Свинина с абрикосами рецепты

Содержание
  1. Свинина с абрикосами
  2. Ингредиенты
  3. Запечённая свинина с абрикосами в духовке
  4. Как приготовить «Свинина с абрикосами» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Рецепты Свинина с абрикосами
  6. Свинина с абрикосами
  7. Свинина с абрикосами
  8. Шашлыки из свинины с абрикосами и помидорами
  9. Свинина с абрикосами.
  10. Свинина с абрикосами
  11. Свинина в абрикосовом соусе
  12. Ингредиенты для «Свинина в абрикосовом соусе»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Свинина в абрикосовом соусе»:
  15. Свинина с абрикосами
  16. Ингредиенты для «Свинина с абрикосами»:
  17. Рецепт «Свинина с абрикосами»:
  18. Похожие рецепты
  19. Мясо с овощами
  20. Свинина с овощами по-болгарски
  21. Мечта студента
  22. Свинина в собственном соку с овощами
  23. Мясо «Танго в Париже»
  24. Рулька, запеченная в духовке
  25. Свиная корейка на кости в духовке
  26. Свиное филе миньон с пикантными грушами
  27. Пянсе-пельмени по-корейски
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат с творогом
  30. Омлет от Кристиана Констана
  31. Клубничный щербет
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свинина с абрикосами

Время приготовления: 2 часа 50 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Запечённая свинина с абрикосами в духовке

То, что свинина тяготеет к кисло-сладким соусам, – известная кулинарная аксиома. Но кто бы мог подумать, что и в окружении свежих фруктов, подобных же вкусовых свойств, – например, спелых и сочных абрикос, она будет также отлично «смотреться».

И если уж начистоту, считаю, что от такого яркого фруктового дополнения выиграет буквально любое мясо – оглушающим успехом у гостей будет пользоваться индейка, говядина, баранина, приготовленная по подобному рецепту. Но убеждения здесь, конечно, излишни – попробуйте сами!

Как приготовить «Свинина с абрикосами» пошагово с фото в домашних условиях

Мякоть свинины (600 г) обмойте и нарежьте небольшими кубиками.

Головку репчатого лука (1 шт.) нашинкуйте произвольно – я придала измельчённому овощу форму полуколец.

Мясо уложите в форму для запекания, сдобрите специями: куркумой (1 ч. л.), зирой (0,5 ч. л.), базиликом (0,35 ч. л.) и приправьте солью (1,5 ч. л.). Сверху выложите лук и хорошо перемешайте компоненты. Покройте форму с мясом фольгой и запекайте в духовом шкафу в течение часа. Температурный оптимум для этого блюда – 180 °С.

Нарежьте ломтиками свежие томаты (2 шт.).

Когда первый этап приготовления свинины будет завершён, добавьте к мясу измельчённый помидор, перемешайте и вновь отправляйте в печь на 50 минут, не забывая о фольге.

Абрикосы (200 г) разделите на 2 половинки и удалите косточку. Поверх полуготового мяса выложите фрукты и присыпьте их сахарным песком (3 ст. л.). Теоретически абрикосы и сахар можно заменить готовым вареньем, но какой в этом смысл, если лето щедро на вкусные плоды?

Запекайте свинину ещё 30 минут (фольгой можно уже не покрывать) и подавайте к столу. Запечённая свинина с абрикосами готова к подаче на стол!

Источник

Рецепты Свинина с абрикосами

Свинина с абрикосами

Лук репчатый — 1 шт

Абрикос — 0,5 бан.

Берем толстые кусочки свинины, делаем в нем надрезы и шпигуем кусочками чеснока.

Обваливаем свинину в муке, солим, перчим.

Свинина с абрикосами

Консервированные абрикосы — 1 банка

Сахар — 1 столовая ложка

Читайте также:  Рецепты выпечки с лимонным курдом

Свежий корень имбиря — 10 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Свиные отбивные — 8 штук

Пшеничная мука — по вкусу

Кетчуп — 1 столовая ложка

Сливки — 5 столовых ложек

Слить сок с абрикосов. Посыпать фрукты сахаром и 5 минут жарить в оставшемся жире. Влить 6 столовых ложек сока.

Имбирь нарезать тонкой соломкой, добавить к абрикосам и слегка прокипятить в течение 5 минут. Влить кетчуп со сливками и уваривать около 5 минут.

Шашлыки из свинины с абрикосами и помидорами

перец черный свежемолотый

чеснок – 2 зубчика

помидоры черри – 8 шт.

сок лимонный – 1/2 ч. л.

масло оливковое – 8 ст. л.

свинина постная – 250 г

орегано – 2 веточки

розмарин – 2 веточки

бальзамический уксус – 2 ст. л.

тимьян – 2 веточки

зеленый лук – 2 стебля

перец чили красный – 1/2 стручка

Для маринада измельчить зеленый лук, чили (удалив косточки и белые перегородки) и зелень, смешать с остальными ингредиентами для маринада. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, каждую половинку разрезать еще раз пополам. Мясо нарезать кубиками со стороной

Положить мясо в маринад, оставить на 15 мин. На шпажки нанизать мясо, помидоры, абрикосы; жарит.

Свинина с абрикосами.

черный молотый перец

Соус с абрикосами:

150 мл апельсинового сока

молотый чили(по желанию).

400 гр абрикосов

соль,молотый черный перец.

4 свиных шницеля

2 ст.л.винного белого уксуса

Соус: Абрикосы вымыть и разделить на половинки.В сковороде растопить сливочное масло с медом,выложить абрикосы и слегка обжарить с обеих сторон.Влить уксус,дать закипеть и тушить две минуты.Половину абрикосов выбрать на блюдо и отставить в сторону.К оставшимся абрикосам добавить апельсиновый сок,дать закипеть и поперчить.Абрикосы с соком пюрировать в блендер.

Свинина с абрикосами

Лук-шалот — 3 Штуки

Абрикосовое варенье — 1/4 Стакана

Оливковое масло — По вкусу

Апельсин — 1 Штука

Свиные отбивные — 6 Штук

Грецкие орехи — 1 Щепотка

Соль/перец — По вкусу

Белое сухое вино — 200 Миллилитров

Курага — 100 Грамм

Нарезаем курагу (если курага слишком сухая, перед приготовлением ее нужно вымочить в воде).

Натираем цедру апельсина.

Из остатков апельсины выдавливаем сок.

Приправляем отбивные солью и перцем по своему вкусу.

На сильном огне разогреваем оливковое масло и выкладываем отбивные, обжариваем их с обеих сторон до полной готовности и откладываем в с.

Источник

Свинина в абрикосовом соусе

Очень несложное в приготовлении, но безумно вкусное мясо! Ведь ваш мужчина любит мясо? Приготовьте ему такую свинину — он выполнит после ужина любое ваше желание!

Ингредиенты для «Свинина в абрикосовом соусе»:

  • Свинина (у меня кусок свиного окорока) — 1 кг
  • Абрикос (консервированный, половинки) — 4 шт
  • Сироп фруктовый (от консервированных абрикосов) — 1 стак.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (сухой порошок) — 1/2 ч. л.
  • Соус (Терияки «Киккоман») — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Крахмал картофельный — 1/2 ст. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4381.6 ккал
белки
168.4 г
жиры
259.4 г
углеводы
356.1 г
100 г блюда
ккал
247.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
20.1 г
Читайте также:  Рецепты для мультиварок viconte

Рецепт «Свинина в абрикосовом соусе»:

Я делала кусок свиного окорока, можно брать и шею, и лопатку, и карбонад — все будет вкусно!

Если мясо замороженное — то разморозьте его полностью при комнатной температуре, обернув плёнкой. Обсушите салфеткой, натрите солью и чесноком. Заверните обратно в пленку и уберите в холодильник на сутки, можно на двое. После чего снимите плёнку, и оставьте в холодильнике без плёнки на пару-тройку часов.
Это называется «холодильная сушка» — мясо сверху чуть подсыхает и сок не так вытекает из него во время готовки.

С консервированных абрикосов слейте сироп, добавьте в него 4 половинки абрикосов и пробейте блендером. Получится подобие сока с мякотью.

В этот сироп влейте соус «Терияки», добавьте мёд, корицу и имбирь.

В сотейнике растопите сливочное масло, дайте ему зашипеть.

И со всех сторон поджарьте кусок мяса.

Теперь влейте абрикосовую смесь со специями, доведите до кипения и переключите на самый маленький огонь. Томите под крышкой 45 минут, периодически поворачивая мясо.

После этого вы увидите как абрикосовый соус стал слегка коричневым и однородным. Выньте мясо из соуса, накройте фольгой.

Крахмал разведите в воде и влейте в соус, доведите до кипения и снимите с огня.

Кисточкой смажьте кусок мяса соусом со всех сторон (от этого оно станет глянцевым) и можно подавать. Соус подайте отдельно.

Если вспоминать наши с мужем романтические истории, то все они из серии:»Нарочно не придумаешь». С нами либо случаются какие-то невероятные происшествия, либо происходит что-то смешное, что делает романтическую историю юмористической. В общем, это история о том как он делал мне предложение.

К тому моменту мы уже около 1,5 лет жили вместе. И понимали оба, что это навсегда. Вопрос о свадьбе остро не стоял. Я знала, что это произойдет (внутри себя) и особо не парилась. Когда есть уверенность, что какое-то событие будет, то его как-то и не ждешь, а просто знаешь, что всё случится в свое время.
И вот в один из дней мы поехали в торговый центр — купить кое-какие продукты и просто развеяться. Приехали, стали подниматься на эскалаторе на 2 этаж и как только поднялись муж говорит мне: «Ты спустись пока что вниз, в супермаркет. Поброди там немного, а я чуть попозже подойду». Я удивилась. Никогда такого не было, всегда ходили вместе. Спрашиваю :»Мы вроде хотели в другой магазин сначала зайти, а потом за продуктами. » Он говорит настойчиво так: «Ну пожалуйста, дорогая, спускайся в супермаркет, я скоро приду, не волнуйся».
Ну что ж. Я спустилась в супермаркет, взяла тележку, хожу, брожу, кидаю в тележку продукты. А в голове крутится: » Наверное пошел подарок покупать, у меня же день рождения скоро. Вот хитрец». Прошло примерно полчаса, звонок на мобильный: «Ты где, я тебя не вижу». Я отвечаю: » В проходе, где крупа и макароны». Смотрю, идёт, сияет весь. И тут он сходу падает на одно колено и громко кричит, открывая коробочку с кольцом: «Любимая, ты будешь моей женой?»
Весь супермаркет обернулся и смотрит на нас. Я растерялась. Стою глазами хлопаю. тележку эту дурацкую катаю туда-сюда. И как-то я её так неудачно вперед покатила, что она врезалась в полку с макаронами и они (все пачки) посыпались на пол с грохотом.
Мой муж, едва сдерживая смех, говорит: «Это значит — ДА?»
Ну, конечно — ДА.

Читайте также:  Просто кухня рецепты бургеров

А вы говорите свечи, шампанское, кольцо в бокале.

П. С. Потом муж рассказывал — когда мы поднимались на эскалаторе, то он увидел в витрине ювелирного кольцо и понял, что именно оно предназначено для предложения. Он быстренько спровадил меня вниз, купил кольцо и полетел делать предложение. А тут я посреди макарон стою

Источник

Свинина с абрикосами

Отыскала тут старые картинки одного рецепта. Картинки на «красивость » не претендуют, но помню, было вкусно. Может кому-то будет полезно.

Ингредиенты для «Свинина с абрикосами»:

  • Свинина (карбонад) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Чеснок
  • Абрикос (консервированные в соку) — 0,5 бан.
  • Соль (+ перец)
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Свинина с абрикосами»:

Берем толстые кусочки свинины, делаем в нем надрезы и шпигуем кусочками чеснока.

Обваливаем свинину в муке, солим, перчим

Обжариваем с двух сторон кусочки до корочки.

Заливаем абрикосовым соком и тушим еще минут 15 с абрикосами на медленном огне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отыскала тут старые картинки одного рецепта. Картинки на «красивость » не претендуют, но помню, было вкусно. Может кому-то будет полезно.

Похожие рецепты

Мясо с овощами

Свинина с овощами по-болгарски

Мечта студента

Свинина в собственном соку с овощами

Мясо «Танго в Париже»

Рулька, запеченная в духовке

Свиная корейка на кости в духовке

Свиное филе миньон с пикантными грушами

Пянсе-пельмени по-корейски

Попробуйте приготовить вместе

Салат с творогом

Омлет от Кристиана Констана

Клубничный щербет

Комментарии и отзывы

13 мая 2009 года мисс #

12 мая 2009 года sana swiss #

12 мая 2009 года Konniia #

12 мая 2009 года tat70 #

11 мая 2009 года Ялорис #

11 мая 2009 года koshamysha #

11 мая 2009 года Lena26 #

11 мая 2009 года Osezno #

11 мая 2009 года ledi701 #

11 мая 2009 года ТАМюшка #

11 мая 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector