- Мясо и груши – отличное сочетание: 3 интересных рецепта
- Рулет из нежной говядины с сыром и грушей
- Говядина с грушевой поджаркой
- Пикантная свинина
- Свиная шейка, запеченная с грушей
- Ингредиенты для «Свиная шейка, запеченная с грушей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиная шейка, запеченная с грушей»:
- Похожие рецепты
- Жаркое в сметано-огуречном соусе
- Отбивная из свинины «Райская»
- Цветная капуста со свининой
- Рулеты из свинины с виноградом
- Новогодняя свинина с грушей
- Мясо с грибным соусом
- Свиные ножки «Два в одном»
- Свинина остренькая
- Свинина запечeнная «Медвежья лапа»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вкуснее, чем мимоза»
- Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром
- Торт «Кармелита»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо и груши – отличное сочетание: 3 интересных рецепта
По европейским кулинарным традициям грушу можно встретить не только в сладких десертах, но и в закусках, и основных мясных блюдах. В горячем виде фрукт сочетается со всеми видами мяса и субпродуктов: постной свининой, телятиной, уткой и индейкой. Также грушу принято фаршировать мягким сыром, куриным фаршем и орехами. Фрукт отменно сочетается с печеночным паштетом в запеченном виде на ломтике зажаренного тоста.
Рулет из нежной говядины с сыром и грушей
Праздничный рецепт станет главным блюдом торжественного меню. Мясо снаружи зарумянивается до золотистой корочки, внутри рулет остается сочным и мягким. Начинка из груши не растекается, придает говядине приятные кисло-сладкие нотки.
Продуктовый набор для готовки:
- 1-1.2 кг говяжьей нежирной вырезки;
- 3 крупные сладкие груши;
- 150 г нежирного сливочного сыра;
- 1 небольшая луковая головка;
- 4–5 веточки зелени петрушки;
- 1 ст. л. свежего тимьяна;
- 2–3 ст. л. масла холодного отжима;
- по усмотрению мелкодробленой соли с перцем.
Рецепт с пошаговым описанием процесса:
- По центру зачищенного мясного куска сделать длинный надрез, не доходя до нижнего края на 1 см.
- Сделать прорези на мясе, повернув лезвие ножа вправо и влево на 90 градусов.
- Раскрыть кусок вырезки, как книгу, толстые участки насечь ножом.
- Говядину прикрыть слоем пленки, отбить тонким пластом.
- Груши поделить на четверти, вырезав серединку с семенами.
- Грушевую мякоть порезать небольшой соломкой.
- Зелень петрушки разобрать листочками.
- Лук помельче нарубить, сыр порезать пластинками или кубиками.
- Соединить лук с сыром, грушей, тимьяном и зеленью петрушки.
- Распределить начинку по мясному куску ровным слоем, оставив по 1.5 см свободно пространства по краям.
- Завернуть заготовку рулетом, перевязать в нескольких местах кулинарной бечёвкой.
- Поверху рулет промазать маслом, подсолить и присыпать перцем.
- Обернуть заготовку фольгой, отправить в духовой шкаф на 10 минут при 250 ℃.
- Далее температуру снизить до 160 ℃ и оставить блюдо еще на 40 минут.
- Разрезать слой фольги, поставить рулет еще на 10 минут, чтобы сверху зарумянилась золотистая корочка.
Подавать аппетитный говяжий рулет с начинкой из сыра с грушами в горячем виде или после охлаждения. Презентовать угощение можно целиком или порезать тонкими мясными слайсами.
Говядина с грушевой поджаркой
Нежное мясо с кисло-сладким фруктовым соусом пропитывается соками груши, получается сочным, мягким и оригинальным. Одинаково вкусным получится как мясо, так и ломтики груши.
- 800 г зачищенной говяжьей вырезки;
- 3 сладкие упругие груши;
- 1 луковая головка;
- 1 лимонный плод;
- 1 полная ст. л. меда;
- 7 л светлого нефильтрованного пива;
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. очищенного масла;
- немного по усмотрению соли;
- 1 ч. л. без верхушки соли;
- щепотка перемолотой паприки;
- пучок луковой зелени.
Процесс поэтапной готовки блюда:
- Вымытое и зачищенное мясо порезать поперек волокон, присолить, посыпать дробленым перцем и паприкой, обвалять тонким слоем муки.
- Обжарить ломтики говядины в горячем масле до появления корочки, засыпать порубленный зеленый лук и продолжить жарку.
- Влить к мясу мед, смешанный с пивом, протушить с помешиванием около часа.
- Выжать сок из лимонного плода, грушу разрезать на четверти, убрать семечки, а мякоть погрузить на 3–4 минуты в кипящую воду с добавленным соком лимона.
- Через час к мясу засыпать проваренные груши, оставить блюдо тушиться на 15 минут под крышкой на малом огне.
Готовое угощение присыпать нарубленной зеленью по своему выбору. Подавать блюдо с гарниром из дикого риса, посыпанного приправами и политого грушевым соусом.
Пикантная свинина
Чтобы использовать урожай поспевших груш, можно сочетать сочные фрукты с нежирной свининой для приготовления оригинальных основных блюд, как в ресторане.
Для готовки потребуется:
- 5 кг постного свиного антрекота;
- 6 ст. л. соевого соуса;
- пара твердых спелых груш;
- 2–3 ст. л. масла без запаха для жарки;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 2 ст. л. неострой зернистой горчицы;
- 1 ст. л. меда;
- 100 мл белого вина (лучше сухого);
- по вкусу свежесмолотого микса перцев;
- 1 ч. л. неполная сухого базилика;
- по усмотрению соли.
Рецепт с пошаговым описанием:
- Свинину, зачищенную от пленок и жира, нарезать стейками толщиной 1.5 см.
- Поджарить ломтики на разогретом оливковом масле на сильном огне без крышки, чтобы образовалась хрустящая корочка.
- Отдельно в другую сковороду влить остатки масла, добавить сливочное масло и разогреть.
- Выложить нарезанную на 8 частей грушу, предварительно убрав семена.
- К груше влить мед, выложить горчицу и залить вино с соевым соусом.
- Соус аккуратно перемешать, уварить до густой консистенции на среднем огне 5–6 минут.
- Стейки из свинины залить грушевым пряным соусом, посыпать миксом перцев и сухим базиликом с солью.
- Прикрыть мясо крышкой, томить 10 минут до мягкости.
Презентовать мясное блюдо горячим с ломтиками запеченного картофеля, отварным рисом и свежими овощами.
Упругие и сочные груши отменно сочетаются с говядиной, маложирной свининой, утиной грудкой, курицей и индейкой. Фруктовая мякоть дарит мясу приятную кисло-сладкую нотку во вкусе, размягчает волокна, делает блюдо более насыщенным и вкусным.
Источник
Свиная шейка, запеченная с грушей
Из свиной шейки можно готовить не только шашлык, но она великолепно подходит для запекания мяса куском. Свинина любит пряности, которые как раз тут и присутствуют, а вот груша с вином придают ей необыкновенную пикантность и аромат. Получилось очень вкусное, ароматное, нежное мясо, которое подойдет к любому столу, хоть в будни, хоть в праздники. Дополнением к мясу послужила чудеснейшая, нежная запеканка из капусты.
Ингредиенты для «Свиная шейка, запеченная с грушей»:
Основа
Маринад
Глазурь
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2302.7 ккал | белки 116.4 г | жиры 183.9 г | углеводы 31.6 г |
Порции | |||
ккал 575.7 ккал | белки 29.1 г | жиры 46 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.3 ккал | белки 10.7 г | жиры 16.9 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Свиная шейка, запеченная с грушей»:
Приготовить мясо, помыть, протереть насухо, разрезать толщиной в 1 см, не до конца.
Приготовить маринад для маринования мяса. Соединить тимьян, розмарин, эстрагон, смесь перцев, соль.
Т. к. травы сама сушила, они крупные, я их растерла в ступке.
Мясо сложить в контейнер с плотной крышкой, натереть смесью со всех сторон и разрезы. Соединить вино, оливковое масло и соевый соус. Вино можно взять любое, у меня домашнее виноградное.
Залить мясо в контейнере, накрыть крышкой и поставить в холодильник на час. В процессе контейнер переворачивать, чтоб промариновалась верхняя часть мяса.
Нарезать грушу по 1см толщиной. По истечении времени маринования, достаем мясо из контейнера, и вкладываем грушу в разрезы.
Расстелить фольгу, выложить на нее мясо и хорошо связать шпагатом, чтоб оно не развернулось.
Заворачиваем его в фольгу, укладываем в форму, налить на дно полстакана воды, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 200°C духовку, через 10 минут убавить огонь до 170°C и тушить 60 -80 минут, ориентируйтесь на готовность мяса.
Приготовить глазурь, для этого все просто смешать — бальзамический уксус, куркуму и острый перец-по вкусу.
Достать мясо через 60-80 минут, развернуть фольгу, убрать шпагат, обмазать мясо кисточкой со всех сторон глазурью. Поставить форму с мясом в открытом виде в духовку на 30 минут. За это время несколько раз открывать духовку и поливать мясо выделившимся соком.
Готовое мясо достаем из духовки, накрываем концами фольги и даем ему немного отлежаться, минут 10, прямо в форме. За это время в мясе равномерно распределятся все соки и ароматы. Затем достаем на тарелку и подаем. Приятного аппетита!
Прекрасным гарниром и парой для мяса стала «Запеканка капустная «Нежная»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161173/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из свиной шейки можно готовить не только шашлык, но она великолепно подходит для запекания мяса куском. Свинина любит пряности, которые как раз тут и присутствуют, а вот груша с вином придают ей необыкновенную пикантность и аромат. Получилось очень вкусное, ароматное, нежное мясо, которое подойдет к любому столу, хоть в будни, хоть в праздники. Дополнением к мясу послужила чудеснейшая, нежная запеканка из капусты.
Похожие рецепты
Жаркое в сметано-огуречном соусе
Отбивная из свинины «Райская»
Цветная капуста со свининой
Рулеты из свинины с виноградом
Новогодняя свинина с грушей
Мясо с грибным соусом
Свиные ножки «Два в одном»
Свинина остренькая
Свинина запечeнная «Медвежья лапа»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вкуснее, чем мимоза»
Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром
Торт «Кармелита»
Комментарии и отзывы
12 декабря 2019 года красавица киса #
12 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года mazziadri #
3 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года dzunkova342 #
2 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года dzunkova342 #
5 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года virgola71 #
1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года tatabilga-2015 #
1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Евгения 1976 #
30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года irinaliusova #
30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Ирушенька #
30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года mariana82 #
30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Okoolina #
30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Бархатные ручки #
30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года jannasimf #
30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник