Свинина рукав микроволновка рецепт

Как приготовить свинину в микроволновке

Как приготовить свинину в микроволновке

Хочу рассказать о том, как приготовить свинину в микроволновке. Мясо по этому рецепту будет готово через 20 минут, оно получается очень ароматным и вкусным, похожим на запеченное в духовке. Я брала свиную грудинку, можете заменить на кусок ошейка, вырезки или мякоти — однозначно будет вкусно! Все готовится совершенно просто, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину разрезать на 2 части или оставить одним куском (это зависит от посуды, в которой вы будете готовить в микроволновке).

Натереть мясо солью и приправой со всех сторон, нашпиговать кусочками чеснока.

В кастрюльку, пригодную для приготовления в микроволновой печи, выложить свинину, смазать верх томатным соусом, между кусками мяса разместить лавровые листья.

Накрыть кастрюльку крышкой и поместить ее в микроволновку на 20 минут при мощности 750 Ватт. Мясо получится бесподобным, с невероятным ароматом, похожим на запеченное. Свинину, приготовленную в микроволновке, можно подавать горячей с гарниром или охлажденной в качестве закуски, нарезав на кусочки. Попробуйте, все просто и очень вкусно!

Источник

Как вкусно приготовить свинину в микроволновке

Микроволновая печь — незаменимый агрегат на кухне современной хозяйки. И, к сожалению, не все знают о том, что он предназначен не только для размораживания замороженных продуктов и разогрева готовых блюд. В микроволновой печи можно с лёгкостью приготовить полноценные блюда для всей семьи! К тому же – гораздо быстрее, нежели с использованием обыкновенной газовой или же духовой печи. И это является едва ли не главным и неоспоримым плюсом.

В данной статье мы рассмотрим использование микроволновой СВЧ печи на примере приготовления свинины. Ведь сочный кусок запечённого мяса – это невероятно вкусный и наиболее часто используемый вариант блюда, подаваемого к столу. Его можно гарнировать абсолютно всем: картофельным пюре, отварными макаронами, кашами, несладкими запеканками и овощами. Каждый сможет подобрать для себя именно то, что он наиболее любит. Свинину в микроволновке можно запекать в натуральном (открытом) виде, в рукаве, в жароустойчивой посуде (сразу с гарниром). В любом случае она получается сочной и не пересушенной.

Ингредиенты Количество
свиная вырезка — 1 кг
морская соль — по вкусу
чесночный перец — по вкусу
смесь специй «Для свинины» — 10 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 260 Ккал

Запеченная свинина в микроволновке готовится таким образом:

  1. Охлаждённую вырезку омойте и насухо оботрите бумажными полотенцами;
  2. Для запекания мяса в микроволновой печи вам понадобится специальная стеклянная сковорода. Поместите её в микроволновку и предварительно прогрейте на протяжении 2 минут;
  3. Далее положите осушенный кусок свинины в горячую сковороду и отправьте на 12 минут в микроволновую печь, используя режим Гриль+СВЧ (накрывать сковороду ничем не нужно);
  4. После того, как прозвучит сигнал о готовности, переверните кусок мяса на другую сторону и продолжите готовку соблюдая тот же температурный режим и на протяжении того же времени;
  5. По истечении отведенного времени, извлеките сковороду из печи и уже запечённую вырезку посыпьте со всех сторон кристаллами морской соли, чесночным перцем и смесью специй. Далее накройте сковороду крышкой или же фольгой и оставьте на 7-10 минут. После этого нарезайте ароматную, румяную свинину на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Салат цезарь варианты рецепт

Свинина в пакете для запекания

  • свинина без кости – 0,5 кг;
  • горчица «Острая» — 1 ст.л.;
  • перец лимонный;
  • смесь специй «Для мяса»;
  • соль крупнокаменная.

Продолжительность готовки: 20 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 262 кКал.

  1. Свинину рекомендовано брать свежую (охлаждённую). Но если у вас таковой нет в наличии, но есть замороженная – не беда. Вы с лёгкостью сможете быстро разморозить её при помощи микроволновки. Просто положите мясо в глубокую тарелочку, накройте специальной крышкой и отправьте его на 10-15 минут в печь, выбрав режим «Размораживание». В середине процесса размораживания мясо необходимо будет 1 раз перевернуть на обратную сторону. Слейте образовавшуюся в процессе оттаивания жидкость, а само мясо обсушите кухонными салфетками;
  2. Осушенное мясо натрите со всех сторон горчицей, стараясь, как можно тщательнее её «вмасировать». Соль и специи на данном этапе приготовления вам не понадобятся, они будут использоваться в последнюю очередь;
  3. Поместите смазанное горчицей мясо в пакет для запекания, затем завяжите его края специальными зажимами, пригодными для использования в микроволновых СВЧ печах. В верхней части пакета сделайте несколько проколов – они необходимы для выхода горячего пара в процессе запекания;
  4. Положите пакет с мясом в тарелку с высокими бортиками и отправьте в СВЧ печь на полную мощность (800 Вт) на 20 минут. Сразу после сигнала о готовности дверцу СВЧ печи открывать не стоит – оставьте свинину постоять в ней ещё на 7-8 минут (уже выключенной), а затем извлекайте;
  5. Разрежьте пакет, переложите запечённую свинину на блюдо, посыпьте кристаллами соли, натрите лимонным перцем и смесью специй. Разрежьте приправленное мясо на пластинки, украсьте свежими овощами и зеленью. Подавайте к столу, дополняя любимым томатным соусом и гарниром на свой вкус.

Как приготовить свинину с рисом в микроволновке

  • мякоть свинины – 300 г;
  • рисовая крупа – 150 г;
  • томат-пюре – 2,5 ст.л.;
  • мясной бульон – 350 мл;
  • сладкая паприка – 1 шт.;
  • болгарский лук – 1 шт.;
  • каменная соль;
  • смесь молотых перцев;
  • чесночные зубчики – 3 шт.

Продолжительность готовки: 20 мин.

Количество кКал на 100 г: 180.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Первое, что необходимо подготовить – это мясо. Нарежьте мякоть свинины на полоски, посыпьте их солью и смесью перцев, а затем перемешайте;
  2. В специальную стеклянную кастрюлю для приготовления пищи в микроволновых печах положите промытый рис, нашинкованный кубиком лук и нарезанную полосками паприку. Добавьте томат-пюре, залейте всё бульоном и перемешайте. Поверху разложите слой подготовленной свинины и зубчики чеснока;
  3. Накройте кастрюлю крышкой и поместите на 10 минут на полную мощность в СВЧ печь. Затем убавьте мощность до 600 Вт и продолжайте готовку ещё 7 минут;
  4. Свинина с рисом, приготовленная в микроволновой печи получается очень вкусной, ароматной и невероятной сочной. Всего за 17 минут у вас на столе будет полноценный ужин, который останется лишь дополнить любимым салатом и зеленью.
Читайте также:  Печенье мария рецепт гост ссср

Попробуйте приготовить вкусные драники без муки — прекрасное блюдо, которое нужно подавать к сметане или к чесночному соусу.

Читайте как приготовить воздушную чиабатту в домашних условиях, прекрасная основа для тостов или для закусок.

Возьмите на заметку рецепт печеночной колбасы, которую просто приготовить в домашних условиях.

Свинина с картошкой в микроволновке

Ингредиенты для приготовления:

  • свиное филе – 400 г;
  • картофель – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сыр «Пошехонский» — 100 г;
  • сметана – 5-6 ст.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • крупнокаменная соль;
  • чесночный перец;
  • масло сливочное – 1 ст.л.

Продолжительность приготовления: 30 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 170 кКал.

  1. Свиное филе нарежьте поперёк волокон на полоски. Уложите их на дно стеклянной формы для запекания (предварительно смазанной кусочком масла);
  2. Смажьте мясо сметаной, посыпьте мелко нарубленным чесноком и кольцами нашинкованного лука;
  3. Далее следует выложить слой картофеля, нарезанного очень тонкими пластинками. Посыпьте картофель солью и чесночным перцем, затем промажьте сметаной и посыпьте натёртым сыром;
  4. Запекается свинина с картошкой при максимальной мощности на протяжении получаса.

Полезные советы

Запекаемую в микроволновой печи свинину солят непосредственно после запекания. Если же посолить мясо сразу, то внешняя корочка мяса получится сухой и жёсткой.

Если вы хотите получить мясо с румяной, хрустящей корочкой снаружи и сочное изнутри – отдавайте предпочтения крупным кускам с кожей и запекайте непосредственно с ней (типа рульки).

Мясо, приготовленное в микроволновой печи, не стоит вынимать из неё сразу после окончания приготовления. Оставьте его в печи (не открывая дверцу) ещё на 10-13 минут. Или же, если вы вытащите его — всё равно оставьте немного постоять, но обязательно накрыв отрезов пищевой фольги.

Источник

Как мой муж готовит любое мясо всего за 20 минут: получается очень нежно и вкусно (даже на праздничный стол подаю)

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Ищите хороший рецепт, как вкусно приготовить мясо, но при этом не хочется долго с ним «возиться»? Тогда этот рецепт Вам очень понравится и Вы будете постоянно только так и готовить.

А сейчас давайте улыбнёмся: 😊

Мой муж удивил меня этим рецептом. 👍 По-другому и не скажешь. Я когда попробовала, даже не ожидала, что получится настолько вкусное и сочное мясо. А готовится оно всего 20 минут!

Теперь на праздничный стол вместо колбасы готовим это мясо. Да и просто так! И на Новый год буду готовить. Вкуснее любой колбасы из магазина.

Давайте уже готовить!

Для Вашего удобства, список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (чтобы потом не искали его по всей статье).

Для приготовления подойдет любое мясо (свинина, говядина, курица): муж обычно делает из свинины (и лопатка, и шейка, и окорок). Сегодня у нас шейка. (Готовлю я).

Мясо нужно наколоть со всех сторон либо соляным раствором (соль растворить в теплой воде), либо соевым соусом. (мы любим с соусом).

Источник

Запекаем в микроволновке мясо в пакете

Каждая современная хозяюшка на своей кухне имеет помощницу – микроволновую печь. И когда нужно быстренько приготовить ужин, прибор на отлично справится с поставленной задачей. Запечное мясо в рукаве – это вкусное, питательно и сытное блюдо, за которое вам будет благодарна вся семья.

Чтобы придать мясу пикантности и аппетитного аромата, можно смело использовать любимые специи и овощи: лук, морковь, листовая зелень.

Мясо в СВЧ печи будет готовиться само по себе. От вас требуется только подготовить продукты, поместить их в кулинарный пакет и, в принципе, все. Давайте рассмотрим пару интересных рецептов мяса в микроволновке в пакете.

Читайте также:  Салат с креветками овощами рецепт

Запеченная свинина в рукаве в микроволновке

Часто бывает так, что просто нет времени и сил стоять у плиты и готовить ужин. В таких ситуациях есть беспроигрышный вариант. Мясо в рукаве в микроволновке готовится в собственном соку. Без лишних жиров и канцерогенов. Свинина, приготовленная в пакете в микроволновке, подается с любым гарниром, но особенно вкусно будет с картофельным пюре или спагетти.

  • Мякоть свинины 400-450 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Смесь перцев ½ ч.л.
  • Молотая паприка ½ ч.л.
  • Лук 1 шт.

Помните! Если использовать свинину на кости и с жиром, тогда время приготовления нужно будет увеличить как минимум на 10 минут.

Свиные кусочки в соевом соусе с розмарином

Хотите идеально нежное и мягкое мясо? Тогда этот рецепт для вас. Запечь в микроволновке мясо в рукаве проще простого. Пока СВЧ печь делает всю работу за вас, можно за это время приготовить гарнир. Идеальная композиция специй и соуса придадут свинине неповторимый вкус и аромат.

Что подготовить?

  • мясо – 600-700 г;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ч.л.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.

Этапы приготовления

  1. Мясо промыть под проточной водой и нарезать на кусочки.
  2. Натереть измельченным чесноком и молотым перцем. Переложить в пакет.
  3. Залить смесью оливкового масла и соевого соуса. Сверху положить веточки розмарина.
  4. Желательно оставить мариноваться на 1-2 часа, но если время не позволяет, тогда сразу в СВЧ печь.
  5. Запекать 25 минут на максимальной мощности (900-1000 Вт).

После сигнала техники осторожно вскрыть кулинарный рукав и переложить мясо на удобное для подачи на стол блюдо.

Секреты приготовления

Есть несколько кулинарных хитростей, которые помогут запечь мясо в СВЧ печи так, что пальчики оближешь.

Обратите внимание на такие рекомендации:

  1. В ингредиентах нигде не указана соль. Это неспроста. Мясо нужно солить только после приготовления. Все дело в том, что соль во время запекания будет впитывать жидкость, поэтому свинина может получиться жестковатой.
  2. Не стоит спешить сразу доставать готовое блюдо. Если оставить после выключения СВЧ печи еще на 10-12 минут, результат вас приятно удивит. Мясо в пакете в микроволновке дойдет за это время, станет очень нежным и сочным.
  3. Если свинина замороженная, ее обязательно перед готовкой нужно полностью разморозить. Лучше всего это сделать в холодильнике. За ночь мясо медленно разморозится без повреждения волокон.
  4. Кулинарный рукав имеет специальные маленькие отверстия для отхождения горячего пара. Во время погружения в микроволновую печь эти отверстия должны быть сверху.
  5. Если не нашлось в доме специального рукава для запекания, тогда можно использовать целлофановый пакет. В нем нужно будет сделать зубочисткой 7-10 проколов для отхождения пара.

Свинина в микроволновке в рукаве – это беспроигрышный вариант для вкусного и быстрого ужина. Нежное, сочное и питательное мясо станет отличным бонусом к любому гарниру.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector