- Рецепты Свинина с айвой
- Свинина, запечённая на подушке из айвы
- Свинина фаршированная айвой
- Свинина с айвой
- Свинина, тушенная с айвой
- Свинина с айвой
- Свинина с айвой и картофелем Тест-драйв.
- Свинина с айвой и пряностями
- Свинина, тушённая с айвой и овощами
- Свинина с айвой,и не только
- Террин из курицы и свинины с айвой
- Свинина запеченная с айвой.
- Свинина тушеная с японской айвой
- Айва, фаршированная свининой и черной чечевицей
- Котлеты с баклажанами и айвой
- Мясо с айвой в мультиварке
- Свиной окорок с айвой
- Свинина на сковороде-гриль с соусом из айвы
- Свинина «Я не Кроха» с морсом.
- Рецепты Мясо с айвой
- Запеченная айва с мясом и рисом
- Мясо с айвой
- Мясо тушеное с айвой
- Баранина с айвой «Для тебя»
- Мясо, запечённое в сметане с айвой
Рецепты Свинина с айвой
Свинина, запечённая на подушке из айвы
Свинина — 2 ломт.
Айву порезать небольшими ломтиками.
Свинину посолить, посыпать специями и паприкой.
Обжарить ломтики свинины в разогретом масле до румяности. По 1-2 минуте с каждой стороны.
Свинина фаршированная айвой
-масло для жарки
-150мл бульона (воды)
1. Свинину помыть, нарезать толщиной 1 см. Отбить, посолить, поперчить.
2. Айву вымыть. Очистить от сердцевины и от кожуры. Нарезать дольками.
3. На отбивную положить дольки айвы и свернуть рулетиком.
Свинина с айвой
Растительное масло для обжаривания
Тимьян маленькая щепотка,соль по вкусу
Лук репчатый 2 средние или 1 большая шт
Мясо нарезать средними кусками.
Слегка обжарить в не большом количестве масла.
Залить водой,чтобы она полностью покрыла мясо,тушить 40 мин.
Лук нарезать полукольцами,обжарить на масле.
Свинина, тушенная с айвой
Соль и специи — По вкусу (лавровый лист, перец, корица, чеснок)
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Чернослив — 50 Грамм (по желанию)
Луковица — 1 Штука
Свинина — 650-750 Грамм
Красное вино — 100 Миллилитров
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Бульон — 150 Миллилитров
1. На сковороде разогрейте пару ложек масла и выложите свинину, нарезанную небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне до образования корочки. После огонь уменьшите и выложите на сковороду лук и чеснок. Жарьте 3-4 минуты, помешивая.
2. Влейте вино, добавьте соль и специи. Тушите минут 10. После можно влить бульон, добавить чернослив, если используете, и ост.
Свинина с айвой
Свинина — 0,6 Килограмма
Соль, перец и приправа к свинине — По вкусу
Айва — 0,5 Килограмма
Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
1. Свинину хорошенько моем и высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем его кусочками среднего размера. На раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем кусочки свинины около 10-15 минут до появления золотистой корочки.
2. Лук чистим и моем, нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду к мясу, наливаем 100-200 миллилитров кипяченой воды.
Свинина с айвой и картофелем Тест-драйв.
соль, перец по вкусу
1. У меня мультиварка — Vitek VT-4200
2. У айвы удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
3. В чашу мультиварки налить немного масла, положить айву и включить режим Поджаривание на 30 минут. Когда айва обжарится, примерно через 10 минут до легкого золотистого цвета, вынуть ее из мультиварки. Айва отдаст свой аромат и при этом останется целыми кусочками в готово.
Свинина с айвой и пряностями
Свинина (ребрышки) около 1кг
Черный свежемолотый перец
Лук 2 шт (крупных)
Чеснок зубчиков 5-6
Перчик сладкий 1шт
Сливочное масло около 50гр
Розмарин чуть чуть
Кориандр семена щепотка
Красный молотый перец
Айва 2шт (каждая примерно по 100-120гр)
Чеснок чистим, не режем,а раздавливаем ножом и отправляем на сковороду со сливочным маслом.
Мясо моем, режем на не маленькие кусочки, и отправляем на сковороду. Чуть обжариваем с двух сторон и выкладываем.
В оставшемся масле обжариваем на среднем огне лук порезанный полукольцами, к нему отправляем айву ломтиками (каждую айву я порезала частей на 12,вырезав сер.
Свинина, тушённая с айвой и овощами
Перец душистый — 5 шт
Перец черный — 8 шт
Петрушка — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Соевый соус — 70 мл
Картофель — 4 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Порезала мясо на кусочки, выложила в кастрюлю, налила соевого соуса и бальзамика, порезала лук кольцами, чеснок порубила, перемешала, накрыла крышкой и дала постоять пол-часа.
В сотейник с толстым дном налила масло и выложила мясо с луком. Немного обжарила.
Положила порезанный картофель произвольно.
Налила воды, посолила немного, довела до кипе.
Свинина с айвой,и не только
1,5 кг свинины(задняя часть)
1 ч.л.сушеного тимьяна
4 средние картофелины
50 мл оливкового масла
сок 1 апельсина
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
50 гр оливкового масла
Мясо нарезать на порционные куски.Луковицу нарезать полу-кольцами,чеснок—пластинками.
Приготовить маринад: Смешать сок с медом,добавить приправы и перемешать.Полученный маринад ввести в мясо.
Мясо поставить минимум на 2 часа в холодильник мариноваться,лучше на ночь.
Айву и картофель очистить.С айвы удалить семенные коробочки.
Террин из курицы и свинины с айвой
Свиной фарш-200г Бекон-4 ломтика
Свежемолотый черный перец-по вкусу
Сахар тростниковый-2 ст.л.
Десертное вино -30 мл
Тимьян сушеный-1/2 ч.л.
Сливочное масло Экомилк-5 ст.л.
Подготовить ингредиенты. Куриную грудку нарезать на кусочки.
Перемешать в миске свиной фарш,нарезанную куриную грудку,добавить яйцо, тимьян, молотый черный перец, десертное вино, 2 ст.л.сливочного масла.
В маленькие баночки разложить полученную мясную смесь, добавить бекон.
Ломтики айвы обвалять в тростниковом сахаре с обеих сторон и выложить сверху на баночки.
Свинина запеченная с айвой.
3 зубка чеснока
несколько горошин белого перца
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
1 маринованный красный перец (можно свежий помидор)
1 ч. ложка коньяка
1кг свинины (шея)
1/4 ч. ложки молотого кориандра
1/4 ч. ложки шалфея
несколько горошин душистого перца
1. Горошины душистого и белого перца растолочь. Смешать с кориандром, мускатным орехом, шалфеем и солью. Натереть свинину полученной массой.
2. Чеснок и грибы нарезать пластинками. Перец соломкой. В мясе сделать продольные разрезы, шириной примерно 3 см, не доводя до конца. Мясо нашпиговать овощами. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
Свинина тушеная с японской айвой
Горчица — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Моя айва японская или, по научному — хеномелес, весной и осенью (сейчас). Плоды японской айвы бывают в диаметре 4 см. Но у меня мелкая, примерно 2 см в диаметре.
Подготовить ингредиенты. На фото отсутствуют: мед, соль, перец черный молотый и горчица зерновая.
Свинину (филе, у меня шейка) помыть и нарезать произвольными кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Айва, фаршированная свининой и черной чечевицей
Чечевица — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Пармезан — 4 ст. л.
Отварите в несоленой воде черную чечевицу в течение 15 минут. Соотношение воды 1:2. Остатки воды слить.
Мясо перемалываем на мясорубке с крупными отверстиями или мелко-мелко рубим.
Айву разрезать наполовину и ложкой убрать мякоть, оставив стенки толщиной 1-2 см.
Мелко нарезаем лук и мякоть от одной айвы. Можно уменьшить количество мяса и измельчить обе айвы.
Котлеты с баклажанами и айвой
Масло раст. для жарки
Сухари или мука для панировки
Перец красный острый 1/4 ч. л.
Перец сладкий 1 ч. л.
Свинину разрезаем на кусочки, баклажан и айву чистим и тоже режем на кусочки. Пропускаем все через мясорубку, добавляем соль и специи. (Состав специй и их количество можно менять по вкусу).
Влажными руками формируем котлеты, обваливаем в панировке.
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем котлеты до корочки с двух сторон. Подливаем чуть-чуть воды, накрываем .
Мясо с айвой в мультиварке
Свиная шея — 700 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Перец чили — 1 Щепотка
Перец черный — 1 Щепотка
Приправа для мяса — 1 Щепотка (по желанию)
Соль — 1 Щепотка
Паприка — 1 Щепотка
1. Рецепт приготовления мяса с айвой в мультиварке начинается с приготовления маринада для свинины. Для этого необходимо в мисочке смешать соль, черный и красный острый перец, паприку, приправу для мяса. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать. По желанию также можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
2. Кусок свиной шеи вымыть и обсушить. Аккур.
Свиной окорок с айвой
молотый черный перец – 1 ч. л.
гранатовый сок – 1 стакан
сливочное масло – 1 ст. л.
щепотка молотой корицы
чеснок – 3 зубчика
черешки сельдерея – 2 шт.
лавровый лист – 2 шт.
свиной окорок без кости весом 2,5 кг
щепотка молотого душистого перца
растительное масло – 1 ст. л.
молотая папарика – 2 ч. л.
Смешать 1,5 ч. л. соли с паприкой, корицей, черным и душистым перцем. Натереть смесью свинину, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 3–4 ч. Разогреть в большой кастрюле сливочное и растительное масло, обжарить окорок со всех сторон, 10 мин. Переложить на блюдо.
Айву, лук, морковь и чеснок очистить. Сельдерей вымыть. Айву разрезать на 8 ломтиков. Лук.
Свинина на сковороде-гриль с соусом из айвы
Бульон (вода) — 500 мл
Сливочное масло — 2 ст.л.
Свинина — 6 ломтиков
Чеснок, мускатный орех, лимонный сок, травки и т.д. — по вкусу
Тимьян — 1 ст.л. (под нож)
Дополнительно: немного копченой грудинки
Соевый соус Киккоман — 2 ч.л.
молотый черный перец — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Оливковое масло — 3 ст.л.
Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок можно просто раздавить ножом), обмазать мясо и оставить минимум на 30 минут.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить куски мяса по 3 минуты с каждой стороны.
Айву потереть на мелкой терке.
Свинина «Я не Кроха» с морсом.
Укроп для подачи.
Сахарный песок 3 ст/ложки.
Душистый перец 3 шт.
Вино красное п/сладкое 100 гр.
Мед гречишный 1 ч/ложка.
Корейка свиная (без кости) 400 гр.
Соль, смесь перцев.
Варим морс. на 1,5 литра воды добавляем 400 гр. клюквы и гвоздичку (оставить горсточку для мяса). доводим до кипения. варим в течении 15 минут, добавляем сахар и мед. доводим до кипения и выключаем огонь.
Свинину вымыть посолить и поперчить.
Айву очистить от кожуры и нарезать брусочками.
Свинину обжарить на сильном огне в оливковом масле.
Источник
Рецепты Мясо с айвой
Запеченная айва с мясом и рисом
Фарш мясной — 200 г
Лук красный — 1/2 шт
Айву моем, заворачиваем в пергамент и запекаем в духовке 20 минут при 200 С.
Готовим рис как указано на упаковке.
Айву вытаскиваем она уже более мягкая. Вынимаем середину делая углубление.
Мясо с айвой
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Мясо (филейная часть, кострец, огузок) обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3–4 куска на порцию), положить в невысокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле.
После этого обжаренное мясо залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить около часа.
Мясо тушеное с айвой
Масло оливковое — По вкусу
Вино белое — 200 Миллилитров
Баранина — 1 Килограмм
Специи — По вкусу
Подготовьте все необходимые для готовки ингредиенты.
Айву почистите и порежьте дольками.
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте там же айву до золотистого цвета.
Обжаренную айву отставьте в сторону. А в это время порежьте лук полукольцами.
Обжарьте в том же масле и лук отдельно (до золотистого цвета).
Лук достаньте, выложите в сковороду баранину, порез.
Баранина с айвой «Для тебя»
Чеснок — 3. 4 зуб.
Чернослив — 100 г
Перец черный — по вкусу
Баранина — 1300 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Вот такие продукты нам нужны.
Мясо помыть, нарезать на кусочки по вашему усмотрению, положить на горячую сковородку, накрыть крышкой, тушить, пока не испарится вода, посолить, поперчить — на ваш вкус.
Мясо тушить до готовности.
Фото от пара немного мутное.
Когда мясо готово, переложить в большую кастрюлю или удобную для вас форму,
на этой же сковороде обжарить ме.
Мясо, запечённое в сметане с айвой
Перец чёрный — свежемолотый
Для приготовления подходит как свинина, так и телятина (при выборе мяса обращайте внимание на его качество, из плохого продукта никогда не получится хорошее блюдо).
Сметана (жирная — 20% или домашняя, у кого есть) — 250 г
Подс. масло для обжарки (без запаха)
Айва — 1 или 2 шт.
Панировка — пополам сухари и мука
В данном случае я использовала отбивные из свиной шейки (я не мясоед, муж любит, для него готовила) — правда, я их не отбивала, только порезала кусочек шейки на отбивные толщиной около 7-8 мм. Рассчитывайте по 2 шт. на каждого крепкого едока.
Приправа » » — «Крошка-Лучок» и «Крошка-Чеснок» — по 1 шт.
Мясо маринуем в соевом соусе (на ночь или неск. часов. Соевого соуса берём несколько стол. ложек, чтоб мясо хорошо смочить).
Сковороду с маслом хорошо разогреваем.
Каждую отбивную панируем (лишнее отряхиваем) и обжариваем недолго с двух сторон до слегка золотистого цвета — не пережарьте, чтоб мясо не «засушилось».
Источник