Свинина с дайконом рецепт

Рецепт: Свинина с дайконом и медом — почти по японски

Вот основные продукты. Овощи очистила, мясо порезала. В рецепте мясо должно быть крупнее порезано на кубики со стороной 3 — 4,5 см. Но я мясо порезала, а уж потом придумала готовить это блюдо:(

В сковороде хорошо разогрела масло подсолнечное и положила в него мясо. Помешивая обжарила его до выпаривания жидкости и небольшой румяной корочки.

Выбрала мясо со сковороды на тарелку.

В сковороде после мяса слегка обжарила лук и измельченный чеснок.

Добавила к луку и чесноку морковь, дайкон, мед, водку (в рецепте сакэ), соевый соус. Морковь и дайкон в оригинале должны были быть тоже порезаны примерно по размеру мяса (3-4 см). Мне пришлось порезать овощи под свою нарезку мяса. Зато приготовилось все гораздо быстрее, чем предлагалось в рецепте. Потушила все пару минут, до расплавления меда.

Вернула в сковороду мясо, перемешала. Не солила, соль в соевом соусе. Закрыла крышкой и на медленном огне тушила до готовности мяса и морковки. Дайкон приготовился быстрее их. В рецепте еще есть палочки корицы, которые убираются из блюда в конце готовки, у меня их тоже не оказалось, а порошок корицы я не рискнула добавить. Нужно будет изучить этот рецепт и возможно найдутся продукты, которые хоть отдаленно похожи на оригинальные японские продукты. Но даже и без них мясо получилось очень вкусным.

Творите и готовьте с радостью и кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты рыбных котлет трески

Источник

Тушеный дайкон со свининой

Как мне кажется, дайкон у нас сильно недооценен. Старая китайская поговорка утверждает, что дайкон (в сезон) на самом деле полезней, чем женьшень! Давайте этим пользоваться и приготовим с ним еще несколько блюд.

Ингредиенты:

250 г – свиного фарша

3 зубчика – чеснока

4 стрелки – зеленого лука

3 звездочки – бадьяна

2 ч.л – сычуаньского перца

1 ½ ст.л – кукурузного крахмала + 3 ст.л воды

3 ст.л – растительного масла

2 стакана – воды

1 ст.л – шаосинского вина

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ч.л – темного соевого соуса

1 ст.л – устричного соуса

Приготовление:

  • Шиитаке промойте и замочите в теплой воде на 20 минут. Затем нарежьте.
  • Дайкон нарежьте на кусочки примерно 2 на 1 см. Нарежьте отдельно белую и зеленую части лука. Измельчите имбирь и чеснок.
  • В миске смешайте ингредиенты для соуса. В небольшой плошке разведите кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками воды.
  • В сковороде на небольшом огне нагрейте растительное масло. Добавьте бадьян и сычуаньский перец. Обжаривайте около 5-7 минут, чтобы масло впитало в себя ароматы. Следите, чтобы не подгорело.
  • Уберите из сковороды бадьян и сычуаньский перец. Добавьте имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука. Прибавьте огонь до среднего и обжаривайте, помешивая примерно минуту.
  • Добавьте свиной фарш и обжаривайте, помешивая пока кусочки не поменяю цвет (побелеют). Добавьте грибы и кусочки дайкона. Перемешайте.
  • Влейте подготовленный соус, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне около 15 минут пока дайкон не станем мягким и прозрачным.
  • Как дайкон будет готов снимите крышку и прибавьте огонь. Размешайте подготовленный разведенный крахмал (мог осесть) и потихоньку влейте в сковороду помешивая при этом. Готовьте около минуты пока соус не загустеет. Добавьте зеленый лук, перемешайте и снимите с огня. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал «Китай на вкус».

Источник

Мясной салат с дайконом

Вариант сочного мясного салата. Хорош для любителей сытного дополнения к праздничным блюдам.

Ингредиенты для «Мясной салат с дайконом»:

  • Свинина (сырая) — 400 г
  • Дайкон — 200 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Специи (смесь перцев) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
Читайте также:  Рецепты для работающих хозяек

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1581.8 ккал
белки
72.3 г
жиры
128.3 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
190.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
15.5 г
углеводы
4 г

Рецепт «Мясной салат с дайконом»:

Свинину отварить, остудить, нарезать не мелкой соломкой. Засыпать смесью перцев, посолить, перемешать.

Дайкон почистить, натереть на средней тёрке, залить холодной водой на 20 мин. для удаления специфического запаха. Лук почистить, нарезать по желанию, залить кипятком на 10 мин. для удаления горечи. Я иногда пропускаю шаг с ошпариванием лука, так как главный ценитель мясных салатов в нашей семье не имеет ничего против его ярко выраженного вкуса.

Столовую ложку каперсов (можно больше) измельчить.

Смешать все ингредиенты в миске.

Добавить майонез. Для этого салата удачным вариантом заправки является майонез «Оливковый ТМ Махеевъ». Можно подсолить. Перемешать, выложить в салатник, украсить оставшимися каперсами.

Салат понравится любителям мясных вариантов этой закуски с небольшим количеством ингредиентов и сочным островатым вкусом.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вариант сочного мясного салата. Хорош для любителей сытного дополнения к праздничным блюдам.

Похожие рецепты

Мясная закуска с овощами

Салат «Дары осени в мясной тарелке»

Душистая свинина по-китайски

Салат «Черепаха»

Салат в стиле «Шабу-шабу»

Салат «Купеческий» со свининой

Китайский салат «По-домашнему»

Салат «Кружева»

Салат «На праздничный стол»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для вас»

Лапша с мясом в стиле «Хрусн Махн»

Лук маринованный «Томатный»

Фотографии «Мясной салат с дайконом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 февраля 2014 года AnnaSi #

21 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года AnnaSi #

Читайте также:  Вкусные салаты эконом класса рецепты

21 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

17 января 2014 года АлексЮстас #

18 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

18 января 2014 года АлексЮстас #

18 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

18 января 2014 года АлексЮстас #

18 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года в744нт #

26 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года avani #

25 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года viktusia #

24 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года asesia2007 #

24 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года Арина А #

24 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года Л-ля65 #

24 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года barska #

24 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года mamaliza #

23 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года VeVeTa Tuk #

23 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года 3лата #

23 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года 3лата #

23 декабря 2013 года mizuko #

23 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года Диана Б #

23 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года Диана Б #

23 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года лялич #

23 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года АлексЮстас #

23 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года в744нт #

23 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)

23 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года Ольчик40 #

23 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)

23 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)

23 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector