- Свинина маринованная в бальзамическом уксусе и соевом соусе
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Великолепная свинина в бальзамическом соусе готова
- Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом
- Ингредиенты для «Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом»:
- Похожие рецепты
- Тыквенно-мясной рулет
- Свиная вырезка с огуречным салатом
- Жареная свинина с апельсинами
- Рулет из свинины
- Мясные пальчики или крученики
- Классический швайнебратен
- Мясо под овощной шубкой
- Свинина в шубе
- Рулет мясной с начинкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Изысканный»
- Маринованный лук
- Суфле из грецких орехов
- Фотографии «Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свинина с томатно-бальзамическим соусом и розмарином, пошаговый рецепт
- Нам нужны следующие продукты:
- Этапы кулинарного процесса
- Свинина в бальзамическом соусе с розмарином
Свинина маринованная в бальзамическом уксусе и соевом соусе
- Свинина 300 гр.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Уксус бальзамический 1 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Приправа гриль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Картофель отварной (в мундире) 1 шт.
- Соус 50 гр.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Для приготовления нам понадобиться крупный кусок свинины, не постной.
Обильно посыпать специями. Добавить чеснок колотый ножом и нарезанный лук.
Полить бальзамическим уксусом и соевым соусом.
Хорошо все перемешать. Оставить в маринаде на 15 минут.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до полной готовности. В качестве гарнира я использовала отварной картофель, слегка обжарить вместе с мясом.
Приятного аппетита. Подавать с томатным соусом. У меня покупной к свинине. Приятного аппетита.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (11106)
- вторые блюда (2168)
- выпечка (2155)
- салаты, закуски (1923)
- заготовки на зиму (1475)
- торты (1019)
- десерт (620)
- супы (424)
- напитки (414)
- варенье (391)
- блины, оладушки (275)
- тесто (222)
- мультиварка (180)
- капуста (175)
- пасха (161)
- хлеб (135)
- разделка теста (87)
- микроволновка (49)
- Засолка сала (44)
- вязание (4923)
- крючок (1631)
- спицы (1552)
- шапки, шарфы, варежки,снуды (678)
- ИК (604)
- шали (481)
- тапочки, носки (241)
- здоровье (3723)
- общие рецепты здоровья (239)
- гимнастика (118)
- красота (97)
- суставы, опорно-двигательный аппарат (74)
- ухо, горло, нос, грипп, простуда (49)
- массаж (35)
- ЖКТ, поджелудка (34)
- рак (31)
- очищение (29)
- для стройности (28)
- артериальное давление (27)
- голова (21)
- печень (19)
- эндокринная система (19)
- сердце (19)
- омоложение (16)
- почки (11)
- глаза (11)
- первая помощь (8)
- гинекология (8)
- дача (3115)
- огород (237)
- цветник (232)
- оформление своими руками (58)
- болезни (51)
- плодовые растения (47)
- удобрения (40)
- смородина (32)
- малина (29)
- клубника (28)
- природное земледелие (19)
- крыжовник (16)
- строительство (13)
- шитье (2003)
- мастер-класс (1188)
- бисер (1035)
- полезности (1035)
- схемки (304)
- рамки (18)
- спасибки (13)
- симорон (930)
- вышивка (773)
- это интересно (411)
- духовные практики (370)
- декор (318)
- рисование (284)
- музыка (178)
- святое (161)
- трафареты (134)
- картины (119)
- видео (88)
- фриволите (57)
- цветы (23)
- мыловарение (23)
- весь Гауди (19)
- личное (6)
- макраме (1)
- (0)
—Музыка
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Великолепная свинина в бальзамическом соусе готова
Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 12:23 + в цитатник
Великолепная свинина в бальзамическом соусе готова
Не знаете, чем удивить своих родных? Хотите приготовить такое мясное блюдо, которое точно понравится и запомнится всем? Тогда этот рецепт написан специально для вас. Я расскажу, как можно интересно замариновать свинину и эффектно ее подать.
Невероятное сочетание нежного мяса и пряного бальзамического соуса перевернет ваши представления о мясных блюдах. Зачем постоянно готовить скучные отбивные, если из свиной корейки можно делать такие шедевры?! Тем более, что для этого не требуется тратить много времени или обладать особыми кулинарными навыками. Попробуйте, вам определенно понравится!
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Бальзамический уксус — 3 ст. л.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Свиная корейка — 600–700 г
- Оливки — 100 г
- Базилик — 0,5 пуч.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Нарежьте свиную корейку на 4 куска, как на отбивные. В каждом кусочке сделайте горизонтальные разрезы на расстоянии приблизительно в 1 см.
- В глубокой посуде смешайте масло, уксус, горчицу и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
- Натрите свинину с обеих сторон солью и перцем. Поместите ее в емкость с уксусной смесью и оставьте на 5 минут, чтобы дать мясу возможность промариноваться.
- Разогрейте сковороду-гриль. Достаньте куски свинины из маринада и удалите из нее остатки чеснока. Маринад не выливайте, он вам еще понадобится.
- Обжаривайте мясо в течение четырех минут с каждой стороны. Затем снимите свинину с огня и дайте ей остыть.
- Оставшийся маринад вылейте в сковороду, добавьте нарезанные оливки без косточек и базилик. Хорошенько всё перемешайте, влейте в сковороду оставшийся от приготовления мяса сок.
- Полейте свинину получившимся соусом.
Поздравляю, свинина в бальзамическом соусе готова. Рекомендую подавать ее с пастой. Приятного аппетита! Жмите «Поделиться», давайте не останавливаться на банальных рецептах, а пробовать что-то новое и интересное!
Источник
Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом
Это замечательное жаркое можно готовить как на плите, так и в духовке — выбирайте на свой вкус. В обоих случаях оно получится ароматным, сытным и наваристым.
Ингредиенты для «Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом»:
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 3 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 300 г
- Картофель — 500 г
- Свинина — 700 г
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2715.2 ккал | белки 138.4 г | жиры 154.2 г | углеводы 205.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.5 ккал | белки 7.1 г | жиры 7.9 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом»:
Мясо нарезаем кубиками.
Морковь — шайбами (простите, не сфотала, но, думаю, и так понятно).
Картофель — довольно крупными кубиками.
Лук крупно рубим.
Кладем мясо в кастрюлю, добавляем томатную пасту, муку, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешиваем, добавляем все остальные ингредиенты и вливаем 500 мл воды. Ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь (или в разогретую до 180 градусов духовку) и тушим (40-60 мин.)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это замечательное жаркое можно готовить как на плите, так и в духовке — выбирайте на свой вкус. В обоих случаях оно получится ароматным, сытным и наваристым.
Похожие рецепты
Тыквенно-мясной рулет
Свиная вырезка с огуречным салатом
Жареная свинина с апельсинами
Рулет из свинины
Мясные пальчики или крученики
Классический швайнебратен
Мясо под овощной шубкой
Свинина в шубе
Рулет мясной с начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Изысканный»
Маринованный лук
Суфле из грецких орехов
Фотографии «Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 мая 2020 года Евгения 1976 #
13 ноября 2012 года Mylinka #
16 ноября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Юляляй #
14 октября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Юляляй #
15 октября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Udacha deleted #
12 октября 2012 года Веста77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свинина с томатно-бальзамическим соусом и розмарином, пошаговый рецепт
Всем привет! Сегодня хочу предложить рецепт приготовления с минимумом компонентов и затратного времени. Все готовится быстро и получается вкусно. Итак, приступаем.
Нам нужны следующие продукты:
• бескостная свинина – 600 г;
• томатно-бальзамический соус, здесь взят натуральный итальянский – 30 мл;
• кипяток – 300 мл;
Этапы кулинарного процесса
Нарезать свиную мякоть небольшими брусками, как на гуляш. Вымыть.
Положить их в емкость, только не металлическую, полить соусом.
Ладонями равномерно распределить его по всем кусочкам. Оставить на полтора-два часа.
Запарить сушеные розмариновые веточки. Настоять, пока мясо маринуется.
Процедить так, чтобы в жаровню попала ароматная вода и совсем немного разбухшей специи.
Посолить. В этой жидкости минут 30 томить свинину в низкотемпературном режиме.
Жир почти полностью растопится и пропитает мясные волокна. Их размягчению поспособствует томат. Благодаря душистой приправе и бальзамику, блюдо обретет чарующее благоухание.
Блюдо вроде бы простое по приготовлению, но очень вкусное и ароматическое. Поднимает настроение и быстро исчезает с тарелки. Так что готовить надо с запасом, особенно если за столом будут дети! Приятного аппетита!
Источник
Свинина в бальзамическом соусе с розмарином
- Оливковое масло 2 ч.л.
- Свинина,филей 500 г
- Свежий розмарин,порезать 1 стол.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Перец 1/8 ч.л.
- Куриный бульон 1/2 стакана
- Бальзамический уксус 1/4 стакана
- Жидкий мед 2 стол.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Масло оливковое
- Тип блюда:Обед
Разогреть сковороду и олив.масло на сред.высоком огне. Филе свинины порезать кусками.
Свинину посолить и поперчить,обсыпать розмарином. Добавить свинину в разогретую сковороду и готовить каждую сторону по 3 мин. или до готовности. Снять с огня и переложить на тарелку.
На сковороду вылить бульон, уксус бальзамич. и мед и помешивая варить 6 мин., огонь уменьшить. Жидкость должна немного упариться. Вернуть свинину на сковороду, чтоб она разогрелась. Подавать с гарниром тут же.
Источник