- Свинина, запечённая с чесноком в рукаве в духовке
- Свинина, запечённая с чесноком в рукаве в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Свинина запеченная в фольге с чесноком
- Свинина с чесноком в духовке
- Нам понадобится:
- Как готовить:
- Свинина с чесноком запеченная рецепт
- Свинина с чесноком в фольге в духовке
- Свинина с чесноком в фольге в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Свинина, запечённая с чесноком в рукаве в духовке
Свинина, запечённая с чесноком в рукаве в духовке
На праздничный стол многие готовят запечённое мясо. Сегодня хочу поделиться абсолютно простым и очень удачным рецептом приготовления свинины с чесноком в рукаве для запекания в духовке. Главное — взять хороший кусок мякоти свинины, желательно с жирком, идеально подойдёт свиная шея, ещё нам понадобится соль, 1-2 головки чеснока (если головки маленькие, то берите две) и рукав для запекания. Готовлю по этому рецепту достаточно часто и неизменно такая свинина приятно удивляет и близких, и гостей отменным вкусом. Запечённое мясо получается сочным, ароматным, нежным, просто тающим во рту. Даже те кто не очень жалует чеснок, от такой свинины просто в восторге. Уверена, приготовив это блюдо к праздничному столу, вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить кусочек свинины, идеально подходит свиная шея. Если головки чеснока небольшие, возьмите две головки, если крупные, то достаточно будет одной головки. Очистите зубчики чеснока.
Половину очищенных зубчиков чеснока натрите на средней тёрке. А остальные зубчики нарежьте на пластины, достаточно крупно.
С помощью острого ножа нашпигуйте мякоть свинины со всех сторон пластинками чеснока. Не волнуйтесь, в готовом блюде не будет казаться, что чеснока много.
Затем кусок свинины посолите со всех сторон. На 1 килограмм мяса достаточно чуть меньше 1 столовой ложки соли.
Затем обваляйте мясо в чесноке, натёртом на тёрке. Выложите кусок свинины в миску, накройте крышкой, уберите мясо в холодильник на 1-2 часа промариноваться и просолиться.
По прошествии времени выложите мясо с чесноком в рукав для запекания. Тщательно завяжите рукав с мясом с двух сторон. Отправьте свинину запекаться в разогретую до 190-200 градусов духовку на 1 час.
Затем выключите духовку и дайте мясу немного дойти (минут 10-15) в духовке. Достаньте из духовки нашу запечённую свинину в чесноке, рукав аккуратно разрежьте. Аромат свинины и чеснока просто потрясающий, сразу хочется скушать кусочек. Но я бы советовала, подавать это мясо в остывшем виде, хотя и в горячем оно тоже очень и очень вкусное, сочное, просто тающее во рту!
Источник
Свинина запеченная в фольге с чесноком
Свинина запеченная в духовке в фольге – это большой кусок мяса, ароматный, аппетитный, сочный и вкусный. Не советую запекать маленький кусок – полкилограмма или около того. Это скажется на сочности. Лучше брать свиную вырезку весом килограмм-полтора. Она получится сочной, вкусной, а вы будете иметь несколько дней для бутербродов настоящее мясо, а не магазинную колбасу.
Свинина, запеченная в фольге, очень удобна, так как ее можно подавать и горячей с гарниром, и холодной – на бутерброды в школу, в дорогу, на работу. Также кусок свинины, запеченной с чесноком, украсит любой праздничный стол: нарежьте ее тонкими кругами – и нет лучшей закуски!
Еще один плюс рецепта – простота приготовления. На подготовку уйдет всего 10–15 минут. А затем мясо отправляется в духовку, остается только посматривать время от времени. Выпекается свинина в фольге около 2 часов, если кусок мяса большой – время немного увеличиваем.
Для рецепта понадобятся простые продукты – никаких изысков, однако результат будет замечательным. Также надо запастись большим листом фольги. Итак, приступаем.
Источник
Свинина с чесноком в духовке
Это блюдо обычно готовят к приходу гостей, но можно и просто побаловать себя.
Нам понадобится:
Чеснок 6 зубчиков
Перец 1 ч. ложка (если любите поострее можно и больше)
Майонез 1 ст. ложка
Ароматные приправы и травы по вкусу
Зелень по настроению
Как готовить:
Вкусные блюда из мяса, как я люблю повторять, начинаются у прилавка. Старайтесь выбрать кусок с минимальными включениями жил и жира. В идеале брать вырезку, но если покопаться можно найти неплохую, но более дешёвую корейку.
Мясо моем, сушим и делаем продольные надрезы на куске примерно через 2-3 см. Режем кусок не насквозь, а просто надрезаем.
Теперь займёмся маринадом. Для маринада смешиваем соль, перец, ваши любимые приправы, майонез и 3 зубчика давленого чеснока. Остальной чеснок режем на небольшие пластины.
Мясо кладём на большой кусок фольги с таким расчётом, что бы его хватило завернуть весь кусок. В проделанные нами прорези вкладываем нарезанный пластинами чеснок и обмазываем весь кусок маринадом. Закрываем фольгу. Отправляем мясо мариноваться на 10-12 часов в холодильнике.
Достаём после маринования мясо,и отправляем его в духовку. На 1,5 часа при 180 градусах. Даём остыть, красиво нарезаем и можно кушать. Приятного аппетита!
Примечание. Если хотите получить на мясе аппетитную корочку, то за 20 минут до готовности, просто разверните фольгу!
Источник
Свинина с чесноком запеченная рецепт
Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше
Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом.
Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с
Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте 100 мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью
Источник
Свинина с чесноком в фольге в духовке
Свинина с чесноком в фольге в духовке
Свинина, запеченная с чесноком целым куском, относится к классическим видам закуски. Помимо отличного вкуса, она легко готовится в фольге в духовке, не требует больших затрат времени. В канун праздников этот рецепт становится особенно актуальным. Такое блюдо достойно украсит праздничный стол, порадовав прекрасным вкусом ваших близких.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кусок мяса со всех сторон посолить, обсыпать любимыми специями, чесноком.
Свернуть свинину неполным рулетом и обвязать кулинарной ниткой (шпагатом).
Завернуть кусок свинины в фольгу и отправить запекаться в нагретую до 220 градусов духовку на час-полтора.
Вытащить мясо из духовки, развернуть фольгу, обрезать нитки.
Выложить свинину, запеченную с чесноком в духовке, на блюдо и остудить.
Нарезать запеченный в фольге кусок свинины и подавать на стол. Хрен, маринованная капуста и горчица прекрасно дополнят это блюдо. Вкусное и ароматное мясо украсит ваш стол.
Источник