Свинина с арахисом по китайски рецепт

Ароматная жареная свинина с сельдереем и арахисом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Хэнь Сян Дэ Хуашэнжэнь Чао Жоу Дин, или Ароматная жареная свинина с сельдереем и арахисом , — оригинальное блюдо домашней китайской кухни. Оно скорее соленое, чем острое, несмотря на некоторое количество чили. Кусочки постной свинины, нарезанные кубиками, сдобренные традиционными китайскими приправами и приготовленные с ломтиками стволового сельдерея и жареными арахисовыми орешками – вот, собственно, краткое описание этого вкусного и несложного блюда. Такое блюдо можно увидеть на обеденном столе и в будни, и в праздничный день. Оно универсально, отлично утолит голод как самостоятельное угощение и украсит стол в составе полноценного обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
постная свинина – 100 г,
нежареный арахис – 50 г,
стволовой сельдерей – 1 стебель,
зеленый лук – 1 стрелка,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
чеснок – 2 зубчика,
сушеный чили – 5-6 шт.,
Шаосинское вино – 1 ч.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
белый сахар – 1 ч.л.,
сухой куриный бульон в гранулах – 1 ч.л.,
кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
молотый черный перец – ¼ ч.л.,
водный раствор кукурузного крахмала: 3 ст.л. воды + 1 ч.л. кукурузного крахмала ,
растительное масло – 1 ст.л.

Хотя рецепт этого блюда и прост, некоторые приготовления нужно сделать заранее. Особенную пикантность готовому блюду придают арахисовые орешки. Их готовят так, что они получаются мягкими, но при этом хрустящими. Для получения желаемого результата китайцы используют оригинальный способ. Нужно замочить в воде на 1 час нежареные арахисовые орешки. После этого воду нужно слить, а емкость с орешками поставить в холодильник на ночь.
На следующий день подготовленные заранее арахисовые орешки обжарить в разогретом на среднем огне растительном масле. Обжаривать примерно 7-10 минут, или до тех пор, пока орешки не всплывут и не потемнеют, а масло при этом почти перестанет пузыриться. Готовые орешки вынуть шумовкой из масла и положить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло в него впиталось. Дать остыть орешкам в течение 1 часа.
Нарезать слегка подмороженную свинину кубиками 1 на 1 см.
Замариновать кубики свинины в смеси шаосинского вина и 0,5 ч.л. кукурузного крахмала, перемешать и оставить на 10 минут.

Приготовить соус для обжарки: смешать в плошке 1 ст.л. воды, белый сахар, сухой куриный бульон в гранулах, светлый соевый соус, черный молотый перец, 0,5 ч.л. кукурузного крахмала до получения однородной массы и до растворения сахара.
Ополоснуть зеленый лук и сельдерей, отделить белую часть луковой стрелки от зеленой, почистить чеснок и имбирь.
Стручки чили и сельдерей нарезать ломтиками шириной в 1 см, зеленую и белую части луковой стрелки нарезать колечками, чеснок и имбирь ломтиками.

В чистом воке разогреть растительное (а лучше арахисовое) масло, добавить в вок имбирь, чеснок, белую часть лука и чили. Затем быстро, постоянно помешивая, обжарить содержимое вока до появления аромата.
Добавить в вок маринованные кубики свинины и, помешивая, обжарить их до изменения цвета.

Добавить в вок сельдерей и обжаривать дальше около минуты.
Добавить в вок соус для обжарки и жарить дальше, помешивая содержимое вока, еще около минуты.
Добавить в вок жареные арахисовые орешки и водный раствор кукурузного крахмала, помешивая содержимое вока, сгустить жидкость до желаемой степени.

Снять вок с огня, переложить блюдо на сервировочную тарелку и подавать горячим. Для украшения можно посыпать колечками зеленого лука (по желанию).

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник

Рецепт Свинина с арахисом по‑китайски

Как приготовить Свинина с арахисом по‑китайски с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 5 порции?

Свинина по-китайски

  • 500 г свиной грудинки со шкуркой
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 20 г имбиря
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 2 сухих перчика чили
  • 1 ст. л. рисового вина (можно заменить Хересом)
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • соль по вкусу
  • зеленый лук по вкусу
  1. Нарежь грудинку на куски по 2–2,5 сантиметра.
  2. Положи кусочки мяса в холодную воду, доведи до кипения и вари 7–8 минут.
  3. В вок или толстостенную сковороду налей растительное масло и насыпь коричневый сахар.
  4. Нагревай сахар, пока он не начнет карамелизироваться.
  5. Добавь кусочки свинины и рисовое вино. Перемешай и слегка обжарь.
  6. Отправь к мясу нарезанный пластинками имбирь, бадьян, палочку корицы и воду, чтобы она почти покрыла мясо.
  7. Добавь соевый соус, перец чили, соль, лавровый лист.
  8. Туши на медленном огне 40 минут.
  9. Под конец переложи мясо в миску, увеличь огонь и выпаривай жидкость из соуса, пока он не станет густым и тягучим.
  10. При подаче поливай мясо красным соусом и посыпай измельченным зеленым луком.
  11. Вот и всё, свиная грудинка в красном соусе готова. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт для улучшения ресниц

Традиционным дополнением к «свинине Мао» считается белый рис, зеленые овощи и перепелиные яйца, сваренные вкрутую и маринованные в темном соевом соусе. Так как мясо получается довольно острым и пряным, то очень хорошо с ним сочетаются свежие огурцы.

Отбивные из свинины с помидорами под сырной корочкой покорят тебя с первого кусочка. «Так Просто!» делится простым рецептом изумительного угощения, приготовить которое не составит особого труда: отбил, запек и скорее к столу!

Этот рецепт пригодится всем тем, кто уже понял, что готовить курицу вечно по одному и тому же рецепту — страшное преступление. Сегодня мы обратимся к китайской кухне и узнаем, как готовят курицу в этой необыкновенной стране.

Сегодня мы приготовим нежное и ароматное блюдо, в котором гармонично сочетаются… мясо и сливы. Но не спеши недоверчиво хмурить брови, ведь попробовав такое однажды, ты наверняка запишешь секрет приготовления в личную кулинарную книгу.

Описание рецепта — Свинина по-китайски:

Считается, что данный способ приготовления свинины наиболее правильный- быстрое обжаривание небольших кусочков мяса в кляре поможет сохранить правильный вкус свинины и максимум полезных свойств! Само мясо получается сочным и нежным, а корочка из теста сделает его мягким и ароматным!

Свинина по-китайски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,15 г Жиры 25,97 г Углеводы 3,08 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
309 килокалорий

Для приготовления свинины по-китайски нам понадобится мякоть свинины, куриные яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, чеснок.

Свинина
550 г

Свинину нарезаем небольшими кубиками, обрезая лишний жир.

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Пересыпаем кусочки мяса солью и чёрным молотым перцем.

Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
4 ст. л.

В миску разбиваем куриные яйца, всыпаем к яйцам муку.

Соль
по вкусу

Добавляем немного соли и чёрного молотого перца.

Перемешиваем кляр вилкой до однородного состояния. Он получается не густым, сметанной консистенции.

Небольшими порциями полностью окунаем кусочки мяса в кляр.

Подсолнечное масло
150 мл

Мясо в кляре сразу же выкладываем на раскалённую сковороду с большом количеством прогретого подсолнечного рафинированного масла.

Обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

Чеснок
1 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Выкладываем обжаренное мясо на тарелку и пересыпаем измельчённым чесноком. Подаём к столу в горячем или тёплом виде с различными соусами.

Свинина с арахисом по‑китайски пошаговый рецепт

4 ложки соевого соуса смешать с крахмалом и яйцом, добавить полчайной ложки соли, тщательно свинину кубиками, залить ее этим маринадом и дать настояться минимум нарезать чеснок и имбирь (4 см). Порей нарезать предварительно обжарить и очистить от шелухи, разделить орехи на на сковороде масло, обжарить свинину почти до готовности. Вынуть свинину.В оставшемся масле жарить имбирь и чеснок 1 минуту, затем добавить свинину, влить оставшийся маринад, добавить лук-порей, жарить 5 бульоном, всыпать обжаренный арахис, добавить пару капель кунжутного масла, сахар, оставшийся соевый соус и крышкой, прикрутить огонь и тушить 10 минут.АрахисГуляшКорень имбиряКотлетыКукурузное маслоКукурузный крахмалКунжутное маслоЛук-порейМясной бульонОвощное рагуПловСахарСвининаСоевый соусУксусЧеснокШашлыкЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Как приготовить мясо веревочкой по-китайски

  1. Начинать будем с подготовки всех продуктов. Это, кстати, относится ко всем блюдам китайской кухни. Готовка происходит очень быстро, что-то дорезать или смешивать в процессе будет просто не возможно.
  2. Для мяса веревочкой мне больше нравится брать свиную корейку. Ее мне удобнее нарезать тонкой и длинной соломкой. Причем свинина должна быть подморожена, это тоже делает процесс нарезки удобным (нарезанная она быстро растает). Сначала срезаем косточку, потом нарезаем на ломтики и их уже соломкой.
  3. Шампиньоны резать таким образом, поэтому просто стремимся к тому, чтобы кусочки были длинными и тонкими.
  4. Морковь я обычно натираю на «корейской» терке, в случае ее отсутствия в хозяйстве можно нашинковать ножом.
  5. Лук режем «перьями».
  6. В списке ингредиентов указан один болгарский перец. Но если есть желание для яркости и большей нарядности готового блюда лучше взять перец трех цветов, красного, зеленого и желтого – по одной трети от каждого. Очищаем от перегородок и семян, а стенки нарезаем тонким брусками.
  7. Имбиря нам понадобится кусочек размером с фалангу пальца. Снимаем с него кожицу. Чеснок чистим. Количество острого красного перчика соответствует вашему отношению к острому. Самое острое у него – это семечки. Я обычно отрезаю сегмент тоже где-то с фалангу пальца и вычищаю семена. Имбирь, чеснок и острый перец очень мелко рубим ножом.
  8. Заранее нужно смешать и ингредиенты соуса. В ее состав входят соевый соус, уксус, соль и сахар. По желанию можно добавить несколько капель кунжутного нерафинированного масла. Добавлять рафинированное не имеет смысла, оно уже не имеет своего специфического запах и ничего блюду дать не может. Уксус у меня рисовый 3%, можно использовать и яблочный, и белый виноградный. Вкус у соуса должен быть слегка кисло-сладким в отличии от другого популярного блюда китайской кухни . Поэтому смешиваем соус по вкусу – наливаем около 1/3 стакана холодной воды, наливаем соевый соус, уксус и кладем понемногу остальные его компоненты, постоянно пробуя и корректируя количество того или иного ингредиента.
  9. В другой емкости разводим в половине стакана холодной воды 1 столовую ложку без горки крахмала.
  10. Теперь, когда все готово, будет жарка (в прямом и переносном смысле). Готовить нужно в сковороде с высокими бортиками, лучше воке, на очень большом огне. Наливаем масло и хорошо прогреваем.
  11. Класть в сковороду ингредиенты мы будет не все сразу, а по порядку, обжаривая после каждого добавления в течение 3-х минут. Если вы, как и я, готовите с шампиньонами, то начнем с них.
  12. Кладем мясо. Перемешиваем, вооружившись двумя лопатками.
  13. Следующая идет морковь.
  14. За ней лук.
  15. Кладем имбирь, острый перец.
  16. Перцы. Помните по 3 минуты! Не стоит готовить долго, овощи не должны превратиться в размазню.
  17. Чеснок и вливаем подготовленный соус.
  18. Перемешиваем и ждем закипания.
  19. После закипания наливаем воду с разведенным крахмалом (перед добавлением нужно еще раз ее перемешать, чтобы взболтать осевший на дно крахмал). Таким образом немного загустим жидкость в сковороде.
Читайте также:  Монурал рецепт нужен или нет

Сразу же горячим подаем мясо веревочкой к столу! На гарнир, если таковой потребуется, лучше всего приготовить простой отварной рис.

Иногда хочется чего-нибудь такого… Кисло-сладкого… Китайского! Например, свининки в кисло-сладком соусе. Почему бы и нет, особенно когда устал уже от однообразных блюд.

Свинина в кисло-сладком соусе на китайском языке звучит как ГО БАО ЖОУ . Это блюдо когда-то в далекие времена китайский повар придумал специально для русских гостей, которым оно очень даже пришлось по вкусу.

Свинина с ароматом рыбы — рецепт Юйсян Жоусы

Это блюдо интересно и знаменито тем, что на самом деле никакого аромата рыбы не существует. Просто в приготовлении мяса китайцы использовали те же специи, что и для приготовления рыбы. В этом и заключается весь секрет. Блюдо известно по всему миру, ибо вкус у него действительно божественный.

В описании рецепта приведены продукты, которые можно купить в наших магазинах. Тогда будет интересно знать о том, что вместо вешенок, китайцы используют грибы муэр (черные древесные), а вместо сельдерея — побеги бамбука. Все остальные продукты найдутся в доме. Блюдо свинина по-китайски приятно удивит вас.

Список продуктов:

  • нежирная свинина — 300 г
  • херес — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • вода — 1 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • горсть вешенок
  • сельдерей — 1/2 стебля
  • корень имбиря — 1 см
  • чеснок — 3 зубчика
  • несколько перьев зеленого лука
  • растительное масло для обжарки
  • кунжутное или другое ореховое масло — 2 ч. л.
  • отварной рис для подачи
  • кинза и зеленый лук для украшения
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • крахмал — 1 ч. л.
  • куриный бульон или вода — 3 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить котлеты по полтавски рецепт

Пошаговые действия:

  • Сначала замаринуйте постную свинину. Для этого нарежьте ее тоненькими ломтиками, а затем и соломкой ( соломку нарезать поперек волокон).
  • В миске смешайте по ложке хереса, соевого соуса, воды и крахмала.
  • Положите в маринад мясо и начинайте заниматься овощами и соусом.
  • Очень мелкой соломкой нарежьте морковь, горсть вешенок, половину стебля сельдерея, корень имбиря и зубчики чеснока.
  • Несколько луковых перьев просто нарежьте наискосок.
  • Вешенки залейте крутым кипятком на 30 минут.
  • Для приготовления соуса возьмите по ложке бальзамического уксуса, соевого соуса и сахара. Добавьте к ним ложечку крахмала и куриный бульон или воду, перемешайте.

К процессу приготовления все собрано. Обратите внимание на то, что готовка будет происходить достаточно быстро.

  • Пока разогревается глубокая сковорода (вок), откиньте в дуршлаг вешенки.
  • Подготовьте растительное масло, для этого для пикантности добавьте в него 2 ч. л. кунжутного или иного орехового масла. Налейте масло в сковороду.
  • Когда масло на сковороде задымиться, очень быстро обжаривайте на нем мясо. Мясо выкладывайте все сразу и жарьте, помешивая, ровно до той минуты, когда кусочки свинины разлепятся и отделятся друг от друга.
  • Затем лопаткой отодвиньте мясо к краям сковороды, а в центр выложите овощи и грибы. Жарьте буквально 2 минуты, чтобы овощи просто прогрелись. После этого смешайте овощи с мясом, подождите еще 30 секунд и влейте в сковороду соус. Доведите соус вместе с остальными ингредиентами до кипения и выключайте огонь.
  • Вот теперь все свинина по-китайски готова и остается только украсить перьями зеленого лука с несколькими листочками кинзы.

На гарнир сделайте отварной рис и кушайте китайское блюдо по-домашнему.

С кунжутом

Свинина в соевом соусе в духовке хорошо сочетается с кунжутом и другими подобными приправами.

Особенно аппетитно с такой добавкой выглядят ребрышки, особенно если подавать их с гарниром из риса.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы запечь свиные ребра с соевым соусом и кунжутом, понадобится следующее.

Для мяса:

  • 3,5 кг (2 полоски) свиных ребер;
  • 0,5 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. кошерной соли;
  • по 1 ч. л. сладкой паприки и молотого черного перца;
  • по 2 ч. л. чесночного и лукового порошка.

Для медово-чесночного кунжутного соуса:

  • зубцов чеснока, рубленых;
  • по 0,5 ст. соевого соуса и меда;
  • 2,5 ч. л. рисового уксуса;
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла;
  • 4 ст. л. кетчупа;
  • 0,25 ч. л. красного перца;
  • стеблей лука-порея, нарезанного кубиками;
  • 2 ч. л. кунжута;
  • 1 ст. л. свежей или сушеной петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление свиных ребер с кунжутом и соевым соусом осуществляется так:

    Следует разогреть духовку до 150°С и застелить форму для выпечки фольгой.

  • Далее нужно снять мембрану с ребер, вставив под нее тонкий острый нож с одной стороны и подняв вверх, а затем потянув руками.
  • После этого требуется натереть ребра с каждой из сторон оливковым маслом, а затем смешать соль, перец, паприку, чесночный и луковый порошок и щедро втереть эту смесь по обеим сторонам ребер.
  • Далее следует положить их в готовую форму для выпечки и плотно накрыть сверху фольгой, запекать при 150°С в течение 2-2,5 ч.
  • Ребра будут готовы, если мясо на них легко протыкается вилкой, а их внутренняя температура составляет 62°С. Следует вынуть их из духовки и оставить в фольге еще на 15 мин. (это сделает их невероятно нежными и сочными).
  • В средней миске требуется смешать измельченный чеснок, соевый соус, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, кетчуп и хлопья красного перца и взбить вилкой.
  • Далее нужно развернуть фольгу с ребер и равномерно покрыть их приготовленным соусом, после вернуть в духовку и печь еще 10 мин. на 180°С, затем еще раз смазать их соусом и запечь еще в течение 5 мин. при той ж температуре.
  • После этого следует удалить ребра из духовки, оставить на 3 мин., затем посыпать нарезанным кубиками луком-пореем, рубленой петрушкой и семенами кунжута. Подавать с приготовленным рисом и оставшимся чесночным кунжутным соусом.
  • Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector