Свинина с домашней лапшой рецепты

Содержание
  1. Рецепты Лапша со свининой
  2. Карри из свинины с рисовой лапшой
  3. Лапша вок со свининой
  4. Салат «Хэйхэ» с лапшой и свининой
  5. Гречневая лапша со свининой
  6. Жареная лапша со свининой
  7. лапша рамен со свининой
  8. Лапша со свининой, ветчиной и томатами
  9. Японская лапша со свининой
  10. Рисовая лапша со свининой
  11. Корзиночки из лапши со свининой
  12. Суп из свинины с яичной лапшой
  13. Медовая свинина с лапшой рамен
  14. Лапша со свининой и креветками
  15. Суп-лапша со свининой
  16. Лапша со свининой
  17. Яичная лапша со свининой и овощами
  18. Стеклянная лапша со свининой
  19. Суп с лапшой и свининой
  20. Китайская лапша со свининой
  21. Домашняя лапша со свининой
  22. Лапша со свининой: способы приготовления, рецепты, рекомендации
  23. Что такое вок-лапша?
  24. Базовый рецепт со свининой
  25. Приготовление
  26. С овощами и соусом терияки
  27. Как приготовить?
  28. Рекомендации профессионалов
  29. Яичная лапша с мясом и грибами
  30. Пошаговое приготовление блюда

Рецепты Лапша со свининой

Карри из свинины с рисовой лапшой

Лук репчатый — 1 шт

Свинину порезать брусочками и замариновать в соевом соусе мин. на 30.

Обжарить лук, чеснок и снять со сковороды.

Обжарить мясо, добавить воды и тушить 30 мин.

Добавить специи (у меня паприка, перец карри и в процессе решила добавить помидор).

Лапша вок со свининой

Лук зеленый — 4 Штуки (4 стебля)

Свинина — 50 Грамм

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Лапша — 200 Грамм

Масло кунжутное — 1 Ст. ложка

Кимчи — 210 Грамм

Бекон — 100 Грамм

1. Лапшу отварим в кипятке до готовности, откинем на дуршлаг и промоем холодной водой, чтобы она не слипалась.

2. Тем временем на сковородке вок раскалим масло и соус, добавим измельченную свинину и бекон, обжарим. Специи — по вкусу.

3. Добавим затем кимчи, уменьшим огонь и перемешаем.

Салат «Хэйхэ» с лапшой и свининой

Соевое масло — по вкусу

Специи — по вкусу

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Крахмальная лапша — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Огурцы — 1 штука

Красный стручковый перец — ½ штуки

Сахар — по вкусу

Крахмальную лапшу залить кипятком на 2 минуты. Промыть в холодной воде.

Капусту, морковь, огурец нарезать тонкими длинными полосками.

Чеснок, красный перец мелко порубить.

Добавить соль, сахар по вкусу.

Гречневая лапша со свининой

Гречневая лапша — 150 Грамм

Сок лимона — 1 Чайная ложка

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Свинина — 200 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Тщательно промойте свинину. Нарежьте мясо прямоугольными кусочками.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок.

Добавьте на сковороду кусочки свинины. Обжарьте их на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавьте соевый соус и сок лимона. Тушите еще 10 минут.

Жареная лапша со свининой

Фасоль стручковая — 150 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Перец болгарский — 1 Штука

Свинина — 300 Грамм

Соевый соус — По вкусу

Лапша — 450 Грамм

1. Мясо моем и вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем кусочками 2х2 сантиметра. Лук и перец чистим и нарезаем кусочками.

2. На сковороду наливаем подсолнечное масло и отправляем на огонь, обжариваем сперва свинину до появления румяной корочки, после чего добавляем лук.

3. Через несколько минут после всыпаем порезанный некрупно перец и стручковую фасоль.

лапша рамен со свининой

кунжутное масло-2 ст л

семена кунжута-1 ч л

сок половинки лимона

домашний наваристый куриный бульон

соевый соус-50 мл

лапша рамен (быстрого приготовления) -200 гр

Тонкими ломтиками нарезаем свинину и маринуем около часа в соке лимона,измельченном чесноке и соевом соусе.

Замаринованное мясо припудриваем крахмалом и обжариваем в раскаленном растительном масле несколько минут.

Лапша со свининой, ветчиной и томатами

Перец черный молотый — по вкусу

Сельдерей — 1 штука

Зеленый горошек — 50 г

Растительное масло — 50 мл

Сливочное масло — 50 г

Мясной бульон — 1 л

Зелень — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Розмарин — 4 штуки

Помидоры — 2 штуки

С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке.

Сельдерей нарезать тонкими кольцами.

Свинину нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле с измельченным луком.

Японская лапша со свининой

Белый салатный лук — 1 Штука

Помидор — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Кунжут — По вкусу

Соевый соус — По вкусу

Свинина — 400 Грамм

Рисовая лапша, пачка — 1 Штука

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в ней мясо до золотистой корочки под крышкой на среднем огне. Потом уберите крышку, добавьте кунжут и прожарьте немного на сильном огне.

Лук и морковь помойте, почистите, мелко нарежьте. Обжарьте лук в масле до прозрачности. Затем добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут.

Рисовая лапша со свининой

Рисовая лапша — 400 Грамм

Читайте также:  Рецепты горячих блюд с макаронами

Специи, карри — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Соевый соус — 1 Чайная ложка

Свинина — 500 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

С лучка снимите шелуху, порубите его на мелкие кусочки и обжаривайте в сковороде с рафинированным подсолнечным маслом до прозрачности и появления золотистого оттенка.

Мякоть свинины (для блюда лучше использовать именно ее) вымойте и обсушите. Нарежьте на длинные полоски и слегка отбейте. Мясо также обжарьте на растительном масле до появления аппетитной корочк.

Корзиночки из лапши со свининой

Масло растительное — 300 мл

лапшу отварить в подсоленной воде 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, промыть и поставить сохнуть на тарелке выстеленной 2-мя слоями пергамента часов на 5 (я варила с утра на ужин)

порцию лапши выложить в сито с длинной ручкой

придавить ситом меньшего размера (в идеале размер должен отличаться всего на пару сантиметров, но у меня не было подходящих ситечек, из-за .

Суп из свинины с яичной лапшой

фасоль зелёная – 120 г

соль, молотый черный перец

свиная лопатка – 500 г

масло растительное – 2 ст. л.

тонкая яичная лапша – 250 г

шпинат свежий – 450 г

свежезамороженные лесные грибы – 250 г

Мясо нарезать тонкими полосками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Фасоль, размороженные грибы и шпинат мелко порезать.

Свинину обжарить в разогретом масле, 5 мин. Влить 1,5 л воды, довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой 20 мин.

Медовая свинина с лапшой рамен

Соус терияки — 2 столовые ложки

Соевый соус — 1 чайная ложка

Гречишный мед — 2 столовые ложки

Свиное филе — 500 г

Рисовый уксус — 1 чайная ложка

Мисо паста — 1 столовая ложка

Растительное масло — 20 мл

Куриный бульон — 1 л

Зеленый лук — 20 г

Лапша рамен — 300 г

Филе свинины очистить от пленок и жира, замариновать в смеси из соуса терияки, соевого соуса, рисового уксуса и растительного масла.

Духовку разогреть до 220 ­гра­дусов и отправить туда маринованную свинину на полчаса — ­сорок минут.

Извлечь противень со свининой из духовки и намазать свинину тонким слоем меда. Отправить обратно в духовку на пять минут. Потом .

Лапша со свининой и креветками

соль, красный перец

пучок зеленого лука

2 зубчика чеснока

100 г измельченного жареного арахиса

3 ст. л. растительного масла

3 ст. л. лимонного сока

зелень кинзы для украшения

130 г очищенных креветок

350 г филе свинины

250 г яичной лапши быстрого приготовления

Чеснок очистить. Мясо вымыть, нарезать тонкими полосками. Зеленый лук и чеснок мелко порезать. Разогреть в сковороде масло, положить мясо и чеснок и обжарить до коричневого цвета 5 мин.

Добавить креветки, лук, орехи, сахар, соль и лимонный сок. Готовить 2 мин.

Суп-лапша со свининой

Шпинат — 100 Грамм

Морковь — 1 Штука

Корица молотая — 1 Щепотка

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Свинина — 300 Грамм

Лапша яичная — 400 Грамм

Чеснок — 1 Штука (небольшая головка)

Картофель — 2-3 Штук

Лук зеленый — 1 По вкусу

Перец горошком — 5 Штук

Анис — 5 Штук (5 звездочек)

Приправа для мяса — 2 Ст. ложки

Кинза измельченная — 3 Щепотки

Соль — 1 По вкусу

1. Для начала надо мясо замариновать в специях для мяса. Сюда же добавим пару зубчиков давленого чеснока, соевый соус, корицу и соль. Маринуем в идеале сутки, но если нет возможности, тогда хотя бы два часа. Запекаем затем в духовке при 200 градусах 40 минут.

2. Тем временем доводим до кипения литр воды, а в нем — картофель, анис, перец, оставшийся чеснок и м.

Лапша со свининой

Куриный бульон — 1 стакан

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 4 зубчика

Свиной фарш — 150 г

Масло канолы — 3 столовые ложки

Легкий соевый соус — 3 столовые ложки

Белая часть лука-порей — 3 штуки

Рисовое вино — 3 чайные ложки

Темный соевый соус — 2 столовые ложки

Чили-паста — 3 столовые ложки

Отваривайте лапшу в кипящей воде около 4 минут. Слейте воду, полейте лапшу кунжутным маслом, перемешайте и отставьте в сторону.

В сковороде вок на сильном огне нагрейте масло канолы. Добавьте фарш и обжаривайте 5-7 минут, разбивая крупные комочки фарша.

Яичная лапша со свининой и овощами

Лук зеленый — 1 Пучок

Соль, специи — По вкусу

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Свинина — 300 Грамм

Лапша яичная — 500 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Пекинская капуста — 1 Штука

Замаринуйте кусочки свинины в соевом соусе с добавлением своих любимых специй для маринада. Мясо отставьте на 10 минут.

Порежьте пекинскую капусту и зеленый лук, оставляя отдельно белые части. Так как они толще, чем их зеленая часть, готовиться они будут дольше. Чеснок нарежьте тонкими слайсами.

Маринованную свинину отправьте жариться на разогретую с маслом ск.

Стеклянная лапша со свининой

Чеснок сухой — 2 Ст. ложки

Читайте также:  Рецепты карбонат домашнего мяса

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Крахмал — 1 Чайная ложка

Вино белое — 1 Ст. ложка

Имбирь сухой — 2 Ст. ложки

Масло кунжутное — 2 Ст. ложки

Куриный бульон — 200 Миллилитров

Молотый перец — По вкусу

Лук зеленый — По вкусу

Стеклянная лапша — 2 Пучка

Свинина — 250 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Соус чили — 2 Ст. ложки

1. Свинину моем и пропускаем через мясорубку, полученный фарш перекладываем в миску, добавляем к нему вино, соевый соус, кунжутное масло, крахмал, молотый перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться 20 минут.

2. Стеклянную лапшу замачиваем в миске с холодной водой, после того как она станет мягкой, сливаем воду.

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного .

Суп с лапшой и свининой

Листья латука — 3 штуки

Сахар — 1 столовая ложка

Яичная лапша — 150 г

Зеленая стручковая фасоль — 50 г

Чеснок — 4 зубчика

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Куриный тайский бульон — 2 л

В большой кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить свинину (предварительно приготовленную и порезанную тонкими кусочками), сахар и рыбный соус. Убавить огонь. Добавить яичную лапшу (ее можно заменить на любую другую, которая вам больше нравится) и варить до тех пор, пока лапша не станет мягкой.

Китайская лапша со свининой

Рисовая лапша — 200 Грамм

Кабачок — 1 Штук

Морковь — 1 Штук

Кунжут — 1 По вкусу

Соль и специи — По вкусу

Свинина — 150 Грамм

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Кунжутный соус — 1 По вкусу

Соевый соус — 2 Ст. ложки

1. Это блюдо еще называют «теплым китайским салатом с фунчозой», готовится оно с добавлением свинины. Никакое другое мясо не подойдет. Итак, нарезаем свинину соломкой, отправляем жариться на растительном масле.

2. Добавляем нарезанные тонкой соломкой овощи (лук, морковь и кабачок). Жарим, постоянно помешивая.

3. Свинина жарится быстро, поскольку нарезана тонко.

Домашняя лапша со свининой

Соль и специи — По вкусу

Мука — 0,5 Стакана (сколько возьмет)

Морковь — 1 Штук

Зелень — По вкусу

Свинина — 300-400 Грамм

Картофель — 2-3 Штук

1. Ставим бульон, пока мясо закипит, снимаем пену, добавляем специи и солим по вкусу. Варим на слабом огне один час. Тем временем нашинкуем овощи и приготовим лапшу.

2. Высыпаем муку и делаем углубление, в которое добавляем яйцо (можно два желтка) и добавляем соль. Замешиваем крутое тесто.

3. Затем раскатываем пласт (толщиной не более 0,3 мм) и нарезаем лапшу.

Источник

Лапша со свининой: способы приготовления, рецепты, рекомендации

В стремительном темпе современного мира часто не хватает времени на такие элементарные, но необходимые вещи, как приготовление пищи дома, все чаще люди перекусывают на ходу или ограничиваются бутербродами, полуфабрикатами, чем существенно подрывают свое здоровье. В сочетании правильного питания и скорости приготовления пищи всех обошли азиаты: китайская вок-лапша со свининой, японская якисоба, корейская рамен – это все пища быстрого приготовления, при этом на 100 % здоровая и полезная, а самое главное, низкокалорийная. На приготовление такого блюда уходит не более 15-20 минут, что поистине невероятно, если учесть вкусовые качества блюда.

Что такое вок-лапша?

Для приготовления блюд такого типа обычно используется особая сковорода – вок, которая напоминает полусферу. За счет уникальной формы овощи в ней готовятся в считанные минуты, сохраняя свой естественный цвет, мясо приобретает аппетитную корочку, а аромат блюда заставляет желудок волнительно урчать.

Именно из-за названия сковороды позже стали сокращенно называть лапшу, приготовленную в ней, лапшой-вок. Как приготовить блюдо, подробно описано в нескольких рецептах ниже, при этом рекомендуется не слишком серьезно относиться к выбору основного ингредиента и при необходимости заменять лапшу удон на фунчозу, гречневую собу на яичную лапшу для рамена – только в этом азиаты не привередливы, поэтому стоит взять с них пример.

Базовый рецепт со свининой

Для приготовления wok-лапши по рецепту провинции Сычуань (Китай) необходимо использовать сорт удон, который, по мнению сычуаньцев, идеально сочетается со свининой:

  • 280- 300 грамм свиного филе;
  • 150 грамм лапши;
  • пучок зеленого лука;
  • по одному сладкому перцу и моркови;
  • 2 -4 зубка чеснока (по вкусовым предпочтениям);
  • 1 ст. ложка тертого свежего имбиря;
  • щепотка молотого перца чили;
  • 130 мл воды;
  • 1 ст. ложка без горки сахара;
  • 2 ст. л. сока лимона и столько же подсолнечного масла (оливковое использовать нельзя!);
  • 3 ст. ложки соевого соуса, который добавляется вместо соли, а также для придания блюду особого колоритного вкуса, присущего азиатской кухне.

Стоит заметить, что несмотря на множество ингредиентов (в основном вкусовые добавки), калорийность такой лапши редко превышает отметку в 180 калорий, поэтому ее относят к диетической кухне.

Приготовление

Первое, что необходимо сделать перед приготовлением лапши со свининой по рецепту– это отварить удон в отдельной посуде, согласно инструкции на упаковке, и откинуть на дуршлаг. Пока варится лапша, нарезать свиное филе на тонкие брусочки (не толще 1 см), морковь и перец — соломкой, а зеленый лук – на полоски длиной 4 — 6 см. Стоит помнить, что все продукты нарезаются заранее, так как потом времени на это не будет, в противном случае нарушится общая технология приготовления быстрой лапши.

Читайте также:  Рецепты по эксплуатации аэрогриля

Далее смешать в одной миске имбирь, чили, измельченный в прессе чеснок, сахар и лимонный сок. Добавить воду и тщательно перемешать. В полученном маринаде замочить кусочки мяса на 3 -5 минут, а затем вынуть их и слегка отжать руками.

Раскалить вок на сильном огне, влить масло и, прогрев его хорошо, поместить в него маринованное мясо. Постоянно помешивая от центра к краям, обжарить мясные кусочки в течение пяти минут. Далее отправить туда же морковь с перцем и продолжить обжаривание еще две–три минуты, не забывая постоянно мешать, так как огонь плиты сильный и продукты могу подгореть. Далее отправить в вок зеленый лук, остатки соуса и отваренную лапшу. Осторожно перемешать, прогреть не более минуты и тотчас подавать к столу.

С овощами и соусом терияки

Рисовая лапша хороша тем, что сочетается с любыми продуктами, так как не имеет своего уникального вкуса и запаха. Ее можно сочетать с чем угодно, при этом не боясь за калории, ведь всем известно, что в таком виде лапши совершенно нет глютена, а значит, калорийность 100-граммовой порции редко поднимется выше 120 калорий.

Для приготовления рисовой лапши со свининой и овощами потребуются такие ингредиенты:

  • 200 -250 грамм лапши;
  • 300 грамм свиного мякиша;
  • По одной штуке: луковица, помидор, болгарский перец;
  • 80 грамм замороженной кукурузы или стручковой фасоли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1\4 стручка перца чили;
  • 3 ст. ложки постного масла (по возможности кунжутное);
  • 1 ст. ложка светлого кунжута;
  • 100 грамм соуса терияки;
  • 1 ч. ложка сахарного песка.

Как приготовить?

Как и во всех рецептах приготовления лапши-вок, первым делом отваривается лапша, опытные повара могут это делать параллельно с нарезкой овощей и мяса. Нарезаем: свинину стандартными небольшими полосками, лук тонкими полукольцами, помидоры небольшими кубиками или ломтиками, а перец соломкой.

Перец чили порубить как можно мельче вместе с чесноком, смешать с сахаром и соусом терияки. Готовить лапшу, как в предыдущем рецепте: на сильно прогретой сковороде в масле обжарить мясо в течение пяти минут, добавить лук, перец и кукурузу, прожарить еще три-четыре минуты. Затем влить острый соус, добавить помидор и протушить еще пару минут, постоянно помешивая содержимое сковороды.

Далее соединить предварительно отваренную рисовую лапшу со свининой, снова перемешать, используя две ложки, протомить около 30 секунд и подавать, посыпав обжаренным на сухой сковороде кунжутом, который является частью традиционной азиатской кухни.

Рекомендации профессионалов

Опытные кулинары советуют правильно рассчитывать пропорции, необходимые для приготовления, так, чтобы готовая лапша со свининой съедалась сразу, так как после остывания блюдо теряет большую часть вкусовых особенностей, внешний вид оставляет желать лучшего, а после повторного разогрева это блюдо становится малоприятным для приема в пищу.

Также следует перед обжаркой просушить мясо салфеткой, чтобы в процессе жарки не было сока: оно должно обжариваться в масле, а не тушиться в собственном соку. Также следует поступить с овощами, если они перед нарезкой промывались в воде.

Яичная лапша с мясом и грибами

Это блюдо – европейская версия лапши-вок, поэтому калорийность на порядок выше, хотя для интенсивно работающих мужчин это большой плюс. Рецепт данной лапши со свининой включает в себя:

  • триста грамм свиного филе;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 200 -250 грамм яичной лапши;
  • сто грамм стеблей сельдерея;
  • пучок зеленого лука;
  • два зубка чеснока;
  • сто грамм жидких сливок;
  • 2-3 ст. ложки горчицы;
  • 4 ст. л. рафинированного масла;
  • по щепотке черного перца и соли;
  • немного зелени для украшения готового блюда.

Пошаговое приготовление блюда

Судя по ингредиентам, данный рецепт намного ближе к европейской кухне, хотя готовится тоже в сковороде вок, хотя не в классической схеме: отваривается в первую очередь лапша, параллельно с этим процессом подготавливается овощная и мясная нарезка. Далее на качественно прогретой сковороде в масле обжариваются кусочки свинины (3-4 минуты). Затем нужно вынуть их в тарелку, а в воке обжарить сельдерей (1-2 мин.), туда же добавить грибы и продолжить термообработку еще в течение 10 минут. В процессе добавить измельченный чеснок, лук кубиками и специи. Далее влить сливки, смешанные с горчицей, тщательно перемешать, добавить мясо и протушить около трех минут, чтобы ингредиенты обменялись ароматами.

Подача блюда делается тоже в европейском стиле: лапша не смешивается с мясом, а выкладывается на порционные тарелки в виде свернутого колечка, в середину которого помещают мясо с грибами в соусе. Если в сковороде остался соус, то им можно полить лапшу, чтобы придать блюду большей сочности. Сверху лапша посыпается небольшим количеством свежей зелени (мелко нарубленной), при желании можно добавить щепотку светлого кунжута.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector