Свинина с бадьяном рецепт

Тушеная свинина с бадьяном

Что нам понадобится:
Фенхель
Мед 1 чайная ложка
Свинина 220 грамм
Масло 1 ст. л
Лук 1 шт.
Бадьян
1 зубчик чеснока
Сахар 1 ст. л
Специи
Вода 125 мл
Соус 1 ст. л
Соль
Стоимость ингредиентов приблизительно 60 рублей
Внимание: рецепт рассчитан на две порции если кому — то необходимо больше или меньше, добавлять ингредиенты пропорционально.
Что мы делаем:
1. Смешиваем соус одну столовую ложку, мед и специи.
2. Нарезаем свинину небольшими кусочками и добавляем к специям, тщательно перемешиваем. Закрываем и кладем в холодильник на пол часа.
3. Разогреваем три, четыре столовые ложки масла, мелко режем лук и добавляем, обжариваем две минутки. Далее добавляем чеснок и бадьян. Не забываем помешивать. Жарим три минутки, после чего должен пойти замах чеснока и бадьяна.
4. После чего высыпаем туда свинину. Жарим до тех пор пока мясо не изменит цвет. Постоянно помешиваем. Добавьте немного воды, соли, сахара. Ждем когда закипит. После чего делаем огонь тише и тушим на протяжении одного часика, свинина должна стать мягкой.
Вот и все наш рецепт готов.

Источник

Свинина в медово-пряном маринаде с бадьяном

Каким-то образом так вышло, что мясных блюд дома не осталось вообще.

А впереди буквально вот вот великий праздник обжираловки с любимыми блюдами, холодными закусками, салатами и тазиками обязательного, так всеми любимого, оливье.
А на сам праздничный стол я уже запланировал свиные ребрышки.

Что-то глобально готовить?
Так после праздника и так всего будет в достатке, едок основной я один, Ленка клюет как та птичка, которая невеличка.

Ждать праздника, так все-таки жрать хочется. Немного, но все равно, хотя-бы из принципа.

И вот я решил приготовить буквально на пару дней свинину. Рецепт мне попался уж очень интересный.

Взял я полкило свинины, лопатку. Порезал кусочками примерно с половину спичечного коробка.

В пиалу налил пару-тройку ложек соевого соуса, растворил в нем чайную ложку меда, добавил щепотку черного молотого перца, щепотку красного перца, примерно столько-же молотой гвоздики и корицы.

Смесь вылил в кастрюльку с мясом, хорошо перемешал и поставил в холодильник минут на сорок.

Порезал среднюю луковицу, высыпал лук на сковороду, добавил тройку небольших зубочков давленого чеснока и звездочку бадьяна.

Читайте также:  Ингаляция при аденоидах небулайзером рецепты

Все это обжарил до готовности и высыпал мясо. Перемешал и стал жарить, чтобы мясо подрумянилось. Аромат от бадьяна — это что-то.

Вообще способов применения бадьяна масса, даже не стоит перечислять.

Но как я слышал давненько от Ильи нашего, Лазерсона — бадьян незаменим во время приготовления блюд со свинины. И это я хорошо еще тогда запомнил.
А память у меня еще вроде нормальная.

Кстати — вот сказал о памяти и вспомнил очень прикольную фразу, кажется Ози Осборна — «. с возрастом тебя начинают подводить три вещи: во-первых, память, во-вторых и в-третьих, я забыл.»

А вот я не забыл.

И вот Илья говорил, что бадьян раскрывает вкус свинины. Она становится нежной, ароматной и вообще замечательной.

Замечу, что особенно любят готовить свинину с бадьяном наши бывшие братья по движению в светлое будущее, которые с характерным разрезом глаз — это я о китайцах, вьетнамцах и прочих их многочисленных сородичах.

Жрать они на удивление любят все поголовно, специй у них тоже в избытке, так что к тонкостям тамошней кухни стоит прислушиваться.

Когда мясо обжарилось я все высыпал в чугунную кастрюльку, залил кипятком граммов 400, бросил соль и чайную ложку сахара.

Вся эта радость тушилась на малом огне примерно час. Соль я потом еще немного добавил по вкусу.

Никаких специй я туда не бросал, чтобы не перебить вкус бадьяна.

Вот и вам рекомендую попробовать — ничего сложного и время почти не занимает, в смысле не надо стоять и вздыхать над печкой.

Именно как я люблю — минимум потраченного времени с максимумом удовольствия.

Ну а свинина получилась очень нежной, ароматной с кисловатым, острым, сладковатым вкусом.

Источник

Запеченная свинина, маринованная в красном вине с гвоздикой и бадьяном

Для новогоднего стола на двоих мы не стали заморачиваться и сделали очень простое, но вкусное основное блюдо. Большую часть времени оно готовится само, что освобождает руки и время для каких-нибудь приятных праздничных развлечений. По вкусу оно абсолютно новогоднее из-за елового аромата розмарина и мяса, маринованного в самых что ни на есть зимних специях — гвоздике и бадьяне. А еще оно прекрасно подойдет для ужина в любое время года.

Мы готовили с запасом на 1 января, поэтому количество продуктов указано примерно на 5-6 порций:

  • 500 гр свинины (лучше брать не постную часть, а тот кусок, в котором есть немного жира)
  • 2-3 звезды бадьяна
  • 3-4 целых гвоздики
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 2 веточки свежего розмарина
  • соль, перец черный молотый
Читайте также:  Алхимические рецепты симс 3

Мы запекали мясо сразу с гарниром, овощи тогда возьмут часть вкуса себе и станут интереснее. Если будете делать также, то вам понадобится:

  • 2-3 средних картофелины
  • 2 небольших морковки
  • 2 средних луковицы

Мясо порезать на небольшие куски размером с маленький мандарин примерно. Сложить в миску, залить вином, добавить гвоздику и бадьян, перемешать мясо и оставить его мариноваться примерно на 2-5 часов, периодически его помешивая.

В форму сложить мясо, можно туда же отправить бадьян с гвоздикой. Картофель порезать примерно такими же кусочками как мясо, морковку порезать под углом толстенькими ломтиками, а лук — полукольцами. Овощи и веточки розмарина сложить в форму с мясом, немного посолить и поперчить, перемешать и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут (у меня такого времени хватило, но если ваше мясо еще не готово или картофель сыроват, подержите подольше минут на 10).

Готовое блюдо можно подавать на стол в той же форме, в какой оно запекалось или разложить по порционным тарелкам. Мы просто немного нагрели другую красивую и меньшую по размеру форму и для удобства выложили часть мяса с овощами в нее.

Источник

Свинина в медово-пряном маринаде, тушенная с бадьяном

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • свинина (филе) — 650г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сахар — 2 ст.л.
  • гвоздика — 1 щепотка гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>
  • корица — 1 щепотка корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • перец черный (молотый) — 1 щепотка
  • фенхель — 1 щепотка
  • бадьян (звездочки) — 1 шт. бадьян —

пряность по вкусу схожая с анисовым, он более сладкая, не приторная, с камфорными нотками. В пищу. » href=»/dictionary/193/badyyan.shtml»>

  • вода — 380 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • Рецепт приготовления свинины:

    Чтобы приготовить Свинина в медово-пряном маринаде, тушенная с бадьяном необходимо.

    Свинину нарезать кубиками. Приготовить маринад, соединив 1 ст. л. соевого соуса, мед, гвоздику, корицу, черный перец и фенхель. Залить свинину маринадом, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

    Читайте также:  Рецепт куриного сердца с картошкой

    Лук мелко нарезать и выложить в разогретый сотейник с растительным маслом. Жарить лук, помешивая, 2-3 минуты до прозрачности. Затем добавить к луку измельченный чеснок и звездочку бадьяна, перемешать и жарить еще 1-2 минуты. Когда появится выраженный аромат специй, выложить в сотейник мясо. Жарить, периодически помешивая, еще 3-4 минуты.

    Когда все мясо изменит цвет, влить в сотейник воду и 1 ст. л. соевого соуса, добавить соль и сахар. Перемешав, тушить на небольшом огне примерно 1 час до мягкости свинины. Если соус слишком загустеет, добавить немного воды.

    Подавать свинину, тушеную с бадьяном, лучше всего с овощами или рисом.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Красная свинина по-хунаньски

    Удивительно мягкая, пряная, сочная свинина, при том, что само блюдо довольно простое и незатейливое в приготовлении.

    Вам понадобится:

    свиная грудинка – 500 гр.

    корень имбиря – 2 см

    чеснок – 4 зубочка

    перец чили (свежий) – 1 стручок

    корица – 1 палочка

    бадьян – 1 звездочка

    соевый соус – 2-3 ст.л.

    вино (красное сладкое) – 2 ст.л.

    растительное масло – 2 ст.л.

    Приготовление рецепта:

    Достаточно крупно нарезанную свиную грудинку опустите в холодную воду, доведите до кипения и дайте покипеть мясу 6-7 минут.

    Тем временем уделите внимание отдельным ингредиентам-специям.

    Так, корень имбиря почистите и мелко порубите вручную ножом.

    Аналогично подготовьте чеснок.

    И также мелко порубите перец чили.

    Затем приваренную свинину остудите и нарежьте кусочками длиной примерно 6 см и толщиной – 2 см.

    Теперь приступайте к жарке. В прогретом воке смешайте растительное масло с сахаром. И как только сахар будет растворен, это означает, что карамель для мяса готова. Переложите в вок измельченную грудинку и хорошо перемешайте мясо с карамелью и слегка обжарьте.

    Самое время подлить к мясу вино. Тушите в вине и уже через 3-4 минуты влейте горячую кипяченую воду. Вода должна полностью покрыть грудинку.

    А после этого сдобрите блюдо специями, поочередно добавляя бадьян, корицу, имбирь и перец чили. Перемешайте.

    Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите мясо в течение примерно одного часа (минимум 45-50мин.). К этому времени почти вся жидкость должна выкипеть.

    В самом конце добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Перемешайте все.

    По вкусу можно добавить соль с сахаром. Еще несколько минут и можно угощаться. Кусочки свинины должны обволакиваться карамельно-пряным острым соусом, словно в конфитюре.

    Подавайте готовое блюдо с отварным пресным рисом, дополнив дуэт несколькими перьями зеленого лука.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector