- Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов
- Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
- Мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке
- Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой
- Вкусное мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в фольге
- Нежная и мягкая свинина по-французски с сыром, грибами и сметаной
- Свинина с грибами и сыром в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов
Мясо по-французски – это беспроигрышный вариант блюда для праздничного стола. Аромат мяса запеченного под сыром мало кого оставит равнодушным. У каждой хозяйки есть свой способ его приготовления, но иногда незначительные нюансы способны менять привычный вкус и делать его еще интереснее.
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классическое мясо по-французски – это всегда свинина. Лучше для него подойдет «корейка». Она не волокнистая, хорошо отбивается и быстро прожаривается.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 45 мин.
- Свинина 900 гр.
- Сыр 300 гр.
- Грибы 300 гр.
- Помидор 2 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Лук репчатый 300 гр.
- Чеснок 4 зуб.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке
Облегченный вариант мяса по-французски без картошки. Сытное и вкусное блюдо для любого праздника. Отлично сочетается с пюре и салатами.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Грибы – 100 гр.
- Помидор – 1-2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло растительное – для смазывания
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Свинину нарежьте тонкими ломтиками толщиной от 1 до 1.5 см. Мясо лучше выбрать с минимальным количеством жировых прослоек.
- Отбейте мясо. Чтобы кусочек мяса не расползался в процессе, покройте его пищевой пленкой или обычным пакетом.
- Поверхность противня смазывайте предварительно растительным маслом и затем раскладывайте мясо. Посыпьте его солью и специями по вкусу.
- Помидоры нарежьте тонкими дольками и разложите на мясо.
- Сыр измельчите на терке. Посыпьте мясо примерно 1/3 частью от всего сыра.
- Мелко нарежьте грибы. Больше всего подойдут свежие шампиньоны. Замороженные грибы дадут лишнюю жидкость.
- Тонкими полосками нанесите майонез. Если майонез в мягкой упаковке, то срежьте маленький уголок. Так вы получите нужную вам толщину струйки.
- Оставшимся сыром посыпьте кусочки мяса. Предварительно поставьте духовку на 180 градусов разогреваться. Мясо будет готово через 30-40 минут. Приятного аппетита!
Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой
Одно из самых лучших сочетаний – это мясо и картошка. Необычный рецепт мяса по-французски на луковой подложке, которое запекается под картофелем. Три вида сыра придают блюду особую пикантность. Свинина в рецепте без костей с небольшими прослойками жира.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Сыр чеддер – 50 гр.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Сыр моцарелла – 50 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Картошка – 800 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Чеснок сушеный – 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Свинину нарежьте на тонкие кусочки.
- Затем отбейте мясо и добавьте перец, соль по вкусу. Отбивайте мясо не сильно, оно должно сохранить свою целостность. Специи вотрите руками в мясо и добавьте столовую ложку майонеза.
- Пока свинина пропитывается специями, приступайте к картошке. Почистите, помойте и порежьте ее на очень тонкие кусочки. Можно сделать это при помощи овощечистки или специальной терки для овощей. Кусочки должны буквально просвечиваться, чтобы картошка хорошо пропеклась.
- В просушенную от влаги картошку добавьте перец, мускатный орех, сушеный чеснок и соль. Хорошо перемешайте руками. Также на этом этапе в картошку добавьте столовую ложку майонеза.
- Почистите от пленки и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
- Натрите и смешайте три вида сыра. Вы можете использовать и один вид сыра, но желательно твердых сортов.
- Нарежьте кольцами лук и разложите на дно формы. Старайтесь, чтобы кольца тоже были тонкими.
- Затем слоями выкладывайте мясо и сверху на мясо – слой картошки.
- На картошку разложите слой грибов.
- Разложите натертый сыр. Примерно 1/3 часть сыра оставьте. Сверху тонкими полосами добавьте майонез. Поставьте форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно один час. Время готовки зависит от духовки и формы, в которой вы запекаете. Готовность проверьте по картошке: она должна стать мягкой.
- Достаньте практически готовое блюдо, чтобы выложить сверху оставшийся сыр. Поставьте блюдо обратно в духовку еще на 5-10 минут. В итоге получается мягкая сырная корочка. А сыры разного цвета дают интересный эффект при запекании. Вкусное ароматное блюдо станет настоящим украшением стола. Приятного аппетита!
Вкусное мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в фольге
Интересный вариант приготовления мяса по-французски в фольге порционно. Мясо получается очень мягким и сочным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Свинину порежьте на кусочки. Нарезайте столько кусочков, сколько порций хотите получить.
- Отбейте мясо. Затем каждый кусочек посыпьте солью и специями по вкусу и оставьте на 15 минут пропитываться.
- Пока мясо маринуется, нарежьте лук и грибы в произвольном размере. Затем выложите на разогретую с растительным маслом сковороду лук. Обжарьте его 3-4 минуты. К нему следом добавьте грибы и обжарьте все вместе, пока грибы не зарумянятся.
- Приступайте к формированию порций. Для каждой порции приготовьте отдельный кусок фольги. На фольгу выкладывайте кусочек свинины. Сверху на него кладите смесь из лука с грибами.
- Приподнимите края фольги так, чтобы они сформировали подобие бортиков. Посыпьте сверху сыром.
- Закрутите фольгу и поставьте в духовку. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. Выпекайте 40-50 минут. Если вы хотите более нежное блюдо с мягким сыром, то фольгу не открывайте до готовности. Если вы предпочитаете румяную сырную корочку, то за 5-10 минут до готовности откройте фольгу и оставьте зарумяниваться. Подавайте такое мясо прямо в фольге, разложив каждую порцию на тарелку. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Нежная и мягкая свинина по-французски с сыром, грибами и сметаной
Сметана создает сливочную прослойку между сочным, нежным мясом и запеченной корочкой сыра с грибами. Для пикантности можно добавить чеснок.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 900 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Зелень – по вкусу
- Масло растительное – для смазывания
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Свинину порежьте на кусочки примерно 1.5 см толщиной. Отбейте мясо. Удобно делать это через пищевую пленку или пакет, тогда целостность волокон мяса сохраняется лучше.
- Добавьте к мясу специи, соль и хорошо натрите каждый кусочек. Сюда же добавьте измельченный зубок чеснока. Затем добавьте сметану. Сметану лучше брать высокой жирности, не менее 20%. Густая жирная сметана хорошо обволакивает. Меньший процент жирности – и сметана будет слишком жидкой. Оставьте мясо в сметане и специях на 1 час в холодильнике.
- Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Почистите лук и шампиньоны. Шампиньоны нарезайте ломтиками, лук мелкими кубиками.
- Разогретую сковородку смажьте растительным маслом. Отправьте туда лук и грибы. Обжарьте на среднем огне до испарения выступившего сока. Лук должен стать прозрачным.
- Застелите противень фольгой и разложите на нем мясо в сметанном маринаде.
- Разложите поверх мяса лук с грибами и добавьте немного зелени по вкусу.
- Натрите сыр на терке и распределите его по всему мясу. Духовку разогрейте предварительно до 180 градусов. Поставьте противень с мясом в духовку. Блюдо выпекается 45-50 минут. Приятного аппетита!
Источник
Свинина с грибами и сыром в духовке
Самые вкусные ингредиенты в одном блюде! По этому рецепту вы приготовите очень вкусную, сочную и не пересушенную свинину в ароматном соусе с шампиньонами и сладким перцем под румяной сырной корочкой. Блюдо получается просто восхитительным и подойдет для праздничного обеда.
- Главная
- Категории рецепта
- Свинина с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 216 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 62 / 6 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь свинину с грибами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину лучше использовать бескостную. Это может быть готовая нарезка в виде шницелей или отбивных, или целый кусок. Сладкий перец советую взять разных цветов, чтобы блюдо смотрелось на столе ярко и красочно.
Шаг 2:
Я брала толстый кусок карбонада без кости и нарезала его на 4 толстых ломтика, толщиной около 1,5-2 см. Мне не хотелось брать готовую нарезку из-за того, что мясо там нарезано тоньше. Хотелось куски побольше. Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Промакивать лишнюю влагу нужно обязательно, ведь иначе во время обжарки при соприкосновении воды с кипящим маслом, масла начнет стрелять и придется отмывать кухню от жира.
Шаг 3:
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки или более мелкие ломтики в зависимости от размера грибов.
Шаг 4:
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкой соломкой.
Шаг 5:
Сыр натрите на мелкой или средней терке.
Шаг 6:
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 7:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ломти свинины и обжарьте на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. В конце мясо посолите и поперчите по вкусу. Учтите, что солить блюдо нужно осторожно, ведь вы будете еще добавлять соленый тертый сыр.
Шаг 8:
Переложите обжаренную свинину на тарелку.
Шаг 9:
Убавьте огонь до среднего. В освободившейся сковороде обжарьте шампиньоны около 5 минут. Вначале грибы впитают все масло, затем наоборот пустят много сока.
Шаг 10:
Когда сок из грибов почти весь выпарится, добавить сладкий перец соломкой и обжарьте все вместе, помешивая, еще 5 минут.
Шаг 11:
Уменьшите огонь до минимума. Приправьте овощи и грибы солью, перцем и посыпьте мукой. Все быстро перемешайте.
Шаг 12:
Влейте сливки и все хорошо перемешайте, чтобы в соусе не было мучных комочков. Доведите сливки до кипения и тушите все вместе 1 минуту на медленном огне.
Шаг 13:
Добавьте в соус петрушку и снова все перемешайте.
Шаг 14:
Должен получиться текучий, но вязкий соус. Если соус получается слишком густым, слегка разбавьте его сливками или молоком. В процессе запекания в духовке соус еще разжижится.
Шаг 15:
Выложите куски обжаренной свинины в форму для запекания. Форма должна быть либо глубокая, либо широкая, так как при выпекании свинина дает много сока и соус может переливаться из маленькой формы. Сверху полейте мясо сливочно-овощной смесью.
Шаг 16:
Сверху посыпьте все тертым сыром. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 30 минут с конвекцией при 200°С, без конвекции – 35-40 минут при 175°С. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.
Шаг 17:
Готовую свинину с соусом, грибами и сладким перцем под сырной корочкой подайте к столу. Приятного аппетита!
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник