Свинина с черносливом рецепт салата

Салат с мясом и черносливом

Этот салат хорош для будней и для праздников. Очень люблю салаты из мяса и птицы с черносливом, особенно если в состе=аве есть и яблочко. Подобный салат я готовила в куриным филе (https://1000.menu/cooking/31897-salat-s-kuricei-chernoslivom-i-greckimi-orexami). В этот раз готовила из отварной свиной вырезки. Изначально собиралась из говядины, но такой под рукой не оказалось. Поэтому использовала то мясо, которое было.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
239 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 27 / 44 / 29
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления салата с мясом и черносливом нам понадобится: мякоть свинины или говядины без хрящей и прожилок, чернослив без косточек, крупные отборные яйца, сыр, кисло-сладкое сочное яблоко (гренни смит, семеринка), орехи (у меня фундук, но можно и грецкие или любые другие по вкусу) и майонез. У меня майонез с авокадо, поэтому имеет чуть зеленоватый оттенок.

Читайте также:  Холодный фарфор рецепт варки

Шаг 2:

Мясо предварительно отварить в подсоленной воде. Вынуть из бульона и охладить. Затем нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Чернослив мелко нарезать.

Шаг 4:

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.

Шаг 5:

Сыр натерерть на средней терке.

Шаг 6:

Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Орехи мелко порубить ножом.

Шаг 7:

На блюдо установить кулинарное кольцо и выкладывать: сначала выложить вареное мясо и утрамбовать. Смазать майонезом.

Шаг 8:

Сверху выложить тертые яблоки и также промазать майонезом.

Шаг 9:

Следующим слоем выложить яйца и смазать майонезом.

Шаг 10:

Далее — чернослив и слой майонеза.

Шаг 11:

Предпоследний слой — тертый сыр. Его можно майонезом не промазывать. Я не промазывала.

Шаг 12:

Сверху посыпать салат рублеными орехами. Поставить салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Шаг 13:

Затем кольцо снять и подать салат к столу. Приятного аппетита!

Формировать салат можно в кулинарном кольце, как это сделано у меня, либо выкладывать в глубокий салатник. При этом желательно брать прозрачный салатник из стекла, чтобы салатик красиво смотрелся на столе и были видны все слои. Но можно и просто соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.

Я использовала в салате лесные орехи (фундук), но чаще всего в него добавляют грецкие.

Также для большей пикантности можно добавить в салат маринованный в уксусе с сахром мелко нарезанный репчатый лук.

Источник

Салат с мясом и черносливом

Этот салат хорош для будней и для праздников. Очень люблю салаты из мяса и птицы с черносливом, особенно если в состе=аве есть и яблочко. Подобный салат я готовила в куриным филе (https://1000.menu/cooking/31897-salat-s-kuricei-chernoslivom-i-greckimi-orexami). В этот раз готовила из отварной свиной вырезки. Изначально собиралась из говядины, но такой под рукой не оказалось. Поэтому использовала то мясо, которое было.

Читайте также:  Еда итальянская все рецепты

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
239 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 27 / 44 / 29
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления салата с мясом и черносливом нам понадобится: мякоть свинины или говядины без хрящей и прожилок, чернослив без косточек, крупные отборные яйца, сыр, кисло-сладкое сочное яблоко (гренни смит, семеринка), орехи (у меня фундук, но можно и грецкие или любые другие по вкусу) и майонез. У меня майонез с авокадо, поэтому имеет чуть зеленоватый оттенок.

Шаг 2:

Мясо предварительно отварить в подсоленной воде. Вынуть из бульона и охладить. Затем нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Чернослив мелко нарезать.

Шаг 4:

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.

Шаг 5:

Сыр натерерть на средней терке.

Шаг 6:

Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Орехи мелко порубить ножом.

Шаг 7:

На блюдо установить кулинарное кольцо и выкладывать: сначала выложить вареное мясо и утрамбовать. Смазать майонезом.

Шаг 8:

Сверху выложить тертые яблоки и также промазать майонезом.

Шаг 9:

Следующим слоем выложить яйца и смазать майонезом.

Шаг 10:

Далее — чернослив и слой майонеза.

Шаг 11:

Предпоследний слой — тертый сыр. Его можно майонезом не промазывать. Я не промазывала.

Шаг 12:

Сверху посыпать салат рублеными орехами. Поставить салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Шаг 13:

Затем кольцо снять и подать салат к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Картофельные драники с отварным картофелем рецепт

Формировать салат можно в кулинарном кольце, как это сделано у меня, либо выкладывать в глубокий салатник. При этом желательно брать прозрачный салатник из стекла, чтобы салатик красиво смотрелся на столе и были видны все слои. Но можно и просто соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.

Я использовала в салате лесные орехи (фундук), но чаще всего в него добавляют грецкие.

Также для большей пикантности можно добавить в салат маринованный в уксусе с сахром мелко нарезанный репчатый лук.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector