- Свинина с грецкими орехами рецепты
- Свинина в ореховом соусе
- Ингредиенты
- ВИДЕО РЕЦЕПТ «Свинина в ореховом соусе. ? Вкусное блюдо на ужин ?»
- Запеченная свинина с грецкими орехами
- Ингредиенты:
- Рецепты Свинина с орехами
- Свинина с орехами
- Свинина с орехами
- Рулетики из свинины, фаршированные орехами и черносливом
- свинина с зеленой фасолью и грецкими орехами
- Вырезка из свинины с грецкими орехами
- Рулет из свинины с грецкими орехами
- Свинина под соусом с грецким орехом
- Свинина с орехами «Бами»
- Свинина в овощном соусе с орехами
- Свинина с грецкими орехами (тест-драйв)
- Террин из свинины с орехами
- Медальоны из свинины в рубленных орехах
- Свинина в хрустящем беконе с орехами
- Свинина с чесноком и кедровым орехом
- Рулет из свинины с орехами и сыром
- Рулетики из свинины со шпинатом,сыром и орехами.
- Свинина с орехами и картофелем Дюшес
- Мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами
- Рулет мясной с ореховой начинкой ( курица + свинина = крокодил 🙂 )
- Свиные рулетики с курагой и орехом
Свинина с грецкими орехами рецепты
С промытого и обсушенного мяса удаляем пленки и прожилки, нарезаем кусочками среднего размера.
Мясо жарим за 2 приема. Половину загружаем в сковороду с перекаленным маслом, помешивая, 2-3 минуты обжариваем кусочки до изменения цвета и появления первых корочек. Когда масло снова раскалится, обжариваем вторую партию.
Собрав все мясо в сковороде, засыпаем лук, уже нашинкованный половинками кружков, все так же, не ленясь помешивать, обжариваем 3-4 минуты.
Приправляем солью и перцем, подливаем немного воды и на малом огне тушим под крышкой до мягкости – от 10-15 минут и дольше – это зависит от качества мяса и правильной обжарки.
В крошку дробим орехи, добавляем к ним специи, измельченный чеснок. Вливаем кипяток, доводим соус до состояния жидкой сметаны, и в конце вмешиваем уксус.
В сковороде к этому времени жидкости практически не осталось. Вливаем соус, перемешав, снова накрываем и томим (без кипения) блюдо 5 минут. Подаем через 10 минут после выключения.
Источник
Свинина в ореховом соусе
Ингредиенты
Предлагаем Вам приготовить вкусное блюдо на второе из свинины с грецкими орешками. Нежная ореховая подлива или соус придётся по вкусу всем, особенно детям!
ВИДЕО РЕЦЕПТ «Свинина в ореховом соусе. ? Вкусное блюдо на ужин ?»
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем кусочки мяса подрумяниться до красивой корочки на разогретую сковородку с добавлением растительного масла.
Лук порезать, как вы любите, я люблю мелким кубиком.
Измельчаем грецкие орехи любым удобным способом, я сделала с помощью блендера. Туда же добавила петрушку, тоже измельчила. И смешала со сливками.
Когда мясо подрумянилось, я его посолила и поперчила. Отправила в сковородку к мясу репчатый лук и довела его до прозрачности. Заливаю нашим соусом и добавляю 100 грамм воды.
Мясо с соусом довожу до кипения, убавляю огонь и тушу под крышкой 20 минут.
Подайте с любым гарниром, я подала с отварным рисом и полила его восхитительной подливкой. Получилось очень вкусно! Советуем Вам приготовить это блюдо на ужин, ваши родные обязательно его оценят по достоинству!
Источник
Запеченная свинина с грецкими орехами
Замечательный рецепт незабываемой свинины с грецкими орехами, который я подсмотрела у своей мамы. Такое мясо прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный, поскольку его достаточно просто и не очень затратно готовить, а вкус и вид несомненно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Свинина (у меня корейка) — 600 г
- Сметана — 100 г
- Грецкий орех (очищенный) — 100 г
- Сыр — 150 г
- Соль, перец — по вкусу
Шаг 1
Свинину нарезаем на порционные куски, отбиваем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, солим и перчим.
Свинину нарезаем на порционные куски, отбиваем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, солим и перчим.
Шаг 2
На каждый кусок мяса выкладываем по 1 чайной ложке сметаны и распределяем её по всему кусочку.
На каждый кусок мяса выкладываем по 1 чайной ложке сметаны и распределяем её по всему кусочку.
Шаг 3
Сверху посыпаем каждый кусок измельчёнными грецкими орехами.
Сверху посыпаем каждый кусок измельчёнными грецкими орехами.
Шаг 4
Натираем сыр на тёрке.
Натираем сыр на тёрке.
Шаг 5
Посыпаем сыр на мясо.
Посыпаем сыр на мясо.
Шаг 6
Запекаем в духовке при температуре 200 0 С 25-30 минут.
Запекаем в духовке при температуре 200 0 С 25-30 минут.
Источник
Рецепты Свинина с орехами
Свинина с орехами
Масло растительное — 1 ст. л.
Орехи кедровые — 400 г
обмазываем специями и аджикой
с обратной стороны тоже самое.
Свинина с орехами
1,5 кг свинного мяса1 большая луковица
1ст растительного масла
400гр кедровых орешков
см.http://koolinar.ru/base/viewrecipe/16818 — это что касается приготовления мяса.Мой вариант + аджика + кедровые орешки и без сметаны.Теперь украшаем: делаем астрочку -http://koolinar.ru/base/viewrecipe/19050
На блюдо кладем 3 листика китайской капустки, добавляем нарезаный лучек (парей),несколько веточек обычного зеленого лука и чуть соли ,перца ( 5 сортов).
Рулетики из свинины, фаршированные орехами и черносливом
100 г грецких орехов
200 г чернослива
Чернослив мелко нарезать.
Смешать орехи и чернослив..
Свинину нарезать кусочками толщиной около 5 мм, отбить
На каждый кусочек свинины положить начинку из орехов и чернослива.
Свернуть в рулетик и закрепить зубочисткой.
свинина с зеленой фасолью и грецкими орехами
100 г грецких орехов
400 г зеленой фасоли (можно замороженной)
1 лимон — сок и цедра
для маринада — соус терияки ( можно заменить смесью соевого соуса с небольшим количеством сахара и раздавленным зубчиком чеснока )
Свинину нарезаем тонкими длинными ломтиками и маринуем пару часов в соусе терияки.
Обжариваем в оливковом масле до румяной корочки.
Орехи измельчаем в крупную крошку и добавляем к свинине, уменьшив огонь,обжариваем всё вместе пару минут.
Вырезка из свинины с грецкими орехами
перец болгарский – по вкусу
сок лимонный – 0,5 лимона
свиная вырезка – 600 г
масло сливочное – 2 ст. л.
сливки жирностью 22% – 250 мл
масло растительное – 2 ст. л.
очищенные грецкие орехи – 100 г
Мясо вымыть, нарезать ломтиками, накрыть пленкой и отбить. Приправить солью и перцем. Обжарить в разогретом растительном масле, по 5–6 мин. с каждой стороны. Сложить в миску и держать в тепле.
Орехи размолоть в крошку и обжарить на слабом огне в сковороде, где жарилось мясо, 6 мин.
Рулет из свинины с грецкими орехами
Смесь перцев — по вкусу
Орехи грецкие — 5 шт
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Свинина — 1200 г
Сыр голландский — 50 г
Это основной набор продуктов.
Мясо посолить, поперчить, посыпать рубленным чесноком и хмели-сунели. С тонкого края в 2 ряда выложить сыр, нарезанный ломтиками, и грецкие орехи.
Свернуть мясо в рулет, закрепив его кулинарной нитью или силиконовыми жгутиками.
Завернуть свиной рулет в фольгу и запечь в духовке до готовности. У меня это заняло 1,5 часа при t 180 гр.
Свинина под соусом с грецким орехом
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Свинину нарезать на кусочки.
К свинине добавить молотую паприку, смесь перцев, наршараб (если соус сильно густой, разбавить небольшим количеством кипяченой воды). Все перемешать и оставить мариноваться часа на 2 при комнатной температуре.
Нарезать лук и болгарский перец (произвольно)
Мясо в маринаде обжарить на сухой сковороде.
К мясу добавить болгарский перец. .
Свинина с орехами «Бами»
Растительное масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Зеленый лук — 30 г
Сладкий перец — 2 штуки
Петрушка — 1 пучок
Яйцо куриное — 2 штуки
Свежие грибы — 2 штуки
Помидоры — 4 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Свинину нарежьте кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нашинкуйте.
Подготовленные ингредиенты обжарьте на части разогретого масла.
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Сладкий перец очистите и порубите.
Овощи смешайте с мясом, добавьте нарезанные грибы и рубленую зелень петрушки и тушите 20-30 минут. Посолите, поперчите.
Свинина в овощном соусе с орехами
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Сахар — по вкусу
Баклажан — 0.5 шт
Орехи грецкие — 30 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Свинину порезать пластами.
Обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле до румяной корочки.
На дно кастрюли укладываем порезанный кубиком лук.
Чуть поперчить и посолить.
На лук выкладываем порезанные кабачок и баклажан без шкурки.
Следующим слоем мясо.
Свинина с грецкими орехами (тест-драйв)
красное сухое вино – 1 стакан
очищенные грецкие орехи – 4 ст. л.
молотый имбирь – 1 ч. л.
лук репчатый – 2 шт
молотая корица – 1 ч. л.
сливочное масло – 1,5 ст. л.
гвоздика – 6 бутонов
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR
Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить их в разогретой чаше мультиварки в режиме «Meat» до образования румяной корочки.
Террин из свинины с орехами
фисташки чищеные — 50 г
куриная печень — 100г
чеснок — 1 зубчик
розмарин — 1 веточка
соль, черный перец
свиная шейка — 400г
Я использовала для приготовления этого блюда свиную шейку, где мясо чередуется с вкраплениями жира, если у вас более постная свинина, то надо добавить еще свиного сала, уменьшая количество мяса на такую же величину .
Свинину (+ сало) и печень пропустить через мясорубку или пробить блендером.
Вбить 2 яйца, добавить коньяк, чищеные орехи (фисташки можно заменить.
Медальоны из свинины в рубленных орехах
грибы,фасоль стручковая, цветная капуста-на глазок
орехи очищенные- 500 гр.
Масло сливочное-1,5 ст л.
Свинину нарезаем на медальоны (шириной-1 см, диаметром- с ладошку), слегонца отбиваем.
Натираем солью, перцем, маринадом и оставляем на некоторое время.
В это время готовим панировку:яйца взбиваем с сыром, муку насыпаем в тарелочку, орехи рубим.
Подготовленные медальоны обмакиваем в яйца, затем в муку, потом опять в яйца и,наконец,в орехи.
Обжариваем с двух стор.
Свинина в хрустящем беконе с орехами
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Измельчить орехи и слегка обжарить их на сковороде.
Петрушку вымыть и нарезать.
Лук почистить, нарезать.
Мясо помыть, обсушить.
Обжарить со всех сторон с добавлением 1 ложки масла.
Посолить, поперчить по вкусу.
Лук обжарить в оставшемся масле.
Ломтики бекона выложить внахлёст, чтобы получился прямоугольник.
Свинина с чесноком и кедровым орехом
Черный перец горошком — 8 штук
Сушеный розмарин — по вкусу
Семена кориандра — по вкусу
Растительное масло — 1 столовая ложка
Лавровый лист — 1 штука
Чеснок — 4 зубчика
Душистый перец горошком — 4 штуки
Свиная шея — 1,5 кг
Морская соль — по вкусу
Кедровые орехи — 1 столовая ложка
Соль, перец черный, розмарин, кориандр перетереть в ступке. Смесью натереть свинину.
Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 2 части вдоль, по росту. В свинине сделать проколы, нашпиговать их чесноком.
Фольгу для запекания разложить на столе глянцевой стороной вверх, крест накрест в 2 слоя. В центр выложить лавровый лист и душистый перец, сбрызнуть маслом.
Рулет из свинины с орехами и сыром
Петрушка — 5 веточ.
Сыр твердый — 50 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Кориандр — 1/4 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сначала нужно приготовить маринад. Для этого в чаше смешиваем воду, соевый соус, лимонный сок, растворяем сахар и соль. Добавляем мелко рубленный чеснок, кориандр, мускатный орех и укроп. Перемешиваем.
Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и укладываем в маринад. Закрываем крышкой и убираем на 24 часа в холодильник.
Через сутки готовим начинку. Для эт.
Рулетики из свинины со шпинатом,сыром и орехами.
Шпинат с/м 150 гр.
Сыр твердый,тертый 70 гр.
Вино белое,сухое 1 ст.
Свинина(корейка б/к) 600 гр.
Орехи кедровые 1 горсть.
Масло раст. 2-3 ст.л.
Свиной карбонад нарезать поперек волокон на 6 кусков.
Отбить молотком,так чтобы каждая отбивная стала по размеру с ладонь взрослого мужчины.
Шпинат разморозить и развернуть на листья.
Каждую отбивную посолить и поперчить,выложить шпинат,орехи и тертый сыр.
Туго свернуть рулеты и связать поварской нитью.
Свинина с орехами и картофелем Дюшес
чеснок – 1 зубчик
свинина (филе) – 6 шт.
петрушка – 1 пучок маленький
сыр Пармезан (натертый) – 80 г
масло растительное в спрее
яйцо (желток) – 2 шт.
масло сливочное – 20 г + немного для смазывания формы
перец черный молотый – по вкусу
картофель крупный – 2 шт.
Положить в чашу процессора (блендера) фундук, 1/2 сыра, горсть нарезанных листьев петрушки и чеснок. Измельчить до состояния пасты и переложить на тарелку. Запанировать медальоны в сырно-ореховой пасте, хорошо прижимая руками панировочную смесь к мясу. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло, положить зубчик чеснока и обжар.
Мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами
Перец черный молотый — по вкусу
Грецкие орехи — по вкусу
Чернослив без косточек — по вкусу
Орехи слегка измельчить.
Свинину нарезать на кусочки и отбить. Натереть солью и перцем с обоих сторон. Завернуть в отбитые кусочки чернослив с орехами (боковые края свинины завернуть во внутрь так, чтобы начинка не вывалилась во время приготовления). Перевязать ниткой в нескольких местах.
Рулет мясной с ореховой начинкой ( курица + свинина = крокодил 🙂 )
приправа свиная — 0,5 ч.л
куриное филе — 500 гр
приправ куриная — 0,5 ч.л
орехи ассорти или те что вы любите — 100 гр
луковица — 0,5 шт
свинина — 300 гр
Орехи обжарить и охладить. Мясо нужно отбить с одной стороны (чтоб было прозрачным). Лук режим кольцами. Первый куриный слой выкладываем на фольгу, посыпаем приправой для курицы. Затем слой лука, наверх свинина (тоже отбить с одной стороны) посыпаем приправой для свинины.
НАЧИНКА орехи, сметана, майонез, желатин все измельчить блендером. Начинку выкладывае.
Свиные рулетики с курагой и орехом
Сыр твердый — 150 г
Свинину порезать на шницели, хорошо отбить, посолить, добавить специи, полить соком лимона,
положить сверху пластинку сыра, на нее курагу, в которую вложим фундук.
Свернули рулетиком, зафиксировали половинкой зубочистки.
Источник