- СВИНИНА С АЛЫЧОЙ
- Суп из свинины с алычой
- Читайте также
- Буженина с алычой
- Компот из груш с алычой
- Салат из перца с алычой
- Курица с алычой
- Мастоба, или суп из баранины с алычой
- Плов с алычой и изюмом
- Говядина с алычой
- Плов с алычой по-ашхабадски
- Суп из гороха с алычой
- Творожник-суфле с алычой
- Курица, тушенная с алычой
- Помидоры с алычой
- Говядина с алычой
- Напиток с алычой
- Курица с алычой
- Свинина с алычой рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Свининка
- Свининка.
- Мясо с алычой и рисом жареное на сковороде
- Рецепт приготовления мяса с алычой и рисом
СВИНИНА С АЛЫЧОЙ
свинина — 600 г,
сливочное масло — 80 г,
плоды алычи — 24 шт..
лук репчатый — 500 г.,
белое сухое вино — 100 г,
сливки — 100 г.,
коньяк — 50 г,
МАГГИ бульон Бекон -1 шт.
Алычу вымыть, удалить косточки. Свинину нарезать кусками по 150 г. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить раскрошенный кубик МАГГИ бульона Бекон и обжарить в нем с двух сторон куски свинины. Когда свинина подрумянится, вынуть из сотейника и держать в тепле.
В сотейник, где жарилось мясо, выложить алычу, добавить 2-3 ст. ложки воды, подержать несколько минут на огне. Положить свинину, полить коньяком и тушить до готовности.
Для соуса: очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук потомить на слабом огне в закрытой кастрюльке с маслом. подливая понемногу белое вино. Тушеный лук протереть через сито в кастрюлю с толстым дном и варить на среднем огне 3 мин. помешивая деревянной ложкой. Затем добавить сливки, прокипятить, помешивая, и снять с огня.
Свинину выложить на блюдо, украсить алычой и подать луковый соус.
Источник
Суп из свинины с алычой
Суп из свинины с алычой
700 г свинины, 100 г алычи, 3 клубня картофеля, 50 г риса, 40 мл оливкового масла, 2 луковицы, 1 морковь, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Алычу вымыть, разрезать каждую пополам, удалить косточки. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, добавить алычу и мясо, обжарить. Зелень кинзы вымыть и нарубить.
Мясо залить водой и варить в течение 10–15 минут, положить картофель, морковь и рис, варить 3 минуты. Добавить алычу и лук, посолить, поперчить, варить не более 2 минут.
Суп разлить по тарелкам, положить в каждую зелень кинзы.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Буженина с алычой
Буженина с алычой Ингредиенты: 500 г баранины, 300 г свежей алычи, 3–4 луковицы, 100 г жира, 0,5 ст. л. муки, молотый черный перец, соль по вкусу Баранину посыпать солью, перцем, положить в жаровню с растопленным жиром и готовить до образования румяной хрустящей корочки,
Компот из груш с алычой
Компот из груш с алычой Ингредиенты2 кг груш, 1 кг алычи, 100 г сахара.Способ приготовленияГруши вымыть, обсушить, нарезать дольками. Алычу вымыть, обсушить.Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 2 минут. Груши залить кипящим
Салат из перца с алычой
Салат из перца с алычой 3 кг сладкого красного перца, 3 ст. воды, 1,5–2 кг желтой алычи, по 1 ст. сахара, растительного масла, 2 ст. л. соли.Перец очистить от семян, помыть и нарезать полосками, бланшировать 1–2 мин, после чего охладить. Сварить алычу с водой до готовности и
Курица с алычой
Курица с алычой Ингредиенты: 1 тушка курицы, 150 мл растительного масла, 200 г алычи, 20 г сахара, 20 г чеснока (тертого), 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, соль. Способ приготовления: Тушку курицы промыть. Алычу перебрать, вымыть, удалить косточки.
Мастоба, или суп из баранины с алычой
Мастоба, или суп из баранины с алычой ? Отварная баранина – 200 г? Алыча без косточек – 200 г? Картофель – 2 клубня? Морковь – 1 шт.? Репчатый лук – 2 шт.? Рис – 3 ст. л.? Топленое масло – 3 ст. л.? Зелень кинзы – 1 пучок? Соль по вкусуМясо нарезать порционными кусочками, морковь и
Плов с алычой и изюмом
Плов с алычой и изюмом 400 г жирной баранины, 5 луковиц, 300 г риса, 100 г зерен граната, 100 г алычи, 50 г изюма, 50 г сливочного масла, 1 / 2 пучка зелени укропа, соль по вкусу. Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить в собственном жире с добавлением
Говядина с алычой
Говядина с алычой Ингредиенты500 г говядины, 1 луковица, 4 алычи, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияАлычу вымыть, удалить косточки. Лук очистить, вымыть и нарезать
Плов с алычой по-ашхабадски
Плов с алычой по-ашхабадски В Туркменистане распространен рецепт плова, в котором морковь не используется. Вместо нее в зирвак добавляют сушеную или свежую алычу.Время приготовления – 1–1,5 часа.Ингредиенты на 3–4 порции:? 2 куриные грудки; ? 300–350 г риса; ? 150 г сушеной
Суп из гороха с алычой
Суп из гороха с алычой На 35 г гороха: 25 г репчатого лука, 4 г муки, 15 г топленого масла, 100 г картофеля, 5 г сушеной алычи; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.Горох перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. В посуду с горохом
Творожник-суфле с алычой
Творожник-суфле с алычой ? 1 кг спелой алычи? 250 г творога 9 %-ной жирности? 5 яиц? 350 г сахара? 30 г сливочного масла? Ванилин по вкусуТворог трижды пропускают через мясорубку. Алычу освобождают от косточек и кожицы и протирают сквозь сито. Сахар измельчают с помощью
Курица, тушенная с алычой
Курица, тушенная с алычой 1 жирная курица средней величины, 6 – 7 луковиц, 1 – 1,5 стакана алычи (или ткемали), 0,5 ч. ложки кориандра, 10 – 12 веточек укропа, красный перец, соль по вкусу Подготовленную жирную куриную тушку нарезать на куски, положить в кастрюлю и
Помидоры с алычой
Помидоры с алычой Да 3-литровую банку — 1,8 кг помидоров, 300 г мелкой желтой кислой алычи, 1 веточка сельдерея, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца.Помидоры сложить в стерилизованную банку. Залить кипятком, дать постоять 10 мин. Воду слить.Опять
Говядина с алычой
Говядина с алычой Ингредиенты: 500 г говядины, 1 луковица, 4 алычи, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Алычу вымыть, удалить косточки. Лук очистить, вымыть и
Напиток с алычой
Напиток с алычой Состав заливки: на 1 л воды 250–500 г сахара.Тщательно промытыми плодами заполнить банки наполовину. Через 3–5 минут сироп слить и довести в кастрюле до кипения. Кипящим сиропом вновь залить алычу в банках так, чтобы он слегка переливался через края, и сразу
Курица с алычой
Курица с алычой Ингредиенты:1 тушка курицы, 150 мл растительного масла, 200 г алычи, 20 г сахара, 20 г тертого чеснока, 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, соль.Способ приготовления:Тушку курицы промыть. Алычу перебрать, вымыть, удалить косточки. Чеснок
Источник
Свинина с алычой рецепт
2ст ложки соевого соуса;
2ст ложки масла растительного;
листики 2-3 веточек мяты;
900гр лука репчатого;
1ч ложка дижонской горчицы.
Пошаговый рецепт
Мясо нарезаем кусочками и быстро обжариваем в масле до золотистого цвета на большом огне.
Лук режем полукольцами и выкладываем в сковороду для тушения, добавляем масло на котором жарилось мясо. Сверху выкладываем мясо, добавляем соевый соус и немного воды и тушим на среднем огне 40 минут. Я добавила для пикантности 1 чайную ложку дижонской горчицы.
Алычу режем на четвертинки и добавляем к мясу, тушим еще 15 минут. За 2 минуты до готовности посыпаем мясо мелко порезанной мятой.
Похожие рецепты
Свининка
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. оливкового масла
6 Свиных отбивных
лук, слив. масло 20 гр.
Приправа для свинины
сметана 4-5 ст. л
1 ст.л соевого соуса
Мясо замариновать и поставить в холодильник на 20-25 мин.
Соус: Лук мелко-мелко порезать. Лук с грибами обжарить на сливочном масле, добавить сметану и тушить до готовности.
Свининка.
Перец чёрный,красный и белый.
Приправа для свинины.
Свинина(у меня гуляш)-700гр.
Нарезаем мясо на порционные куски.Добовляем нарезанный репчатый лук.Добовляем майонез,горчицу,ранообразные перцы,приправу для свинины и соевый соус(я добовляла 2ст.ложки).Тщательно,руками,перемешиваем и отправляем в холодильник на 1,5 часа.Через полтора часа достаём и выкладываем на раскалённую сковородку с подсолнечным маслом,добовляем 1ст.ложку жидкого дым.
Источник
Мясо с алычой и рисом жареное на сковороде
Очередной раз мне захотелось поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Готовку свою решила остановить на мясных блюдах, поэтому сразу из морозильника достала кусок мяса и как раз там же нашла, то, что мне так было необходимо, а именно алычу.
Да, я уже говорила, что с лета мы покупаем различные ягоды и фрукты, чтобы зимой варить из них компот, но теперь после приготовления мяса с алычой я однозначно буду использовать замороженные фрукты и ягоды не только для компота.
Как видите, идея рецепта пришла довольно быстро, через 5 минут я полностью определилась с ингредиентами и принялась за готовку.
|
Рецепт приготовления мяса с алычой и рисом
Для приготовления мяса с алычой мне понадобились следующие ингредиенты:
— мясо свиное (700 гр.)
— репчатый лук (1 шт.)
— красный молотый перец чили
— черный молотый перец
На начальном этапе приготовления я подготовила все необходимые ингредиенты.
Свиное мясо разморозила и промыла под проточной водой, после чего нарезала кусочками средних размеров.
Мясо сразу же посолила и поперчила по вкусу.
Подготовила алычу, убрав из нее косточки.
Нарезала репчатый лук .
Далее разогрела сковороду с подсолнечным маслом и высыпала на неё обжариваться нарезанное мясо.
Спустя 30 минут налила в сковороду полстакана воды, высыпала алычу и накрыла крышкой.
Мясо тушила на медленном огне в течение еще 30 минут, после чего еще немного поперчила, так как мне показалось оно недостаточно поперчённым.
Спустя отведенное время высыпала лук и готовила еще 15 минут.
В конце попробовала мясо на соль и немного подсолила.
К такому мясу в качестве гарнира решила приготовить рис, который сначала тщательно промыла, а после отваривала в течение 25 минут, чтобы он не успел развариться.
За 5 минут до готовности посолила, а после слила воду.
Мясо с алычой подавала вместе с рисом, получилось очень вкусно и сытно.
Не бойтесь экспериментировать, ведь при правильном сочетании ингредиентов порой можно добиться кулинарного шедевра.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Леонидовна 16.03.2013 09:52 [ответить] |
Я мясо сначала сбрызгиваю лимоном и даю постоять. Вместо алычи предпочитаю добавлять чернослив. А рис отвариваю с шафраном — он дает пикантный вкус и красивый цвет.
16.03.2013 18:20 [ответить]
Интересный рецепт. У меня как раз лежит в морозилке алыча, надо будет приготовить. А почему именно подавали алычу с рисом, а с картошкой или макаронами она сочетаться не будет?
18.03.2013 23:28
Мне показалось, что с рисом получится нежнее
16.03.2013 19:40 [ответить]
У меня тоже целая морозильная камера фруктов, но использовала их только для сладкой выпечки и компотов. Возьму Вашу идею на вооружение.
Как раз слива у нас не пользуется спросом, только компот.
16.03.2013 20:59 [ответить]
Да, такое мясо приготовила в первый раз и мне очень понравилось, только в рис я добавила немного куркумы, так рис становится немного привлекательней.
16.03.2013 21:56 [ответить]
Думаю с алычой мясо будет мягким и нежным, алыча в наших краях редкость, поэтому не приходилось экспериментировать, увижу, попробую.
17.03.2013 14:13 [ответить]
На мой взгляд, лук следует положить перед алычой, чтобы он тоже слегка поджарился без лишней жидкости.
Алыча за счет своего кисло-сладкого вкуса, более кислого, чем сладкого, прекрасно сочетается и с мясом, и с рисом. Попробуйте приготовить суп-харчо не с традиционными помидорами, а с алычой, как это делают в Грузии.
17.03.2013 15:48 [ответить]
Очень интересный рецепт, думаю получается очень пикантный вкус. Вопрос к мастеру: я так поняла мясо тушенное в собственном соку и воде?
18.03.2013 23:28
Да, вы все правильно поняли
17.03.2013 15:52 [ответить]
Получается, что мясо тушится в кисло-сладком соусе?! Думаю, что это сочетание просто потрясающе подходит к свинине! Я бы сюда еще базилик кинула!
18.03.2013 23:27
Да, все верно мясо тушится в кисло-сладком соусе
18.03.2013 04:33 [ответить]
Часто готовлю это блюдо, так как моим мужчинам оно очень нравится. Алыча сочная, поэтому мясо тушится в ее соку. Я добавляю побольше различных приправ, чтобы мясо не было сладковатым. Попробуйте вместо алычи взять виноград — тоже очень вкусно.
20.03.2013 21:20
Спасибо за идейку, обязательно попробую
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Источник