- Салат с мясом и черносливом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Салат с мясом и черносливом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
Салат с мясом и черносливом
Этот салат хорош для будней и для праздников. Очень люблю салаты из мяса и птицы с черносливом, особенно если в состе=аве есть и яблочко. Подобный салат я готовила в куриным филе (https://1000.menu/cooking/31897-salat-s-kuricei-chernoslivom-i-greckimi-orexami). В этот раз готовила из отварной свиной вырезки. Изначально собиралась из говядины, но такой под рукой не оказалось. Поэтому использовала то мясо, которое было.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 239 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 44 / 29 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления салата с мясом и черносливом нам понадобится: мякоть свинины или говядины без хрящей и прожилок, чернослив без косточек, крупные отборные яйца, сыр, кисло-сладкое сочное яблоко (гренни смит, семеринка), орехи (у меня фундук, но можно и грецкие или любые другие по вкусу) и майонез. У меня майонез с авокадо, поэтому имеет чуть зеленоватый оттенок.
Шаг 2:
Мясо предварительно отварить в подсоленной воде. Вынуть из бульона и охладить. Затем нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Чернослив мелко нарезать.
Шаг 4:
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
Шаг 5:
Сыр натерерть на средней терке.
Шаг 6:
Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Орехи мелко порубить ножом.
Шаг 7:
На блюдо установить кулинарное кольцо и выкладывать: сначала выложить вареное мясо и утрамбовать. Смазать майонезом.
Шаг 8:
Сверху выложить тертые яблоки и также промазать майонезом.
Шаг 9:
Следующим слоем выложить яйца и смазать майонезом.
Шаг 10:
Далее — чернослив и слой майонеза.
Шаг 11:
Предпоследний слой — тертый сыр. Его можно майонезом не промазывать. Я не промазывала.
Шаг 12:
Сверху посыпать салат рублеными орехами. Поставить салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Шаг 13:
Затем кольцо снять и подать салат к столу. Приятного аппетита!
Формировать салат можно в кулинарном кольце, как это сделано у меня, либо выкладывать в глубокий салатник. При этом желательно брать прозрачный салатник из стекла, чтобы салатик красиво смотрелся на столе и были видны все слои. Но можно и просто соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.
Я использовала в салате лесные орехи (фундук), но чаще всего в него добавляют грецкие.
Также для большей пикантности можно добавить в салат маринованный в уксусе с сахром мелко нарезанный репчатый лук.
Источник
Салат с мясом и черносливом
Этот салат хорош для будней и для праздников. Очень люблю салаты из мяса и птицы с черносливом, особенно если в состе=аве есть и яблочко. Подобный салат я готовила в куриным филе (https://1000.menu/cooking/31897-salat-s-kuricei-chernoslivom-i-greckimi-orexami). В этот раз готовила из отварной свиной вырезки. Изначально собиралась из говядины, но такой под рукой не оказалось. Поэтому использовала то мясо, которое было.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 239 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 44 / 29 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления салата с мясом и черносливом нам понадобится: мякоть свинины или говядины без хрящей и прожилок, чернослив без косточек, крупные отборные яйца, сыр, кисло-сладкое сочное яблоко (гренни смит, семеринка), орехи (у меня фундук, но можно и грецкие или любые другие по вкусу) и майонез. У меня майонез с авокадо, поэтому имеет чуть зеленоватый оттенок.
Шаг 2:
Мясо предварительно отварить в подсоленной воде. Вынуть из бульона и охладить. Затем нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Чернослив мелко нарезать.
Шаг 4:
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
Шаг 5:
Сыр натерерть на средней терке.
Шаг 6:
Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Орехи мелко порубить ножом.
Шаг 7:
На блюдо установить кулинарное кольцо и выкладывать: сначала выложить вареное мясо и утрамбовать. Смазать майонезом.
Шаг 8:
Сверху выложить тертые яблоки и также промазать майонезом.
Шаг 9:
Следующим слоем выложить яйца и смазать майонезом.
Шаг 10:
Далее — чернослив и слой майонеза.
Шаг 11:
Предпоследний слой — тертый сыр. Его можно майонезом не промазывать. Я не промазывала.
Шаг 12:
Сверху посыпать салат рублеными орехами. Поставить салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Шаг 13:
Затем кольцо снять и подать салат к столу. Приятного аппетита!
Формировать салат можно в кулинарном кольце, как это сделано у меня, либо выкладывать в глубокий салатник. При этом желательно брать прозрачный салатник из стекла, чтобы салатик красиво смотрелся на столе и были видны все слои. Но можно и просто соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.
Я использовала в салате лесные орехи (фундук), но чаще всего в него добавляют грецкие.
Также для большей пикантности можно добавить в салат маринованный в уксусе с сахром мелко нарезанный репчатый лук.
Источник