рецепт Вам очень понравится и Вы будете постоянно только так и готовить.
- Давайте уже готовить!
- Запекаем в микроволновке мясо в пакете
- Запеченная свинина в рукаве в микроволновке
- Свиные кусочки в соевом соусе с розмарином
- Что подготовить?
- Этапы приготовления
- Секреты приготовления
Как приготовить свинину в микроволновке
Как приготовить свинину в микроволновке
Хочу рассказать о том, как приготовить свинину в микроволновке. Мясо по этому рецепту будет готово через 20 минут, оно получается очень ароматным и вкусным, похожим на запеченное в духовке. Я брала свиную грудинку, можете заменить на кусок ошейка, вырезки или мякоти — однозначно будет вкусно! Все готовится совершенно просто, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину разрезать на 2 части или оставить одним куском (это зависит от посуды, в которой вы будете готовить в микроволновке).
Натереть мясо солью и приправой со всех сторон, нашпиговать кусочками чеснока.
В кастрюльку, пригодную для приготовления в микроволновой печи, выложить свинину, смазать верх томатным соусом, между кусками мяса разместить лавровые листья.
Накрыть кастрюльку крышкой и поместить ее в микроволновку на 20 минут при мощности 750 Ватт. Мясо получится бесподобным, с невероятным ароматом, похожим на запеченное. Свинину, приготовленную в микроволновке, можно подавать горячей с гарниром или охлажденной в качестве закуски, нарезав на кусочки. Попробуйте, все просто и очень вкусно!
Источник
Как вкусно приготовить свинину в микроволновке
Микроволновая печь — незаменимый агрегат на кухне современной хозяйки. И, к сожалению, не все знают о том, что он предназначен не только для размораживания замороженных продуктов и разогрева готовых блюд. В микроволновой печи можно с лёгкостью приготовить полноценные блюда для всей семьи! К тому же – гораздо быстрее, нежели с использованием обыкновенной газовой или же духовой печи. И это является едва ли не главным и неоспоримым плюсом.
В данной статье мы рассмотрим использование микроволновой СВЧ печи на примере приготовления свинины. Ведь сочный кусок запечённого мяса – это невероятно вкусный и наиболее часто используемый вариант блюда, подаваемого к столу. Его можно гарнировать абсолютно всем: картофельным пюре, отварными макаронами, кашами, несладкими запеканками и овощами. Каждый сможет подобрать для себя именно то, что он наиболее любит. Свинину в микроволновке можно запекать в натуральном (открытом) виде, в рукаве, в жароустойчивой посуде (сразу с гарниром). В любом случае она получается сочной и не пересушенной.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свиная вырезка — | 1 кг |
морская соль — | по вкусу |
чесночный перец — | по вкусу |
смесь специй «Для свинины» — | 10 г |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 260 Ккал |
Запеченная свинина в микроволновке готовится таким образом:
- Охлаждённую вырезку омойте и насухо оботрите бумажными полотенцами;
- Для запекания мяса в микроволновой печи вам понадобится специальная стеклянная сковорода. Поместите её в микроволновку и предварительно прогрейте на протяжении 2 минут;
- Далее положите осушенный кусок свинины в горячую сковороду и отправьте на 12 минут в микроволновую печь, используя режим Гриль+СВЧ (накрывать сковороду ничем не нужно);
- После того, как прозвучит сигнал о готовности, переверните кусок мяса на другую сторону и продолжите готовку соблюдая тот же температурный режим и на протяжении того же времени;
- По истечении отведенного времени, извлеките сковороду из печи и уже запечённую вырезку посыпьте со всех сторон кристаллами морской соли, чесночным перцем и смесью специй. Далее накройте сковороду крышкой или же фольгой и оставьте на 7-10 минут. После этого нарезайте ароматную, румяную свинину на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Свинина в пакете для запекания
- свинина без кости – 0,5 кг;
- горчица «Острая» — 1 ст.л.;
- перец лимонный;
- смесь специй «Для мяса»;
- соль крупнокаменная.
Продолжительность готовки: 20 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 262 кКал.
- Свинину рекомендовано брать свежую (охлаждённую). Но если у вас таковой нет в наличии, но есть замороженная – не беда. Вы с лёгкостью сможете быстро разморозить её при помощи микроволновки. Просто положите мясо в глубокую тарелочку, накройте специальной крышкой и отправьте его на 10-15 минут в печь, выбрав режим «Размораживание». В середине процесса размораживания мясо необходимо будет 1 раз перевернуть на обратную сторону. Слейте образовавшуюся в процессе оттаивания жидкость, а само мясо обсушите кухонными салфетками;
- Осушенное мясо натрите со всех сторон горчицей, стараясь, как можно тщательнее её «вмасировать». Соль и специи на данном этапе приготовления вам не понадобятся, они будут использоваться в последнюю очередь;
- Поместите смазанное горчицей мясо в пакет для запекания, затем завяжите его края специальными зажимами, пригодными для использования в микроволновых СВЧ печах. В верхней части пакета сделайте несколько проколов – они необходимы для выхода горячего пара в процессе запекания;
- Положите пакет с мясом в тарелку с высокими бортиками и отправьте в СВЧ печь на полную мощность (800 Вт) на 20 минут. Сразу после сигнала о готовности дверцу СВЧ печи открывать не стоит – оставьте свинину постоять в ней ещё на 7-8 минут (уже выключенной), а затем извлекайте;
- Разрежьте пакет, переложите запечённую свинину на блюдо, посыпьте кристаллами соли, натрите лимонным перцем и смесью специй. Разрежьте приправленное мясо на пластинки, украсьте свежими овощами и зеленью. Подавайте к столу, дополняя любимым томатным соусом и гарниром на свой вкус.
Как приготовить свинину с рисом в микроволновке
- мякоть свинины – 300 г;
- рисовая крупа – 150 г;
- томат-пюре – 2,5 ст.л.;
- мясной бульон – 350 мл;
- сладкая паприка – 1 шт.;
- болгарский лук – 1 шт.;
- каменная соль;
- смесь молотых перцев;
- чесночные зубчики – 3 шт.
Продолжительность готовки: 20 мин.
Количество кКал на 100 г: 180.
Поэтапное описание приготовления:
- Первое, что необходимо подготовить – это мясо. Нарежьте мякоть свинины на полоски, посыпьте их солью и смесью перцев, а затем перемешайте;
- В специальную стеклянную кастрюлю для приготовления пищи в микроволновых печах положите промытый рис, нашинкованный кубиком лук и нарезанную полосками паприку. Добавьте томат-пюре, залейте всё бульоном и перемешайте. Поверху разложите слой подготовленной свинины и зубчики чеснока;
- Накройте кастрюлю крышкой и поместите на 10 минут на полную мощность в СВЧ печь. Затем убавьте мощность до 600 Вт и продолжайте готовку ещё 7 минут;
- Свинина с рисом, приготовленная в микроволновой печи получается очень вкусной, ароматной и невероятной сочной. Всего за 17 минут у вас на столе будет полноценный ужин, который останется лишь дополнить любимым салатом и зеленью.
Попробуйте приготовить вкусные драники без муки — прекрасное блюдо, которое нужно подавать к сметане или к чесночному соусу.
Читайте как приготовить воздушную чиабатту в домашних условиях, прекрасная основа для тостов или для закусок.
Возьмите на заметку рецепт печеночной колбасы, которую просто приготовить в домашних условиях.
Свинина с картошкой в микроволновке
Ингредиенты для приготовления:
- свиное филе – 400 г;
- картофель – 200 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сыр «Пошехонский» — 100 г;
- сметана – 5-6 ст.л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- крупнокаменная соль;
- чесночный перец;
- масло сливочное – 1 ст.л.
Продолжительность приготовления: 30 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 170 кКал.
- Свиное филе нарежьте поперёк волокон на полоски. Уложите их на дно стеклянной формы для запекания (предварительно смазанной кусочком масла);
- Смажьте мясо сметаной, посыпьте мелко нарубленным чесноком и кольцами нашинкованного лука;
- Далее следует выложить слой картофеля, нарезанного очень тонкими пластинками. Посыпьте картофель солью и чесночным перцем, затем промажьте сметаной и посыпьте натёртым сыром;
- Запекается свинина с картошкой при максимальной мощности на протяжении получаса.
Полезные советы
Запекаемую в микроволновой печи свинину солят непосредственно после запекания. Если же посолить мясо сразу, то внешняя корочка мяса получится сухой и жёсткой.
Если вы хотите получить мясо с румяной, хрустящей корочкой снаружи и сочное изнутри – отдавайте предпочтения крупным кускам с кожей и запекайте непосредственно с ней (типа рульки).
Мясо, приготовленное в микроволновой печи, не стоит вынимать из неё сразу после окончания приготовления. Оставьте его в печи (не открывая дверцу) ещё на 10-13 минут. Или же, если вы вытащите его — всё равно оставьте немного постоять, но обязательно накрыв отрезов пищевой фольги.
Источник
Как мой муж готовит любое мясо всего за 20 минут: получается очень нежно и вкусно (даже на праздничный стол подаю)
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅ Ищите хороший рецепт, как вкусно приготовить мясо, но при этом не хочется долго с ним «возиться»? Тогда этот рецепт Вам очень понравится и Вы будете постоянно только так и готовить.
А сейчас давайте улыбнёмся: 😊
Мой муж удивил меня этим рецептом. 👍 По-другому и не скажешь. Я когда попробовала, даже не ожидала, что получится настолько вкусное и сочное мясо. А готовится оно всего 20 минут!
Теперь на праздничный стол вместо колбасы готовим это мясо. Да и просто так! И на Новый год буду готовить. Вкуснее любой колбасы из магазина.
Давайте уже готовить!
Для Вашего удобства, список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (чтобы потом не искали его по всей статье).
Для приготовления подойдет любое мясо (свинина, говядина, курица): муж обычно делает из свинины (и лопатка, и шейка, и окорок). Сегодня у нас шейка. (Готовлю я).
Мясо нужно наколоть со всех сторон либо соляным раствором (соль растворить в теплой воде), либо соевым соусом. (мы любим с соусом).
Источник
Запекаем в микроволновке мясо в пакете
Каждая современная хозяюшка на своей кухне имеет помощницу – микроволновую печь. И когда нужно быстренько приготовить ужин, прибор на отлично справится с поставленной задачей. Запечное мясо в рукаве – это вкусное, питательно и сытное блюдо, за которое вам будет благодарна вся семья.
Чтобы придать мясу пикантности и аппетитного аромата, можно смело использовать любимые специи и овощи: лук, морковь, листовая зелень.
Мясо в СВЧ печи будет готовиться само по себе. От вас требуется только подготовить продукты, поместить их в кулинарный пакет и, в принципе, все. Давайте рассмотрим пару интересных рецептов мяса в микроволновке в пакете.
Запеченная свинина в рукаве в микроволновке
Часто бывает так, что просто нет времени и сил стоять у плиты и готовить ужин. В таких ситуациях есть беспроигрышный вариант. Мясо в рукаве в микроволновке готовится в собственном соку. Без лишних жиров и канцерогенов. Свинина, приготовленная в пакете в микроволновке, подается с любым гарниром, но особенно вкусно будет с картофельным пюре или спагетти.
- Мякоть свинины 400-450 г
- Чеснок 3 зубчика
- Смесь перцев ½ ч.л.
- Молотая паприка ½ ч.л.
- Лук 1 шт.
Помните! Если использовать свинину на кости и с жиром, тогда время приготовления нужно будет увеличить как минимум на 10 минут.
Свиные кусочки в соевом соусе с розмарином
Хотите идеально нежное и мягкое мясо? Тогда этот рецепт для вас. Запечь в микроволновке мясо в рукаве проще простого. Пока СВЧ печь делает всю работу за вас, можно за это время приготовить гарнир. Идеальная композиция специй и соуса придадут свинине неповторимый вкус и аромат.
Что подготовить?
- мясо – 600-700 г;
- соевый соус – 4 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ч.л.;
- розмарин – 2 веточки;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный молотый перец – ½ ч.л.
Этапы приготовления
- Мясо промыть под проточной водой и нарезать на кусочки.
- Натереть измельченным чесноком и молотым перцем. Переложить в пакет.
- Залить смесью оливкового масла и соевого соуса. Сверху положить веточки розмарина.
- Желательно оставить мариноваться на 1-2 часа, но если время не позволяет, тогда сразу в СВЧ печь.
- Запекать 25 минут на максимальной мощности (900-1000 Вт).
После сигнала техники осторожно вскрыть кулинарный рукав и переложить мясо на удобное для подачи на стол блюдо.
Секреты приготовления
Есть несколько кулинарных хитростей, которые помогут запечь мясо в СВЧ печи так, что пальчики оближешь.
Обратите внимание на такие рекомендации:
- В ингредиентах нигде не указана соль. Это неспроста. Мясо нужно солить только после приготовления. Все дело в том, что соль во время запекания будет впитывать жидкость, поэтому свинина может получиться жестковатой.
- Не стоит спешить сразу доставать готовое блюдо. Если оставить после выключения СВЧ печи еще на 10-12 минут, результат вас приятно удивит. Мясо в пакете в микроволновке дойдет за это время, станет очень нежным и сочным.
- Если свинина замороженная, ее обязательно перед готовкой нужно полностью разморозить. Лучше всего это сделать в холодильнике. За ночь мясо медленно разморозится без повреждения волокон.
- Кулинарный рукав имеет специальные маленькие отверстия для отхождения горячего пара. Во время погружения в микроволновую печь эти отверстия должны быть сверху.
- Если не нашлось в доме специального рукава для запекания, тогда можно использовать целлофановый пакет. В нем нужно будет сделать зубочисткой 7-10 проколов для отхождения пара.
Свинина в микроволновке в рукаве – это беспроигрышный вариант для вкусного и быстрого ужина. Нежное, сочное и питательное мясо станет отличным бонусом к любому гарниру.
Источник