Свинина с инжиром рецепт

Содержание
  1. Свинина с инжиром
  2. Для рецепта свинины вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления свинины:
  4. Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем
  5. Ингредиенты для «Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Фаршированная свиная вырезка
  10. Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем
  11. Свиная вырезка в беконе
  12. Похожие рецепты
  13. Отбивные с луком и горчицей
  14. Плов со свининой
  15. Горячее «Смак»
  16. Свиные рулетики с черносливом и гречкой
  17. Свиные рёбра с овощами и куркумой
  18. Грудинка с овощами, запеченная в духовке
  19. Тушеные свиные ребра в меду
  20. Шашлык по-уральски
  21. Свинина аппетитная по-семейному
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Капуста «Нелин салат»
  24. Мойва пряного посола
  25. Торт «Колобок»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свинина с инжиром

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (карбонад) — около 600г
  • чеснок — 1 зубчик
  • репчатый лук — 1 шт. (большая луковица)
  • сушеный инжир — около 200г
  • вода (или мясной бульон)
  • соль, перец — по вкусу
  • коньяк — 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления свинины:

Свиной карбонад промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть немного растительного масла и обжарить мясо до образования корочки. Переложить мясо на тарелку, накрыть крышкой (или фольгой), чтобы мясо оставалось теплым.

Репчатый лук мелко порубить. Каждую ягоду инжира порезать на четвертинки. Чеснок нарезать тонкими лепестками.

В сковороду, где обжаривали мясо, влить немного растительного масла и пассеровать на нем репчатый лук и чеснок. Добавить инжир, перемешать и немного потомить.

Влить коньяк и перемешать.

Вернуть в сковороду с инжиром кусочки мяса, посолить и поперчить по вкусу. Влить немного воды или мясного бульона. Накрыть крышкой и тушить мясо с инжиром на слабом огне около 20 минут.

Источник

Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем

Рецепт Томаса Келлера, который ювелирно готовит свинину. Яркие фруктовые тона тушеного инжира, нарядная бодрость бальзамико и почти потерявшая свое мясное естество свинина вместе со сладким фенхелем образуют единство такой гастрономической силы, которое, кажется, невозможно придумать. Новый Год — отличный повод побаловать своих любимых.

Читайте также:  Как пожарить картошку с шампиньонами рецепт

Ингредиенты для «Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем»:

  • Шейка свиная — 2 кг
  • Розмарин — 3 шт
  • Тимьян — 12 шт
  • Перец черный (горошком + молотый по вкусу) — 2 ст. л.
  • Петрушка (зелень) — 12 шт
  • Соль (морская крупная) — 100 г
  • Мед — 6 ст. л.
  • Чеснок (головки) — 3 шт
  • Инжир — 500 г
  • Лук-шалот — 4 шт
  • Фенхель — 4 шт
  • Бальзамик — 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Крошка хлебная — 150 г
  • Лист лавровый — 12 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11293.2 ккал
белки
328.9 г
жиры
736.9 г
углеводы
835.4 г
Порции
ккал
1411.7 ккал
белки
41.1 г
жиры
92.1 г
углеводы
104.4 г
100 г блюда
ккал
297.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
22 г

Рецепт «Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем»:

Сначала готовится рассол. На два литра воды нужно взять дюжину лавровых листов, 6 ст. л. меда, 3 веточки розмарина, 12 веточек тимьяна, столько же веточек петрушки, 2 головки чеснока. Чеснок нужно прямо со шкурками раскромсать плоской стороной ножа. Кроме того, понадобятся 2 ст. л. черного перца горошком и 100 г крупной морской соли. Все это нужно довести до кипения, дать повариться, пока не растворится сахар, после чего остудить. Надо отметить, что запах на этой стадии — уже сказочный.
В холодный рассол надо поместить двухкилограммовый кусок свиной шеи. Часов на десять. Да, долго, скажете вы. Но оно того стоит!

После вытащить мясо, промыть его под холодной водой, чтобы избавить от лишней соли. Промытое мясо надо вытереть насухо бумажными полотенцами и дать полежать полчаса, чтобы стекла вся лишняя жидкость, после чего снова вытереть полотенцем.

За это время, пока шея просыхает, надо приготовить фарш. С инжира обрезать плодоножки и мелко нарубить. В качестве альтернативы свежему инжиру, который есть в магазинах не всегда, можно использовать сухой инжир, который, прежде чем превращать в начинку для свиной шейки, нужно замочить на несколько часов в воде, а потом превратить в кашу при помощи блендера. Я просто мелко резала. Итак, инжир переложить в сотейник, засыпать 100 г сахара, мелко нарубленным луком-шалотом -4 головки, мелко рубленным фенхелем — 50 г, чесноком — 8 зубчиков, заливается все это бальзамическим уксусом — 100 мл, не забыть поперчить — и томить на небольшом огне минут 20. Начинка будет напоминать нечто вроде сладкого чатни.
В этот чатни вмешивается белая хлебная крошка и содержимое сотейника потом остужается

Читайте также:  Рецепт вкусняшки для собак печеньки

В свиной шейке делается надрез таким образом, чтобы создать нечто вроде глубокого кармана. В карман закладывается фарш, кусок мяса перевязывается кулинарной ниткой. Вязать нужно аккуратно, чтобы начинка не вылезла наружу.

Теперь мясо нужно обжарить на сковороде с маслом растительным. Обжарить до коричневой корочки и отправить на час — час двадцать в духовку, разогретую до 180*С. После чего вынуть, завернуть в фольгу и дать 20 мин. отдохнуть

За это время нужно нарезать 4 бульбочки фенхеля на небольшие сегменты или мелко покрошить, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала куски фенхеля, бросить в воду несколько щепоток сахара, 50 г сливочного масла и щепотку соли. Поставить вариться на сильный огонь. Когда жидкость начнет выкипать, перемешать фенхель, чтобы он пропитался маслом и сахаром и карамелизовался до золотисто-коричневой корочки.

Нарезать мясо толстыми ломтями и подавать с карамелизованным фенхелем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт Томаса Келлера, который ювелирно готовит свинину. Яркие фруктовые тона тушеного инжира, нарядная бодрость бальзамико и почти потерявшая свое мясное естество свинина вместе со сладким фенхелем образуют единство такой гастрономической силы, которое, кажется, невозможно придумать. Новый Год — отличный повод побаловать своих любимых.

Другие варианты рецепта

Фаршированная свиная вырезка

Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем

Свиная вырезка в беконе

Похожие рецепты

Отбивные с луком и горчицей

Плов со свининой

Горячее «Смак»

Свиные рулетики с черносливом и гречкой

Свиные рёбра с овощами и куркумой

Грудинка с овощами, запеченная в духовке

Тушеные свиные ребра в меду

Шашлык по-уральски

Свинина аппетитная по-семейному

Попробуйте приготовить вместе

Капуста «Нелин салат»

Мойва пряного посола

Торт «Колобок»

Комментарии и отзывы

9 декабря 2013 года Lubasvob #

Читайте также:  Рецепты от ольги матвей муравейник

9 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Жанночкин # (модератор)

5 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года yohoho # (модератор)

4 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года в744нт #

2 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года Sugar #

2 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года barska #

2 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года barska #

3 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года skyfuntik #

2 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Pusselka #

2 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года tomi_tn #

2 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года avani #

2 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года mariana82 #

2 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года AnnaSi #

2 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Первушина Елена #

1 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года mizuko #

1 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Шахзода #

1 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года pupsik27 #

1 декабря 2013 года Шахзода #

1 декабря 2013 года pupsik27 #

1 декабря 2013 года Шахзода #

1 декабря 2013 года pupsik27 #

1 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года pupsik27 #

1 декабря 2013 года Людмила НК #

1 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года IrikF #

1 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года мисс #

1 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector