Свинина с грибами гуляш рецепты

Свинина с грибами гуляш рецепты

Для начала, как всегда, промоем кусок свинины, обсушим. И нарезаем кубиком со стороной примерно 20 мм.

В миске взбалтываем компоненты маринада, кладем мясо, перемешиваем – пусть свинина пока постоит, помаринуется.

Пару ложек растительного масла ставим в сковороде на средний огонь разогреваться, шинкуем очищенные лук, морковь, промытый и обсушенный сельдерей, все это загружаем в сковороду. Помешивая порой, томим на конфорке 6-8 минут.

Добавляем грибы, которые можно не размораживать предварительно, однако стоит нарезать помельче крупные куски. И тушим еще минут 5-6, пока выпаривается часть жидкости. Выключаем.

В то же время в большой сковороде перекаливаем 1-2 ст. ложки масла, кладем свинину, при непрерывном помешивании в течение 3-4 минут обжариваем – до того момента, когда кубики мяса переменят розовый цвет на светлый.

Посыпаем мукой, обжариваем около минуты, не прекращая перемешивать.

Добавляем томатную пасту или кетчуп.

В это же время кладем нарезанный кабачок (если используем его). А также перечисленные специи.

И спустя 2 минуты заливаем в сковороду горячую (обязательно!) воду — почти до верха мяса. Солим, после закипания оставляем свинину тушиться под крышкой, убрав огонь до слабого кипения.

Когда через примерно 20 минут свинина будет близка к готовности – закладываем в нее заправку с грибами, солим, перчим.

И оставляем тушиться еще 10-15 минут, добавив – при необходимости – немного кипятка. А в самом конце – свежую или сушеную зелень.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гуляш из свинины с грибами

Гуляш – это сочные и необычайно нежные на вкус мясные кусочки в густой, ароматной подливе. Вообще-то, гуляш – это венгерское блюдо, которое входит в категорию густых супов. Но современные хозяйки подают гуляш как второе блюдо, дополняя его каким-либо гарниром. Гуляш можно приготовить, используя любой вид мяса. Конечно, в классическом варианте гуляш тушится из нежной говядины, но из свиной мякоти или филе курицы это блюдо выходит не менее вкусным. Тут уже дело вкусовых предпочтений. Наш же гуляш будет из свинины, но с добавлением шампиньонов. Сочные грибы сделают вкус мясного гуляша более ярким и интересным. Попробуйте, и ваши близкие непременно оценят такой вариант гуляша.

Чтобы приготовить гуляш с мясом и грибами потребуется:

  • свинина – 700 г
  • грибы (шампиньоны) – 350-400 г
  • лук – 2 головки
  • томатная паста (густая) – 2-3 ст.л.
  • чеснок – несколько долек
  • смесь пряных трав – 1 ч.л.
  • специи, перец и соль – по вкусу

Гуляш из свинины с шампиньонами – рецепт с фото:

Начинаете приготовление блюда с нарезания грибов. Но перед нарезкой обязательно качественно промываете шампиньоны от загрязнений и обсушиваете. Если грибы мелкие, то их лучше всего оставить целыми, если среднего размера, то можно разрезать на две части, если же шампиньоны очень крупные, как в нашем случае, то можно поделить их на четыре дольки.

Для приготовления гуляша из мяса и грибов потребуется вместительная сковорода с высокими бортами или казанок. Наливаете небольшой объем растительного масла и, выложив подготовленные шампиньоны, обжариваете их до аппетитной румяности.

Пока грибы проходят обжарку, нарезаете свиную вырезку крупноватыми кусочками удлиненной формы.

Подрумяненные грибочки переносите в чашку, а на сковороду, долив по необходимости немного масла, бросаете свинину. Жарите мясные кусочки на высоком огне до румяности.

Когда мясные брусочки подрумянят свои бока, добавляете к ним рубленный мелко чеснок и нарезанный кубиком лук. Продолжаете обжарку свинины, снизив огонь до среднего. Жарите, постоянно помешивая, пока не подрумянится добавленный лук.

Читайте также:  Пирог с бананами рецепт постный

Затем вливаете воду, чтобы она покрыла мясо, даете массе покипеть на тихом огне пару минут и добавляете томатную пасту, любимые специи для мяса, молотый перец. Приправляете мясной гуляш по вкусу солью. Перемешиваете и даете мясу потушиться на тихом огне порядка 10 минут.

А затем вносите обжаренные грибы. Гуляш из свинины с шампиньонами перемешиваете и продолжаете процесс тихого тушения до готовности мяса, т. е. пока оно не станет мягким. За это время лук практически полностью разварится, добавив подливе густоты.

Идеальным гарниром для этого блюда будет отварной картофель в целом или толченом виде, который обязательно поливаете при подаче густой и ароматной подливой. Гуляш из свинины с грибами с подливкой готов!

Источник

Гуляш из свинины с грибами с подливкой

Гуляш из свинины с грибами с подливкой

Гуляш — это наивкуснейшее блюдо, рецептов которого существует немало. Готовят гуляш из мяса, курицы, грибов, овощей. Я предлагаю попробовать гуляш из свинины с грибами. В процессе его приготовления образуется наивкуснейшая подливка, которая дополнит любой гарнир (например, картофельное пюре, каши или макароны). Попробуйте это простое блюдо и насладитесь его отличным вкусом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Шампиньоны нарезать на 6-8 частей каждый.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки свинины, посыпать специями.

Обжарить свинину на среднем огне в течение 3-4 минут (до легкой румяности), после чего добавить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук.

Обжарить мясо с луком до золотистости лука, добавить грибы, посолить, посыпать паприкой и перцем.

Обжаривать свинину с луком, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Всыпать муку, перемешать.

Далее влить воду, добавить томатную пасту.

Всыпать сахар, влить немного лимонного сока, добавить измельченный чеснок, перемешать. Тушить на медленном огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. Затем сковороду снять с огня, добавить сметану комнатной температуры.

Снова поместить сковороду на огонь, перемешать и прогреть гуляш, доведя его до кипения на среднем огне.

Вкусный, ароматный гуляш из свинины с грибами подавать к столу с гарниром, дополнив подливкой, образовавшейся в процессе приготовления.

Источник

Рецепт свиного гуляша с грибами и подливкой из сметаны

Гуляш имеет венгерское происхождение. Изначально он относился к категории густых супов, но чаще современные хозяйки подают его в качестве второго блюда.

Гуляш можно приготовить различными способами, к тому же это очень легко. Он бывает из баранины, говядины, свинины, курицы, овощей и грибов, плюс в процессе готовки образуется подливка, которая отлично подходит к любому гарниру.

Сочетание этих ингредиентов нельзя назвать легким для желудка. Если вы придерживаетесь правильного питания, то блюдо можно приготовить в духовке с использованием нежирного мяса.

Вместо свежих грибов подойдут сушеные, замороженные или консервированные. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, а затем замочить в холодной воде приблизительно на 2 часа, чтобы они набухли.

Сегодня мы остановим свой выбор на гуляше из свинины с грибами и сметаной. Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • Свинина 250 г
  • Шампиньоны свежие 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ч. л
  • Сметана 15% 2 ст. л
  • Чеснок 1 шт.
  • Паприка 1 ч. л
  • Сахар 1 ст. л
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Масло растительное 3 ст. л
  • Лимонный сок 1 ч. л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Единицы измерения Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность Вес, г
На 100г 8.3 13.4 15.7 216.2 100
1 порции
Готового блюда

При необходимости заливают еще теплой воды, чтобы отрегулировать густоту блюда по своему вкусу.

Если вместо свинины используется другое мясо, то время приготовления изменится. Например, курица или индейка жарятся быстрее, чем свинина, а говядина – дольше.

Свиной гуляш с грибами и сметаной готов! Он отлично подойдёт как под макароны, так и под рис, гречку, картошку, булгур – в общем, под всё, что душе угодно.

При подаче щедро полейте гарнир ароматной и густой подливкой с кусочками мяса. Также дополните блюдо разными соленьями, свежими овощами и зеленью.

Гуляш подается к праздничному столу или простому семейному ужину. Это универсальное блюдо, которое подойдет к любому случаю, но есть его лучше горячим, поэтому не рекомендуется готовить его заранее.

Источник

Рецепты Гуляш с грибами

Гуляш с грибами и болгарским перцем

Сливочное масло — 40 г

Лук репчатый — 150 г

Читайте также:  Рецепт лекарства от курения

Свежие грибы — 1 кг

Говядина — 800 г

Сладкий перец — 300 г

Пшеничная мука — 25 г

Мякоть говядины или телятины нарезать кубиками и обжарить вместе с луком в кастрюле на жире. Затем залить мясо водой и, накрыв крышкой, тушить около 30 минут.

Положить грибы, сладкий перец и тушить до готовности.

Гуляш из индейки с грибами

Растительное масло — 40 Грамм

Специи — По вкусу

Грибы — 200 Грамм

Филе индейки — 700 Грамм

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо индейки очень высоко ценится из-за своих полезных свойств и вкусовых качеств.

2. Филе индейки нужно нарезать кусочками среднего размера.

3. Грибы обжариваем до золотистого цвета вместе с луком на растительном масле.

Гуляш из индейки с грибами

Лук репчатый — 3 шт

Вино белое сухое — 200 мл

Шампиньоны — 400 г

Горчица — 2 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Растительное масло разогреть в большой кастрюле и обжарить порциями гуляш.

К мясу выложить лук и тушить до прозрачности, посолить и поперчить. Добавить горчицу и молотую паприку.

Влить овощной бульон, сливки и вино. Тушить 20 минут.

Гуляш с лесными грибами и печеным перцем

Лук репчатый- 1шт

Соль, перец по вкусу

Грибы подосиновики, белые отварные- 300гр

Сливочное масло-2 ст.л

Мускатный орех- на кончике ножа

Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать брусочками , слегка обжарить Лук, отварные грибы, нарезать, отправить к мясу, обжарить, добавить стакан кипятка(бульона) добавить специи, прикрыть крышкой и тушить минут 15-20.

Гуляш из грибов

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец сладкий — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Прежде чем начать готовить грибной гуляш, поставьте вариться картофель, он послужит хорошим гарниром.

Измельчить 1-2 луковицы.

Нарезать красный болгарский перец.

Сложить всю нарезку в чашку для приготовления в СВЧ, добавить растительное масло и готовить на полной мощности 4-5 минут

Пока готовятся грибы и варится картофель, в миске смешать сме.

Гуляш из белых грибов

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Морковь — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Лук репчатый — 1-2 Штук

Крахмал — 1 Чайная ложка (или 1 столовая ложка муки)

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Грибы белые — 1 Килограмм

Свежие грибы чистим, нарезаем и отвариваем минут 15 в слегка подсоленной воде.

Чистим лук, морковь и перец. Все овощи нарезаем кубиками.

Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем добавляем морковь, а потом перец.

Гуляш с грибами.

пимент зерна 2 шт.,

гpибы смешаные 400 гр.,

красная паприка 1 шт.,

фарш смешанный 300 гр.,

мука 1-2 стoловые ложки,

Свинину порезать на кубики, положить в кастрюлю и тушить, пока не выкипит вся вода. Мясо пожарить до золотистой корочки, насыпать муку и обжарить.

Hалить бульон или воду, насыпать соль, перец, положить лавровый лист и зерна пимента. Варить на медленном огне.

На сковороду налить растительное масло, лук и чеснок мелко порубить, и обжарить.

Подмешать фарш, и так ж.

Гуляш из говядины с грибами

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Томаты в собственном соку — 300 г

Говядина — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук белый — 1 шт

Мясо нарезать некрупно поперек волокон. Посолить, поперчить.

В сотейнике (или глубокой сковородке) разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса.

Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой, добавить к мясу и готовить 5-7 минут.

Гуляш из свинины с грибами

Вино белое сухое – 100 мл.

Молотый перец смесь – щепотка

Укроп сушеный — щепотка

Чеснок – 2 зубчика

Свинина – 300 гр.

Лавровый лист – 2 шт.

Сметана – 100 гр.

Масло раст. – 2-3 ст.л.

Мяско вымыть, обсушить и нарезать кубиками размером 1*1 см.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Грибы нарезать на небольшие «кубики».

В сотейнике разогреть масло, обжарить мяско со всех сторон до румяной корочки.

Добавить грибы, лук, чеснок, приправки и специи. Жарить все вместе примерно 3-5 минут.

Гуляш с грибами и мясом

Мука — 1 Ст. ложка

Читайте также:  Рецепт кексов 7 дней

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Грибы — 300 Грамм

Помидоры — 400 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Паприка — 2 Ст. ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Вырезка свиная — 400 Грамм

Мясо очищаем от пленок и нарезаем небольшими кубиками. Для этого блюда подойдет не только свинина, его можно готовить и из телятины, говядины, куриного филе.

Обжариваем нарезанное мясо на растительном масле на сковороде. Готовим на сильном огне, чтобы на мясных кусочках образовалась красивая корочка.

Пока мясо обжаривается, чистим лук и нарезаем на кубики.

Гуляш с грибами.

3-4 см лука порея

чеснок (во вкусу)

500 г свиной лопатки (мясо любое)

1 небольшая луковица

100 г сушеных грибов

у меня грибы сушеные, замачиваю их на 20-30 минут, затем воду сливаю (хотя рекомендуется варить грибы в этой же воде), промываю грибы, заливаю водой и ставлю варить примерно 1 час, посолить

мясо порезать на небольшие кусочки и пока варятся грибы можно его немного промариновать: у меня соль,перец, специи, немного сухого белого вина, а можно и не мариновать

Гуляш из курицы с грибами

Томатная паста — 4 Ст. ложки (или измельченные помидоры — 1 литр)

Зелень петрушки — 50 Грамм

Куриные бедра — 8 Штук

Масло растительное — 75 Миллилитров

Чеснок — 4 Зубчика

Лук репчатый — 2-3 Штук

Лавровый лист — 2 Штуки

Вино сухое белое — 300 Миллилитров

Тимьян — 2-3 Штук (веточки)

Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Грибы — 500-600 Грамм

Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)

Перец сладкий — 2 Штуки

Перец чили — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Будем готовить это блюдо в казане или толстостенной кастрюле. Еще можно приспособить большую сковороду с высокими бортами. Обжариваем на растительном масле куски курицы.

Обжаренную курицу выкладываем в отдельную посуду.

В оставшемся жире обжариваем мелко нарезанный лук.

Затем добавляем к нему очищенный и мелко нарезанный чеснок и обжариваем буквально 1 минуту.

Гуляш из говядины с грибами

Масло растительное — 100 Миллилитров

Перец стручковый острый — 1 Штука (зеленый)

Грибы — 400 Грамм (здесь лесные отварные замороженные)

Мякоть говядины — 600 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Перец сладкий болгарский — 1 Штука

Лук репчатый — 4-5 Штук

Зелень свежая измельченная — 2 Ст. ложки (петрушка, укроп)

Специи — По вкусу (перец черный молотый, смесь сушеных трав)

Сметана — 300 Грамм (если густая, нужно развести молоком)

Для начала берем побольше репчатого лучка, чистим его и нарезаем полукольцами или на четвертинки.

Говядину хорошенько промываем, затем высушиваем и нарезаем мясо небольшими кубиками (2,5 см шириной), посыпаем говядину солью и молотым перцем.

Далее мы наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло репчатый лук и жарим до золотистог.

Суп-гуляш с лесными грибами. (Тест-драйв VITEK)

Перец горький-количество на ваш вкус

Бульон грибной(мясной, вода)-3ст.

Помидоры измельченные без кожицы-500гр.

Зелень-на ваш вкус.

Соль, перец черный горошком.

Для приготовления блюда я использовала мультиварку фирмы VITEK VT-4205ВК. Эта модель имеет функции поджаривания и тушения, что очень оказалось удобным во время приготовления.

И так приступаем.

Грибы я отварила в отдельной посуде, но если у вас имеется дополнительная кастюля, можно отварить и в мультиварке.Грибы очистить от лесного мусора, помыть, нарезать .

Гуляш грибной

500г свежих грибов или 300г соленых грибов,

1 столовая ложка кетчупа(или томатной пасты),

2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла,

1 столовая ложка муки,

соль, чеснок, специи по вкусу.

Свежие грибы (я использовала вешенки) отварить, (соленые грибы промыть),затем нарезать тонкой лапшой. Лук очистить и мелко накрошить. Грибы и лук слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Добавить в грибы чеснок и специи, тушить до готовности. Посыпать грибы мукой, прибавить томатную

пасту (или кетчуп), при желании можно влить немного воды, заправить.

Гуляш из шампиньонов

Перец болгарский — 2-3 Штук

Масло растительное — 30 Миллилитров

Шампиньоны — 250 Грамм

Морковь — 150 Грамм

Соль, перец, зелень — По вкусу

Сметана — 30 Миллилитров (можно не добавлять)

1. Приготовим продукты. Грибы я использую замороженные, в подготовке они не нуждаются, размораживать тоже предварительно не нужно. Овощи моем, очищаем. Болгарский перец соломкой или кубиками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector