- Свинина с овощами и побегами бамбука в кисло-сладком соусе
- Читайте также
- Говядина в кисло-сладком соусе
- Свинина в кисло сладком соусе
- Телятина, тушенная с овощами в кисло-сладком соусе
- Говядина в кисло сладком соусе
- «Чипсы» в кисло-сладком соусе
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Баранина в кисло-сладком соусе
- Свинина в кисло-сладком соусе по-азиатски
- 176. Свинина в кисло-сладком соусе
- Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
- Овощи в кисло-сладком соусе
- Язык в кисло-сладком соусе
- Мясо в кисло-сладком соусе
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Свинина с побегами бамбука
- Для рецепта свинины вам потребуется:
- Рецепт приготовления свинины:
- Жареная свинина с огурцом и бамбуком (рецепт с фото) | Китайская кухня
- Свинина по-китайски с бамбуком
Свинина с овощами и побегами бамбука в кисло-сладком соусе
Свинина с овощами и побегами бамбука в кисло-сладком соусе
Свинина (филе) 400 г
Растительное масло 100 мл
Сладкий перец 150 г
Стебель сельдерея 100 г
Побеги бамбука 120 г
Для кисло-сладкого соуса
Соевый соус 30 мл
Уксус столовый 10 мл
Рыбный соус 70 мл
Корень имбиря 40 г
Время приготовления – 35 мин
Калорийность – 239 ккал
Свиное филе нарезать средними брусочками, слегка посолить и запанировать в смеси яиц и крахмала. Налить в вок половину растительного масла, разогреть и обжарить свинину до готовности.
Приготовить соус. Соевый соус, уксус, сахар, рыбный соус и мелко нарезанный имбирь смешать в сотейнике и варить в течение 5–10 минут. При желании готовый соус процедить.
Все овощи нарезать средними брусочками, обжарить на растительном масле так, чтобы они оставались слегка хрустящими. В конце посолить по вкусу.
Выложить овощи на тарелки, сверху выложить готовую свинину. Все полить соусом, украсить кунжутом и листьями кинзы.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Говядина в кисло-сладком соусе
Говядина в кисло-сладком соусе КомпонентыГовядина без костей – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Лимонный сок – 1 столовая ложка Паста томатная – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Мука
Свинина в кисло сладком соусе
Свинина в кисло сладком соусе КомпонентыСвинина – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Коренья петрушки и сельдерея – по 1 шт. Уксус 8 % – 1 столовая ложка Паста томатная – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Мука пшеничная – 2
Телятина, тушенная с овощами в кисло-сладком соусе
Телятина, тушенная с овощами в кисло-сладком соусе КомпонентыТелятина без костей – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 2–3 столовые ложки Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Уксус яблочный – 1 столовая ложка Паста томатная – 1 столовая ложка Сахар –
Говядина в кисло сладком соусе
Говядина в кисло сладком соусе КомпонентыГовядина без костей – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Уксус 8 % – 1 столовая ложка Паста томатная – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Мука
«Чипсы» в кисло-сладком соусе
«Чипсы» в кисло-сладком соусе Что понадобится: ? листа тонкого лаваша, 50 г сыра твердых сортов, 2 ст. л. кисло-сладкого соуса, ? ст. л. рубленой зелени базилика, соль по вкусу Всё очень просто!Смазать лаваш небольшим количеством кисло-сладкого соуса, нарезать его небольшими
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе Ингредиенты400 г свинины (нежирной), 300 г ананасов с соком (консервированных), 3 морковки, 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец.Для соуса: 100 мл красного вина, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки кукурузного
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе 400 г нежирной свинины300 г консервированных ананасов с соком3 морковипо 1 красному и зеленому сладкому перцуДля соуса:100 мл красного вина1 зубчик чеснока2 ст. ложки соевого соуса2 ч. ложки кукурузного крахмала2 ст. ложки оливкового масла2 ч.
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе Ингредиенты: Свинина – 500 г, вода – 100 мл, пикули – 250 г, яйца – 2 шт., чеснок – 2 дольки, зелень петрушки и укропа – 1 пучок, масло растительное – 8 ст. ложек, мука пшеничная – 3 ст. ложки, уксус – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, крахмал кукурузный –
Баранина в кисло-сладком соусе
Баранина в кисло-сладком соусе 1,5 кг баранины, 9—10 зубчиков чеснока, 400 г яблок, 100 г рубленого укропа, 200 г чернослива, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки уксуса, соль, перец. Из предварительно замоченного чернослива удалить косточки.Подготовленные мясо, чеснок и яблоки мелко
Свинина в кисло-сладком соусе по-азиатски
Свинина в кисло-сладком соусе по-азиатски * Молодая свинина – 500 г * Свежий перец чили – 1–2 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Консервированные ананасы – 200 г * Растительное масло – 3 ст. л. * Молотый имбирь – 1 ч. л. * Чеснок – 2 зубчика * Рисовый уксус – 2 ст. л. * Соль, красный молотый
176. Свинина в кисло-сладком соусе
176. Свинина в кисло-сладком соусе продукты 600 г свинины, 580 г консервированных ананасов кусочками, 300 г томатной пасты, вода, сахар, соль, немного муки Время приготовления – 2 ч. Мясо помыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Обвалять в муке, посолить, положить в
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски Мясо нарезаем кусками. Из муки, воды, яиц, соли и перца готовим не слишком жидкое тесто. В неширокой, но глубокой кастрюле раскаливаем масло (его слой должен быть не менее 4 см). Куски мяса обмакиваем в кляр и быстро обжариваем в
Овощи в кисло-сладком соусе
Овощи в кисло-сладком соусе ? ингредиенты2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка крахмала, 1/4 ч. ложки молотого имбиря, 1 ч. ложка карри, корица, кориандр, чили, душистый перец, 3 моркови, 2 веточки сельдерея, 2 головки капусты кольраби, 1 красный и 1 зеленый сладкий
Язык в кисло-сладком соусе
Язык в кисло-сладком соусе 0,5 кг языка, 30 г куриного жира, 100 г лука, 100 г моркови, петрушка, сахар, уксус по вкусу.Язык хорошо промыть, обдать кипятком несколько раз, чтобы снять ороговелую слизистую с поверхности языка. Залить холодной водой, добавить лук, половину моркови,
Мясо в кисло-сладком соусе
Мясо в кисло-сладком соусе Состав: 300 г говядины, 2 ст. л. сливочного масла, 50 мл сметаны, 1 ст. л. муки, 20 г изюма, 30 г чернослива, 1 яблоко, укроп, 1 стакан овощного отвара.Мясо нежирное и нежилистое отварить и разрезать на 2 кусочка. Из муки, сметаны и овощного отвара
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе — свинина 600 г- консервированные ананасы кусочками 1 банка 580мл- кетчуп (или томатная паста) 300 г- сахар и соль по вкусу- немного муки- мясо порезать маленькими кусочками, обвалять в муке, посолить и обжарить 30 минут на режиме «пирог»;- добавить
Источник
Свинина с побегами бамбука
Для рецепта свинины вам потребуется:
- растительное масло — 2 ст.л.
- чеснок (очень тонко нарезанные) — 4 зубчика
- свинина (постная, кусочками) — 350г
- бамбук (консервированные побеги, нашинкованные) — 115г
- арахис (крупно нарубленный) — 4 ст.л.
- рыбный соус — 2 ч.л.
- черный перец (свежемолотый) — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- зеленый лук (стрелки, нарезанные колечками) — 4 шт.
- тайский базилик (веточки) — для сервировки. базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
Рецепт приготовления свинины:
Чтобы приготовить Свинина с побегами бамбука необходимо.
Разогрейте масло в сковороде «вок», добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, около 3 минут, пока чеснок не начнет менять цвет. Положите свинину и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте побеги бамбука и жарьте, помешивая, еще минуту.
