- Свинина в карамельном соусе
- Вкуснейшее мясо по-китайски. Пряная свинина в карамели
- Свинина в карамели
- Ингредиенты для «Свинина в карамели»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина в карамели»:
- Похожие рецепты
- Мясо на водяной бане с травами
- Котлеты из свинины с рисовым гарниром
- Свинина, запеченная в рукаве
- Свиная вырезка со сливой и грушей
- Свинина с фруктами и конфитюром из киви
- Подчерёвок в яблоках
- Мясо «На праздник»
- Тефтельки «Сказочные» в сливочно-томатном соусе
- Свиные ребрышки в клюкве
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с шампиньонами и ветчиной
- Куриные чипсы к пиву
- Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свинина в карамели
- Ингредиенты для «Свинина в карамели»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина в карамели»:
- Похожие рецепты
- Запеченная свиная рулька
- Мясо, жаренное с грибами и морковью
- Свинина а-ля «Строганоф»
- Свиной стейк с овощами-гриль
- Запеченная свинина по-быстрому «Лимонно-тимьянная»
- Плов «Afrikanо»
- Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка
- Свинина на праздничный стол
- Котлеты «Фантазия»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нарциссы»
- Постные капустные оладьи
- Шоколадный мусс из авокадо
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина в карамельном соусе
В кулинарии бывают моменты, когда используются, на первый взгляд, несочетаемые ингредиенты. Например добавление в варящийся кофе нескольких крупинок соли очень хорошо влияет на вкус готового напитка. Или небольшое количество сахара в абсолютно «солено-ориентированных» рецептах способно сильно обогатить вкус и придать неожиданные нотки готовому блюду.
Сегодня ударимся во все тяжкие и последуем за известным шеф-поваром Ильёй Лазерсоном . Мясо в сладкой, медовой карамели — казалось бы, что за странное сочетание? А вот очень о-го-го, скажу я вам! Необычно, непривычно, ярко и невероятно вкусно!
- Свинина, грудинка, 500 гр.
- Мёд, 70 мл
- Портвейн, 200 мл
- Рисовый уксус, 50 мл
- Морковь
- Сельдерей
- Лук репчатый
- Лук порей
- Корица
- Тимьян
- Чёрный перец
- Кориандр
- Соль
- Сахар
Свинину сначала сварим с овощами. Режем всё на удобные для кастрюли, куски:
Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь, загружаем морковь, оба лука, чёрный перец, лавровый лист и тимьян, доводим до кипения и кладём свинину. Варим часика полтора:
Когда свинина сварилась, откладываем её в сторону. Бульон в данном рецепте нам не понадобится, но настоятельно рекомендую его сохранить для чего-нибудь другого — уж очень он вкусный (посолить только не забудьте)).
Мясо же режем небольшими кусками и обваливаем в смеси корицы, кориандра и соли:
Делаем собственно, карамельный соус. Для этого на сковороду высыпаем пару столовых ложек сахара, щепотку соли, выливаем портвейн, рисовый уксус, мёд и доводим до кипения.
Как только варево начнёт густеть.
. загружаем свинину, перемешиваем её с ароматным соусом и готовим, периодически помешивая, минут пять:
Даём мясу немного отдохнуть и подаём, слегка присыпав тарелку корицей для аромата:
Источник
Вкуснейшее мясо по-китайски. Пряная свинина в карамели
Отличное мясо – нежное, сочное, сладковато-пряное. Мои мужчины такую свининку со стола сразу сметают.
Чтобы приготовить мясо хуаншао, вам понадобится:
Свиная грудинка или подчеревок – 1,5-2 кг.
Сахар – 1 ст. ложка с небольшой горкой.
Китайское вино – 2 ст. ложки. Если такого вина у вас нет, используйте обычный сухой херес или любой белое вино с выраженной кислинкой.
Арахисовое масло – 4 ст. ложки. Можно заменить кукурузным или подсолнечным. Но с арахисовым вкуснее – появляется особенный «китайский» привкус.
Анис – 1 звездочка. Но сначала понюхайте эту специю! Если не понравилось, не кладите в блюдо. Запах у аниса специфический – одним людям очень нравится, другие эту специю терпеть не могут.
Корица – 0,5 палочки или 0,5 ч. ложка порошка.
Грудинку помойте и нарежьте кусочками «на один укус». Зеленый, репчатый лук и чеснок мелко нарубите, имбирь порежьте тонкими кружочками.
Налейте в сковороду масло и поставьте на огонь. Когда масло прогреется, положите в него имбирь, специи хорошенько прогрейте. Когда имбирь и специи «прожарятся», вытаскивайте их и выбрасывайте – они свое отработали. Теперь весь аромат перешел к маслу.
Теперь высыпайте на сковородку сахар и расплавьте его. Сахар начнет пузыриться и станет золотистым – китайцы называют это состояние «раскрывшийся цветок». 🌺
Будьте внимательны! Сахар не должен подгореть!
Как только сахар «зацвел», выкладывайте в сковороду мясо. Прожаривайте свинину на сильном огне, энергично помешивая. Каждый кусочек должен карамелизироваться – на мясе появится корочка, оно станет твердым – «запечатается». Не пугайтесь, все идет как надо. Теперь свинина даже после тушения не развалится, при этом будет мягкой и очень сочной.
Когда мясо покрылось красивой красной корочкой, высыпаем на сковороду репчатый лук, прожариваем и добавляем 1 ст. ложку соевого соуса. Перемешиваем и заливаем мясо кипятком. Это важно! Если нальете холодную воды, свинина «раскроется», из нее вытечет жир и получатся дряблые шкварки в толстом слое смальца.
Воду наливайте так, чтобы мясо тушилось, но не тонуло. Теперь закрываем сковородку крышкой и тушите свинину 25 минут, иногда помешивая.
Запах будет умопомрачительный! 🥘
Минут через 15 оцените, сколько осталось воды – свинина не должна плавать в соусе. Если жидкости слишком много, дальше тушите мясо без крышки и на сильном огне, чтобы вода испарилась.
За 5 минут до готовности вылейте в сковородку остатки соевого соуса, вино, добавьте чеснок, корицу и мелко нарубленный перец чили. Я обычно убираю из перца семена именно они придают блюду жгучий вкус. Если положить только мякоть чили, мясо получается пикантным и не слишком острым. Но это дело вкуса. Многие любят «пожар во рту».
Попробуйте соус. Если соевый соус не дал нужного по соли вкуса, досолите – мы все-таки не китайцы, привычки другие. 😄
Когда мясо будет готово, посыпьте свинину зеленым луком, перемешайте и выключайте огонь. Можно посыпать мяско молотым черным перцем – так вкус будет еще ярче.
Подавать такую свинину лучше с вареным рисом и овощами, это самое удачное сочетание.
Понравился рецепт? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь ссылками. Мне нужна ваша поддержка. 🙏
Если остались какие-то вопросы, задавайте — я обязательно отвечу.
Источник
Свинина в карамели
Вкусное мясо в карамели и в персиках.
Ингредиенты для «Свинина в карамели»:
- Свинина — 300 г
- Персик (консервированные) — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 50 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Петрушка — 10 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1302.9 ккал | белки 56 г | жиры 95.6 г | углеводы 57.7 г |
Порции | |||
ккал 325.7 ккал | белки 14 г | жиры 23.9 г | углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.2 ккал | белки 9.3 г | жиры 15.9 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Свинина в карамели»:
Свинину нарезать на небольшие кусочки и слегка отбить.
Чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле. Чеснок убрать.
В чесночном масле обжарить мясо по 3 минуты с каждой стороны.
В форму выложить кусочки персиков. На персики обжаренное мясо.
В масло, в котором жарилось мясо, выложить нарезанные кубиками персики, добавить соевый соус Kikkoman, 50 мл сока от персиков, сахар, соль, перец и мелко порезанную петрушку.
Когда соус немного загустеет, вылить его на мясо и поставить форму в духовку на 15-20 минут при 200*
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное мясо в карамели и в персиках.
Похожие рецепты
Мясо на водяной бане с травами
Котлеты из свинины с рисовым гарниром
Свинина, запеченная в рукаве
Свиная вырезка со сливой и грушей
Свинина с фруктами и конфитюром из киви
Подчерёвок в яблоках
Мясо «На праздник»
Тефтельки «Сказочные» в сливочно-томатном соусе
Свиные ребрышки в клюкве
Попробуйте приготовить вместе
Салат с шампиньонами и ветчиной
Куриные чипсы к пиву
Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
Комментарии и отзывы
23 апреля 2015 года Aigul4ik #
23 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года EvilCat #
23 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свинина в карамели
Согласитесь, что со временем надоедает изысканность блюд мясных, в виде стейков, отбивных, карпаччо и т. п. А хочется простого тушеного мяса! Но и здесь можно как-то отличиться, пофантазировать. Приглашаю отведать свинину в карамели в моем варианте.
Ингредиенты для «Свинина в карамели»:
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Чеснок — 10 зуб.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Свинина (лопатка или задняя часть) — 800 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2589 ккал | белки 143.3 г | жиры 174.8 г | углеводы 119.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.1 ккал | белки 12.6 г | жиры 15.3 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Свинина в карамели»:
Вот такой кусок мяса нам понадобится.
А сейчас самое главное.
Мариновала я мясо в ЗАТАРЕ.
В ингредиентах нет такого наименования, а переписывать все составляющие.
Поэтому, кому интересно загляните в этот рецепт.http://www.po varenok.ru/recipes/s how/127333/
Но и здесь я сделала отступление—кунжут я тоже перемолола.
Итак:на мясе делаем косые глубокие надрезы и тщательно обмазываем затаром, особенно в надрезах.
Надрезаем с обеих сторон мясо.
Кладем наш кусманчик в пластиковый контейнер и отправляем в холодильник подумать над своей участью часов на 12.
Постоит дольше-еще лучше, для нас.
Чеснок режем крупными пластинами.
Смешиваем в чашке соль, сахар и перец черный.
На растительном масле обжариваем чеснок, буквально 3-4 секунды.
Выкладываем кусок мяса и обжариваем до того состояния, как оно будет менять цвет.
Тут же переворачиваем, весь чеснок перетаскиваем сверху на мясо.
Иначе он будет гореть и никакого кайфа после этого.
Вот, примерно, до такого состояния обжариваем наше мясо.
Как только с обеих сторон мы добились такого результата, посыпаем мясо смесью соль-сахар-перец и обжариваем еще по нескольку минут с обеих сторон.
Т. е. посыпали, обжарили, перевернули.
Повторяем процесс.
Затем сбрызгиваем лимонным соком и даем еще по паре минут обжариться с обеих сторон.
Затем вливаем воду, так, что бы она до половины покрыла мясо.
И тушим под крышкой, по 20 минут с каждой стороны.
При этом всех гоняем полотенцем с кухни!
(именно это вчера происходило у меня-гоняла мужа).
И наконец-то долгожданный момент!
Подаем мясо!
Очень рекомендую к нему вот этот джем-соус. http://w ww.povarenok.ru/reci pes/show/129261/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Согласитесь, что со временем надоедает изысканность блюд мясных, в виде стейков, отбивных, карпаччо и т. п. А хочется простого тушеного мяса! Но и здесь можно как-то отличиться, пофантазировать. Приглашаю отведать свинину в карамели в моем варианте.
Похожие рецепты
Запеченная свиная рулька
Мясо, жаренное с грибами и морковью
Свинина а-ля «Строганоф»
Свиной стейк с овощами-гриль
Запеченная свинина по-быстрому «Лимонно-тимьянная»
Плов «Afrikanо»
Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка
Свинина на праздничный стол
Котлеты «Фантазия»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нарциссы»
Постные капустные оладьи
Шоколадный мусс из авокадо
Комментарии и отзывы
31 августа 2016 года Покусаева Ольга #
12 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Wera13 #
30 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 августа 2016 года mariana82 #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 августа 2016 года ogiway #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
30 августа 2016 года ogiway #
30 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
31 августа 2016 года ogiway #
12 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года ogiway #
12 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года ogiway #
13 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года ogiway #
14 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года ogiway #
29 августа 2016 года Kuss #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 августа 2016 года veronika1910 #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 августа 2016 года victoria ms #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 августа 2016 года xmxm #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 августа 2016 года xmxm #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
30 августа 2016 года xmxm #
30 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
30 августа 2016 года xmxm #
28 августа 2016 года Суслик Маринка #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Просто Дуня #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 августа 2016 года lelikloves #
отправляем в холодильник подумать над своей участью
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник