- Свинина с апельсинами в духовке
- Как правильно выбрать мясо для запекания свинины
- Правильный выбор температурного режима
- В какой посуде лучше запекать мясо
- Блюда из свинины, запеченной в духовке
- Необходимые продукты
- Количество ингредиентов
- Для маринада понадобятся:
- Процесс приготовления
- Мясо по-французски с апельсинами
- Необходимые продукты
- Процесс приготовления
- Буженина из свинины в апельсиновом соку
- Необходимые продукты
- Процесс приготовления
- Свинина в апельсиновом соке
- Ингредиенты для «Свинина в апельсиновом соке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина в апельсиновом соке»:
- Похожие рецепты
- Буженина с лесными грибами «Классная»
- Отбивные под шубой
- Мясо «Стружка»
- Свинина, запеченная с помидорами и сыром
- Саррабуло
- Свиные отбивные по-кубински
- Свинина тушеная в яблочном соусе
- Свинина с финиками
- Глазированные свиные ребрышки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из редиса и огурцов с куриной печенью
- Закуска «Подарок от шеф-повара»
- Овсяные печенья
- Фотографии «Свинина в апельсиновом соке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина с апельсинами в духовке
Свинина – мясо, которое славится своим нежным и жирным вкусом. Существует разнообразное количество рецептов запеченной свинины, которыми хозяйка всегда может удивить своих гостей. Но есть интересное вкусовое сочетание – это свинина с апельсинами. Рецепт может быть достаточно прост, но экзотический сладковатый вкус этого блюда не оставит равнодушным никого.
Как правильно выбрать мясо для запекания свинины
Для того, чтобы мясо получилось нежным и в то же время не сильно жирным, что свойственно свинине, но и не пересушилось в духовке, очень важно правильно выбрать часть свинины, из которой можно приготовить свинину, запеченную с апельсинами в духовке. Обратить внимание можно на такие части:
- ошеек, в меру жирный, не имеет костей;
- яблочко, иначе называется задняя часть;
- корейка или биток;
- вырезка, может быть очень мягкой, но не достаточно жирной;
- лопатка.
Любая из этих частей может быть очень сочной, запеченная в духовке. Все зависит от индивидуальных вкусовых качеств. Но можно также использовать свинину на кости, если в рецепт внести небольшие изменения.
Правильный выбор температурного режима
При какой температуре запекать свинину и сколько необходимо времени зависит от многих факторов. Нужно обращать внимание и на то, в какой посуде готовиться мясо, какими кусками оно порезано. Немаловажна и сама духовка и ее режимы. Если свинина запекается целым куском, рекомендуется поставить температуру на 230 -250 градусов. Это необходимо для того, что бы свинина подрумянилась и покрылась корочкой. После этого температуру рекомендуется снизить, чтобы мясо не подсохло.
В случае, когда мясо запекается уже нарезанными кусочками, рекомендуемая температура будет 200 градусов.
От температурного режима зависит также сколько запекать свинину в духовке.
В какой посуде лучше запекать мясо
Вкус блюда во многом зависит от материала посуды, в котором оно приготовлено. Очень хорошо, если посуда, в которой готовится свинина, имела антипригарное покрытие. Выбирать посуду нужно с толстым дном. Отлично подходит для приготовления мясных блюд посуда из чугуна. Она имеет достаточно толстое дно и хорошую теплопроводность. Можно также использовать керамическую и стеклянную посуду, которая предназначена специально для использования в духовке.
Блюда из свинины, запеченной в духовке
Очень часто у хозяек возникает вопрос: «Есть мякоть свинины, что можно приготовить». Свинина настолько удобный в этом смысле продукт, что рецептов для ее приготовления, особенно из мякоти, великое множество. Самый элементарный рецепт — буженина из свинины. Для этого нужна свиная корейка или биток, морковь, чеснок и приправы. Достаточно быстрый способ приготовления свинины в духовке – народное название мясо по-французски. Достаточно разрезать на биточные части свинину и слоями уложить на нее лук, тертый твердый сыр, майонез. Очень большую вкусовую оригинальность придаст сладкий перец, а для любителей сладковатого привкуса в мясе отлично подойдут ананасы или апельсины. Но при желании и возможности потратить больше времени, можно разделать свинину на кусочки и сделать очень вкусное блюдо, о котором сейчас расскажем подробнее.
Необходимые продукты
Уже имея свиное мясо, нужно определиться с другими ингредиентами этого блюда. Один из главных компонентов в этом рецепте, конечно же, апельсины. Ошибиться в выборе апельсин сложно. Главное, чтобы они были не мятые, соответственно, не порченые, иначе вкус может сильно горчить.
Мед. Нужен будет для приготовления маринада. Также для него необходимы соль, сахар, перец душистый и по желанию карри. И, конечно же, растительное масло.
Количество ингредиентов
- Свиная мякоть в количестве 1 кг;
- Апельсин необходимо 2-3 шт., зависит от размера;
- Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.;
Для маринада понадобятся:
- Мед в количестве 2 ст.л.;
- Сахар, перец душистый – по вкусу;
- Соль – 2 ч.л.;
- Карри – по желанию можно добавить 1-ч.л.
Можно при желании добавить свои любимые травы, такие как тимьян, кинза, петрушка или черный молотый перец. Это не испортит вкус блюда свинины с апельсинами в духовке, но может его изменить.
Процесс приготовления
Свиную мякоть промываем и вытираем бумажным полотенцем. Затем мясо нужно нарезать на кусочки, размером примерно 2 см, как для тушения. Если в качестве мякоти используется вырезка, с нее предварительно нужно удалить пленку. В том случае, если это ошеек или задняя часть – нужно удалить жилы. Самая мягкая часть свинины считается вырезка, и если вы остановите свой выбор на ней, то не пожалеете.
Важно знать! Мясо на кусочки резать нужно всегда поперек волокон.
После приступаем к маринаду. В отдельной миске необходимо смешать мед, соль, перец, сахар, кари. Разрезать апельсин пополам, и из одной половины выжать сок в маринад. Перемешать все и откорректировать на свой вкус по соли и сахару.
В посуду с маринадом перекладываем порезанную свинину и дорезаем вторую половинку апельсина дольками, выкладываем его на мясо. Накрываем и оставляем на пару часов. Можно оставить мариноваться мясо на ночь, оно даже больше пропитается вкусом и ароматом.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем мясо с апельсинами. Дорезаем еще пару апельсин дольками и кладем их сверху. Сверху мясо на мясо еще раз нужно полить масло и смазать им апельсины, чтобы не подгорели.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Судок с мясом, то бы апельсины не подгорели, накрываем фольгой. Ставим на противень судок с замаринованным мясом. Через 20 минут фольгу нужно снять. Запекаем при этой температуре примерно еще минут 20. Теперь можно проверить мясо на готовность. Должен быть слышен цитрусовый аромат и мясо должно приобрести золотистый оттенок.
Мясо по-французски с апельсинами
Необходимые продукты
- Лучше всего для этого блюда подойдет свиной биток — 1 кг;
- Лук репчатый среднего размера -2 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Сыр твердый – 150-200 грамм;
- Масло растительное – 1 ст. л.
Процесс приготовления
Промытый и высушенный кусок режем на дольки, толщиной не более 1 см. Можно слегка отбить мясо, но не сильно, чтобы не пересохло в духовке.
Режем кольцами лук, кружочками нарезаем апельсин, сыр нужно натереть на крупной терке.
Мясо выкладываем на смазанный маслом противень. На кусочки с мясом кладем, нарезанный кольцами лук. Сверху раскладываем по кружочку апельсина и посыпаем тертым сыром.
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим туда противень со свининой. Обязательно нужно отслеживать время приготовления свинины в духовке, чтобы мясо не подсохло, и через 15 минут уменьшить температуру до 180 градусов. Еще через минут 20 посмотреть, и если сыр затянулся корочкой, можно считать что блюдо готово.
Очень популярна буженина из свинины. Пикантность ей добавляет маринад с апельсиновым соком. И это блюдо не требует на приготовление много времени.
Буженина из свинины в апельсиновом соку
Необходимые продукты
- Свиная мякоть, в идеале биток или корейка – 1 кг;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Морковь маленькая -1 шт.;
- Апельсин – 1 шт;
- Вино сухое – 50 грамм;
- Соль – 1 ст.л.;
- Перец черный молотый – по вкусу;.
Процесс приготовления
Это прекрасный рецепт для тех, кого интересует, что можно приготовить из свинины на второе.
Помыть и высушить мясо. Морковь нарезать соломкой короткими кусочками. Чеснок нарезать маленькими кусочками. Соль с перцем перемешать в отдельной посуде. Апельсин разрезать пополам, выжать из него сок и смешать с вином.
Натереть мясо солью с перцем, сделать надрезы в свинине и вставить в них морковь и чеснок по кусочку. Далее положить свинину в форму для запекания и полить его апельсиновым соком с вином. На дно формы должна остаться жидкость сока с вином.
Поместить форму в духовку, разогретую до 250 градусов. Оставить запекаться мясо такой температуре около 20 минут. Мясо должно затянуться корочкой, немного подрумяниться. Затем температуру нужно снизить до 200 градусов. Вино тем временем выпарится и останется апельсиновый сок. Через минут снова 30 можно открыть и проверить на готовность зубочисткой.
Рецептов приготовления свинины в духовке великое множество. Можно в них вносить свои поправки, если есть любимые ингредиенты или травы, можно экспериментировать. Главное соблюдать правильный температурный режим и следить за временем приготовления мяса, так как оно взаимосвязано с размером кусочков, из готовых готовиться блюдо. Нужно учитывать что ананасы, апельсины могут быстро подгореть, если и не накрыть на первое время фольгой. Свинина – это мясо, с которым можно приготовить абсолютно любые блюда. Экспериментируйте!
Источник
Свинина в апельсиновом соке
Что может быть лучше мяса?! Только хороший кусок мяса. Предлагаю приготовить запеченное свиное филе, замаринованное в апельсиновом соке. Попробуйте, легко и очень вкусно.
Ингредиенты для «Свинина в апельсиновом соке»:
- Свинина (филе) — 1 кг
- Перец розовый (горошком) — 1 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
- Лук-шалот — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Шалфей — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 50 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2798.9 ккал | белки 161.7 г | жиры 237.2 г | углеводы 13.3 г |
Порции | |||
ккал 186.6 ккал | белки 10.8 г | жиры 15.8 г | углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.5 ккал | белки 14.2 г | жиры 20.8 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Свинина в апельсиновом соке»:
Промываем хорошо мясо, обсушиваем бумажными салфетками, очищаем от всех ненужных пленочек.
Выжимаем апельсиновый сок и натираем цедру апельсина.
Все сухие ингредиенты для маринада измельчаем. Я это делала в бабушкиной ступке столетней давности.
Лук нарезаем мелким кубиком. Соединяем сок, цедру, масло и сухие ингредиенты с луком. Все смешиваем.
Берем рукав, отправляем в него мясо и маринад. Тщательно распределяем маринад со специями на мясо.
Запаковываем рукав, туго закрепив с двух концов. Можно и в пищевую пленку завернуть мясо.
Сверху заворачиваем туго в фольгу и отправляем мясо в холодильник на 12 часов, пусть промаринуется хорошенько.
Спустя 12 часов, раскрываем мясо. Разогреваем духовку до 180 градусов. Мясо в фольге, закрыв, отправляем в духовку и выпекаем минут 15-20. Затем, раскрываем фольгу выпекаем мясо, поливая выделившися соком, еще минут 30. Необходимо ориентироваться на свою духовку, чтобы не пересушить мясо.
Через указанное время мясо готово. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном в виде бутерброда.
Угощайтесь, приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что может быть лучше мяса?! Только хороший кусок мяса. Предлагаю приготовить запеченное свиное филе, замаринованное в апельсиновом соке. Попробуйте, легко и очень вкусно.
Похожие рецепты
Буженина с лесными грибами «Классная»
Отбивные под шубой
Мясо «Стружка»
Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Саррабуло
Свиные отбивные по-кубински
Свинина тушеная в яблочном соусе
Свинина с финиками
Глазированные свиные ребрышки
Попробуйте приготовить вместе
Салат из редиса и огурцов с куриной печенью
Закуска «Подарок от шеф-повара»
Овсяные печенья
Фотографии «Свинина в апельсиновом соке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 июня 2017 года vaskathecat #
13 июня 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
2 мая 2017 года ninili #
2 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года Dinni #
29 апреля 2017 года cool roza di55 #
2 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года СНежк_а #
28 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года veronika1910 #
28 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Wera13 #
28 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Ljudok4 #
28 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Angel-Wise #
26 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года ogiway #
26 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года ogiway #
26 апреля 2017 года obakumenko #
25 апреля 2017 года kostiks #
26 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Ирушенька #
26 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года obakumenko #
25 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года obakumenko #
25 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года bastor75 #
26 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Три сестры #
26 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник