Свинина с каперсами рецепт

Содержание
  1. Рецепты Свинина с каперсами
  2. Свинина, фаршированная курагой и каперсами в горчичной панировке
  3. Свинина с помидорами и каперсами
  4. Свинина фаршированая каперсами и оливками
  5. Свинина в грибном соусе с каперсами
  6. Свинина фаршированная курагой и каперсами в горчичной панировке
  7. Свинина с овощами и каперсами
  8. Свинина с каперсами
  9. Свиной рулет с грибами и каперсами
  10. Рулеты из свинины с зеленью
  11. Рулеты из говядины с каперсами и соусом.
  12. Свинина а-ля пиццайола
  13. Домашние колбаски с оливками, корнишонами, каперсами и болгарским перцем
  14. Картошка со свининой «Вкуснее не бывает»
  15. Форель на подушке из свинины с луком и вином
  16. Теплый салат из свинины и винограда
  17. Соусы из каперсов и анчоусов
  18. Шашлычок домашний быстрый
  19. Мясной террин с печёночным паштетом
  20. Свиные котлеты с сальсой верде
  21. Сэндвичи со свининой
  22. Свинина, тушённая в кефире с каперсами
  23. Ингредиенты
  24. Свинина в кефире
  25. Как приготовить «Свинина, тушённая в кефире с каперсами» пошагово с фото в домашних условиях

Рецепты Свинина с каперсами

Свинина, фаршированная курагой и каперсами в горчичной панировке

Каперсы — 2 ст. л.

Горчица — 3 ст. л.

Свинина — 1500 г

Свиную отбивную помыть, просушить. Посолить, поперчить.

Сделать по центру куска сквозной прорез по всей длине куска мяса.

Нарезать курагу, смешать с каперсами или мелко рублеными маслинами или оливками.

Свинина с помидорами и каперсами

Лук репчатый — 1 шт

Вино белое сухое — 80 мл

Лук мелко режем и пассируем до полупрозрачного состояния.

Добавляем в сковороду мясо, нарезанное небольшими кубиками, и обжариваем со всех сторон минут пять.

Свинина фаршированая каперсами и оливками

смесь итальянских трав

оливки фаршированные анчоусами

Хороший кусок свинины, у меня был грамм 600

Нашла на нашем любимом сайте рецепт фаршированной свинины, рецепт этот найти не могу, но он меня вдохновил на мой.

Смешать оливковое масло, соль, перец и смесь итальянских трав.

Свинину ножом истыкать в разных местах, обмазать ее смесью, чтобы она обязательно попала в дырочки и оставить отдыхать.

Свинина в грибном соусе с каперсами

Вино белое сухое — 1 ст. л.

Шампиньоны — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Каперсы — 1 ст. л.

Куски свинины на косточке.

. замариновать в оливковом масле со специями, ароматическими травами, солью, перцем (можно на ночь).

Свинину обжарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием, отложить.

Свинина фаршированная курагой и каперсами в горчичной панировке

горчица зерновая сладкая — 2-3 ст.л,

каперсы или маслины — 2 ст.л,

Свиная отбивная — 1500г,

Все очень просто а результат потрясающий!

Свиную отбивную помыть, просушить. Сделать в середине сквозной прорез по всей длине куска мяса. Нарезать курагу, смешать с каперсами или мелко рублеными маслинами или оливками. Плотно нафаршировать этой смесью мясо. Связать мясо в нескольких местах ниткой.

Свинина с овощами и каперсами

700 г постной свинины (у меня карбонат)

соль, молотый черный перец, тимьян

1 небольшой кабачок

0,5 кг помидоров

100 г сыра (у меня мраморный)

растительное масло для смазывания противня

Мясо порезать на порционные куски толщиной около 1 см, посолить, поперчить и слегка отбить.

Помидоры и кабачки нарезать не очень тонкими кружочками (чтобы в процессе приготовления они не растворились).

В предварительно смазанный растительным маслом противень выложить свинину, на каждый кусочек мяса положить ломтики кабачков с помидорами. У меня все овощи не .

Свинина с каперсами

сухой херес – 100 мл

листики тимьяна – 1 ч. л.

каперсы – 2,5 ст. л.

Читайте также:  Рецепт сметанного суфле для торта

сливочное масло – 3,5 ст. л.

соль, черный перец

тертая цедра лимона – 2 ч. л.

тонкие полоски бекона – 8 шт.

куриный бульон – 1,25 стакана

свиное филе одним куском – 1,5 кг

измельченная зелень петрушки – 1 ст. л.

крошки свежего белого хлеба – 100 г

растительное масло – 2 ст. л.

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 1,5 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла, положить лук и обжарить 5–7 мин., до золотистого цвета. Каперсы промыть, обсушить и измельчить.

В миске перемешать хлебные крошки, тимьян, петрушку, лимонную цедру, поджаренный лук, 1,5 ст. л. каперсов. Добавить яйцо, приправить солью и перцем, перемешат.

Свиной рулет с грибами и каперсами

сыр твердый — 100гр,

каперсы (бутоны) — штук 10-15, и пару штук плодов для украшения,

травы для свинины.

грибы свежие — 300гр,

Свинину разрезать ножом, чтобы получился длинный кусок. Отбить молоточком для отбивных. Посолить, поперчить.

Грибы порезать полосками. Выложить на мясо.

Посыпать тертым сыром.

Скрутить рулет. Связать его ниткой.

Рулеты из свинины с зеленью

0,25 стакана свежих хлебных крошек

1 ст. л. каперсов

2 ст. л. кедровых орехов

2 ст. л. растительного масла

800 г свиной вырезки

2 веточки тимьяна

2 ст. л. тертого пармезана

Тимьян мелко нарезать. Оливки, каперсы и кедровые орешки порубить в однородную массу.

Добавить хлебные крошки, пармезан, тимьян и 1 ст. л. масла. Перемешать.

Рулеты из говядины с каперсами и соусом.

свежесмолотый чёрный перец (у меня смесь)

2 ломтика белого хлеба

3 средние моркови (400гр)

5 филе анчоусов

150мл хереса (или белое сухое вино, вермут)

3 стол.ложки каперсов

600мл куриного бульона

3 небольшие луковицы (250гр)

2 стол.ложки крахмала + 2 стол.ложки холодной воды

1 стол.ложка томатной пасты

1 небольшой пучок петрушки (30гр)

150гр свинины с жирком

4 стол.ложки оливкового масла

Филе говядины зачистите от плёнок, нарежьте на 6 шницелей и отбейте в тонкие пласты под пищевой плёнкой. Приправьте солью и перцем. Индейку и свинину порубите ножом, либо пропустите через мясорубку с мелким решетом.

С хлеба срежьте корки (они вам не нужны), мякиш раскрошите. Петрушку, анчоусы и каперсы измельчите.

Смешайте свинину, индейку, петрушку, анчоусы, .

Свинина а-ля пиццайола

лук репчатый — 1 Штук

черный перец — По вкусу

масло растительное — 1 Ст. ложка

сладкий перец — 1 Штука

моцарелла — 150 Грамм

каперсы — 1 Чайная ложка

перец венгерский — 1/2 Штуки (среднеострый)

помидоры — 300 Миллилитров (в с/соку)

чеснок — 2 Зубчика

свинина — 600 Грамм (антрекот, шея, карбонад или вырезка)

сахар — 1 Щепотка

маслины — 12 Штуки

орегано — 1 Щепотка

Свинину ополосните ледяной водой и хорошо обсушите. Нарежьте на порционные куски толщиной в 1,5 см.

Разогрейте на сковороде масло, опустите в него один раздавленный ножом зубок чеснока. Подрумяненный чеснок выбросите, а на сковороду выложите куски свинины. Поджарьте до румяной корочки с двух сторон. Выложите мясо на тарелку, прикройте фольгой и сохраняйте гор.

Домашние колбаски с оливками, корнишонами, каперсами и болгарским перцем

корнишоны маринованные — 3шт,

масло оливковое — 3ст.л.,

оливки зеленые — 10шт,

сливки 20% жирности — 200г,

паприка копченая молотая — 1ч.л.,

свинина (задняя часть) с сальной прослойкой — 2кг,

смесь перцев — 1\3 ч.л.,

кориандр — 1\2 ч.л,

черева -около 2 метров.

перец чили — по вкусу,

перец болгарский — 1шт,

мускатный орех — 1\2 ч.л.

Свинину помыть, обсушить, смолоть в фарш на мясорубке с мелким решетом. Добавить соль, специи, мелко нарезанный розмарин и тимьян (я смолола их), сливки. Хорошо вымесить фарш до однородности. Добавить в фарш каперсы, слегка обжаренный болгарский перец, нарезанный кубиком, нарезанные оливки, огурчики, хорошо перемешать.

Читайте также:  Салат зодиак рецепт пошагово

С помощью насадки для приготовления колб.

Картошка со свининой «Вкуснее не бывает»

Грибы шампиньоны- 300 гр

Картофель- 800 гр

Огурцы соленые- 2 шт

Свинина (шейка)-800 гр

Соль,перец по вкусу

Режем свинину на небольшие кусочки.

Выкладываем в кастюлю слоями -свинина,лук,огурец , грибы и каперсы.Солим и промазываем сметаной.

Картошку чистим и режем кружочками, выкладываем в кастрюлю.

Форель на подушке из свинины с луком и вином

лук репчатый — 400 гр.

для сервировки: всякие разные каперсы

форель, тушка разделаная (без головы, хвоста и внутренностей) — около 1 килограмма

вино сухое — 2/3 граненого стакана

морская соль, смесь перцев, лимон, гвоздика, лавровый лист

свинина (грудинка, достаточно жирная) 200 гр.

Форель промыть, немного натереть снаружи и внутри солью и перцем, внутри проложить колечками лимона, убрать в холодильник на пару часов.

У грудинки отрезать шкурку, нарезать тонкими кусочками, выложить на дно формы для запекания. Присолить, поперчить.

Форель освободить от лимона, нарезать порционными кусочками-стейками. Уложить на свинину.

Накрыть фольгой и отп.

Теплый салат из свинины и винограда

щепотка молотого чили

400 г мякоти свинины

200 г винограда без косточек

чеснок – 1 зубчик

масло растительное – 4 ст.л.

400 г квашеной капусты

Свинину нарезать короткими полосками. Чеснок раздавить, смешать с соевым соусом и чили. Залить этой смесью мясо на 10 мин. Отжать капусту, добавить к ней каперсы, залить половиной масла, разложить по тарелкам. На сковороде разогреть оставшееся масло, положить мясо вместе с маринадом, обжарить, помешивая, 5 мин. Добавить к мясу тмин и виноград, обжарить 3 м.

Соусы из каперсов и анчоусов

Свежевыжатый лимонный сок — 7 столовых ложек

Каперсы — 1 стакан

Красный винный уксус — 3 столовые ложки

Консервированное филе анчоуса — 50 г

Рубленая петрушка — 70 г

Оливковое масло — 1 стакан

Готовим соус из каперсов. В средней сковороде на среднем огне нагрейте 3/4 стакана оливкового мала. Добавьте нарезанные каперсы и петрушку и готовьте, часто помешивая, пока петрушка не потемнеет. Влейте уксус и продолжайте готовить около 30 секунд, постоянно помешивая. Перелейте соус в небольшую миску, дайте остыть, накройте пищевой пленкой и уберите в холод.

Шашлычок домашний быстрый

соль, специи для свинины,

перец болгарский — 1шт,

свиная шея или задняя часть — 400гр,

для гарнира — картофель 3-4шт,

1 маленькая луковица,

Свинину нарезать кусочками 4х4 см. Перец нарезать кубиком, грибы на две части. Луковицу толстыми кружочками.

Нанизать на шпажки.

На растительном масле в большой сковороде обжарить с обеих сторон по пару минут до образования золотистой корочки. Теперь приправить специями. Не солить.

Мясной террин с печёночным паштетом

Говядина — 300 г

Печень куриная — 400 г

Филе бедра индейки — 750 г

Молотый мускатный орех — 0,25 ч.л

Шампиньоны — 150 г

Зернистая горчица — 2 ст.л

Смолотые белые сухие грибы — 2 ст.л

Сухой майоран — 0,35 ч.л

Сырокопчёный бекон в нарезке — 500 г

Сухой тимьян — 0,35 ч.л

Топлёное масло — 3 ст.л

Сливки — 100 мл 20%

Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л

Нарубленные каперсы — 3 ст.л

Свежесмолотая смесь перцев

Измельчённая петрушка — 1 ст.л

Свинина с жирком — 500 г

Кукурузный крахмал — 2 ч.л

Форма объёмом 2,5 литра

яйцо (категория 1С)

Читайте также:  Рецепт кабачки по армянски

Оливковое масло — 1 ст.л

Сливки 20% — 1 ст.л

Свиной языка — 2 шт

1. Куриную печень зачистите от соединительной ткани. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Листья петрушки и лук мелко нашинкуйте.

2. На разогретом оливковом масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5 минут на сильном огне (жидкость должна испариться, не допускайте появления золотистой корочки). Снимите с ог.

Свиные котлеты с сальсой верде

2 ст. л. винного уксуса

4 свиные котлеты на косточке

крупная морская соль, свежемолотый черный перец

сок половины лимона

8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. оливкового масла

пучок зеленого базилика

большой пучок петрушки

1,5 ст. л. горчицы

2 зубчика чеснока

4 филе анчоусов

соль, свежемолотый черный перец

2 ст. л. каперсов

Свиные котлеты посолите, поперчите, полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 15 мин.

Отделите листики у петрушки, базилика и мяты, стебли не понадобятся. Положите их в чашу блендера. Добавьте чеснок, каперсы и филе анчоусов. Немного измельчите в режиме «Пульс». Добавьте горчицу и винный уксус, приправьте солью и перцем и снова прокрути.

Сэндвичи со свининой

Измельченные листья шалфея — 3 столовые ложки

Швейцарский сыр — 300 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Свиная вырезка — 800 г

Дижонская горчица — 200 г

Оливковое масло — 10 столовых ложек

Круглая булочка — 4 штуки

Панировочные сухари — 400 г

Несоленое сливочное масло — 15 столовых ложек

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Посолите и поперчите свинину, нарежьте на 8 кусков.

В небольшой миске смешайте горчицу, 1/4 стакана оливкового масла и 2 ст.л. сока лимона. Приготовленной заправкой смажьте куски мяса и обваляйте в панировочных сухарях.

Нагрейте 3 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. оливкового масла в сковороде на сильном огне и обжаривайте кусочки свинины до золотистого цвета.

Источник

Свинина, тушённая в кефире с каперсами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Свинина в кефире

За счёт того, что свинина готовится в кефирном соусе, мясо становится очень мягким, буквально — «тает во рту», приобретает лёгкую кислинку, очень аппетитный аромат, а каперсы вносят своеобразную пикантную нотку! Подавайте такое мясо с отварным картофелем, полив соусом, который получается в процессе тушения мяса!

Как приготовить «Свинина, тушённая в кефире с каперсами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления свинины в кефире нам понадобится свиная мякоть, кефир, каперсы, вода кипячённая, подсолнечное рафинированное масло, лук, чеснок, соль, лимонный сок, чёрный молотый перец, сладкая молотая паприка.

Лук чистим, измельчаем, обжариваем до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.

Вливаем на сковороду с луком кефир.

Перемешиваем соус, добавляем соль, молотую паприку, чёрный молотый перец, лимонный сок. Перемешиваем соус ещё раз и доводим почти до кипения.

Свинину нарезаем крупными кусками, выкладываем в кефирный соус. Готовим на сильном огне 5 минут.

Переворачиваем куски мяса, продолжаем готовить на сильном огне ещё 3 минуты.

Перекладываем всё содержимое сковороды (мясо вместе с соусом) в сотейник или небольшую кастрюлю, доливаем кипячёную воду, накрываем крышкой, доводим на сильном огне до кипения, уменьшаем огонь до минимального и тушим свинину в кефире около 40 минут. Через 40 минут добавляем в сотейник каперсы и измельчённый чеснок. Перемешиваем, 3 минуты прогреваем и снимаем сотейник с плиты.

Подаём свинину, тушенную в кефире, в горячем виде на обед вместе с гарниром, идеальный вариант — с отварным картофелем. Поливаем блюдо образовавшимся соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector