- Бобы со свининой
- Описание приготовления:
- Бобы с мясом в горшочке
- Жареные зеленые бобы со свининой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
- «BAKLA» (Бобы с мясом)
- Ингредиенты для «»BAKLA» (Бобы с мясом)»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»BAKLA» (Бобы с мясом)»:
- Похожие рецепты
- Картофельный «Бургер»
- Антрекот с овощами в духовке
- Кролик с луком, сельдереем и морковью
- Спагетти с печеным перцем
- Тефтели из мяса лося
- Карри с баклажанами, помидорами и базиликом
- Цветная капуста, фаршированная куриным фаршем
- Тушеная капуста с фаршем и помидорами
- Клецки из творога со шпинатом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Любимый»
- Бутерброды «Закусочные» сырно-овощные
- Загадочные апельсины
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Идеальная свинина с бобами
Бобы со свининой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Спешу поделиться с вами доступным и очень удачным вариантом, как приготовить бобы со свининой. Сытно, аппетитно и очень вкусно — то, что надо для обеда или ужина.
Описание приготовления:
1. На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте.
2. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Обжарьте на сильном огне до появления румяных бочков, а затем переложите в сотейник с толстым дном.
3. На сковороду следом отправьте нарезанный мелкими кубиками лук.
4. Обжарьте до прозрачности, затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и тертую морковь.
5. Сладкие перцы очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным овощам.
6. Посолите и поперчите овощи, обжарьте еще 3-4 минуты, а затем переложите в чашу блендера. Для более яркого цвета можно использовать в рецепте приготовления бобов со свининой томатную пасту. Взбейте до однородности и добавьте в сотейник.
7. Осталось добавить замоченные с вечера бобы, влейте воду или бульон и отправить на огонь.
8. После закипания добавьте соль, перец, куркуму и при желании другие специи. Накройте крышкой, оставьте тушиться на медленном огне до готовности.
Подавать бобы со свининой в домашних условиях можно с рисом, картофелем, овощами или другим гарниром по вкусу. Обязательно испробуйте вариант, как приготовить бобы со свининой. Приятного аппетита!
Источник
Бобы с мясом в горшочке
Тушеные бобы с мясом одно из древнейших блюд американских индейцев. Кухни многих народов переняли это блюдо, дополнив его особыми ингредиентами, специями и способом приготовления. В современных условиях для приготовления тушеных бобов с мясом лучше использовать консервированные бобы. Это сэкономит время и не слишком ухудшит вкус блюда. Но если вы хотите удивить своих гостей, то варите бобы сами, предварительно их замочив на ночь, варка займет еще час, но дело того стоит.
Для приготовления нам необходимо:
— Полкилограмма отварных бобов (можно консервированных);
— 400 грамм мяса (можно любое: свинина, говядина, баранина);
— 5-6 ломтиков жирного бекона;
— 500гр. томатного пюре (можно помидоры размолотить в блендере);
— 2 средние луковицы;
— 2 чайные ложки сушеного тимьяна;
— Чайная ложка сухой паприки;
— Сахар, соль, зеленый лук (только для украшения).
Приготовление тушеных бобов с мясом не займет много времени и сил. Все достаточно просто. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук и бекон нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем бекон на сковородку и выжариваем из него жир. На полученном жире жарим лук, затем на сковороду добавляем нарезанное мясо и обжариваем все еще 8 минут, помешивая. В подготовленные горшочки (я лично готовлю в большой утятнице) выкладываем бобы. Добавляем немного тимьяна. Вторым слоем выкладываем мясо с луком и беконом. На сковороду выливаем томатное пюре, добавляем сухую паприку, сахар и соль по вкусу (сахара большую щепотку). Ставим на огонь буквально на минутку, чтобы пюре нагрелось, а сахар с солью растворились. При необходимости добавьте в пюре немного горячей воды. Горячей томатной заливкой залить горшочки. Готовятся тушеные бобы с мясом в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут. Вынимаем готовое блюдо из духовки и украшаем перышками зеленого лука.
Если желудок у вас здоровый, то тушеные бобы с мясом можно сделать по-индейски жгучими, добавив в каждый горшочек маленький перчик чили. К этому ароматному и сытному блюду прекрасно подойдет пиво. Но! Только хорошее, настоящее, живое. Приятного аппетита!
Источник
Жареные зеленые бобы со свининой
Ингредиенты:
120 г – свиного фарша
230 г – зеленых бобов (жесткие концы удалите)
1 ст.л – шаосинского вина
1 ч.л – темного соевого соуса
2 стрелки – зеленого лука
2 ст.л – пасты доубаньзцян
1 ст.л – растительного масла
Блюдо будет довольно острое. Для уменьшения остроты замените одну ложку пасты доубаньцзян столовой ложкой устричного соуса или соуса хойсин . В этом случае в момент, когда будете готовить под крышкой проверяйте каждую минуту, чтобы соус не подгорел, если сковорода слишком горячая. Если требуется плесните пару ложек воды, накройте крышкой и продолжайте готовить.
Приготовление:
- Измельчите имбирь и нарежьте зеленый лук.
- В фарш добавьте шаосинское вино, темный соевый соус и имбирь. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.
- Зеленую фасоль нарежьте на кусочки по 2-3 см.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте зеленый лук и как он начнет шипеть выложите фарш. Готовьте помешивая пока фарш не поменяет цвет (побелеет).
- Добавьте пасту доубаньцзян, и хорошенько все перемешайте.
- Выложите зеленую фасоль и готовьте, помешивая около минуты.
- Убавьте нагрев ниже среднего и накройте крышкой. Готовьте пока бобы не будут готовы, около 2-3 минут. Снимите с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал «Китай на вкус».
Источник
«BAKLA» (Бобы с мясом)
Что-то похожее на рагу, только с бобами. Достаточно легко готовится и очень вкусно получается.
Ингредиенты для «»BAKLA» (Бобы с мясом)»:
- Мясо (баранина или говядина ) — 400 г
- Бобы (в стручках) — 1 кг
- Картофель — 5-6 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 1 бан.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (для обжарки мяса и отдельно лука) — 100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3159.4 ккал | белки 87.1 г | жиры 106.7 г | углеводы 262.9 г |
Порции | |||
ккал 526.6 ккал | белки 14.5 г | жиры 17.8 г | углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 3.2 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «»BAKLA» (Бобы с мясом)»:
Мясо порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле, далее выложить в кастрюльку и налить немного воды, поставить тушиться
Очистить бобы от стручков, и положить в кастрюльку с мясом, потушить пока бобы не изменят цвет, на сероватый. Для лучшего вкуса, можно добавить немного порезанных стручков.
Добавить нарезанную морковь, потушить ещё минут 10
Нарезать кубиками картофель, и добавить к остальным, ингредиентам
Лук мелко нарезать, обжарить до светло-золотистого цвета, туда же добавить помидоры в собственном соку, обжарить все вместе
И добавить к бобам, когда картофель будет уже мягковат, далее потушить, посолить. Я люблю еще и кубик бульона положить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что-то похожее на рагу, только с бобами. Достаточно легко готовится и очень вкусно получается.
Похожие рецепты
Картофельный «Бургер»
Антрекот с овощами в духовке
Кролик с луком, сельдереем и морковью
Спагетти с печеным перцем
Тефтели из мяса лося
Карри с баклажанами, помидорами и базиликом
Цветная капуста, фаршированная куриным фаршем
Тушеная капуста с фаршем и помидорами
Клецки из творога со шпинатом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любимый»
Бутерброды «Закусочные» сырно-овощные
Загадочные апельсины
Комментарии и отзывы
8 июня 2019 года anilah #
5 августа 2017 года Lilith-2016 #
28 июня 2009 года yarushka #
28 июня 2009 года yarushka #
28 июня 2009 года Lill #
28 июня 2009 года fana deleted #
28 июня 2009 года мисс #
28 июня 2009 года Oksana_strawberry # (автор рецепта)
28 июня 2009 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Идеальная свинина с бобами
Энди Бейтс, один из самых молодых и талантливых ведущих развлекательного кулинарного телеканала Food Network, делится своим любимым рецептом приготовления свинины.
— 1 столовая ложка сала,
— 500 г обжаренной свинины, нарезать крупными кусочками (около 6х3 сантиметра),
— 200 г толсто нарезанного бекона (желательно подкопчённого),
— 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная,
— 3 измельченных зубчика чеснока,
— 2 банки розовой фасоли,
— 500 мл куриного бульона,
— 100 г муки,
— 1 шарик сливочного масла (как шарик мороженого),
— 5 яиц, взбитых,
— Маленький пучок петрушки,
— Морская соль и черный перец.
— Оставшиеся от бекона шкварки, порезанные на мелкие кусочки,
— Пучок лука, мелко нарезанный,
— 1 красный перец чили, без косточек и мелко нарезанный,
— Перечный соус (или любой другой соус по вкусу).
1. Растопить сало в большой кастрюле с антипригарным покрытием.
2. Добавить кусочки свинины и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны, пока на свинине не образуется карамельная корочка.
3. С помощью шумовки переложить обжаренную свинину из кастрюли на тарелку.
4. Положить в кастрюлю шкварки и жарить 2-3 минуты, затем переложить их из кастрюли на отдельную тарелку.
5. В кастрюлю добавить фасоль и снова готовить 2-3 минуты, пока фасоль не станет горячей, затем влить куриный бульон, добавить свинину и бекон. Довести до кипения, после чего варить на умеренном огне 15 минут, пока фасоль не станет мягкой.
6. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
7. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать на пару минут.
8. Нагреть масло в большой сковороде.
9. Добавить в сковороду взбитые яйца. Постоянно помешивать, пока яйца не начнут понемногу густеть.
10. Смешать содержимое кастрюли и сковороды, добавить петрушку, приправить по вкусу.
11. Поверх всего присыпать шкварками, зеленым луком, красным перцем чили и подавать с перечным или любым другим соусом по вкусу.
Энди Бейтс знаменит горячими британскими пирогами, тартами и яйцами по-шотландски, которыми он торгует на прилавках ярмарок Whitecross, Broadway Market и King’s Boulevard. Лавки Бейтса «Съешь мой пирожок» славятся своей простой и безумно вкусной традиционной английской едой, приготовленной с заботой и любовью.
Энди путешествовал по Англии в поисках лучших городских ярмарок, принимал участие в кулинарных фестивалях и национальных празднованиях, общался с местными поварами и вместе с ними готовил традиционные блюда, привнося что-то свое в каждый классический рецепт.
Источник