- Свинина с древесными грибами пошаговый фото рецепт
- Филе свинины по-китайски с капустой и грибами
- Салат витаминный со свёклой и сыром фета
- Китайская лапша со свининой и овощами
- Свежий судак под соусом песто
- Картофель по-деревенски с грибами и луком
- Голень индейки тушёная в томатном соусе
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Свинина с грибами по китайски
- Свинина с грибами и соевым соусом
- Ингредиенты для «Свинина с грибами и соевым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с грибами и соевым соусом»:
- Другие варианты рецепта
- Свинина в китайском стиле
- Похожие рецепты
- Купаты из свинины
- Мясное ассорти с розмарином
- Слоеная свинина
- Мантар
- Голубцы и фаршированный перец
- Буженина домашняя
- Мясные трубочки с начинкой
- Итальянская свинная отбивная
- Свиные отбивные с яблоками и пряностями
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Обжорка» с яичными блинчиками
- Салат из помидоров с кунжутом
- Йогуртовая панна-котта с клубничным кули
- Фотографии «Свинина с грибами и соевым соусом» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина с древесными грибами пошаговый фото рецепт
Как то пробовал в китайском кафе блюдо, которое мне очень понравилось. Особенно запомнились какие то нелепые черные грибы, и их сочетание со свининой… Именно поэтому, увидев в магазине сушеные древесные грибы, я решил воссоздать то самое блюдо. Справедливости ради хочу отметить, что в китайском кафе их блюдо было лучше (по крайней мере из моих воспоминаний. Полагаю, что электрической плиты недостаточно чтоб хорошо нагреть вок, поэтому не получается правильно обжарить ингредиенты!), но в целом, получилось очень даже неплохо, поэтому мне не стыдно поделиться моим способом приготовления древесных грибов со свининой.
Итак, учитывая что для своего блюда я брал сушеные черные древесные грибы, начинаем готовку с их замачивания. Грибы нужно просто залить теплой водой и оставить часа на 2 (на пачке написано что на 4-5, но 2 вполне будет достаточно). Да, хочу обратить ваше внимание, что не стоит поддаваться соблазну замочить водой всю 100 граммовую пачку (как сделал я!), поскольку эта безобидная с виду горсточка сушеных грибов очень неприлично увеличивается в размере, и мне пришлось замораживать больше половины. Поэтому я и установил опытным путем, что для одной порции достаточно использовать не более 40 граммов сушеных черных грибов.
Примерно минут за 20 до истечения срока замачивания древесных грибов, можно начинать подготовку остальных продуктов. Для этого промываем и чистим имбирь, чеснок, морковь, репчатый, зеленый лук и лук порей,
Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой, морковь и все остальное — ломтиками, как показано на фото рецепта,
Освобождаем от семян перец чили и мелко его нарезаем.
Освобождаем от пленок и нарезаем свинину. Ее нам нужно порезать небольшими ломтиками, поэтому, мы вначале режем мясо вот на такие продольные пласты,
Затем, нарезаем поперек эти самые мясные пласты, ломтями требуемого размера,
В отдельной миске разводим водой столовую ложку крахмала (рисового или картофельного, без разницы),
Измельчаем ножом вымоченные к тому времени черные древесные грибы,
И в этом месте, можно считать что наша подготовка продуктов полностью завершена, и можно устанавливать вок на огонь.
Максимально разогреваем сковороду, вливаем в нее немного растительного масла, и как только пойдет легкий дымок, сразу же всыпаем в масло чеснок, имбирь, жгучий перец и примерно третью часть зеленого лука. Дадим маслу напитаться ароматом обжариваемых в нем продуктов, после чего,
Отправляем в сковороду нарезанную ломтиками свинину,
Обжариваем мясо интенсивно его перемешивая 4-5 минут, после чего,
Добавляем к свинине нарезанные лук и морковь,
Обжарим мясо с овощами минуты две, после этого, вольем в блюдо соевый соус, перемешаем, потушим блюдо еще две минуты,
После чего отправим в сковороду оставшуюся часть зеленого лука и лук порей, хорошо все перемешаем, и примерно через минуту,
Добавим в сковороду соль, сахар, и разбавленный в воде крахмал (перед вливанием — крахмал необходимо перемешать, так как он скорее всего осядет на дно),
После добавления крахмала, все нужно хорошо перемешать, дождаться чтоб наше блюдо вновь начало кипеть,
После чего, отправляем к свинине черные древесные грибы,
Потушим древесные грибы со свининой минут пять, в завершение, добавим кунжутное масло, потушим перемешивая еще не более двух минут,
И блюдо сразу же можно подавать к столу! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении свинины с древесными грибами по описанному выше рецепту.
Источник
Филе свинины по-китайски с капустой и грибами
Салат витаминный со свёклой и сыром фета
Китайская лапша со свининой и овощами
Свежий судак под соусом песто
Картофель по-деревенски с грибами и луком
Голень индейки тушёная в томатном соусе
Китайская кухня может быть очень простой и доступной, если использовать, например, как в данном случае, базовые продукты, такие как филе свинины, овощи, грибы. Но стоит только приготовить несложный соус для этих продуктов, и мы имеем блюдо китайской кухни. Филе свинины готовится в кляре, поэтому немного придётся повозиться, но оно того стоит
Ингредиенты
Для свинины в кляре | |
---|---|
Филе свинины | 300 г |
соевый соус | 4 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
яйцо куриное | 2 шт |
масло растительное для глубокой жарки | 400 мл |
Для соуса | |
чеснок | 2 зубчика |
шампиньоны | 250 г |
капуста китайская «пак чой» | 2 шт |
растительное масло для жарки | 3 ст.л. |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
вода | 12 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
масло кунжутное | 3 ст.л. |
зерна кунжута | 1 ст.л. |
устричный соус | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты
Для начала порезать филе свинины на небольшие полоски шириной 1 см и длиной 3-4 см и замариновать в соевом соусе на 20 минут. Тем временем приготовить кляр: смешать венчиком 3 столовые ложки муки и 2 яйца. Добавить кусочки свинины в кляр
Приготовить глубокую кастрюлю с маслом для глубокой жарки и поставить на большой огонь. Когда масло нагреется выкладывать частями кусочки свинины
Обжаривать со всех сторон (огонь можно убавить до среднего) 3-5 минут, или пока кляр не зарумянится. Достать шумовкой из масла и выложить на бумажное полотенце
Для соуса мелко порезать чеснок, выложить в глубокую сковороду (у меня «вок» — китайская сковорода). Слегка обжарить. Добавить шампиньоны, порезанные на пластины
Обжаривать на среднем огне до тех пор, пока не испарится жидкость от грибов. Добавить крупно порезанную капусту «пак чой», (которую можно заменить на обычную китайскую капусту). Обжарить грибы и капусту очень быстро, буквально в течение 1 минуты.
Смешать 2 столовые ложки крахмала (любого) с 12 столовыми ложками воды, хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Влить в вок крахмал, соевый соус, устричный соус (если нет, добавить лишнюю ложку соевого), кунжутное масло
Перемешать, добавить кусочки свинины и помешивая оставить на сильном огне в течение еще одной минуты до загустения крахмала
Готовое блюдо посыпать зернами кунжута. Подавать с рисом или китайской лапшой
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Свинина с грибами по китайски
- Свинина мякоть 150 гр.
- Шампиньоны 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь (корень) 1 см.
- Масло арахисовое 1 ст.лож.
- Соевый соус 2 ст.лож.
- Масло кунжутное по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Китайская
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Обед
Нарезать мякоть свинины тонкими полосками.
Тонкой соломкой нарезать имбирь и чеснок, лук нарезать перьями.
На сильном огне быстро обжариваем лук, чеснок и имбирь со столовой ложкой арахисового масла.
Высыпаем мясо и обжариваем до белого цвета.
Добавить нарезанные грибы.
И вылить соевый соус. Готовим минут 7. Нужно постоянно перемешивать.
Готовое блюдо сбрызнуть кунжутным маслом. Кунжутное масло придаст блюду ореховый вкус. Приятного аппетита!
Источник
Свинина с грибами и соевым соусом
Получается очень вкусное мяско с овощами и грибами в великолепном соусе. Соевый соус придает блюду «китайскую» нотку. Красивое и простое блюдо, которым не стыдно угостить гостей.
Ингредиенты для «Свинина с грибами и соевым соусом»:
- Свинина (нарезанная тонкими брусочками) — 500 г
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Соевый соус (4 ст.л. в маринад + 2 ст.л. в Крахмал кукурузный) — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (лучше брать свежие грибы, предварительно отваренные в подкисленной воде 5 минут и порезанные пластинками) — 250 г
- Приправа (овощная) — по вкусу
- Перец болгарский (красного и зеленого цвета, порезанные удлиненными ромбиками) — 2 стак.
- Крахмал кукурузный (растворенный в 1/2 ст. воды с добавлением 2 ст.л. соевого соуса) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2091.8 ккал | белки 100.4 г | жиры 150.7 г | углеводы 87.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 10.1 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Свинина с грибами и соевым соусом»:
Кладем мясо в миску, добавляем лимонный сок, соевый соус, соль, перец. Оставляем минимум на 15 минут промариноваться. Можно оставить на более длительное время, но поставить в холодильник.
В это время можно подготовить грибы и перцы. Перцы сначала режем на полоски толщиной примерно 3 см, а затем каждую полоску разрезаем на кусочки по диагонали.
Затем в кастрюлю наливаем масло и кладем туда чеснок и лук. Лук должен стать мягким.
Добавляем наше мясо, перемешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой. Обычно сока, которое содержится в мясе, хватает для того, чтобы мясо протушилось. Если жидкость выпарилась, но мясо не готово, добавьте немного воды.
Затем добавляем грибы и приправу, переешиваем.
Сразу после этого кладем перцы, перемешиваем и делаем огонь сильнее. Держим 2-3 минуты. Перцы надо периодически мешать.
Добавляем кукурузный крахмал, котор. предварительно растворили в 1/2 стакана воды и добавили 2 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем, даем соусу закипеть. Снимаем с огня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Получается очень вкусное мяско с овощами и грибами в великолепном соусе. Соевый соус придает блюду «китайскую» нотку. Красивое и простое блюдо, которым не стыдно угостить гостей.
Другие варианты рецепта
Свинина в китайском стиле
Похожие рецепты
Купаты из свинины
Мясное ассорти с розмарином
Слоеная свинина
Мантар
Голубцы и фаршированный перец
Буженина домашняя
Мясные трубочки с начинкой
Итальянская свинная отбивная
Свиные отбивные с яблоками и пряностями
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Обжорка» с яичными блинчиками
Салат из помидоров с кунжутом
Йогуртовая панна-котта с клубничным кули
Фотографии «Свинина с грибами и соевым соусом» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
5 октября 2019 года акчуч #
7 марта 2019 года Т-пушка #
7 марта 2019 года ved-marina #
7 марта 2019 года Т-пушка #
8 марта 2019 года Ирушенька #
8 марта 2019 года Т-пушка #
9 марта 2019 года Ирушенька #
9 марта 2019 года Т-пушка #
8 декабря 2017 года Сурик #
9 декабря 2017 года mtata #
9 декабря 2017 года Сурик #
9 декабря 2017 года акчуч #
13 декабря 2017 года Сурик #
9 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
13 декабря 2017 года Сурик #
21 ноября 2016 года Папа Бублика #
23 ноября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
12 июля 2016 года novahelen #
31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Violl #
14 ноября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Инночка07 #
27 октября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года suliko2002 #
24 октября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Zara1110 #
23 октября 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
16 января 2013 года Ekatirina #
16 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
16 января 2013 года Ekatirina #
16 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года beautiful woman # (модератор)
25 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года beautiful woman # (модератор)
25 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Tasha_1980 #
5 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Tasha_1980 #
5 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Tasha_1980 #
3 декабря 2012 года Юляляй #
4 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года Юляляй #
4 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года Юляляй #
3 декабря 2012 года terry-68 #
3 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)
3 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года Navely #
3 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник