Свинина с кабачками сыром рецепт

Содержание
  1. СоусШеф
  2. Важные советы
  3. Выбор мяса
  4. Температура при запекании
  5. Подбор кабачка и сыра
  6. Рецепты приготовления
  7. Запекание с использованием фольги
  8. Подушка из кабачков
  9. Соусы и маринады
  10. Отбивные из свинины с кабачком и сыром
  11. Свиная отбивная в духовке: рецепт с сыром и кабачком
  12. Как приготовить вкусные свиные отбивные с сыром в духовке
  13. Рецепты Свинина с кабачками
  14. Перловка со свининой и кабачками
  15. Свинина с кабачками и помидорами
  16. Свинина с кабачками и помидорами в соусе
  17. Свинина в духовке с кабачками
  18. Свинина с кабачком и помидорами
  19. Тушеная свинина с кабачками в мультиварке
  20. Свинина с кабачками по-китайски
  21. Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»
  22. Перцы фаршированные свининой, зеленым горошком , кабачком
  23. Свинина, запеченная с перцем и кабачками
  24. Рагу со свининой и кабачками
  25. Свинина с кабачками
  26. Фаршированные кабачки со свининой к рису
  27. Свинина с кабачками в мультиварке
  28. Мини рулеты из кабачков со свининой и грибами
  29. Строганов из свинины с кабачками
  30. Кабачки со свининой по-корейски
  31. Запеканка с картофелем, свининой, кабачком и сыром
  32. Свинина с баклажанами и кабачками
  33. Свинина с грибами и кабачками

СоусШеф

Свинина, запечённая с кабачками под сыром, получается особо нежной и сочной. Такое блюдо понравится всем, так как оно очень полезное и питательное одновременно. Мясо — это довольно тяжёлый продукт, который лучше всего употреблять вместе с овощами. А при запекании в духовке все ингредиенты сохраняют свои полезные витамины и вещества.

Важные советы

Кабачок — довольно легкоусвояемый продукт, он хорошо сочетается со свининой. Такое кушанье получается не чрезмерно тяжёлым, а сытным и полноценным. К тому же продукты, используемые для приготовления, вполне доступны.

Выбор мяса

Бытует мнение, что свинина не слишком полезна, но она до сих пор не теряет свою популярность среди потребителей. В основном из-за более низкой цены по сравнению с другими видами мяса. А также из-за высоких вкусовых качеств.

Чтобы блюдо вышло удачным, важно выбрать правильный кусок мяса. В первую очередь обращаем внимание на цвет. Он должен быть розовый, без переливов. А также без запахов. Ещё один важный момент — это сухая поверхность. Даже в вакуумной оболочке жидкостей не должно наблюдаться.

Жировые прослойки должны распределяться по всему куску равномерно. В таком случае при запекании жир будет таять, и мясо станет более сочным. Не стоит брать свинину, где слишком много жира и мало мяса.

Если выбирать мясной отруб с кожей, то при запекании она станет хрустящей корочкой и поможет сохранить сочность. Кости в свинине тоже помогают в готовке, так как они выступают в качестве теплоотвода, что опять же делает мясо более сочным.

Для запекания лучше всего подходит филе из окорока. Предпочтительно выбирать более толстые, объёмные отрубы. Их можно готовить целиком или порезать на плоские кусочки в виде стейков.

Предпочтительно пользоваться противнями с антипригарным покрытием. Они хорошо проводят тепло и равномерно нагреваются. Посуда должна быть с утолщённым дном и с довольно высокими бортиками.

Температура при запекании

Градус стоит выбирать, основываясь на желаемом конечном результате. Если мясо ставить в предварительно сильно разогретую духовку, то в течение минут 10−20 оно покроется корочкой, которая позволить сохранить мясные соки. Далее следует снизить температуру и оставить выпекаться до полной готовности.

На низкотемпературном режиме свинина выходит не менее сочной, но зато без характерной корочки. Мясо получается настолько нежным, что буквально тает во рту. Готовность зависит от толщины куска и температуры. Точное время предугадать нельзя, поэтому лучше всего воспользоваться различными способами проверки.

Проверить готовность можно либо кулинарным термометром, либо проткнув ножом или специальной иглой. Если выделяемый сок красноватого цвета и мутный, свинина не готова. Прозрачный сок является показателем того, что окорок хорошо пропекся и его можно доставать из духовки. Чтобы мясо не потеряло всю сочность, не стоит протыкать его слишком часто.

Опытные кулинары знают, что нельзя ставить свинину в непрогретую предварительно духовку, иначе есть риск получить сухое и жёсткое блюдо. Можно прикрыть филе листом фольги, если корочка начинает подгорать.

Подбор кабачка и сыра

При запекании овощи сохраняют свои полезные микроэлементы. В кабачках довольно много витаминов: В3, В6, Е, витамин С, железо и калий. А ещё они очень богаты клетчаткой. Благодаря нейтральному вкусу, их легко совмещать с разными ингредиентами.

Предпочтительно выбирать молодые и крепкие плоды, так как их мякоть сочнее, семена почти не чувствуются, а шкурка тонкая. Если попался старый кабачок, то лучше всего срезать шкурку и вырезать сердцевину.

Чтобы овощи не выделяли много жидкости, следует их посолить и оставить полежать на некоторое время. Ещё можно натереть на тёрке и откинуть стекать на дуршлаг.

Сейчас в магазинах представлен широчайший ассортимент всевозможных сыров. Горка тёртого сыра без добавок отлично украсит любое мясное блюдо. Хорошо будут плавиться твёрдые и полутвердые сорта.

Рецепты приготовления

Свинина с кабачками и сыром — довольно простое, но оригинальное блюдо. Мясо выходит очень питательным и хорошо подойдёт как для обычного обеда, так и для праздничного. Рецептов великое множество, отличаются они друг от друга немногим: нарезкой мяса, специями и способом готовки.

Запекание с использованием фольги

Такое блюдо получается особенно мягким, сочным и нежным. Для приготовления понадобится совсем немного ингредиентов:

  • свинина (примерно 1 килограмм);
  • небольшой кабачок — 1 шт.;
  • чёрный перец;
  • зелень по выбору;
  • чеснок;
  • тёртый сыр (400 грамм).

Мясо можно запекать целиком или порезать на кусочки поменьше. Предварительно филе солим и перчим по своему вкусу. Затем выкладываем свинину в фольгу и добавляем к ней несколько нарезанных зубчиков чеснока. Сверху кладём порезанный на кружочки кабачок. Не стоит забывать очистить его от семечек и кожуры. Поверх обильно посыпаем тёртым сыром. Духовку требуется разогреть до 200 градусов. Готовиться блюдо будет около часа.

Читайте также:  Как приготовить узбекскую самсу рецепты

Подушка из кабачков

Обычно кабачки выкладывают на мясо, но иногда меняют эти ингредиенты местами. А также можно немного разнообразить рецепт, добавив некоторые продукты:

  • отбивные из свинины (6−8 штук);
  • небольшой кабачок (1 шт.);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • помидоры (2 шт.);
  • творожный сыр (400 грамм);
  • тёртый сыр (200 грамм);
  • чеснок;
  • чёрный перец.

Смазываем дно противня сливочным маслом и выкладываем слой кабачков. Их следует нарезать кружочками толщиной примерно по полсантиметра. Каждый такой кружочек надо смазать творожным сыром, положить несколько тоненьких долек чеснока и слегка подсолить. Мясо требуется отбить, натереть солью и перцем и выложить на кабачки. Нарезанным луком посыпаем свинину, а затем раскладываем слой помидоров и тёртого сыра. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем мясо с овощами около часа. При расчете порций стоит учитывать, что отбивные уменьшатся в размерах.

Соусы и маринады

Иногда даже самым вкусным блюдам как будто чего-то не хватает. Значительно улучшить, да и разнообразить кушанье помогут соусы и маринады. С мясом, кстати, сочетают очень многие. Существуют острые, кислые и кисло-сладкие соусы. А ещё сливочные, томатные и молочные. Выбор стоит делать, основываясь на своих вкусовых предпочтениях.

Самый быстрый вариант — это приготовить соус из сметаны или натурального несладкого йогурта с майонезом. Он очень хорошо сочетается с запечённым мясом. Понадобятся следующие продукты:

  • 150 грамм сметаны или йогурта;
  • 150 грамм майонеза;
  • зелень (укроп и петрушка);
  • щепотка паприки;
  • чёрный перец;
  • куркума;
  • перец чили (по желанию).

Рецепт состоит из тщательного смешивания всех ингредиентов. Зелень необходимо порезать, а чеснок измельчить. Приправы добавлять понемногу, ориентируясь на собственный вкус.

Можно сделать более облегчённый вариант, убрав майонез. Тогда потребуется увеличить количество сметаны или йогурта. Этот соус необходимо подавать уже к готовому блюду.

Раскрыть весь спектр вкуса мяса помогут маринады для запекания. Они тоже бывают очень разными и не только по составу, но и по времени приготовления. Некоторые требуют многочасовой выдержки свинины в маринаде, другим достаточно и одного часа. Очень популярен маринад с использованием соевого соуса. Составляющими являются:

  • 50 грамм сахара;
  • молотый перец;
  • 50 мл растительного масла;
  • лавровый лист;
  • чесночный порошок;
  • репчатый лук.

В 100 мл соевого соуса добавляем нарезанный кольцами репчатый лук, масло и все специи. Солить не потребуется. Мясо помещаем в маринад так, чтобы оно полностью было покрыто, закрываем пищевой плёнкой и убираем на час в холодильник. В течение этого времени можно несколько раз перевернуть свинину. Запекаем вместе с маринадом.

К сожалению, надо учитывать, что хоть эти дополнения к мясу и улучшают его вкус, они требуют больше времени для подготовки. Кроме того, значительно увеличивается калорийность готового блюда. Для более диетического варианта лучше выбирать постное мясо и запекать его только с овощами.

Источник

Отбивные из свинины с кабачком и сыром

Отбивные – блюдо из кусочков мясного филе, которые тонко отбивают, обжаривают в различной панировке или запекают в духовке с добавлением грибов, овощей и сыра. Их готовят из птицы, говядины, телятины и свинины, они популярны во многих странах. Самые известные блюда – Венский шницель и отбивные по-милански.

Приготовим в духовке отбивные из свинины с обжаренным кабачком под смесью из сыра, чеснока и майонеза. Если отбивные быстро обжарить без панировки, а затем запечь с овощами под сыром, то получается очень сочное и невероятно вкусное блюдо.

Свиная отбивная в духовке: рецепт с сыром и кабачком

Ингредиенты на 2 порции:

  • Свинина (филе) – 240-250 г;
  • Твердый сыр – 60-70 г;
  • Кабачок – 4 кружочка;
  • Чеснок – 1 большой зубчик;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый черный перец и соль.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить вкусные свиные отбивные с сыром в духовке

1. Для приготовления используем готовое нарезанное филе (2 шт.) или вырезаем от большого куска лопатки, шейки или корейки не очень тонкие кусочки. Промываем.

2. Посыпаем молотым перцем, солью и, чтобы не мыть инвентарь, выкладываем куски по одному в полиэтиленовый пакет (можно заменить на пищевую пленку).

3. Отбиваем свинину не очень тонко.

4. Так как свинину с кабачком будем запекать быстро, кусочки следует обжарить. Отправляем подготовленное мясо в масло, накрываем и готовим на средней температуре по 4-5 минут с каждой стороны.

5. Когда кусочки с 2-х сторон зарумянятся и почти приготовятся, снимаем с плиты и перекладываем на тарелку.

6. Среднюю часть молодого кабачка нарезаем на 4 кружочка толщиной 1,5 см и выкладываем в масло после отбивных. Не солим и не перчим, так как в масле остались соль и перец после мяса.

7. Обжариваем на средней температуре по 3 минуты с каждой стороны. Кабачки должны остаться немного сырыми, иначе при запекании они станут слишком мягкими и невкусными. Вынимаем на тарелку. Сыр крупно натираем.

8. В миску добавляем майонез, измельченный через пресс зубчик чеснока и перемешиваем.

9. В натертый сыр добавляем чесночный соус и перемешиваем. При запекании из такой смеси образуется «шапочка», которая ровным слоем покроет мясо с кабачками, станет очень вкусной и ароматной.

10. Сразу на противень или сначала на фольгу (после запекания не придется мыть противень) выкладываем куски свинины.

11. Добавляем сверху по два кружочка обжаренного кабачка.

12. Равномерно сверху распределяем подготовленную сырную массу и отправляем в духовку на 9-12 минут при 200 градусах, пока сыр с майонезом не расплавится и не покроется золотистой корочкой.

Читайте также:  Рецепты с алоэ от остеохондроза

13. Ароматные сочные свиные отбивные с кабачком под сыром вынимаем, перекладываем на тарелки с гарниром (отлично подойдет пюре из гороха или картофеля) и подаем на стол с зеленью и легким овощным салатиком.

  • Так можно приготовить свинину с помидором и сыром, с репчатым луком, с обжаренными грибами и сыром.
  • Чтобы свинина стала еще ароматнее, добавьте хмели-сунели, сушеный розмарин или базилик.

Источник

Рецепты Свинина с кабачками

Перловка со свининой и кабачками

Приправа — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Крупа перловая — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Мясо смешать в пакете с приправой, солью и специями.

Положить в чашу мультиварки, включить режим жарка 15 мин.

Порезать лук, морковь потереть на крупной терке.

Свинина с кабачками и помидорами

Кабачок — 1 Штука

Помидоры — 4 Штуки

Свинина — 1 Килограмм

Чеснок — 4 Зубчика

Специи — По вкусу

1. Мясо режем порционными кусочками, солим перчим, и обжарим на растительном масле. Когда лишняя жидкость уйдет — добавим сначала лук и чеснок, а потом и мелко порезанный кабачок. Обжарим.

2. Когда все ингредиенты уже зарумянятся, — добавляем помидоры (желательно без шкурок). Уменьшаем огонь и добавим чуть водички.

Свинина с кабачками и помидорами в соусе

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Мясо порезать кусками, слегка обжарить.

К мясу добавить порезанный помидор, слегка обжарить.

Кабачок почистить удалить семечки, нарезать кубиками, добавить к мясу и обжарить на сильном огне.

Мясо залить водой, чтобы покрывало мясо.

Добавить специи (у меня сушеная овощная смесь, хмели-сунели, базилик, черный перец горошком), посолить.

Свинина в духовке с кабачками

Специи — По вкусу

Сыр твердый — 200 Грамм

Свинина (отбивные или эскалопы) — 6-8 Штук

Помидоры — 2 Штуки

Кабачок — 1-2 Штук

Чеснок — По вкусу

Творожный сыр — 400 Грамм

1. Дно противня смажем маслом, и выкладываем слой из кабачков (режем их примерно в полсантиметра толщиной). На каждый кусок помещаем немного творожного сыра пополам с чесноком.

2. Мясо отбиваем и натираем солью, перцем и специями по вкусу. Кабачки чуть солим и выкладываем поверх них мясо.

Свинина с кабачком и помидорами

Вино белое сухое — 1 ч. л.

Сахар тростниковый — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Свинину нарезать брусочками.

Смешать свинину с 1 ч л соевого соуса, вином и сахарным песком. Оставить на столе для маринования на 30 мин (можно и дольше).

Кабачки вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.

Вымытый и обсушенный зелёный лук нарезать. Отложить немного для посыпки.

Помидор вымыть, обсушить, надрезать кожицу крест на крест, опустить на 1 минуту в кипящую .

Тушеная свинина с кабачками в мультиварке

Морковь — 1 Штука

Помидоры — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Свинина — 500 Грамм

Кабачок — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Сметана — 3 Ст. ложки

1. Если у вас в холодильнике есть кабачок и овощи, а вы собрались готовить свинину, советую обратить внимание на этот рецепт. По нему мясо получается очень сочным, вкусным и ароматным.

2. Сразу нарезаем мясо как на гуляш. Наливаем в чашу мультиварки полторы столовых ложек масла, размазываем и выкладываем кусочки мяса. Кабачки чистим, моем, вырезаем семечки и .

Свинина с кабачками по-китайски

Имбирь — 2-3 Частей

Кабачки — 2 Штуки

Луковица — 1 Штука

Соевый соус — 100 Миллилитров

Свинина — 500 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Зеленый лук — 1 Пучок

Перец — По вкусу

1. Для начала мелко нарежьте чеснок и имбирь, обжарьте их на хорошо разогретом растительном масле (лучше использовать глубокую сковороду или вок). Когда чеснок даст запах, добавьте нарезанную небольшими кусочками свинину.

2. Обжаривайте свинину до тех пор, пока она не станет золотистой и мягкой (это займет примерно 15 минут). Нарежьте полукольцами кабачки. Лу.

Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»

Картофель — 8 шт

Соевый соус — 8 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Майонез — 1 упак.

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Свинину нарезать медальонами, сложить в глубокую емкость.

Взбить яйца с соевым соусом и васаби и залить этой смесью медальоны из свинины.

Оставить мясо в холодильнике на 15 минут для маринования.

А пока займемся грибами и кабачками.

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком.

Кабачки крупненько нарезать и также обжарить на растительном масле.

Перцы фаршированные свининой, зеленым горошком , кабачком

соль, перец по вкусу

болгарский перец — 6 шт.

зеленый горошек (замороженный) — 5-6 ст.л

чеснок- 2 зубчика

кабачок молодой, маленький — 1шт.

томаты очищенные в собственном соку — 1 банка 400г

Перцы помыть, освободить от семян.

Свинину меленько нарезать ( чтобы мясо легче было резать, подержите его в морозилке минут 20)

Мелко нарезаем кабачок, лук, чеснок.

Соединяем свинину, лук, чеснок, зиру, горошек, кабачок, томаты( сок от томатов оставляем) солим, перчим по вкусу.

Свинина, запеченная с перцем и кабачками

Перец болгарский — 3 шт

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Свиную вырезку нарежем на медальоны, посолим, добавим сметану и приправу

Перец и кабачок почистим, перец разрежем пополам, кабачок кольцами. Намажем маслом растительным и поставим запекаться в духовку, на решетке. Сок будет капать, так что подставляйте противень.

Переворачивала пару раз

Вот до такого запеклось.

Мяско обжариваем быстро, только чтобы схватилось.

Рагу со свининой и кабачками

Кукуруза — 150-200 Грамм (по вкусу)

Помидоры — 4 Штуки

Кабачок — 2-3 Штук

Читайте также:  Симс 3 мир приключений рецепты блюд

Перец зеленый жгучий — 0,5 Штуки

Специи, зелень — — По вкусу

Свинина — 800 Грамм

Стручковая фасоль — 150 Грамм (по вкусу)

Чеснок — 3 Зубчика

Бульон — 1 Стакан

Овощи промойте и порежьте. Томаты, если крупные режем четвертинками. Кабачки тоже четвертинками. Если смесь овощная из горошка, кукурузы у вас замороженная — можете не размораживать ее. Просто потом добавим ее в рагу.

Свинину порежьте кубиками небольшими. Включите мультиварку и поставьте режим «Жарка». Обжарьте свинину минут 5 в масле, до золотистого цвета.

Свинина с кабачками

Свиная шея — 350 Грамм

Масло растительное — 30 Миллилитров

Перец чили — 1 Штука

Цуккини — 200 Грамм

Белое сухое вино — 50 Миллилитров

Лук репчатый — 1 Штука

Соевый соус — 50 Миллилитров

1. Для приготовления данного блюда свиная шейка подойдет больше всего. Желательно чтобы она была сочной, мягкой и в меру жирная. Нарезаем мясо кусочками приблизительной толщины два сантиметра.

2. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем мясные кусочки, пока не появится золотистый цвет.

3. Нарезаем тонкими полукольцами лук, и добавляем его в обжаре.

Фаршированные кабачки со свининой к рису

Фарш мясной — 300 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Отварить рис как указано на упаковке, время приготовления 20 мин.

В это время пока варится рис.

Фарш положить в миску, добавить соль, перец, крахмал 15г, яйцо, кунжутное масло и соевый соус. Затем все тщательно перемешать

Нарезать кабачки кружочками толщиной 1см. В каждом ломтике сбоку сделать надрез и тонким ножом прорезать вглубь, чтобы получилось подобие к.

Свинина с кабачками в мультиварке

Болгарский перец — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Кабачок — 1 Штука

Свинина — 500 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Картофель — 2 Штуки (по желанию)

Соль и перец — По вкусу

1. Это блюдо можно готовить с картофелем. Так у нас получится рагу с мясом и овощами. Очень советую попробовать!

2. Вообще, кабачки на столе — это великолепный способ обогатить свой организм витаминами. Даже замороженные овощи подойдут для этого блюда. Итак, нарезаем мясо и отправляем жариться в мультиварку.

3. Выдавливаем чеснок и отправляем к мясу. Жарим на .

Мини рулеты из кабачков со свининой и грибами

1 или 2 кабачка или цуккини( лучше молодых) примерно 1-1,2кг, примерно 500-600г свинины, около 500г свежих грибов( у меня лисички), 1 средняя луковица, соль, перец, 2 столовые ложки бальзамического уксуса( темного), 200г сметаны, 3 столовые ложки сливочного плавленного сыра.

Филе свинины порезать помельче, посолить, поперчить, добавить уксус и дать замариноваться. Обжарить до готовности. Остудить.

Грибы отварить. Затем обжарить на растительном масле с луком. Остудить. Немного посолить и поперчить.

Кабачки или цуккини порезать на полоски, присыпать солью и дать постоять. Выложить на противень и запечь до мягкости. Остудить.

Строганов из свинины с кабачками

Томатная паста — 1 ст. л.

Специи — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Выбираем программу «Жарка», время — 20 минут.

В 2х столовых ложках растительного масла обжариваем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, через 5 минут добавляем специи и нарезанное длинными кусочками мясо. Обжариваем, время от времени помешивая.

За 2 минуты до окончания программы добавляем столовую ложку томатной пасты. К тому времени мясо должно аппетитно .

Кабачки со свининой по-корейски

Базилик — 2 веточ.

Соевый соус — 3 ст. л.

Капуста пекинская — 1/4 вилок

Ребра свиные — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Мясо вымыть и обсушить.

Кабачки нарезать шайбами.

Выложить в миску.

Влить в кабачки 2 ст. л. соевого соуса ВОК для жарки от ТМ Киккоман.

Добавить сушеный базилик и перемешать.

Мясо надсечь по ребрам, не разрезая до конца.

Лук почистить и нарезать на крупные куски.

Свинину обжарить на большом огне, с обеих сторон.

Запеканка с картофелем, свининой, кабачком и сыром

4 очень большие картофелины, примерно 600-700г свинины, 1 средняя луковица, кабачок или цукини (примерно на 700-800г), сыр твердых сортов( примерно 300г), 4 столовые ложки майонеза для мяса, соль, перец, зелень.

на форму 40 на 30 см( как у меня) потребовалось продуктов:

Количество продуктов зависит от размера формы.

Картофель помыть, почистить и порезать тоненькими кольцами.

Кабачок также очистить, и тоже порезать кружочками, присыпать солью, дать постоять.Затем обтереть салфеткой.

Овощи режем тоненько, примерно 3-6 мм.

Свинина с баклажанами и кабачками

Помидор — 1 Штука

Кабачок — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Свинина — 500 Грамм

Баклажан — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

1. Продукты, которые нужны для приготовления блюда, доступные и простые. Мясо с овощами готовится быстро и в качестве ужина или второго блюда на обед подходит замечательно!

2. Нарезаем мясо кубиками среднего размера и отправляем жариться на сковороду. Убавляем огонь и жарим около 15 минут.

3. Пока жарится мясо, нарезаем кабачки. Сразу лучше их нашинковать круж.

Свинина с грибами и кабачками

толщиной 1см и весом около 150-200 г каждый

Жирные сливки 50-70 гр

Соль Черный перец

2плоских куска свинины (можно также делать курицу)

Главное следить чтобы ничего не пригорело и не пережарилось. И для праздничного стола и для каждого дня, и когда нежданно нагрянули гости.

•Почистить кабачок и порезать (некрупно). Порезать грибы и лук, в том же стиле что и кабачок.

•На горячей сковороде с маслом поджарить мясо с 2х сторон до подрумянивая, накрыть крышкой и тушить 7мин. На среднем огне, след.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector