- Вкусный праздничный салат с ананасами
- Салат со свининой, ананасом и маслинами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Свинина с ананасами
- Салат с шампиньонами и копченой куриной грудкой
- Со сметаной
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Рецепт простого салата на Пасху 2021 с шампиньонами
- Салат с грибами и черносливом
- Праздничный салат с копченой курицей, ананасами и шампиньонами
Вкусный праздничный салат с ананасами
Всем привет! Ну вот и осень на пороге, грустновато как-то от того, что заканчивается летнее веселье, тепло (хотя кто его знает, сколько матушка Природа нам даст еще погреться). Но зато осенью у меня много семейных праздников, на которые приходится готовить самые изысканные и вкусные блюда. Одним из таких блюд является праздничный салат с ананасами и свининой. Я уж и не помню точно, сколько лет мы его готовим, но из года в год это единственный салат, который еще не приелся, и уплетают его всегда с удовольствием. Возможно, все дело в необычном сочетании свиного мяса и ананасов, которые придают небывалую сочность и свежесть данному блюду.
Помните мои горячие бутерброды , где в качестве начинки я также использовала этот фрукт? Если Вы их еще не попробовали, то советую, а пока изучаем новый рецепт вкусного праздничного салата со свининой и ананасами.
— свинина свежая – 650-700 г;
— ананасы консервированные – 1 банка объемом 800 мл;
— шампиньоны консервированные – 1 банка 800 мл;
1. Свинину промываем, нарезаем небольшими кусочками, затем отвариваем в подсоленной воде около часа.
2. С ананасов сливаем сироп, пьем его. А сами ананасы нарезаем на небольшие сегментики (если они в банке были целыми кольцами).
3. Шампиньоны режем тонкими пластинками. Вываливаем все это в емкость.
4. Свинину рвем руками на небольшие кусочки, добавляем к ананасам и грибам. Внимание, ингредиентов в праздничном салате должно быть примерно поровну!
5. Заправляем все это майонезом. Кстати, по поводу последнего: всем рекомендую именно с оливковым вкусом (я беру «Мечту хозяйки»). Пару раз пробовала этот салат с другими майонезами – вкус совсем не тот. Единственное исключение — домашний майонез . Для пикантности можно добавить немного зерновой горчицы, шарики которой будут приятно лопаться прямо во рту. Не бойтесь сочетать фрукты и эту приправу, вкус получается очень интересным. Как, например, в салате с копченой курицей .
Вот и все! Наш вкусный праздничный салат готов. Приятного аппетита!
Надеюсь, Вам этот рецепт поднимет настроение и вернет хоть на миг в теплое лето, где много экзотических фруктов, тепло и не надо думать ни о чем!
Источник
Салат со свининой, ананасом и маслинами
Ингредиенты
Отварная свинина — 300 грамм;
Ананас консервированный — 150 грамм;
Маслины черные без косточки — 100 грамм;
Сыр твердый — 70 грамм;
Кукуруза консервированная — 100 грамм;
Майонез — 100 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат из отварной свинины, ананаса, маслин и кукурузы вполне праздничный и очень вкусный. Готовится быстро и просто.
Для приготовления такого салата нам понадобятся отварная не жирная свинина, консервированная кукуруза, консервированные ананасы, сыр твердый, чеснок, маслины без косточек, майонез и соль.
Трем на терке любой твердый сыр.
К сыру добавляем консервированную кукурузу.
Отварную свинину мелко нарезаем.
Добавляем нарезанные ананасы.
Маслины без косточек нарезаем колечками и кладем в салат.
Чеснок измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной.
Салат со свининой и ананасами готов. Подаем его на закуску в будни и на праздничный стол.
Просто, быстро и вкусно!
15
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Свинина с ананасами
Салат с шампиньонами и копченой куриной грудкой
Мои домочадцы до безумия любят копченую куриную грудку. Они, по-моему, готовы ее кушать хоть по 5 раз на дню. А чтобы разнообразить меню и «уйти» от постоянных бутербродов, приходится добавлять ее в салаты и всевозможные вторые блюда.
Одна из вариаций, которая мне нравится за сытность, простоту приготовления, минимальность набора ингредиентов и неповторимость вкуса – это блюдо из грудки с маринованными шампиньонами. Маринованные огурчики добавляют сочности, а зеленый перьевой лук привносит нотку весенней свежести.
- Филе копченой куриной грудки – 300 гр.
- Консервированные грибы – 200 гр.
- Маринованный огурец, вареное куриное яйцо – по 2 шт.
- Лук зеленый перьевой – ½ пучка.
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
1. Хорошенько промыть зелень и обсушить, чтобы не было лишней влаги, которая может только испортить вкус. Покрошить зеленые перышки неширокими кусочками, длиной не более одного сантиметра. Сразу пересыпать нарезку в чашу и слегка присолить небольшой щепоткой соли мелкого помола.
2. Маринованные огурчики слегка обтереть бумажным кухонным полотенчиком, чтобы не было лишнего рассола. Покрошить аккуратными кубиками не больше одного сантиметра. Так и пережевывать будет удобнее, и смотреться нарезка такого размера всех ингредиентов будет более гармонично.
3. Аналогичными маленькими кусочками нарезать копченую курочку. Верхнюю чуть темноватую корочку с ярким ароматом дымка можно не убирать. Как правило, она успевает пропитаться майонезом и становится в общем ансамбле практически неразличимой и совсем не жесткой.
4. Вареные яйца, желательно пару крупных, либо штуки три мелких, очистить от скорлупы. При помощи ножа или специального приспособления покрошить такими же кубиками, как и предыдущие ингредиенты.
5. Дело осталось только за грибами. Шампиньоны откинуть на дуршлаг из банки, чтобы слить весь маринад. Если они по размеру маленькие, то достаточно разрезать каждую «шляпку» на 2-4 части. Если же чуть крупноватые или замаринованы дольками, то покрошить их на свое усмотрение, но кусочками не больше размеров других нарезок для салата.
6. Отправить все подготовленные измельченные продукты в чашу к луку и заправить майонезом. Поперчить, чтобы добавить чуть-чуть пикантности и если будет не хватать по вкусу – подсолить. Хорошо перемешать состав и дать ему настояться хотя бы минут 15-30.
7. Затем выложить в красивую чашу и украсить листиками зелени, сеточкой из майонеза или оставить просто красивой горкой.
Кушать с удовольствием, наслаждаясь нежным вкусом!
Со сметаной
Мясо с ананасами в духовке с сыром и добавлением сметаны можно приготовить из индейки.
Состав ингредиентов
Для его приготовления понадобятся такие компоненты:
- филе – 700 г;
- ананасы – 350 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- сметана – 35 мл;
- твердый сыр – 250 г;
- карри;
- перец;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
- Для начала следует включить духовую печь для разогрева до температуры 180 градусов. Затем сразу же можно смазать противень небольшим количеством масла.
- Далее нужно промыть под проточной холодной водой индюшатину и положить его на доску. После чего его нужно обсушить при помощи бумажных салфеток. Филе стоит нарезать тонкими пластами.
- Каждую заготовку мяса нужно отбить с помощью кухонного молотка, накрывая их пищевой пленкой.
- Затем мясо необходимо с обеих сторон посолить и приправить специями. После этого требуется выложить филе на противень и оставить его отдыхать на 10 мин.
- При помощи консервного ключа нужно открыть банку ананасов, слить с нее весь сок и ровно разложить кольца из фрукта на отдельную тарелку.
- Для посыпки верхним слоем необходимо натереть на мелкую терку сыр.
- Далее пора намазать верхнюю часть мясных заготовок сметаной, покрыть сверху ананасами и засыпать все равномерным слоем сыра.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо из индюшиного мяса принято настоять несколько минут после выключения духовки, затем подавать на стол в горячем виде, украшенной при помощи листьев салата и маслин. Такой деликатес отлично сочетается с картофелем жаренным или в виде пюре.
Рецепт простого салата на Пасху 2021 с шампиньонами
Простой, вкусный и эффектный салат можно приготовить по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.
- шампиньоны – 400 г;
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- огурцы маринованные – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйца – 3-4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- майонез – для заправки;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – пучок.
Еще вкусняшки:Салат «Буржуйский» с курицей, ананасами и кукурузойГотовим салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой – вкусно, просто и быстро. С помощью рецепта с фото вы сможете легко приготовить вкусное блюдо. Такой салат, без всяких сомнений, станет…
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отвариваем до готовности ингредиенты, требующие термическую обработку: картофель, морковь, яйца.
- Очищенный от «мундира» картофель, натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом, добавляем соль и специи.
- На сковороде тушим нарезанный лук и пластины шампиньонов, чтобы убрать излишнюю влагу (масло не добавляем), солим, перчим.
- Подготавливаем и другие продукты: натираем на мелкой терке сыр, огурцы нарезаем кубиками, отправляем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
- Яичные белки натираем на крупной терке, желтки – на мелкой, раскладываем по отдельным емкостям.
- В кулинарное кольцо, установленное на тарелку для подачи, выкладываем картофельную массу, уплотняем и разравниваем.
- На основном слое, также послойно, промазывая каждый майонезом, собираем салат, укладывая: кубики заранее нарезанной куриной грудки, натертую морковь, лук с грибами (откладываем немного для украшения), сыр, огурцы, желтки (оставляем небольшую часть для оформления), белки.
- Дав салату пропитаться в холодильнике некоторое время (исходя из своих возможностей), украшаем по всей окружности измельченной зеленью, присыпая ее оставшимися яичными желтками.
- В центр выкладываем грибы с луком, подаем к праздничному пасхальному столу.
Совет!Куриную грудку можно так же, как и картофель, сразу смешать с майонезом, посолив и поперчив. Вкусовые качества салата значительно повысятся, если добавить к мясу пару зубков очищенного чеснока.
Салат с грибами и черносливом
Грибы отлично сочетаются с мясом курицы, орехами и черносливом. От такого салата твои гости будут в восторге!
Тебе понадобится: 120 г свежих шампиньонов, 70 г чернослива, 150 г вареного куриного мяса, 1 маленькая луковица, 50 г сыра, 3-4 ст. л. поджаренных грецких орехов, майонез, зерна граната и зелень.
Приготовление: Из мелко порезанных лука и шампиньонов приготовь на масле грибную поджарку, распредели ее по дну салатника, но старайся, чтобы жир остался в сковороде. Смажь этот слой майонезом, а поверх него выложи мелкие кусочки вареной курицы, майонез. Распредели по всей поверхности салата порезанный полосками чернослив без косточек, посыпь тертым сыром и полей майонезом. Верх и бока салата укрась зернами граната, дроблеными орехами и зеленью.
Праздничный салат с копченой курицей, ананасами и шампиньонами
Салат с копченой курицей, маринованными ананасами и шампиньонами стал привычным гостем на праздничном столе. Практически каждая хозяйка знает, как лучше его приготовить. Но есть некоторые нюансы, которые следует учитывать, а также т. н. «секретные» ингредиенты, которые сделают ваше блюдо потрясающим.
Итак, для того чтобы его приготовить, вам понадобятся:
- Копченая куриная грудка – 0,5 кг.
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Ананасы консервированные (дольками) – 0,4 кг.
- Кунжут – 50 г.
- Масло подсолнечное для обжарки.
- Сухой чеснок, соль, перец – по собственному предпочтению.
- Майонез 67 % жирности и соевый соус – по своему предпочтению для заправки.
Салат с копченой куриной грудкой, ананасами и шампиньонами готовится очень быстро. Самый длительный этап – обжарка грибов и кунжута, а все остальное можно собрать буквально за 10 минут.
Первый шаг – грибы. Хорошо помойте их и обрежьте нижнюю часть ножки, так как она обычно очень грязная. Если не уверены в качестве продукта – почистите их, но это необязательно. Обжарьте шампиньоны без соли, но с сухим чесноком на среднем огне. Поставьте остывать.
Далее – кунжут. Можно жарить его на масле из-под грибов. Необходимо делать это на очень медленном огне и постоянно помешивать, чтобы зерна не сгорели.
Теперь можно приступать к сборке салата с ананасом, копченой курицей и шампиньонами. Нарежьте мелко филе, добавьте к нему грибы, ананасы и кунжут. Дайте настояться не менее получаса для того, чтобы грибы пропитали остальные компоненты соком. Если любите острое, на этом этапе можно поперчить. Солить не стоит – филе достаточно соленое, да и заправка будет пряной.
Теперь можно готовить соус. Смещайте майонез с соевым соусом в соотношении 2 части майонеза на 1 часть соуса. Добавьте сушеный чеснок и дайте «отдохнуть» минут 15.
После того как основные ингредиенты постояли и пропитались соком, можно заправлять
Обратите внимание на то, что соус достаточно жидкий, поэтому добавляйте сначала по чуть-чуть, постоянно перемешивая
Куриный салат с маринованными ананасами и шампиньонами готов. За счет таких «незаметных» составляющих, как соевый соус, сухой чеснок и кунжут, вкус становится более интересным и многогранным.
Источник