- Жареные свиные рулетики с солеными огурцами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Мясные рулетики с маринованным огурцом и сыром
- Найдены возможные дубликаты
- Кулинарная мастерская
- Правила сообщества
- Буррито
- Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
- Свиные рулетики с начинкой
- Свиные рулетики с начинкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Мясные рулетики с соленым огурцом
- Ингредиенты для «Мясные рулетики с соленым огурцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные рулетики с соленым огурцом»:
- Похожие рецепты
- Бризоль
- Мясной рулет с орехами и черносливом
- Рулет-омлет
- Куриный рулет «Большой простор для фантазии»
- Говяжий рулет с маринованной курицей
- Куриный рулет по восточным мотивам
- Омлетно-мясной рулет
- Галантин из курицы с фисташками
- Рулет по-провански
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп Манештра
- Салат «Лето»
- Жареный рис «Кабачковый аромат»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареные свиные рулетики с солеными огурцами
Рулетики из свинины с начинкой из небольшого количества горчицы и маринованных огурцов – это не самый полезный рецепт (из-за свинины и жарки), но определенно интересный, чтобы подать изредка его на гостевой стол. Ваши гости оценят эту мясную пикантную закуску.
Мне нравится использовать для этого рецепта готовые свиные отбивные. Они имеют, как правило, нежный и сочный срез, их легко отбить в тонкую отбивную. Однако может подойти и другая мягкая нежирная свинина.
Для этого рецепта подойдут пикантные огурцы , о которых я писала ранее. Свиные рулетики получатся острыми и нежными – объедение!
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти нежирной свинины;
- 3–4 небольших маринованных огурца;
- 2 ст. ложки горчицы;
- 1,5 чашки панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты: вымойте мясо, хорошо промокните его бумажными полотенцами.
Разбейте оба яйца в миску и слегка взбейте их с небольшим количеством соли и молотого черного перца. Насыпьте панировочные сухари в другую миску.
Огурцы нарежьте вдоль на кусочки, которые можно легко обернуть в мясо. У меня были короткие соленые огурцы, поэтому я нарезала каждый на 4 части.
Нарежьте мясо на пласты толщиной около 2 см.
С помощью кухонного молотка и пищевой пленки, сложенной в 2–3 слоя, отбейте мясо, разровняв его в широкий пласт толщиной полсантиметра.
Приправить каждую отбивную солью и перцем с обеих сторон.
Источник
Мясные рулетики с маринованным огурцом и сыром
Мясные рулетики с маринованным огурцом и сыром. Могут претендовать на главное горячее блюдо праздничного стола. Нежное, тонкое, сочное мясо с ароматом специй. Очень просто готовятся, и их удобно подавать они порционных размеров.
филе свинины (или говядина)-600гр.
маринованные огурцы -2 шт.
сок лимона -3-4ст.л.
черный перец – по вкусу
горчица баварская – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем мясо можно говядину, я сегодня готовлю из свинины, шейная часть. Нарезаем на пластины 7-8 мм, и отбиваем хорошо с двух сторон молотком. Отбитые пласты солим, перчим поливаем соком лимона, я использую уже готовый сок лимона, так удобнее. Все тоже самое проделываем с другой стороной мяса.
Кладем в миску и убираем на 20-30 минут промариноваться. Сыр нарежем на брусочки, маринованные огурцы разрезаем на 4 части. Прошло 30 минут, берем пласт мяса, смазываем горчицей.
На пласт мяса кладем примерно половину ч.л. и распределяем равномерно. На край кладем дольку огурца, 1-2 брусочка сыра и заворачиваем рулетик, закрепляем деревянными шпажками, или можно закрепить нитками.
Все тоже самое проделываем с остальными пластами мяса, у меня из 600 г мяса получилось 8 рулетиков.
На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем рулеты со всех сторон до румяности. Противень смазываем растительным маслом, кладем рулеты и ставим в духовку готовим при 220 градусах 10-15 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Найдены возможные дубликаты
Кулинарная мастерская
8.2K постов 38.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Всю жизнь делали такие рулетики с начинкой огурец солёный плюс ломтик сала. И не обжаривали, хотя согласна, с обжаркой вкуснее. Без духовки, готовила в кастрюльке методом тушения. Самое противное — наматывать и потом разматывать нитки. Хотя можно и шпажками, и специальными клипсами. Но канонически для меня, так как готовила моя мама, а при советском союзе ни шпажек, ни зубочисток и в помине не было. Так что пользовались нитками для закрепления.
Очень вкусно, хотя и хлопотно готовить, но дети мои в один голос говорят — это самое вкусное блюдо на праздничном столе.
спасибо, попробывал, вкусно получилось!
еще один рецепт в избранное!
На пласт мяса кладем примерно половину ч.л. и распределяем равномерно
половину ч.л. ЧЕГО кладем на мясо?!
Разве непонятно? Чайной ложки. Отламываете и кладёте.
Лимонный сок пересушит мясо. Достаточно было бы просто горчицей с приправами натереть мясо.
маринуя мясо в таком количестве лимонного сока да еще потом и маринованные огурцы и горчицу — не обижайтесь — но печень можно потерять , да и по вкусу не думаю что вкусно
Буррито
Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________
Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________
Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!
Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»
В видео показан процесс варки. Процесс же аффинажа этого сыра долгий и не простой, но стоит того, что бы потерпеть. Ароматная корочка этого сыра сделала его знаменитым на весь мир. Непосредственно процесс варки не очень сложен, сложно правильно вырастить на сырной голове нужную корочку. Прием , который используют для выращивания правильной корочки называют «намытие корки», а производимые с помощью этого приема сыры называют сыром с «мытой коркой». Так как же происходит этот процесс?
Свежесваренную сырную голову в процессе вызревания, на протяжении нескольких месяцев, регулярно натирают влажной тряпкой смоченной в слабом (от 3 до 6%) соляном растворе. Держат сыр при этом в повышенной влажности, например в контейнере (Это если в домашних условиях). За счет регулярного протирания и повышенной влажности на поверхности сыра образуются колонии Брэвибактерий (Brevibacterium linens) Это род бактерий, естественным образом содержащихся в почве и на коже человека. Именно они являются виновниками неприятного запаха, исходящего от ступней. Считается,что первые бревибактерии были занесены на корочку сыров с кожи монахов, производивших ее чистку и омовение. Поэтому и говорят, что запах корочки мытых сыров напоминает запах ношеных носков. Постепенно корочка на сыре приобретает благородный желтовато коричневый сливочный цвет,рыхлую структуру, характерный запах и вкус.
Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев
Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев
Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев
Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года
Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев
Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.
Источник
Свиные рулетики с начинкой
Свиные рулетики с начинкой
Хочу предложить Вам свиные рулетики с начинкой: с соленым огурцом, зеленым луком и морковкой. Вкусно в горячем и холодном виде. Готовлю рулетики очень часто из свинины, говядины, курицы. Попробуйте, очень вкусно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свиную шейку нарезать на стейки.
Свиные стейки отбить, посолить, поперчить.
Огурцы, морковь нарезать соломкой. Перья лука разрезать пополам, как показано на фотографии.
На отбитый стейк кладем огурец, лук, морковь, укроп.
Сворачиваем в рулет.
Свиные рулетики с начинкой укладываем в огнеупорную посуду, швом вниз. По желанию можно смазать сметаной. Накрываем фольгой, отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут.
Наши свиные рулетики с начинкой из огурцов, зеленого лука, моркови и укропа готовы.
Можно нарезать так и подать в качестве закуски.
Источник
Мясные рулетики с соленым огурцом
Сочные, вкусные рулеты с начинкой. Очень вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Мясные рулетики с соленым огурцом»:
- Говядина — 1,5 кг
- Огурец (маленькие) — 6-8 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок — 0,5 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Горчица
- Бульон
- Соль
- Специи
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2028.8 ккал | белки 197.2 г | жиры 124.9 г | углеводы 31.1 г |
Порции | |||
ккал 253.6 ккал | белки 24.7 г | жиры 15.6 г | углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.7 ккал | белки 10.7 г | жиры 6.8 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Мясные рулетики с соленым огурцом»:
Мясо режем на пласты и отбиваем молоточком.
Смешиваем соль со специями
и приправляем мясо.
Смазываем мясо горчицей
И кладем начинку: соленый огурчик, разрезанный вдоль на четыре части, кусочек луковицы, кабачок, порезанный соломкой и веточку зелени.
Сворачиваем рулетиком и скрепляем пищевой ниткой. Можно и простой белой ниткой.
На растительном масле обжариваем рулетики до золотистой корочки. Сначала кладем рулетик швом на сковородку.
Наливаем в кастрюльку немножко воды, добавляем специи, бульон. Кладем рулетики в кастрюльку и тушим на малом огне до готовности. Вкусненько! Смачного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочные, вкусные рулеты с начинкой. Очень вкусное блюдо.
Похожие рецепты
Бризоль
Мясной рулет с орехами и черносливом
Рулет-омлет
Куриный рулет «Большой простор для фантазии»
Говяжий рулет с маринованной курицей
Куриный рулет по восточным мотивам
Омлетно-мясной рулет
Галантин из курицы с фисташками
Рулет по-провански
Попробуйте приготовить вместе
Суп Манештра
Салат «Лето»
Жареный рис «Кабачковый аромат»
Комментарии и отзывы
29 января 2014 года Братец Кролик #
9 февраля 2013 года Лада16 #
30 октября 2012 года Shelly-Bat #
30 января 2012 года мамаша Кураж #
25 апреля 2010 года Janet #
10 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года NETECOLGA #
19 марта 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
17 июня 2009 года tat70 #
19 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
15 июня 2009 года zirda #
19 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
10 июня 2009 года tanu6kin21 #
10 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Улитыч #
9 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Таняшка #
9 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Ирина69 #
9 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Р-LYNA #
5 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Milena-kov #
4 июня 2009 года Milena-kov #
4 июня 2009 года Milena-kov #
4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года juikx #
3 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Lill #
3 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник