- Чесночные стрелки с мясом
- Мясо с чесночными стрелками
- Свинина с чесночными стрелками
- Стрелки чеснока со свининой по-китайски — рецепт с фото
- Особенности приготовления
- Стрелки чеснока со свининой по-китайски
- Чесночные стрелки с мясом и «фунчезой»
- Стрелки чеснока с мясом
- Ингредиенты для «Стрелки чеснока с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Стрелки чеснока с мясом»:
- Другие варианты рецепта
- Чесночные стрелки с курицей и кунжутом
- Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски
- Чесночные стрелки по-биробиджански
- Стрелки с мясом
- Куриные окорочка с кабачком и чесночными стрелками
- Стрелки чеснока с мясом
- Телятина в сметане с чесночными стрелками
- Похожие рецепты
- Куриная грудка в яблочно-медовой карамели
- Свинина, фаршированная колбасой
- Курица с соусом из тунца и икрой
- Грилованные перепела по-французски
- Колбаса вареная «Почти Докторская»
- Шаверма на тарелке
- Колбаса «Ветчина рубленая»
- Шаурма в багете
- Свинина со сливами
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Харчо»
- Салат «Куршавель»
- Мясо «Согревающий чугунок»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чесночные стрелки с мясом
Сегодня поделюсь рецептом необычного блюда — расскажу как пожарить чесночные стрелки с мясом. Главная сложность — добыть дудки чеснока. Остальное просто. Мясо можно брать любое – телятину, свинину. Я взял курицу. Куриное филе пропитывается ароматом специй и зелени, приобретая оригинальный пряный вкус. Готовые побеги немного напоминают жареные грибы с легкой чесночной ноткой.
По рецепту в фильтрованную воду комнатной температуры всыплем соль и сахар. Перемешаем, чтобы они растворились в жидкости.
Далее всыплем две ложки крахмала. Для рецепта будем использовать картофельный. Снова перемешаем, чтобы сухие ингредиенты хорошо смешались с водой.
В полученную смесь вольем две ложки соевого соуса.
Сразу приправим смесь пряными специями. Для чесночных стрелок с мясом отлично подойдут сушеный имбирь и зира. Они придадут блюду восточные нотки. Для аромата добавим немного базилика, а для остроты – щепотку черного перца. Если вы любите все острое, добавьте измельченный стручок чили или молотый красный перец.
Для рецепта подойдет любое мясо: курица, свинина или телятина. Я использовал куриное филе. Помоем, тщательно обсушим салфеткой и порежем его длинными полосками. Птица очень нежная, поэтому я ее не отбивал. Свинину и говядину лучше нарезать тонкими кусочками, накрыть куском пищевой пленки и немного отбить, и только потом измельчить длинными полосками. Тогда оно получится более сочным и нежным. Не забудьте удалить с филе прожилки и пленки.
Теперь помоем побеги. Нам понадобится только толстая часть, белые бутоны с верхушками отрежем, их в пищу не используют. Порежем их на отрезки длинной в 4 сантиметра.
В глубокую сковороду нальем оставшейся соевый соус. Когда он начнет кипеть, выложим в него порезанное филе, как указано в нашем рецепте.
Помешивая, обжарим все на протяжении 5 минут. Если вы готовите свинину или говядину, жарьте их чуть дольше.
Когда филе станет мягким, добавим к нему порезанные молодые побеги.
Перемешаем и продолжим еще 5 минут готовить ингредиенты вместе.
Затем аккуратно вольем нашу смесь со специями. Дадим ей закипеть.
Помешивая ингредиенты лопаткой, потушим их, пока соус не загустеет. Он должен обволакивать чесночные стрелки с мясом, делая их глянцевыми. Выключим огонь и приступим к сервированию.
Наши жареные стрелки чеснока с мясом подавать горячими. Можно добавить гарнир: отварной рис, печеный в духовке картофель или спагетти.
Источник
Мясо с чесночными стрелками
Здравствуйте, хозяюшки! На моем столе сегодня просто бомбическое мясо с чесночными стрелками.
Когда начинается «стрелочный» сезон, я уже потираю ручонки, потому что чесночные цветоносы это прекрасная пикантная добавка ко многим блюдам. Особенно к мясу. Да с молодой картошечкой. Это же ум можно отъесть!
Вот и сегодня я решила предложить вам свой рецепт. ОЧЕНЬ вкусно получается! На момент написания статьи вся огромная сковорода уже съедена.
Перед началом готовки заранее поставьте вариться молодую картошечку на гарнир, прямо с кожурой.
Свинина с чесночными стрелками
- Свинина (шея) — 850 гр.
- Чесночные стрелки — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Имбирь свежий — кусочек 1,5 см.
- Сливочное масло — 10 гр.
- Растительное масло для обжарки.
- Соль, перец — по вкусу.
- Соевый соус — 40 мл.
Для этого рецепта я беру свинину. Обычно шею или лопатку потому что они сочнее.
Нарезаю соломкой, просто потому что мне так больше нравится и появляются какие-то ассоциации с азиатской кухней.
Свинину выкладываю на сковороду без масла и на среднем огне начинаю поджаривать под крышкой. До того момента как выпариться выделившаяся влага.
Пока мясо обжаривается, я нарезаю стрелки чеснока, лук тонко полукольцами и сладкий перчик я взяла сегодня тоже зеленого цвета. Вот такая летняя гамма у меня получилась.
По желанию стрелок можете класть больше, у меня просто после вчерашней обжарки их остался всего один пучок.
А также мне нравится как все это сочетается с имбирем. Поэтому небольшой кусочек его я натираю на терке.
Много не нужно, потому что это довольно сильная пряность. Если положить слишком много, то он забьет весь вкус только собой и не даст остальным овощам показать себя.
Когда сок из мяса вышел, я выкладываю в сковороду овощи. Сначала вот так, пополам, а через минуту уже смешиваю. И подливаю растительное масло.
И туда же, в сковороду, кладу ломтик сливочного. Просится мне здесь сливочная нотка, поэтому не отказываю себе, добавляю.
Продолжаю жарку, солю и перчу мясо вместе с овощами. Сильно не солите потому что еще будем добавлять соевый соус, а он тоже соленый.
Когда овощи стали мягкими, а мясо подрумянилось, наступает заключительный этап. Добавляем соевый соус.
Размешиваем его, чтобы он пропитал все содержимое сковороды. Цвет мяса и овощей сразу заметно потемнеет.
Жарим еще буквально минутку и выключаем. Ароматное, красивое и очень вкусное мясо с чесночными стрелками готово!
Стрелки уже не жгутся, но сохраняют некоторую пикантность и свой особый колорит. При этом тают во рту, пропитались соевым соком.
Мясо мягкое, румяное. На мой взгляд, все сочетается очень гармонично. А тут еще и отварная молодая картошечка подоспела.
Устоять невозможно! Да и не нужно. Лучше наслаждаться всеми летними вкусностями!
Если у вас много стрелок, то можно их заморозить впрок, и у вас под рукой всегда будет отличная пикантная добавка к мясу.
С вами была Хозяйка онлайн. Шлю большой теплый привет своим читателям, увидимся в новых вкусных статьях! 😘
Источник
Стрелки чеснока со свининой по-китайски — рецепт с фото
Стрелки чеснока несправедливо недооценивали, предпочитая не употреблять их в пищу.
Но, в последние годы с приходом китайской кухни, мы познакомились с нежным и очень ароматным дополнительным ингредиентом. Ничто так не добавит мясу пикантности, как стрелки чеснока по-китайски. Вы можете использовать свинину, говядину или курицу.
Особенности приготовления
Стрелки можно приобрести в любом супермаркете на полках с зеленью. Они продаются в свежем виде или замороженном. Заморозка чесночных стрелок никак не влияет на пряный аромат этого продукта. А после термической обработки они будут не такие острые, как в сыром виде.
Готовят стрелки чеснока не только со свиным мясом. Они прекрасно сочетаются и с курицей. Поэтому для людей, следящих за своей фигурой, или просто по какой-то причине нельзя есть жирное, курица вполне заменит свинину.
Стрелки чеснока со свининой по-китайски
Для приготовления чесночных стрелок понадобится:
- Один хороший пучок зеленых стрелок. Если они замороженные, тогда грамм 300-400;
- Полкило мяса свиной шеи (кто не любит слишком жирное, можно взять вырезку);
- Сто грамм соевого соуса;
- 20 гр. свежего, натертого на терке имбиря или половину чайной ложки сушеного;
- 10 гр. крахмала из картофеля;
- Для приготовления любой жир (растительный или комбинированный).
Для блюд по-китайски мясо нужно нарезать только тонкими ломтиками, длиной не более 5-7см. Положить его в тарелку, добавить к мясу имбирь и соевый соус, оставить мариноваться на один час.
Помыть стрелки чесночные и нарезать их такими же полосами, как и мясо, длиной не более 7 см.
Далее, уже промаринованное мясо выложить на бумажную салфетку и немного промокнуть. Затем обжарить на хорошо разогретой сковороде до полуготовности. Кулинары рекомендуют прожаривать мясо именно на большом огне, чтобы оно сразу схватилось корочкой. На среднем или медленном из него выйдет весь сок, и блюдо будет сухим.
Взять еще одну сковороду, налить в нее масло и хорошо разогреть. Затем добавить чесночную зелень и обжарить в течение 2-3 минут, непрерывно помешивать. Если стрелки чеснока слишком молодые, добудет достаточно одной минуты для прожарки. Они должны быть хрустящими, а не мягкими.
Далее соединить два ингредиента в одну посуду. Предварительно развести крахмал в соевом соусе и добавить к свинине и зелени. Протушить до загустения, снять с огня.
Вместо свиного мяса можно использовать куриную грудинку или говяжью вырезку.
Это горячее блюдо, поэтому подается сразу после приготовления.
Чесночные стрелки с мясом и «фунчезой»
Еще одно блюдо из китайской кухни со стрелками чеснока. Но оно для любителей китайской лапши.
- Лапша «фунчеза» — две связки;
- Любое мясо (курица, говядина или свинина) – не более 400 грамм;
- Одна большая головка лука репки;
- 200 грамм моркови;
- 200-300 грамм чесночных стрелок;
- Любой жир для прожарки продуктов;
Это блюдо нужно будет заправить соусом, для которого потребуется:
50 грамм растительного масла смешивают с соком половины лимона. К нему добавить 50 грамм соевого соуса и «Вэйцзинь» (китайская приправа), паприку и черный молотый перец. Два зубчика чеснока натереть на мелкой терке и смешать с соусом.
Приготовление блюда – чесночные стрелки моются и режутся на полоски 5 см. длины. Затем опустить их в кипящую соленую воду на 2-3 мин. По стечению времени слить воду и оставить в тарелке остывать.
Лук почистить и порезать полукольцами. Обжарить на сковороде до полуготовности.
Мясо нарезается мелкими брусочками (0.5 см. шириной и 5-7 см. длинной). Добавить его в сковороду к луку и обжарить до румяной корочки на самом большом огне.
После добавить чесночную зелень, немного воды и протушить не более 5минут.
Связки лапши положить в кипящую соленую воду, варить до готовности (около 7 минут). Готовность продукта легко определить по цвету, «фунчеза» становится прозрачной.
Очередь дошла до моркови. Потереть ее на корейскую терку, чтобы получились длинные красивые, похожие на лапшу полосы.
Взять большую тарелку, положить в нее морковь, залить заранее приготовленным соусов и оставить на 10-15 минут для маринования. Затем добавить мясо со стрелками чеснока и лапшу. Все ингредиенты аккуратно размешать.
Стрелки чеснока с мясом, приготовленные по-китайски, подается в холодном виде в качестве закуски или салата.
Источник
Стрелки чеснока с мясом
Сладковатые на вкус стрелки чеснока. Блюдо по мотивам китайской кухни.
Ингредиенты для «Стрелки чеснока с мясом»:
- Чеснок (стрелки) — 2 пуч.
- Говядина (или свинина) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 736.8 ккал | белки 64.3 г | жиры 37.7 г | углеводы 38.2 г |
Порции | |||
ккал 184.2 ккал | белки 16.1 г | жиры 9.4 г | углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.5 ккал | белки 13.4 г | жиры 7.9 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Стрелки чеснока с мясом»:
В классическом рецепте свинина, у меня — говядина.
Мясо режем соломкой, как можно тоньше, и обжариваем на разогретом оливковом масле.
Я использовала имбирное масло. Готовила по этому рецепту [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/34960/]Имбирное масло[/url]
Как только мясо слегка подрумянится, добавляем лук, нарезанный полукольцами, и соевый соус,
жарим 5 минут.
Произвольно режем стрелки чеснока и обжариваем на отдельной сковородке минут 15.
К мясу добавляем обжаренные стрелки, хорошо перемешиваем и жарим еще минут 5.
Подаем в горячем виде, но и в холодном тоже вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладковатые на вкус стрелки чеснока. Блюдо по мотивам китайской кухни.
Другие варианты рецепта
Чесночные стрелки с курицей и кунжутом
Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски
Чесночные стрелки по-биробиджански
Стрелки с мясом
Куриные окорочка с кабачком и чесночными стрелками
Стрелки чеснока с мясом
Телятина в сметане с чесночными стрелками
Похожие рецепты
Куриная грудка в яблочно-медовой карамели
Свинина, фаршированная колбасой
Курица с соусом из тунца и икрой
Грилованные перепела по-французски
Колбаса вареная «Почти Докторская»
Шаверма на тарелке
Колбаса «Ветчина рубленая»
Шаурма в багете
Свинина со сливами
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Харчо»
Салат «Куршавель»
Мясо «Согревающий чугунок»
Комментарии и отзывы
7 июня 2020 года МаСяНя 2014 #
22 октября 2010 года ksiysha12 #
17 сентября 2010 года ирина66 #
4 сентября 2010 года Elvyrka #
3 сентября 2010 года Мария-Софья #
2 сентября 2010 года barska #
2 сентября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года Lzaika45 #
1 сентября 2010 года irina_vip #
1 сентября 2010 года Эльвира Наумова #
1 сентября 2010 года Розалика deleted #
1 сентября 2010 года Natakaprizulya #
2 сентября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года Natakaprizulya #
1 сентября 2010 года Наткин #
1 сентября 2010 года vasso #
1 сентября 2010 года жонушка #
1 сентября 2010 года smirn deleted #
1 сентября 2010 года Juliana80 #
1 сентября 2010 года tinachka11 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник