- Рецепты Свинина с грушами
- Свинина с грушами
- Свинина, запеченная с грибами и грушами
- Свинина запеченая с грушами
- Свинина с грушей и томатом гриль
- Свинина в вине с грушами и курагой
- Свинина с грушами
- Свинина с грушей и шалотом
- Свиная шейка, запеченная с грушей
- Ингредиенты для «Свиная шейка, запеченная с грушей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиная шейка, запеченная с грушей»:
- Похожие рецепты
- Мясо «Цюрих»
- Косичка из свинины
- Свинина с цветной капустой и брокколи в яблочном соке
- Свиная грудинка в духовке в соусе
- Бочонок из кабачка с начинкой (а-ля сегояки)
- Свинина «Чайная»
- Свиной рулет с начинкой
- Свиная рулька, фаршированная овощами
- Мясо «Как в ресторане»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Цезарь» с курицей
- Томленое куриное филе
- Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Свинина с грушами
Свинина с грушами
Соевый соус — 2ст.л
Масло сливочное, лучше оливковое
Зелень — для украшения
Свинину промыть, нарезать кусочками по 50г и замариновать в молоке, соевом соусе, добавив соль и перец. Убрать в холодильник мариноваться (немение чем на 30 мин).
Помыть, очисть груши от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
В разогретой сковороде с небольшим колличеством масла обжарить груши до «румянца».
Свинина, запеченная с грибами и грушами
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 30 мл
Шампиньоны — 300 г
Берем кусок свинины. Натираем солью, перцами со всех сторон.
Обжариваем на оливковом масле до корочки.
Обжариваем лук, морковь грибы и добавляем в противень к мясу.
Туда же добавляем нарезанные груши, в моем случае были груши Дюшес.
И всю это красоту ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на час.
Свинина запеченая с грушами
Паприка сладкая — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Свинина — 800 Грамм
Молотый мускат — 0,5 Чайных ложки
Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 50 Миллилитров
Вино — 50 Миллилитров
Соль, перец — По вкусу
Сначала мясо немного по маринуем. Смешайте для маринада лимонный сок, вино, пропущенный через пресс чеснок, паприку, кориандр и мускат.
В цельном куске свинины сделайте глубокие параллельные надрезы и поместите на час в маринад.
Свинина с грушей и томатом гриль
Перец душистый — по вкусу
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Свинину порезать на пластины 1,5-2 см;
Влить соевый соус, помассировать, впитав весь соус в мясо;
Оставить на 1 час;
Грушу и лук порезать кольцами, помидор — пополам;
Выложить грушу, помидор, лук в емкость, посыпать рубленным чесноком, полить маслом, поперчить;.
Свинина в вине с грушами и курагой
Перец черный молотый — по вкусу
Грушевый сок — 100 мл
Горчица — 1 чайная ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Чеснок — по вкусу
Красное сухое вино — 1 стакан
Мед — 1 столовая ложка
Сначала сделать маринад. Смешать вино, соевый соус, мед, ананасовый или грушевый сок, горчицу и мед.
Курагу залить кипятком и мелко нарезать. После добавить в маринад.
Свинину натереть солью, перцем и чесноком.
Свинина с грушами
вино белое – 125 мл
перец черный молотый – 0,5 ч. л.
лимон (сок) – 1 шт.
масло оливковое – 100 мл
Груши нарезать на дольки, удалить сердцевину. Вскипятить воду, добавить лимонный сок, опустить туда груши и проварить их в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить и обвалять в муке. В сковороду налить оливковое масло, обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук и потушить .
Свинина с грушей и шалотом
Листья тимьяна — 7 г
Куриный бульон — 350 мл
Лук-шалот — 3 головки
Груши «анжу» — 3 штуки
Сливочное масло — 4 чайные ложки
Чеснок — 2 зубчика
Пшеничная мука — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Свиная вырезка — 600 г
Грушевый нектар — 170 мл
Груши разрезать на четыре части, удалив сердцевину, очищенный шалот — на шесть долек. Натереть мясо, груши и лук смесью оливкового масла, измельченных листьев тимьяна и чеснока.
Обжарить свинину и шалот на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до румяной корочки — это займет минут семь. Лук переместить на тарелку, а вырезку — в духовку, нагретую.
Источник
Свиная шейка, запеченная с грушей
Из свиной шейки можно готовить не только шашлык, но она великолепно подходит для запекания мяса куском. Свинина любит пряности, которые как раз тут и присутствуют, а вот груша с вином придают ей необыкновенную пикантность и аромат. Получилось очень вкусное, ароматное, нежное мясо, которое подойдет к любому столу, хоть в будни, хоть в праздники. Дополнением к мясу послужила чудеснейшая, нежная запеканка из капусты.
Ингредиенты для «Свиная шейка, запеченная с грушей»:
Основа
Маринад
Глазурь
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2302.7 ккал | белки 116.4 г | жиры 183.9 г | углеводы 31.6 г |
Порции | |||
ккал 575.7 ккал | белки 29.1 г | жиры 46 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.3 ккал | белки 10.7 г | жиры 16.9 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Свиная шейка, запеченная с грушей»:
Приготовить мясо, помыть, протереть насухо, разрезать толщиной в 1 см, не до конца.
Приготовить маринад для маринования мяса. Соединить тимьян, розмарин, эстрагон, смесь перцев, соль.
Т. к. травы сама сушила, они крупные, я их растерла в ступке.
Мясо сложить в контейнер с плотной крышкой, натереть смесью со всех сторон и разрезы. Соединить вино, оливковое масло и соевый соус. Вино можно взять любое, у меня домашнее виноградное.
Залить мясо в контейнере, накрыть крышкой и поставить в холодильник на час. В процессе контейнер переворачивать, чтоб промариновалась верхняя часть мяса.
Нарезать грушу по 1см толщиной. По истечении времени маринования, достаем мясо из контейнера, и вкладываем грушу в разрезы.
Расстелить фольгу, выложить на нее мясо и хорошо связать шпагатом, чтоб оно не развернулось.
Заворачиваем его в фольгу, укладываем в форму, налить на дно полстакана воды, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 200°C духовку, через 10 минут убавить огонь до 170°C и тушить 60 -80 минут, ориентируйтесь на готовность мяса.
Приготовить глазурь, для этого все просто смешать — бальзамический уксус, куркуму и острый перец-по вкусу.
Достать мясо через 60-80 минут, развернуть фольгу, убрать шпагат, обмазать мясо кисточкой со всех сторон глазурью. Поставить форму с мясом в открытом виде в духовку на 30 минут. За это время несколько раз открывать духовку и поливать мясо выделившимся соком.
Готовое мясо достаем из духовки, накрываем концами фольги и даем ему немного отлежаться, минут 10, прямо в форме. За это время в мясе равномерно распределятся все соки и ароматы. Затем достаем на тарелку и подаем. Приятного аппетита!
Прекрасным гарниром и парой для мяса стала «Запеканка капустная «Нежная»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161173/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из свиной шейки можно готовить не только шашлык, но она великолепно подходит для запекания мяса куском. Свинина любит пряности, которые как раз тут и присутствуют, а вот груша с вином придают ей необыкновенную пикантность и аромат. Получилось очень вкусное, ароматное, нежное мясо, которое подойдет к любому столу, хоть в будни, хоть в праздники. Дополнением к мясу послужила чудеснейшая, нежная запеканка из капусты.
Похожие рецепты
Мясо «Цюрих»
Косичка из свинины
Свинина с цветной капустой и брокколи в яблочном соке
Свиная грудинка в духовке в соусе
Бочонок из кабачка с начинкой (а-ля сегояки)
Свинина «Чайная»
Свиной рулет с начинкой
Свиная рулька, фаршированная овощами
Мясо «Как в ресторане»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цезарь» с курицей
Томленое куриное филе
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Комментарии и отзывы
12 декабря 2019 года красавица киса #
12 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года mazziadri #
3 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года dzunkova342 #
2 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года dzunkova342 #
5 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года virgola71 #
1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года tatabilga-2015 #
1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Евгения 1976 #
30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года irinaliusova #
30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Ирушенька #
30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года mariana82 #
30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Okoolina #
30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Бархатные ручки #
30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года jannasimf #
30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник