Свинина с брусникой рецепты

Содержание
  1. Свинина в духовке с брусникой
  2. Простой бюджетный вариант свинины в духовке с брусникой
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Некоторые нюансы приготовления и подачи
  6. РЕКОМЕНДУЕМ:
  7. Рецепты Свинина с брусничным соусом
  8. Мясо, запеченное в духовке с брусничным соусом «Дарбо»
  9. Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом
  10. Косичка из свинины с брусничным соусом
  11. Свинина, жаренная с брусничным соусом «Дарбо»
  12. Розетки из свинины под брусничным соусом
  13. Мясные рулетики с грибами в брусничном соусе
  14. Свинина в брусничном соусе
  15. Свинина в брусничном соусе
  16. Мясо, запечённое в бруснично-апельсином соусе
  17. Свинина с брусникой
  18. Ингредиенты для «Свинина с брусникой»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Свинина с брусникой»:
  21. Похожие рецепты
  22. Перец, упакованный в фарш и бекон
  23. Свиная вырезка с овощами и курагой
  24. Запеченное мясо в фольге, с картофелем
  25. Отбивная с ананасом
  26. Жаркое из свинины с бананами
  27. Промаринованное мясо с лечо по-болгарски
  28. Свинина в сметанно-кофейном соусе
  29. Мясо в тесте а-ля «Жамбон ан крут»
  30. Свинина, запеченная с травами
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Царский»
  33. Сало в луковой шелухе
  34. Творожный десерт с белым шоколадом
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свинина в духовке с брусникой

Свинина в духовке с брусникой – классическое блюдо, которое издавна готовят на севере России. Существует множество способов привнести изюминку в его вкус. Предлагаемый рецепт под силу тем, кто только начинает осваивать кулинарное искусство.

Свинина в духовке с брусникой – блюдо для праздничного застолья и на каждый день. Это традиционный для русской кухни способ запекания мяса и птицы: ягоду добавляют свежую, замороженную, моченую, в виде варенья. Брусничное «сопровождение» придаст вкусу необычный оттенок, а кислоты почти не чувствуется.

Простой бюджетный вариант свинины в духовке с брусникой

Рецепт подойдет начинающим кулинарам и тем, кто следит за весом: в 100 г готового блюда – 130 килокалорий. Используется вырезка – часть туши с наименьшим количеством прослоек жира. Маринуется недолго – хватает 30 минут.

Готовится 2 часа + минимум полчаса выдерживается в холодильнике.

Получится 6 порций.

Ингредиенты

  • свиная вырезка (целым куском) – 1,5 кг;
  • свежая или размороженная брусника – 1 стакан;
  • перец черный (порошок) – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 1 или 2 ч.л.;
  • соль, чеснок.

Приготовление

  1. Промываем мясо и промокаем бумажным полотенцем.
  2. Надрезаем кусок несколько раз поперек.
  3. Смешиваем перец и соль, густо натираем вырезку.
  4. Вставляем в надрезы кусочки чеснока и ягоды (по нескольку штук).
  5. Для соуса толчем с сахаром остальную бруснику. Густо намазываем свинину, заворачиваем в фольгу.
  6. Ставим в холодильник на 30 минут.
  7. Запекаем мясо 1,5 часа. За 15 минут до готовности разворачиваем фольгу, чтобы блюдо зарумянилось. Не забываем поливать его выделившимся соком.

Некоторые нюансы приготовления и подачи

  • чтобы получить насыщенный вкус, оставьте маринованную свинину в холодильнике на несколько часов или на ночь;
  • когда времени в обрез, можно отправить натертый соусом кусок вырезки прямо в духовку;
  • если нет фольги, возьмите рукав для запекания и слегка надрежьте за четверть часа до готовности;
  • такой вариант мяса в брусничном соусе хорош в горячем и холодном виде.
Читайте также:  Рецепт охотничьих колбасок по госту

На просторах интернета встречаются разновидности рецепта сложнее и дороже. Кому не жалко времени, готовят в брусничном соусе не кусок, а мясной рулет, и отбивают, чтобы он стал нежнее. Популярны рецепты с алкоголем – от коньяка до пива, много вариантов с вином. Кулинары используют богатый букет специй – имбирь, корицу, кардамон и паприку, добавляют в ягодную кашицу мед, соевый соус, апельсиновый сок и цедру, делают сладкую брусничную глазурь. Кто-то дополняет бруснику помидорами и луком или заменяют клюквой, смородиной. Те, кто не боится поправиться, рекомендуют брать для рецепта сочную свинину с прослойками сала.

РЕКОМЕНДУЕМ:

Традиционное праздничное блюдо рябчики с брусникой можно приготовить в духовке. Брусничная кислинка дополняет дичь и дает мясу определенный вкус и…

Сочное мясо под сладким брусничным соусом с ноткой терпкости северной ягоды! Порадуйте себя и близких во время будничного отдыха или…

Источник

Рецепты Свинина с брусничным соусом

Мясо, запеченное в духовке с брусничным соусом «Дарбо»

3. Один апельсин.

2. Брусничный соус «Дарбо».

1. Свинина, куриное филе или мясо индейки (500 грамм).

С апельсина снимается цедра.

После этого с плода выжимается сок.

В блендере смешивается брусничный соус «Дарбо» с медом, апельсиновой цедрой и апельсиновым соком.

Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом

Лук репчатый — 1 шт

Можжевельник — 5 шт

Вино белое полусладкое — 200 мл

Капуста квашеная — 500 г

На растительном масле обжарить до золотистости нарезанный полукольцами репчатый лук.

Добавить квашеную капусту, положить ягоды можжевельника и лавровый лист, закрыть крышкой и потушить на слабом огне пару минут.

Влить полусладкое вино, закрыть крышкой и на малом огне тушить 45 минут.

Косичка из свинины с брусничным соусом

Приправа — 1 ч. л.

Вино красное сухое — 300 мл

Брусника — 200 г

Вырезку нарезать на длинные тонкие (сантиметра 1,5) пласты. Каждый пласт не до конца по длине разрезать на 3 части.

Смешать вино, имбирь, корицу, соль, специи для свинины и мед. В этом маринаде выдержать свинину не менее 30 минут.

Из каждого пласта сплести косичку. Закрепить край зубочисткой.

Уложить наши косички в форму для запекания, добавить туда маринад и п.

Свинина, жаренная с брусничным соусом «Дарбо»

3. Полусладкое красное вино (4 ложки).

2. Кисло-сладкий брусничный соус «Дарбо».

6. Сахар (2 ложки).

1. Мякоть свинины (500 грамм).

5. Растительное масло для обжарки мяса.

Вылить на разогретую сковороду брусничный соус «Дарбо», добавить вино, сахар и протушить на слабом огне некоторое время (5-10 минут).

Свинину следует отбить, накрыв пищевой пленкой.

Каждый кусочек мяса нужно посолить, поперчить.

Розетки из свинины под брусничным соусом

Сок лимонный — 2 ст. л.

Приправа — 1 ст. л.

Соус ягодный — 4 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Пиво светлое — 1 стак.

Масло растительное — 4 ст. л.

Читайте также:  Рецепт хот дога английском языке

Разрезаем мясо на 4 полоски (как у меня).

Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.

Солим, перчим с одной стороны.

Сворачиваем каждую полоску рулетиком. Закрепляем шпажкой.

Готовим заливку. В миске смешиваем приправу, соевый соус, сок лимона, растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Мясные рулетики с грибами в брусничном соусе

Шампиньоны — 150 г

Сыр твердый — 50 г

Лук зеленый — 4 шт

Сначала приготовим начинку, для этого грибы нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Добавить мелко нарезанный зелёный лук, посолить и перемешать.

Мякоть свинины нарезать тонкими пластинами, отбить и посолить с обеих сторон. Мясо нарезать легче, когда оно немного заморожено.

Равномерно выложить начинку.

И свернуть в рулет. У меня получилось 2 рулет.

Свинина в брусничном соусе

Брусника — 350 Грамм

Вустерширский соус — 1 Ст. ложка

Черный перец — 1/2 Ст. ложки

Свинина — 1,5 Килограмма

Измельченный розмарин — 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)

Чеснок — 3 Зубчика

Измельченный тимьян — 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)

Кетчуп или томатная паста — 2 Ст. ложки

1. Выберите свежую, молодую вырезку. Удалите все пленки, так как мясо будет запекаться. Вымойте и нарежьте травы. Свинину натрите солью, перцем, травами и перевяжите веревкой, чтобы держать форму.

2. Мясо запекайте в духовке 1,5-2 часа. В это время приготовьте соус. Бруснику вымойте и положите в сотейник. Добавьте сахар, апельсиновый сок, кетчуп, вустерширски.

Свинина в брусничном соусе

Молотая корица — ½ чайной ложки

Розовое сухое вино — 250 мл

Корень имбиря — 50 г

Липовый мед — 2 столовые ложки

Красное сухое вино — 100 мл

Паприка — ½ чайной ложки

Брусника — 500 г

В средней миске тщательно смешать сухое розовое вино и мёд. На мелкой терке натереть имбирь. Добавить в вино и мёд корицу, паприку, имбирь и соль.

Нанести смесь на мякоть свинины со всех сторон. Положить мясо на решетку, стоящую на противне. Поставить в духовку, разогретую до 220 С, через 10 мин убавить до 160 С, накрыть фольгой и запекать 2,5 часа, за неск.

Мясо, запечённое в бруснично-апельсином соусе

апельсин- 1 крупный

брусника( у меня запаренная в собственном соку) — 300 гр

мясо(свинина, куриное филе, филе индейки. у меня была свинина)- 500-600 гр

соевый соус КиККоман -1,5 ст.л

Духовку разогреваем до 180С

Мясо нарезаем на кусочки и немножко отбиваем, чтобы они были толщиной в 1 см

С апельсина снимаем цедру и выжимаем из него сок( нам необходимо 100-120 мл)

Бруснику, соевый соус, апельсиновый сок и сахар соединяем и взбиваем всё в однородную массу.

Источник

Свинина с брусникой

Простой рецепт очень вкусного мяса! На вкус очень напоминает шашлык, только еще вкуснее! Мягкое, ароматное. мужчины будут просто в восторге! Таким способом можно приготовить и курицу.

Ингредиенты для «Свинина с брусникой»:

  • Свинина (лучше антрекот) — 600 г
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Приправа (для свинины)
  • Соль (по вкусу)
  • Брусника — 1 горст.
  • Вино красное сухое — 100 мл
Читайте также:  Морковный суп с молоком рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1719.4 ккал
белки
99.6 г
жиры
131 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
150.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Свинина с брусникой»:

Помидоры режем дольками.

Свинину режем кусочками, добавляем помидоры, соль, специи по вкусу (можно взять специи для шашлыка, я добавляла еще паприку, зиру, базилик).
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться хотя бы на 1 час (можно заранее, на сутки).

Выкладываем кусочки мяса в форму (без сока, его при желании можно использовать для соуса), сверху кольца лука, посыпаем брусникой (у меня замороженная), все поливаем вином. Если мясо нежирное, можно слегка полить растительным маслом (1-2 ст. л.).

Ставим в духовку примерно на 1 час. Следите, чтобы не пересушить, сок должен почти весь испариться, а мясо слегка зарумяниться.
Можно запечь и в рукаве, мясо получится больше как «тушеное».

На гарнир лучше всего подойдут свежие овощи или вареный картофель.
Приятного аппетита!

А такая получилась у меня курочка в рукаве по этому рецепту Только специи я брала для курицы и добавила нарезанное яблоко.

Потрясающе нежная и ароматная! А муж, вместо обычного: — «Спасибо, съедобно» сказал: — «Обалденное мясо! Как я рад, что ты нашла этот сайт!».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой рецепт очень вкусного мяса! На вкус очень напоминает шашлык, только еще вкуснее! Мягкое, ароматное. мужчины будут просто в восторге! Таким способом можно приготовить и курицу.

Похожие рецепты

Перец, упакованный в фарш и бекон

Свиная вырезка с овощами и курагой

Запеченное мясо в фольге, с картофелем

Отбивная с ананасом

Жаркое из свинины с бананами

Промаринованное мясо с лечо по-болгарски

Свинина в сметанно-кофейном соусе

Мясо в тесте а-ля «Жамбон ан крут»

Свинина, запеченная с травами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Царский»

Сало в луковой шелухе

Творожный десерт с белым шоколадом

Комментарии и отзывы

8 апреля 2011 года ТанюшкаК # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года мисс #

7 апреля 2011 года ТанюшкаК # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года Nastusha #

6 апреля 2011 года ТанюшкаК # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года ТанюшкаК # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

6 апреля 2011 года ТанюшкаК # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года БЕСЯ #

6 апреля 2011 года ТанюшкаК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector