Свинина с грецкими орехами рецепты

Содержание
  1. Свинина с грецкими орехами рецепты
  2. Свинина в ореховом соусе
  3. Ингредиенты
  4. ВИДЕО РЕЦЕПТ «Свинина в ореховом соусе. ? Вкусное блюдо на ужин ?»
  5. Запеченная свинина с грецкими орехами
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепты Свинина с орехами
  8. Свинина с орехами
  9. Свинина с орехами
  10. Рулетики из свинины, фаршированные орехами и черносливом
  11. свинина с зеленой фасолью и грецкими орехами
  12. Вырезка из свинины с грецкими орехами
  13. Рулет из свинины с грецкими орехами
  14. Свинина под соусом с грецким орехом
  15. Свинина с орехами «Бами»
  16. Свинина в овощном соусе с орехами
  17. Свинина с грецкими орехами (тест-драйв)
  18. Террин из свинины с орехами
  19. Медальоны из свинины в рубленных орехах
  20. Свинина в хрустящем беконе с орехами
  21. Свинина с чесноком и кедровым орехом
  22. Рулет из свинины с орехами и сыром
  23. Рулетики из свинины со шпинатом,сыром и орехами.
  24. Свинина с орехами и картофелем Дюшес
  25. Мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами
  26. Рулет мясной с ореховой начинкой ( курица + свинина = крокодил 🙂 )
  27. Свиные рулетики с курагой и орехом

Свинина с грецкими орехами рецепты

С промытого и обсушенного мяса удаляем пленки и прожилки, нарезаем кусочками среднего размера.

Мясо жарим за 2 приема. Половину загружаем в сковороду с перекаленным маслом, помешивая, 2-3 минуты обжариваем кусочки до изменения цвета и появления первых корочек. Когда масло снова раскалится, обжариваем вторую партию.

Собрав все мясо в сковороде, засыпаем лук, уже нашинкованный половинками кружков, все так же, не ленясь помешивать, обжариваем 3-4 минуты.

Приправляем солью и перцем, подливаем немного воды и на малом огне тушим под крышкой до мягкости – от 10-15 минут и дольше – это зависит от качества мяса и правильной обжарки.

В крошку дробим орехи, добавляем к ним специи, измельченный чеснок. Вливаем кипяток, доводим соус до состояния жидкой сметаны, и в конце вмешиваем уксус.

В сковороде к этому времени жидкости практически не осталось. Вливаем соус, перемешав, снова накрываем и томим (без кипения) блюдо 5 минут. Подаем через 10 минут после выключения.

Источник

Свинина в ореховом соусе

Ингредиенты

Предлагаем Вам приготовить вкусное блюдо на второе из свинины с грецкими орешками. Нежная ореховая подлива или соус придётся по вкусу всем, особенно детям!

ВИДЕО РЕЦЕПТ «Свинина в ореховом соусе. ? Вкусное блюдо на ужин ?»

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем кусочки мяса подрумяниться до красивой корочки на разогретую сковородку с добавлением растительного масла.

Лук порезать, как вы любите, я люблю мелким кубиком.

Измельчаем грецкие орехи любым удобным способом, я сделала с помощью блендера. Туда же добавила петрушку, тоже измельчила. И смешала со сливками.

Когда мясо подрумянилось, я его посолила и поперчила. Отправила в сковородку к мясу репчатый лук и довела его до прозрачности. Заливаю нашим соусом и добавляю 100 грамм воды.

Мясо с соусом довожу до кипения, убавляю огонь и тушу под крышкой 20 минут.

Подайте с любым гарниром, я подала с отварным рисом и полила его восхитительной подливкой. Получилось очень вкусно! Советуем Вам приготовить это блюдо на ужин, ваши родные обязательно его оценят по достоинству!

Источник

Запеченная свинина с грецкими орехами

Замечательный рецепт незабываемой свинины с грецкими орехами, который я подсмотрела у своей мамы. Такое мясо прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный, поскольку его достаточно просто и не очень затратно готовить, а вкус и вид несомненно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Свинина (у меня корейка) — 600 г
  • Сметана — 100 г
  • Грецкий орех (очищенный) — 100 г
  • Сыр — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу
Читайте также:  Тушеная курица с апельсинами рецепт

Шаг 1

Свинину нарезаем на порционные куски, отбиваем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, солим и перчим.

Свинину нарезаем на порционные куски, отбиваем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, солим и перчим.

Шаг 2

На каждый кусок мяса выкладываем по 1 чайной ложке сметаны и распределяем её по всему кусочку.

На каждый кусок мяса выкладываем по 1 чайной ложке сметаны и распределяем её по всему кусочку.

Шаг 3

Сверху посыпаем каждый кусок измельчёнными грецкими орехами.

Сверху посыпаем каждый кусок измельчёнными грецкими орехами.

Шаг 4

Натираем сыр на тёрке.

Натираем сыр на тёрке.

Шаг 5

Посыпаем сыр на мясо.

Посыпаем сыр на мясо.

Шаг 6

Запекаем в духовке при температуре 200 0 С 25-30 минут.

Запекаем в духовке при температуре 200 0 С 25-30 минут.

Источник

Рецепты Свинина с орехами

Свинина с орехами

Масло растительное — 1 ст. л.

Орехи кедровые — 400 г

обмазываем специями и аджикой

с обратной стороны тоже самое.

Свинина с орехами

1,5 кг свинного мяса1 большая луковица

1ст растительного масла

400гр кедровых орешков

см.http://koolinar.ru/base/viewrecipe/16818 — это что касается приготовления мяса.Мой вариант + аджика + кедровые орешки и без сметаны.Теперь украшаем: делаем астрочку -http://koolinar.ru/base/viewrecipe/19050

На блюдо кладем 3 листика китайской капустки, добавляем нарезаный лучек (парей),несколько веточек обычного зеленого лука и чуть соли ,перца ( 5 сортов).

Рулетики из свинины, фаршированные орехами и черносливом

100 г грецких орехов

200 г чернослива

Чернослив мелко нарезать.

Смешать орехи и чернослив..

Свинину нарезать кусочками толщиной около 5 мм, отбить

На каждый кусочек свинины положить начинку из орехов и чернослива.

Свернуть в рулетик и закрепить зубочисткой.

свинина с зеленой фасолью и грецкими орехами

100 г грецких орехов

400 г зеленой фасоли (можно замороженной)

1 лимон — сок и цедра

для маринада — соус терияки ( можно заменить смесью соевого соуса с небольшим количеством сахара и раздавленным зубчиком чеснока )

Свинину нарезаем тонкими длинными ломтиками и маринуем пару часов в соусе терияки.

Обжариваем в оливковом масле до румяной корочки.

Орехи измельчаем в крупную крошку и добавляем к свинине, уменьшив огонь,обжариваем всё вместе пару минут.

Вырезка из свинины с грецкими орехами

перец болгарский – по вкусу

сок лимонный – 0,5 лимона

свиная вырезка – 600 г

масло сливочное – 2 ст. л.

сливки жирностью 22% – 250 мл

масло растительное – 2 ст. л.

очищенные грецкие орехи – 100 г

Мясо вымыть, нарезать ломтиками, накрыть пленкой и отбить. Приправить солью и перцем. Обжарить в разогретом растительном масле, по 5–6 мин. с каждой стороны. Сложить в миску и держать в тепле.

Орехи размолоть в крошку и обжарить на слабом огне в сковороде, где жарилось мясо, 6 мин.

Рулет из свинины с грецкими орехами

Смесь перцев — по вкусу

Орехи грецкие — 5 шт

Хмели-сунели — 1/2 ч. л.

Свинина — 1200 г

Сыр голландский — 50 г

Это основной набор продуктов.

Мясо посолить, поперчить, посыпать рубленным чесноком и хмели-сунели. С тонкого края в 2 ряда выложить сыр, нарезанный ломтиками, и грецкие орехи.

Свернуть мясо в рулет, закрепив его кулинарной нитью или силиконовыми жгутиками.

Завернуть свиной рулет в фольгу и запечь в духовке до готовности. У меня это заняло 1,5 часа при t 180 гр.

Свинина под соусом с грецким орехом

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Смесь перцев — 0,5 ч. л.

Перец болгарский — 1 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Свинину нарезать на кусочки.

Читайте также:  Рецепты для фигурных силиконовых формочек

К свинине добавить молотую паприку, смесь перцев, наршараб (если соус сильно густой, разбавить небольшим количеством кипяченой воды). Все перемешать и оставить мариноваться часа на 2 при комнатной температуре.

Нарезать лук и болгарский перец (произвольно)

Мясо в маринаде обжарить на сухой сковороде.

К мясу добавить болгарский перец. .

Свинина с орехами «Бами»

Растительное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Зеленый лук — 30 г

Сладкий перец — 2 штуки

Петрушка — 1 пучок

Яйцо куриное — 2 штуки

Свежие грибы — 2 штуки

Помидоры — 4 штуки

Лук репчатый — 2 головки

Свинину нарежьте кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нашинкуйте.

Подготовленные ингредиенты обжарьте на части разогретого масла.

Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Сладкий перец очистите и порубите.

Овощи смешайте с мясом, добавьте нарезанные грибы и рубленую зелень петрушки и тушите 20-30 минут. Посолите, поперчите.

Свинина в овощном соусе с орехами

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Сахар — по вкусу

Баклажан — 0.5 шт

Орехи грецкие — 30 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Свинину порезать пластами.

Обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле до румяной корочки.

На дно кастрюли укладываем порезанный кубиком лук.

Чуть поперчить и посолить.

На лук выкладываем порезанные кабачок и баклажан без шкурки.

Следующим слоем мясо.

Свинина с грецкими орехами (тест-драйв)

красное сухое вино – 1 стакан

очищенные грецкие орехи – 4 ст. л.

молотый имбирь – 1 ч. л.

лук репчатый – 2 шт

молотая корица – 1 ч. л.

сливочное масло – 1,5 ст. л.

гвоздика – 6 бутонов

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR

Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить их в разогретой чаше мультиварки в режиме «Meat» до образования румяной корочки.

Террин из свинины с орехами

фисташки чищеные — 50 г

куриная печень — 100г

чеснок — 1 зубчик

розмарин — 1 веточка

соль, черный перец

свиная шейка — 400г

Я использовала для приготовления этого блюда свиную шейку, где мясо чередуется с вкраплениями жира, если у вас более постная свинина, то надо добавить еще свиного сала, уменьшая количество мяса на такую же величину .

Свинину (+ сало) и печень пропустить через мясорубку или пробить блендером.

Вбить 2 яйца, добавить коньяк, чищеные орехи (фисташки можно заменить.

Медальоны из свинины в рубленных орехах

грибы,фасоль стручковая, цветная капуста-на глазок

орехи очищенные- 500 гр.

Масло сливочное-1,5 ст л.

Свинину нарезаем на медальоны (шириной-1 см, диаметром- с ладошку), слегонца отбиваем.

Натираем солью, перцем, маринадом и оставляем на некоторое время.

В это время готовим панировку:яйца взбиваем с сыром, муку насыпаем в тарелочку, орехи рубим.

Подготовленные медальоны обмакиваем в яйца, затем в муку, потом опять в яйца и,наконец,в орехи.

Обжариваем с двух стор.

Свинина в хрустящем беконе с орехами

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Измельчить орехи и слегка обжарить их на сковороде.

Петрушку вымыть и нарезать.

Лук почистить, нарезать.

Мясо помыть, обсушить.

Обжарить со всех сторон с добавлением 1 ложки масла.

Посолить, поперчить по вкусу.

Лук обжарить в оставшемся масле.

Ломтики бекона выложить внахлёст, чтобы получился прямоугольник.

Свинина с чесноком и кедровым орехом

Черный перец горошком — 8 штук

Сушеный розмарин — по вкусу

Семена кориандра — по вкусу

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 4 зубчика

Читайте также:  Маринад для корюшки рецепты

Душистый перец горошком — 4 штуки

Свиная шея — 1,5 кг

Морская соль — по вкусу

Кедровые орехи — 1 столовая ложка

Соль, перец черный, розмарин, кориандр перетереть в ступке. Смесью натереть свинину.

Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 2 части вдоль, по росту. В свинине сделать проколы, нашпиговать их чесноком.

Фольгу для запекания разложить на столе глянцевой стороной вверх, крест накрест в 2 слоя. В центр выложить лавровый лист и душистый перец, сбрызнуть маслом.

Рулет из свинины с орехами и сыром

Петрушка — 5 веточ.

Сыр твердый — 50 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Кориандр — 1/4 ч. л.

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого в чаше смешиваем воду, соевый соус, лимонный сок, растворяем сахар и соль. Добавляем мелко рубленный чеснок, кориандр, мускатный орех и укроп. Перемешиваем.

Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и укладываем в маринад. Закрываем крышкой и убираем на 24 часа в холодильник.

Через сутки готовим начинку. Для эт.

Рулетики из свинины со шпинатом,сыром и орехами.

Шпинат с/м 150 гр.

Сыр твердый,тертый 70 гр.

Вино белое,сухое 1 ст.

Свинина(корейка б/к) 600 гр.

Орехи кедровые 1 горсть.

Масло раст. 2-3 ст.л.

Свиной карбонад нарезать поперек волокон на 6 кусков.

Отбить молотком,так чтобы каждая отбивная стала по размеру с ладонь взрослого мужчины.

Шпинат разморозить и развернуть на листья.

Каждую отбивную посолить и поперчить,выложить шпинат,орехи и тертый сыр.

Туго свернуть рулеты и связать поварской нитью.

Свинина с орехами и картофелем Дюшес

чеснок – 1 зубчик

свинина (филе) – 6 шт.

петрушка – 1 пучок маленький

сыр Пармезан (натертый) – 80 г

масло растительное в спрее

яйцо (желток) – 2 шт.

масло сливочное – 20 г + немного для смазывания формы

перец черный молотый – по вкусу

картофель крупный – 2 шт.

Положить в чашу процессора (блендера) фундук, 1/2 сыра, горсть нарезанных листьев петрушки и чеснок. Измельчить до состояния пасты и переложить на тарелку. Запанировать медальоны в сырно-ореховой пасте, хорошо прижимая руками панировочную смесь к мясу. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло, положить зубчик чеснока и обжар.

Мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — по вкусу

Чернослив без косточек — по вкусу

Орехи слегка измельчить.

Свинину нарезать на кусочки и отбить. Натереть солью и перцем с обоих сторон. Завернуть в отбитые кусочки чернослив с орехами (боковые края свинины завернуть во внутрь так, чтобы начинка не вывалилась во время приготовления). Перевязать ниткой в нескольких местах.

Рулет мясной с ореховой начинкой ( курица + свинина = крокодил 🙂 )

приправа свиная — 0,5 ч.л

куриное филе — 500 гр

приправ куриная — 0,5 ч.л

орехи ассорти или те что вы любите — 100 гр

луковица — 0,5 шт

свинина — 300 гр

Орехи обжарить и охладить. Мясо нужно отбить с одной стороны (чтоб было прозрачным). Лук режим кольцами. Первый куриный слой выкладываем на фольгу, посыпаем приправой для курицы. Затем слой лука, наверх свинина (тоже отбить с одной стороны) посыпаем приправой для свинины.

НАЧИНКА орехи, сметана, майонез, желатин все измельчить блендером. Начинку выкладывае.

Свиные рулетики с курагой и орехом

Сыр твердый — 150 г

Свинину порезать на шницели, хорошо отбить, посолить, добавить специи, полить соком лимона,

положить сверху пластинку сыра, на нее курагу, в которую вложим фундук.

Свернули рулетиком, зафиксировали половинкой зубочистки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector