Свинина с грушей рецепты

Содержание
  1. Рецепты Свинина с грушами
  2. Свинина с грушами
  3. Свинина, запеченная с грибами и грушами
  4. Свинина запеченая с грушами
  5. Свинина с грушей и томатом гриль
  6. Свинина в вине с грушами и курагой
  7. Свинина с грушами
  8. Свинина с грушей и шалотом
  9. Свиная шейка, запеченная с грушей
  10. Ингредиенты для «Свиная шейка, запеченная с грушей»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Свиная шейка, запеченная с грушей»:
  13. Похожие рецепты
  14. Мясо «Цюрих»
  15. Косичка из свинины
  16. Свинина с цветной капустой и брокколи в яблочном соке
  17. Свиная грудинка в духовке в соусе
  18. Бочонок из кабачка с начинкой (а-ля сегояки)
  19. Свинина «Чайная»
  20. Свиной рулет с начинкой
  21. Свиная рулька, фаршированная овощами
  22. Мясо «Как в ресторане»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Цезарь» с курицей
  25. Томленое куриное филе
  26. Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Свинина с грушами

Свинина с грушами

Соевый соус — 2ст.л

Масло сливочное, лучше оливковое

Зелень — для украшения

Свинину промыть, нарезать кусочками по 50г и замариновать в молоке, соевом соусе, добавив соль и перец. Убрать в холодильник мариноваться (немение чем на 30 мин).

Помыть, очисть груши от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

В разогретой сковороде с небольшим колличеством масла обжарить груши до «румянца».

Свинина, запеченная с грибами и грушами

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 30 мл

Шампиньоны — 300 г

Берем кусок свинины. Натираем солью, перцами со всех сторон.

Обжариваем на оливковом масле до корочки.

Обжариваем лук, морковь грибы и добавляем в противень к мясу.

Туда же добавляем нарезанные груши, в моем случае были груши Дюшес.

И всю это красоту ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на час.

Свинина запеченая с грушами

Паприка сладкая — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Свинина — 800 Грамм

Молотый мускат — 0,5 Чайных ложки

Кориандр молотый — 1 Чайная ложка

Лимонный сок — 50 Миллилитров

Вино — 50 Миллилитров

Соль, перец — По вкусу

Сначала мясо немного по маринуем. Смешайте для маринада лимонный сок, вино, пропущенный через пресс чеснок, паприку, кориандр и мускат.

В цельном куске свинины сделайте глубокие параллельные надрезы и поместите на час в маринад.

Свинина с грушей и томатом гриль

Перец душистый — по вкусу

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Читайте также:  Корень лопуха рецепты при суставов

Свинину порезать на пластины 1,5-2 см;

Влить соевый соус, помассировать, впитав весь соус в мясо;

Оставить на 1 час;

Грушу и лук порезать кольцами, помидор — пополам;

Выложить грушу, помидор, лук в емкость, посыпать рубленным чесноком, полить маслом, поперчить;.

Свинина в вине с грушами и курагой

Перец черный молотый — по вкусу

Грушевый сок — 100 мл

Горчица — 1 чайная ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Чеснок — по вкусу

Красное сухое вино — 1 стакан

Мед — 1 столовая ложка

Сначала сделать маринад. Смешать вино, соевый соус, мед, ананасовый или грушевый сок, горчицу и мед.

Курагу залить кипятком и мелко нарезать. После добавить в маринад.

Свинину натереть солью, перцем и чесноком.

Свинина с грушами

вино белое – 125 мл

перец черный молотый – 0,5 ч. л.

лимон (сок) – 1 шт.

масло оливковое – 100 мл

Груши нарезать на дольки, удалить сердцевину. Вскипятить воду, добавить лимонный сок, опустить туда груши и проварить их в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить и обвалять в муке. В сковороду налить оливковое масло, обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук и потушить .

Свинина с грушей и шалотом

Листья тимьяна — 7 г

Куриный бульон — 350 мл

Лук-шалот — 3 головки

Груши «анжу» — 3 штуки

Сливочное масло — 4 чайные ложки

Чеснок — 2 зубчика

Пшеничная мука — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Свиная вырезка — 600 г

Грушевый нектар — 170 мл

Груши разрезать на четыре части, удалив сердцевину, очищенный шалот — на шесть долек. Натереть мясо, груши и лук смесью оливкового масла, измельченных листьев тимьяна и чеснока.

Обжарить свинину и шалот на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до румяной корочки — это займет минут семь. Лук переместить на тарелку, а вырезку — в духовку, нагретую.

Источник

Свиная шейка, запеченная с грушей

Из свиной шейки можно готовить не только шашлык, но она великолепно подходит для запекания мяса куском. Свинина любит пряности, которые как раз тут и присутствуют, а вот груша с вином придают ей необыкновенную пикантность и аромат. Получилось очень вкусное, ароматное, нежное мясо, которое подойдет к любому столу, хоть в будни, хоть в праздники. Дополнением к мясу послужила чудеснейшая, нежная запеканка из капусты.

Читайте также:  Баклажаны жареные самый вкусный рецепт быстрого

Ингредиенты для «Свиная шейка, запеченная с грушей»:

Основа

Маринад

Глазурь

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2302.7 ккал
белки
116.4 г
жиры
183.9 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
575.7 ккал
белки
29.1 г
жиры
46 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
211.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
16.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Свиная шейка, запеченная с грушей»:

Приготовить мясо, помыть, протереть насухо, разрезать толщиной в 1 см, не до конца.

Приготовить маринад для маринования мяса. Соединить тимьян, розмарин, эстрагон, смесь перцев, соль.
Т. к. травы сама сушила, они крупные, я их растерла в ступке.

Мясо сложить в контейнер с плотной крышкой, натереть смесью со всех сторон и разрезы. Соединить вино, оливковое масло и соевый соус. Вино можно взять любое, у меня домашнее виноградное.

Залить мясо в контейнере, накрыть крышкой и поставить в холодильник на час. В процессе контейнер переворачивать, чтоб промариновалась верхняя часть мяса.

Нарезать грушу по 1см толщиной. По истечении времени маринования, достаем мясо из контейнера, и вкладываем грушу в разрезы.

Расстелить фольгу, выложить на нее мясо и хорошо связать шпагатом, чтоб оно не развернулось.

Заворачиваем его в фольгу, укладываем в форму, налить на дно полстакана воды, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 200°C духовку, через 10 минут убавить огонь до 170°C и тушить 60 -80 минут, ориентируйтесь на готовность мяса.

Приготовить глазурь, для этого все просто смешать — бальзамический уксус, куркуму и острый перец-по вкусу.

Достать мясо через 60-80 минут, развернуть фольгу, убрать шпагат, обмазать мясо кисточкой со всех сторон глазурью. Поставить форму с мясом в открытом виде в духовку на 30 минут. За это время несколько раз открывать духовку и поливать мясо выделившимся соком.

Готовое мясо достаем из духовки, накрываем концами фольги и даем ему немного отлежаться, минут 10, прямо в форме. За это время в мясе равномерно распределятся все соки и ароматы. Затем достаем на тарелку и подаем. Приятного аппетита!

Прекрасным гарниром и парой для мяса стала «Запеканка капустная «Нежная»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161173/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Морковные маффины рецепт едим дома

Как это будет выглядеть?

Из свиной шейки можно готовить не только шашлык, но она великолепно подходит для запекания мяса куском. Свинина любит пряности, которые как раз тут и присутствуют, а вот груша с вином придают ей необыкновенную пикантность и аромат. Получилось очень вкусное, ароматное, нежное мясо, которое подойдет к любому столу, хоть в будни, хоть в праздники. Дополнением к мясу послужила чудеснейшая, нежная запеканка из капусты.

Похожие рецепты

Мясо «Цюрих»

Косичка из свинины

Свинина с цветной капустой и брокколи в яблочном соке

Свиная грудинка в духовке в соусе

Бочонок из кабачка с начинкой (а-ля сегояки)

Свинина «Чайная»

Свиной рулет с начинкой

Свиная рулька, фаршированная овощами

Мясо «Как в ресторане»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цезарь» с курицей

Томленое куриное филе

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Комментарии и отзывы

12 декабря 2019 года красавица киса #

12 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года mazziadri #

3 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года dzunkova342 #

2 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года dzunkova342 #

5 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года virgola71 #

1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года tatabilga-2015 #

1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года Евгения 1976 #

30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года irinaliusova #

30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года Ирушенька #

30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года mariana82 #

30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года Okoolina #

30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года Бархатные ручки #

30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года jannasimf #

30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года yugai ludmila65 #

30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года yugai ludmila65 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector