Свинина с карамелью рецепт

Содержание
  1. Свинина в карамельном соусе
  2. Вкуснейшее мясо по-китайски. Пряная свинина в карамели
  3. Свинина в карамели
  4. Ингредиенты для «Свинина в карамели»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Свинина в карамели»:
  7. Похожие рецепты
  8. Мясо на водяной бане с травами
  9. Котлеты из свинины с рисовым гарниром
  10. Свинина, запеченная в рукаве
  11. Свиная вырезка со сливой и грушей
  12. Свинина с фруктами и конфитюром из киви
  13. Подчерёвок в яблоках
  14. Мясо «На праздник»
  15. Тефтельки «Сказочные» в сливочно-томатном соусе
  16. Свиные ребрышки в клюкве
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат с шампиньонами и ветчиной
  19. Куриные чипсы к пиву
  20. Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Свинина в карамели
  24. Ингредиенты для «Свинина в карамели»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Свинина в карамели»:
  27. Похожие рецепты
  28. Запеченная свиная рулька
  29. Мясо, жаренное с грибами и морковью
  30. Свинина а-ля «Строганоф»
  31. Свиной стейк с овощами-гриль
  32. Запеченная свинина по-быстрому «Лимонно-тимьянная»
  33. Плов «Afrikanо»
  34. Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка
  35. Свинина на праздничный стол
  36. Котлеты «Фантазия»
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Нарциссы»
  39. Постные капустные оладьи
  40. Шоколадный мусс из авокадо
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свинина в карамельном соусе

В кулинарии бывают моменты, когда используются, на первый взгляд, несочетаемые ингредиенты. Например добавление в варящийся кофе нескольких крупинок соли очень хорошо влияет на вкус готового напитка. Или небольшое количество сахара в абсолютно «солено-ориентированных» рецептах способно сильно обогатить вкус и придать неожиданные нотки готовому блюду.

Сегодня ударимся во все тяжкие и последуем за известным шеф-поваром Ильёй Лазерсоном . Мясо в сладкой, медовой карамели — казалось бы, что за странное сочетание? А вот очень о-го-го, скажу я вам! Необычно, непривычно, ярко и невероятно вкусно!

  • Свинина, грудинка, 500 гр.
  • Мёд, 70 мл
  • Портвейн, 200 мл
  • Рисовый уксус, 50 мл
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Лук репчатый
  • Лук порей
  • Корица
  • Тимьян
  • Чёрный перец
  • Кориандр
  • Соль
  • Сахар

Свинину сначала сварим с овощами. Режем всё на удобные для кастрюли, куски:

Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь, загружаем морковь, оба лука, чёрный перец, лавровый лист и тимьян, доводим до кипения и кладём свинину. Варим часика полтора:

Когда свинина сварилась, откладываем её в сторону. Бульон в данном рецепте нам не понадобится, но настоятельно рекомендую его сохранить для чего-нибудь другого — уж очень он вкусный (посолить только не забудьте)).

Мясо же режем небольшими кусками и обваливаем в смеси корицы, кориандра и соли:

Делаем собственно, карамельный соус. Для этого на сковороду высыпаем пару столовых ложек сахара, щепотку соли, выливаем портвейн, рисовый уксус, мёд и доводим до кипения.

Как только варево начнёт густеть.

. загружаем свинину, перемешиваем её с ароматным соусом и готовим, периодически помешивая, минут пять:

Даём мясу немного отдохнуть и подаём, слегка присыпав тарелку корицей для аромата:

Источник

Вкуснейшее мясо по-китайски. Пряная свинина в карамели

Отличное мясо – нежное, сочное, сладковато-пряное. Мои мужчины такую свининку со стола сразу сметают.

Чтобы приготовить мясо хуаншао, вам понадобится:

Свиная грудинка или подчеревок – 1,5-2 кг.

Сахар – 1 ст. ложка с небольшой горкой.

Китайское вино – 2 ст. ложки. Если такого вина у вас нет, используйте обычный сухой херес или любой белое вино с выраженной кислинкой.

Арахисовое масло – 4 ст. ложки. Можно заменить кукурузным или подсолнечным. Но с арахисовым вкуснее – появляется особенный «китайский» привкус.

Анис – 1 звездочка. Но сначала понюхайте эту специю! Если не понравилось, не кладите в блюдо. Запах у аниса специфический – одним людям очень нравится, другие эту специю терпеть не могут.

Корица – 0,5 палочки или 0,5 ч. ложка порошка.

Грудинку помойте и нарежьте кусочками «на один укус». Зеленый, репчатый лук и чеснок мелко нарубите, имбирь порежьте тонкими кружочками.

Читайте также:  Тесто для чебуреков пузырчатое мягкое рецепт

Налейте в сковороду масло и поставьте на огонь. Когда масло прогреется, положите в него имбирь, специи хорошенько прогрейте. Когда имбирь и специи «прожарятся», вытаскивайте их и выбрасывайте – они свое отработали. Теперь весь аромат перешел к маслу.

Теперь высыпайте на сковородку сахар и расплавьте его. Сахар начнет пузыриться и станет золотистым – китайцы называют это состояние «раскрывшийся цветок». 🌺

Будьте внимательны! Сахар не должен подгореть!

Как только сахар «зацвел», выкладывайте в сковороду мясо. Прожаривайте свинину на сильном огне, энергично помешивая. Каждый кусочек должен карамелизироваться – на мясе появится корочка, оно станет твердым – «запечатается». Не пугайтесь, все идет как надо. Теперь свинина даже после тушения не развалится, при этом будет мягкой и очень сочной.

Когда мясо покрылось красивой красной корочкой, высыпаем на сковороду репчатый лук, прожариваем и добавляем 1 ст. ложку соевого соуса. Перемешиваем и заливаем мясо кипятком. Это важно! Если нальете холодную воды, свинина «раскроется», из нее вытечет жир и получатся дряблые шкварки в толстом слое смальца.

Воду наливайте так, чтобы мясо тушилось, но не тонуло. Теперь закрываем сковородку крышкой и тушите свинину 25 минут, иногда помешивая.

Запах будет умопомрачительный! 🥘

Минут через 15 оцените, сколько осталось воды – свинина не должна плавать в соусе. Если жидкости слишком много, дальше тушите мясо без крышки и на сильном огне, чтобы вода испарилась.

За 5 минут до готовности вылейте в сковородку остатки соевого соуса, вино, добавьте чеснок, корицу и мелко нарубленный перец чили. Я обычно убираю из перца семена именно они придают блюду жгучий вкус. Если положить только мякоть чили, мясо получается пикантным и не слишком острым. Но это дело вкуса. Многие любят «пожар во рту».

Попробуйте соус. Если соевый соус не дал нужного по соли вкуса, досолите – мы все-таки не китайцы, привычки другие. 😄

Когда мясо будет готово, посыпьте свинину зеленым луком, перемешайте и выключайте огонь. Можно посыпать мяско молотым черным перцем – так вкус будет еще ярче.

Подавать такую свинину лучше с вареным рисом и овощами, это самое удачное сочетание.

Понравился рецепт? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь ссылками. Мне нужна ваша поддержка. 🙏

Если остались какие-то вопросы, задавайте — я обязательно отвечу.

Источник

Свинина в карамели

Вкусное мясо в карамели и в персиках.

Ингредиенты для «Свинина в карамели»:

  • Свинина — 300 г
  • Персик (консервированные) — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Петрушка — 10 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1302.9 ккал
белки
56 г
жиры
95.6 г
углеводы
57.7 г
Порции
ккал
325.7 ккал
белки
14 г
жиры
23.9 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
217.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
15.9 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Свинина в карамели»:

Свинину нарезать на небольшие кусочки и слегка отбить.

Читайте также:  Рецепты самых лучших голубцов

Чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле. Чеснок убрать.

В чесночном масле обжарить мясо по 3 минуты с каждой стороны.

В форму выложить кусочки персиков. На персики обжаренное мясо.

В масло, в котором жарилось мясо, выложить нарезанные кубиками персики, добавить соевый соус Kikkoman, 50 мл сока от персиков, сахар, соль, перец и мелко порезанную петрушку.

Когда соус немного загустеет, вылить его на мясо и поставить форму в духовку на 15-20 минут при 200*

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное мясо в карамели и в персиках.

Похожие рецепты

Мясо на водяной бане с травами

Котлеты из свинины с рисовым гарниром

Свинина, запеченная в рукаве

Свиная вырезка со сливой и грушей

Свинина с фруктами и конфитюром из киви

Подчерёвок в яблоках

Мясо «На праздник»

Тефтельки «Сказочные» в сливочно-томатном соусе

Свиные ребрышки в клюкве

Попробуйте приготовить вместе

Салат с шампиньонами и ветчиной

Куриные чипсы к пиву

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки

Комментарии и отзывы

23 апреля 2015 года Aigul4ik #

23 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года EvilCat #

23 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свинина в карамели

Согласитесь, что со временем надоедает изысканность блюд мясных, в виде стейков, отбивных, карпаччо и т. п. А хочется простого тушеного мяса! Но и здесь можно как-то отличиться, пофантазировать. Приглашаю отведать свинину в карамели в моем варианте.

Ингредиенты для «Свинина в карамели»:

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Свинина (лопатка или задняя часть) — 800 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2589 ккал
белки
143.3 г
жиры
174.8 г
углеводы
119.6 г
100 г блюда
ккал
227.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Свинина в карамели»:

Вот такой кусок мяса нам понадобится.

А сейчас самое главное.
Мариновала я мясо в ЗАТАРЕ.
В ингредиентах нет такого наименования, а переписывать все составляющие.
Поэтому, кому интересно загляните в этот рецепт.http://www.po varenok.ru/recipes/s how/127333/
Но и здесь я сделала отступление—кунжут я тоже перемолола.

Итак:на мясе делаем косые глубокие надрезы и тщательно обмазываем затаром, особенно в надрезах.
Надрезаем с обеих сторон мясо.

Кладем наш кусманчик в пластиковый контейнер и отправляем в холодильник подумать над своей участью часов на 12.
Постоит дольше-еще лучше, для нас.

Чеснок режем крупными пластинами.

Смешиваем в чашке соль, сахар и перец черный.

На растительном масле обжариваем чеснок, буквально 3-4 секунды.

Выкладываем кусок мяса и обжариваем до того состояния, как оно будет менять цвет.
Тут же переворачиваем, весь чеснок перетаскиваем сверху на мясо.
Иначе он будет гореть и никакого кайфа после этого.

Читайте также:  Рецепт сладостей с ягодами

Вот, примерно, до такого состояния обжариваем наше мясо.
Как только с обеих сторон мы добились такого результата, посыпаем мясо смесью соль-сахар-перец и обжариваем еще по нескольку минут с обеих сторон.
Т. е. посыпали, обжарили, перевернули.
Повторяем процесс.

Затем сбрызгиваем лимонным соком и даем еще по паре минут обжариться с обеих сторон.
Затем вливаем воду, так, что бы она до половины покрыла мясо.
И тушим под крышкой, по 20 минут с каждой стороны.
При этом всех гоняем полотенцем с кухни!
(именно это вчера происходило у меня-гоняла мужа).

И наконец-то долгожданный момент!
Подаем мясо!
Очень рекомендую к нему вот этот джем-соус. http://w ww.povarenok.ru/reci pes/show/129261/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Согласитесь, что со временем надоедает изысканность блюд мясных, в виде стейков, отбивных, карпаччо и т. п. А хочется простого тушеного мяса! Но и здесь можно как-то отличиться, пофантазировать. Приглашаю отведать свинину в карамели в моем варианте.

Похожие рецепты

Запеченная свиная рулька

Мясо, жаренное с грибами и морковью

Свинина а-ля «Строганоф»

Свиной стейк с овощами-гриль

Запеченная свинина по-быстрому «Лимонно-тимьянная»

Плов «Afrikanо»

Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка

Свинина на праздничный стол

Котлеты «Фантазия»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нарциссы»

Постные капустные оладьи

Шоколадный мусс из авокадо

Комментарии и отзывы

31 августа 2016 года Покусаева Ольга #

12 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Wera13 #

30 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 августа 2016 года mariana82 #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 августа 2016 года ogiway #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

30 августа 2016 года ogiway #

30 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

31 августа 2016 года ogiway #

12 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года ogiway #

12 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года ogiway #

13 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года ogiway #

14 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года ogiway #

29 августа 2016 года Kuss #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 августа 2016 года veronika1910 #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 августа 2016 года victoria ms #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 августа 2016 года xmxm #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 августа 2016 года xmxm #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

30 августа 2016 года xmxm #

30 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

30 августа 2016 года xmxm #

28 августа 2016 года Суслик Маринка #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Просто Дуня #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 августа 2016 года lelikloves #

отправляем в холодильник подумать над своей участью

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector