- Свинина с ананасами вок рецепт
- Бо ло гу лао жоу (свинина в кисло сладком соусе с ананасами)
- Свинина с ананасами
- Свинина, обжаренная с ананасами и овощами
- Кисло-сладкая свинина с ананасом. Стир-фрай (Sweet and Sour Stir-Fried Pork)
- Мягкие ломтики свинины, ананас, перец в кисло-сладком соусе.
- Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем по-китайски – простой рецепт
- Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами
- Видео-рецепт: свинина в кисло-сладком соусе от шеф-повара
- Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Свинина с ананасами вок рецепт
Бо ло гу лао жоу (свинина в кисло сладком соусе с ананасами)
- Свинина нежирная — 400г.
- Яйцо -1 шт.
- Перец болгарский -1 шт.
- Ананас 3-4 колечка.
- Имбирь — 1 ломтик.
- Томатная паста — 1 ст.л ( можно кетчуп тогда 3-4 ст.л)
- Соевый соус- 2 ст.л.
- Поварское вино- 1ст. ложка
- Уксус- 2 ст.л ( можно рисовый)
- Сахар — 4 ст.л
- Крахмал кукурузный ( можно картофельный)
- Соль ( я не добавляла, мне хватает солености от соевого соуса)
С этого блюда началась моя любовь к великой Китайской кухне 🙂
Это традиционное блюдо кантонской кухни, мне кажется это одно из самых популярных блюд во всех китайских ресторанах планеты.
Отличительная черта этого блюда — блеск мяса, который получается в результате использования характерного для этого блюда соуса. Мясо хрустящее снаружи, и очень сочное внутри.
Ну что, я уже достаточно Вас заинтриговала!? 🙂
Тогда приступим к приготовлению.
Источник
Свинина с ананасами
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
Свинина с ананасами — это блюдо из серии «фаст-фуд». Все, что для него нужно, можно на купить на рынке или в магазине, хотя соевым соусом, например, лучше запастись заранее — чтобы поход на рынок не превратился в многочасовую экскурсию по окрестным магазинам. Дальше — все очень просто: самая малость свинины, баночка консервированных ананасов, овощи, все это быстро режется, еще быстрее обжаривается, заправляется соусом и подается к столу, с лапшой или рисом. Быстро, вкусно, необычно, такой вот странный фаст-фуд.
Свинина, обжаренная с ананасами и овощами
200 г. свиной вырезки
200 г. консервированных ананасов
1 ч.л. тертого имбиря
1 зубчик чеснока
2 см. белой части лука-порея
1/2 стебля сельдерея
1/2 небольшой морковки
1/2 сладкого перца
1 ч.л. семян кунжута
растительное масло
для маринада:
70 г. сладкого сиропа из-под ананасов
1 ст.л. устричного соуса
1 ст.л. соевого соуса
Свинину (вместо вырезки отлично сгодятся и котлеты на косточке) нарежьте тонкими ломтиками и залейте маринадом на время, которое уйдет у вас на остальные приготовления. Затем натрите имбирь, измельчите чеснок, нарежьте порей тонкими полукольцами, а овощи и ананас небольшими брусочками, и поставьте вок (или обычную сковороду, если вока нет) на огонь. Как следует разогрейте в воке пару ложек кунжутного (или другого растительного) масла и быстро обжарьте в нем имбирь и чеснок. Добавьте порей, перемешайте, и через полминуты добавьте на сковороду свинину (маринад пока отставьте в сторону). Обжаривайте мясо 4 минуты, пока оно не будет полностью готово (если сомневаетесь — выудите кусочек и разрежьте его, чтобы убедиться, что мясо внутри изменило цвет), после чего переложите его в отдельную миску.
А что если вы считаете использовать консервированные ананасы ниже своего достоинства или попросту их не любите? Что ж, в этом случае можно заменить консервированный ананас свежим, вместо сиропа смешать для маринада мед с китайским вином, и мариновать не 15 минут, а несколько часов. Правда, это будет уже не «фаст-фуд»…
Верните вок на огонь, при необходимости добавьте еще немного масла, и в течение одной-двух минут обжарьте на нем овощи. Уберите готовые овощи в теплое место и влейте в вок маринад. Он быстро закипит — мы ведь всегда работаем с воком на максимальном огне, помните? — и пусть кипит еще пару минут, пока не выпарится до трех столовых ложек. Теперь добавьте в вок свинину и ананасы, перемешайте и совсем недолго подержите на огне. При подаче выложите овощи на лапшу или рис, сверху выложите свинину с ананасами и украсьте кунжутом.
Источник
Кисло-сладкая свинина с ананасом. Стир-фрай (Sweet and Sour Stir-Fried Pork)
Мягкие ломтики свинины, ананас, перец в кисло-сладком соусе.
Мягкие ломтики свинины, ананас, перец в кисло-сладком соусе.
Что такое стир-фрай? Это блюдо из мяса и овощей быстро приготовленное в воке на очень сильном огне. Действо, производимое поварами перед посетителями или для телевизионных программ, поражает виртуозным мастерством, клубами огня и пара. Возможно ли приготовить это блюдо дома? Конечно!
Для приготовления потребуется газовая варочная поверхность и сковорода с высокими закругленными бортами – вок. Как определить готовность вока к работе? Если капля воды испаряется за 1-2 секунды – вок готов к работе. Помните, что сковороду перегревать нельзя.
Используйте любые свежие овощи для приготовления стир-фрай. Условие: овощи должны быть тщательно вымыты и просушены. Очень важно закладывать именно просушенные ингредиенты. Мясо – свинина, курица, говядина, баранина, морепродукты. Орехи – кешью, арахис.
Стир-фрай из куриной грудки, зеленой стручковой фасоли, красного сладкого перца, порея, имбиря, чеснока, арахиса, зеленого лука с тамариндовой пастой:
Стир-фрай из свинины с сычуаньским перцем, перцев чили, лука порея, зеленого лука, арахиса, соевого соуса, рисового вина:
Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны «на один укус», разложены по мискам в порядке добавления в блюдо, соус приготовлен заранее.
Никогда не выкладывайте на сковороду более горсти мяса. Если мяса слишком много, то обжаривайте частями. Мясо маринуется в соевом соусе, рисовом вине с кукурузным крахмалом и несколькими каплями масла. После обжаривания мяса, вок необходимо протереть бумажным полотенцем, а затем разогреть заново.
Стир-фрай готовится очень быстро. Две минуты на мясо, по минуте на каждую закладку овощей, плюс одна-две минуты на соус. Всегда используйте таймер и глаза.
Попробуйте добавить в блюдо обжаренный на сухой сковороде черный перец горошком или сычуаньский перец. Если прокалить в течение нескольких минут в масле для приготовления стир-фрая сычуаньский перец, жаркое получит потрясающий аромат.
Источник
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем по-китайски – простой рецепт
Блюдам китайской кухни стоит отдать должное, всегда яркие и незабываемые, они вызывают интерес. А попробовав, свинину в кисло-сладком соусе, приготовленную на сковороде с ананасами и болгарским перцем, вы навсегда покоритесь необычному вкусу. Огромную популярность свинины по-китайски объяснить не сложно – аппетитные кусочки мяса, пропитанные ароматной подливкой, придутся по нраву даже искушенным гурманам.
Долгое время я даже мечтать не смела, что смогу приготовить блюдо сама. Оказалось, если знать правильный рецепт, все довольно легко и просто. Благодаря крахмалу соус получится довольно густым и настолько вкусным, что остатки его вы вымакаете хлебушком. Кстати, недавно мы готовили курицу в знаменитом соусе, приглашаю на рецепт, может, заходите заменить более жирное мясо диетическим?
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами
Перед вами самый лучший рецепт приготовления знаменитого блюда. Коричневый сахар при необходимости замените обычным, белым, большой разницы во вкусе не заметите. Кетчуп берите самый простой, без добавок.
- Свинина – 450-500 гр.
- Болгарский перец, красный и зеленый – по 1 шт.
- Чесночные зубчики – парочка.
- Консервированные ананасы – 200 гр.
- Мука – 100 гр.
- Кукурузный крахмал – 50 гр.
- Разрыхлитель – маленькая ложка.
- Яйцо.
- Подсолнечное масло – 400 мл.
- Рисовый уксус – 70 мл.
- Кетчуп – 4 большие ложки.
- Сахар (коричневый) – 100 гр.
- Перец чили, хлопья – ½ маленькой ложки.
- Соль – маленькая ложка.
- Черный перец – ½ маленькой ложки.
- Белый кунжут – щепотка.
Ополосните мясо, обязательно промокните кусок. Нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте в миску с мясом маленькую ложечку крахмала, соль. разбейте яйцо и все это хорошо перемешайте. Прикройте пищевой пленкой, оставьте на столе мариноваться на полчаса.
Засыпьте в плошку муку, крахмал (оставьте еще одну ложечку для приготовления соуса), пекарский порошок, посолите и также размешайте.
Переложите в сухую смесь замаринованные кусочки свинины.
Перемешайте, чтобы каждый кусок оказался в смеси.
Вылейте на сковородку 300 мл. масла (жарить свинину будем во фритюре). Раскалите его на полном огне, затем сбавьте мощность до среднего. Выложите запанированные кусочки, обжаривайте в течение 3 минут.
Кладите небольшими порциями, чтобы свиное мясо хорошо прожаривалось. Затем переложите на тарелку, подстелив бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Готовим кисло-сладкий соус. Порубите чесночные зубчики в очень мелкую крошку. Плесните на отдельную сковородку пару ложек масла, выложите. Прожарьте на большом огне ровно 30 секунд.
Удалите из зеленого и красного перца семенную часть, нарежьте мякоть кубиками, как на фото. Выложите на сковородку к чесноку. Обжаривайте не менее 5 минут, часто помешивая овощи.
Заправьте овощи черным перцем, добавьте хлопья чили.
Выложите ананасы, покрошив их кубиками. Продолжайте обжаривать еще пару минут.
Добавьте на сковороду сахарный песок, влейте рисовый уксус.
Сразу же выложите кетчуп.
Спустя минутку засыпьте последнюю ложечку крахмала (помните, мы его оставляли специально для соуса).
Положите в кисло-сладкий соус свинину, перемешайте. Потомите буквально минутку и выключите конфорку.
Посыпьте блюдо кунжутом и зовите домочадцев за стол.
Видео-рецепт: свинина в кисло-сладком соусе от шеф-повара
Еще одна вариация знаменитого кисло-сладкого соуса для свинины от шеф-повара, как в ресторане. Не пробовала, но обратила внимание, что приготовление блюда также невероятно простое. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда китайской кухни.
Источник
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
пятница, 5 августа 2016 г.
Сочетание мяса и фруктов с первого взгляда может показаться необычным и даже несовместимым, но это не так. Если вы однажды попробовали, к примеру, курицу с персиками или апельсинами и вам понравилось, дальше в вашем меню наверняка будут новые блюда подобного рода. Сегодня я предлагаю приготовить одно из самых любимых вторых блюд моих детишек — свинину с ананасами в кисло-сладком соусе. Это очень вкусно, поверьте!
Нежные кусочки свиного филе, хрустящие ломтики сочного ананаса отменно сочетаются с густым и немного пикантным кисло-сладким соусом. Такое блюдо лучше подать с отварным рисом, но лично мне оно больше всего нравится в качестве самостоятельного кушанья (факультативно — лишь измельченный зеленый лук).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого, но очень вкусного второго блюда входит свинина (постная мякоть без кости и жира — я всегда беру филе корейки), банка консервированных ананасов (565 миллилитров), соевый и томатный соус, кукурузный (или картофельный) крахмал, а также рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для обжаривания мяса.
Первым делом нужно нарезать мякоть свинины небольшими кусочками — так, чтобы было удобно брать палочками или вилкой. Насыпаем прямо к мясу кукурузный крахмал.
Обваливаем мясные кусочки, чтобы крахмал полностью их покрыл.
В большой сковороде очень сильно разогреваем растительное масло и обжариваем в нем панированные кусочки мяса на сильном огне. Тут очень важно, чтобы мясо было хорошо просушено от влаги, иначе оно будет стрелять в раскаленном масле. Кроме того, обязательно жарить свинину именно на сильном огне, чтобы ломтики быстро покрылись румяной корочкой — так в них полностью сохранится мясной сок. И еще: обжаривайте свинину не всю сразу, а частями, чтобы кусочки не касались друг друга — тогда они не слипнутся и пустят сок.
Таким образом обжариваем все мясо до образования румяной корочки, после чего снимаем его со сковороды и перекладываем в тарелку.
Сковороду моем от масла, наливаем в нее сок от ананасов, соевый соус и кладем томатный соус. Если нет соуса, можно взять кетчуп или, наконец, качественную томатную пасту.
Прогреваем содержимое сковороды на среднем огне, помешивая, до кипения. Кипятим пару минут, после чего выкладываем в соус обжаренные кусочки мяса.
Тушим под крышкой на огне чуть ниже среднего примерно 10 минут.
Затем добавляем кусочки консервированного ананаса и все тщательно перемешиваем. Готовим под крышкой на тихом огне около 5 минут.
За это время ананасовые ломтики немного размягчатся и пропитаются соусом, который уже успел загустеть благодаря наличию крахмала.
Подаем свинину с ананасами в кисло-сладком соусе в горячем виде с отварным рисом или в качестве самостоятельного блюда.
Нежные кусочки свиного филе, все еще хрустящие ломтики сочного ананаса отменно сочетаются с густым и немного пикантным кисло-сладким соусом. Попробуйте еще и зеленым лучком присыпать — будет очень вкусно, обещаю!
Источник