Добавьте арахис, рыбный соус, много черного перца и половину лука, перемешайте. Переложите в разогретое блюдо, посыпьте сверху оставшимся луком и веточками базилика.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Жареная свинина с огурцом и бамбуком (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Хуангуа Жоупянь Бао, или Жареная свинина с огурцом и бамбуком, — традиционное блюдо домашней китайской кухни. Оно похоже на нашу тушеную картошку с мясом, только кроме мяса в Хуангуа Жоупянь Бао добавляют паприку, бамбук и огурцы. Необычно для русской кухни! Ну и, конечно, традиционные китайские специи и пряности – ну куда без них. В результате на столе стоит горшочек с ароматным и сытным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
постная свинина (например, карбонат) — 250 г,
желтый сладкий перец (паприка) – полстручка,
огурец среднего размера – ½ шт.,
картофель среднего размера – 1 шт.,
росток зимнего бамбука – 1 половинка (около 65 г),
зеленый лук – 3 стрелки,
имбирь – кусочек длиной 3-5 см,
перец чили молотый (крупного помола) – 1 ст.л.,
Шаосинское вино — 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1,5 ст.л.,
вода – 600 мл,
сухой куриный бульон в гранулах — 1 ст.л.,
белый сахар — 1 ч.л.,
кукурузный крахмал — 1 ч.л.,
молотый черный перец — 1 ч.л.,
растительное масло – 3 ст.л.
Свинину ополоснуть и нарезать на небольшие ломтики, удобные для еды палочками.
Сложить кусочки свинины в подходящую по объему емкость, добавить кукурузный крахмал, черный молотый перец, 0,5 ст.л. светлого соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 10 минут.
Ополоснуть стрелки зеленого лука, отделить белую часть от зеленой (белую убрать, в этом рецепте она не понадобится, а зеленую нарезать отрезками 2-3 см в длину).
Имбирь почистить и нарезать ломтиками.
Желтый перец ополоснуть, разрезать пополам вдоль, удалить плодоножку и семена и нарезать одну половинку кубиками, соразмерными с кусочками свинины.
Огурец ополоснуть, разрезать пополам вдоль, затем одну половинку нарезать по диагонали ломтиками в 0,5 см толщиной.
Помыть и почистить картофель, нарезать кубиками, соразмерными с мясом и паприкой.
Бамбук ополоснуть от рассола и нарезать сначала ломтиками вдоль, а затем получившиеся ломтики разрезать на более мелкие, соразмерные паприке, свинине, огурцам.
В воке или просто сковороде разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла, положить в вок маринованную свинину вместе с маринадом и, постоянно помешивая, обжарить до изменения цвета на белый. Вынуть из вока.
В чистом воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить отрезки зеленого лука и имбирь до аромата, добавить хлопья чили и перемешать. Обжарить до аромата, около 30 секунд.
Добавить картофель и, помешивая, обжарить минуту.
Добавить в вок 1 ст.л. светлого соевого соуса, сухой куриный бульон в гранулах, Шаосинское вино и белый сахар, перемешать содержимое вока и добавить воду. Дать воде закипеть, сделать огонь меньше, накрыть крышкой и варить 25 минут.
За 5 минут до окончания тушения добавить кусочки желтого сладкого перца.
А за минуту добавить ломтики огурца.
Переложить готовое блюдо в сервировочную тару и подавать на стол. Для украшения можно посыпать колечками зеленого лука и красного чили.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «
Источник
Свинина по-китайски с бамбуком
Свинина по-китайски с бамбуком
Ингредиенты:
300 гр нежирной свинины
100г консервированного бамбука
половинка паприки
одна маленькая луковица
2 зубочка чеснока
крахмал – две л. ст.
соевый соус – 3 л. ст.
около 100 мл любого бульона
яичный белок
соль
растит масло
Способ приготовления:
1) Перед тем как начать готовить, свинину ненадолго помещаем в морозильную камеру. Достав, быстренько нарезаем ее тонкой соломкой. Слегка подсаливаем и перчим.
2) Окунаем мясо в белок, смешанный со столовой ложкой крахмала. Хорошо нагреваем сковороду, не нее льем растительное масло и кладем маленькими порциями кусочки мяса, перемешиваем, чтобы они между собой не слипались. Жарим минут пять, все время помешивая.
3) Режем бамбук и паприку соломкой, чеснок мелко рубим, лук нарезаем полукольцами. Мясо выкладываем в миску, а на сковороде обжариваем овощи.
4) В первую очередь пару минут обжариваем лук и паприку, после подкладываем чеснок и бамбук. Еще пару минут жарим. К овощам наливаем соевый соус. Разводим в бульоне крахмал и тоже добавляем к овощам. Все несколько минуток кипит и кладем кусочки мяса. Все хорошенько смешиваем, оставляем буквально на минутку, потом снимаем с огня.
Источник